Перейти к содержанию

болит печень

zviriunia

Рекомендуемые сообщения

zviriunia, в принципе цвет нормальный. Но вот вода... на почки похоже. Можно давать вигозин или чай из листьев брусники (заварить и развести - на 1 порцию чай 4 порции воды).

• Ответов 144
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• zviriunia

75

• Cheshirski

27

• ElenaM

20

• Yuri

16

Топ авторов темы

Изображения в теме

zviriunia, в принципе цвет нормальный. Но вот вода... на почки похоже. Можно давать вигозин или чай из листьев брусники (заварить и развести - на 1 порцию чай 4 порции воды).

Я уже совсем запуталась что давать, что лечить... Карсил продолжать+Мезим продолжать+Вигозин (или чай) добавить? Это конечно мое неопытное суждение, но возможно наа большое количество воды в помете повлияло, то что пташка очень много пьет. И фактически через день каши чередую с сочными фруктами, овощами зеленью. Изменено пользователем zviriunia

zviriunia, птица пьёт много воды не просто так, а так кк испытывает жажду - из-за недомогания. Карсил продолжать+Мезим продолжать+Вигозин (или чай) добавить - именно так.

zviriunia, птица пьёт много воды не просто так, а так кк испытывает жажду - из-за недомогания. Карсил продолжать+Мезим продолжать+Вигозин (или чай) добавить - именно так.

Спасибочки большое! Не знаю даже, что б я без всех вас делала со своем манюней!!!! Сегодня пташка чувствовала себя лучше. Правда к вечеру помет снова стал ужасным, но внешне канареечка была очень даже ничего. Даже воды меньше выпила, чем обычно.

Поспешила я с выводами. К вечеру канареечке снова плохо стало. К сожаление ветаптеки в воскресенье не работают, придется завтра искать Вигозин или чай. Извините, что задалбываю, но если вдруг не смогу найти Вигозин, можно ли его заменить Катозалом?

И можно ли ей вместо воды в поилку пока добавить некрепкий чёрный чай для поддержания сил?

Изменено пользователем zviriunia

если вдруг не смогу найти Вигозин, можно ли его заменить Катозалом?

Катозал - общеукрепляющее. Лучше давайте заварку из листьев брусники (если не удастся раздобыть вигозин), как написала выше ElenaM:

Но вот вода... на почки похоже. Можно давать вигозин или чай из листьев брусники (заварить и развести - на 1 порцию чай 4 порции воды).

Благодарю! Я сегодня совсем отчаялась. :(:(:( Во всех ветаптеках на вопрос: "есть вигозин?" отвечали обычно "шо?" :crazy: Как оказалось этот препарат изготавливает только одна фирма аж из Харькова (километров 1000 от нас) и доставка возможна только большими партиями. Российские интернет-магазины не предлагают доставку за границу (но если б удалось найти такое чудо, то цены явно были бы заоблачные).
Брусники тоже не достать. В аптеки после Чернобыля ее совсем не завозят, так как она не проходит радиоактивный контроль. Можно конечно поискать у бабок на рынке, но нет гарантии, что листья будут незараженными.

Возможно есть другие варианты гомеопатии? В нете масса информации для лечения людских почек васильком, березой...., но пропорции то для людей.

На этом форуме я нашла статьи о почечных болезнях. Там есть рекомендация поить птиц или родниковой, или нефильтрованной водой. Так своим даю пить отфильтрованую воду, поскольку вода с крана слишком жесткая и от нее гибнет рыба в аквариуме, через пару дней на посуде оседает белый налёт.

И еще Юрий прочитала Вашу статью "Каждый заболевший попугай неправильно питался". Там написано, что Витакрафт зарубежного производства часто некачественный (или это относится только к кормам для попугаев?). Корм, которым кормлю свою канарейку немецкого производства.

Еще вечером и немного утром насыпала пташке мака. И утром у нее был запор! Весь день ела на закуску к основному корму морковь. К вечеру помет стал опять жидким и такое впечатление, что морковь совсем не переваривается, а только перетирается в желудке. Совсем я уже всех вас и себя замучила, но прото очень люблю свою пташечку и не хочу ее терять.

zviriunia, когда-то была партия испорченного Витакрафта - сейчас всё нормально, особенно, есликорм в вакуумной упаковке, а не палочки в картонной коробке.

zviriunia, когда-то была партия испорченного Витакрафта - сейчас всё нормально, особенно, есликорм в вакуумной упаковке, а не палочки в картонной коробке.

Ну хоть какое-нибудь успокоение! Только чем лечить...

Во всех ветаптеках на вопрос: "есть вигозин?" отвечали обычно "шо?" :crazy: Как оказалось этот препарат изготавливает только одна фирма аж из Харькова (километров 1000 от нас) и доставка возможна только большими партиями. Российские интернет-магазины не предлагают доставку за границу (но если б удалось найти такое чудо, то цены явно были бы заоблачные).
Брусники тоже не достать. В аптеки после Чернобыля ее совсем не завозят, так как она не проходит радиоактивный контроль. Можно конечно поискать у бабок на рынке, но нет гарантии, что листья будут незараженными.

Возможно есть другие варианты гомеопатии? В нете масса информации для лечения людских почек васильком, березой...., но пропорции то для людей.

При почечном недомогании, когда других препаратов раздобыть не удалось, кто-то из форумцев один раз рекомендовал кантарен.

Описание кантарена: http://www.vesta-med.ru/component/option,c...,176/Itemid,96/

Правда, какую дозу кантарена давать такой маленькой птичке, как канареечка, непонятно. (Дозировки в ссылке приведены для крупных животных, от взрослых собак до щенков.)

И еще Юрий прочитала Вашу статью "Каждый заболевший попугай неправильно питался". Там написано, что Витакрафт зарубежного производства часто некачественный (или это относится только к кормам для попугаев?). Корм, которым кормлю свою канарейку немецкого производства.

Если "Витакрафт", который Вы даете, зарубежного происхождения, можно давать его почти без опаски.

Примерно до 2005 г. "Витакрафт" был качественным кормом, потом его качество снизилось, форумцы не раз упоминали его в связи с отравлениями птиц. Потом, где-то в 2008 г., жаловаться на него перестали. Может быть, форумцы перешли на другие корма, а может, качество снова повысилось.
Форумы говорили (и не раз), что "Витакрафт" начали производить в России, и возможно ухудшение его качества связано с этим.

Витакрафт с виду зернышко в зернышко и запах всегда свежего зерна. В Украине его не выпускают кстати и достать сложновато, хоть и живу я в обласном центре, а не на хуторе. Причем в магазины его фактически не завозят, потому приходиться брать только целыми партиями.

Огромное БЛАГОДАРЮ! Действительно есть надежда, что кантарен у нас продается, ведь все ветклиники у нас ориентированы в основном на собак-кошек. Кажется я где-то даже слышала такое название.
Думаю подойдет дозировка, как у мезима 1/4 таблетки за раз (если учесть что вес котят, которым дают по 1 таблетке, в среднем 90 грамм, а канарейки - 25).

:nono: Оказывается нет у нас никакого кантарена! :bang: От безысходности купила какой-то почечный чай в аптеке. Вот перевод описания препарата (надеюсь все правильно перевела):

Состав: ортосифона тычиночного листья.

Фармакологические свойста:
Листья почечного чая имеют в своем составе тритерпеновые сапонины, горький гликозид ортосифонин (0,01%), масло эфирное (0,2-0,6%), масло жирное (2,7%), дубильные вещества (5-6%), органические кислоты, следы алкалоидов имеют диуретическое, спазмолитическое и желчегонное действие, повышают секрецыю желудочного сока, повышают содержимое свободной соляной кислоты в желудочном соке. Мочегонный еффект сопровождается выведением из организма мочевины, мочевой кислоты, хлоридов.

Показания к применению:
Острые и хронические заболевания почек, отеки, обусловленные нарушением функции почек, сердечной недостаточностью, холецыститы.

Способ применения и дозы.
3 г (1 десертная ложка) помещают в эмалированную посуду, заливают 200 мл (1 стакан) кипяченой воды комнатной температуры, закрывают крышкой и настаивают на кипящей водяной бане 15 мин. Охлаждают при комнатной температуре 45 мин., процеживают, остаток отжимают до состояния процеженого настоя. Настой доводят кипяченой водой до 200 мл. Взрослые принимают в теплом виде по 1/2 стакана 2 раза в день, за 20-30 минут до приема пищи. Дети в зависимости от возраста - от 1/4 до 1/3 стакана 2 раза в день, за 20-30 минут до приема пищи. При холицистите принимают после еды. Перед применением настой рекомендуется взбалтывать.

Взаимодействие с лекарственными средствами неизвестно.

Протипоказания: индивидуальная непереносимость.

Попробую давать вместо воды в поилку в дозах рекомендованых ЕленойМ для брусники: заварить и развести - на 1 порцию чай 4 порции воды.

zviriunia, к сожалению, при отсутствии лекарств приходится использовать то, что есть.

Коллеги! Есть такая мазь (употребляется внутрь) Фитолизин - для почек. Что по этому поводу думаете?

Друзья, я уже не знаю какими словами Вас всех благодарить за помощь и поддержку. :wub:
Возможно я смогу достать вигозин, а если нет, то надеюсь вилечить пташечку травами. Вот уже третий день у нее не наблюдаю никакого обстрения. Утром дала ей вместо воды почечный чай. Думала пить не будет, так как горьковатый. Но нет, с первого раза выпила два глотка. Кстати жажды тоже в последнее время нет. Помет за этот день был и нормальный совсем и такой же ужасный как на первом фото. Конечно рано еще радоваться ,но хоть появилась надежда на спасение!

За последние дни помет у пташки нормализовался, только вчера утром пару раз он был жидким.
Одним словом все более-менее хорошо, за исключением того, что головка канареечки и дальше лысеет. :(
Добавилось и еще одно неудобство: 4 июля я уезжаю в отпуск на две недели и думаю прийдется брать птаху с собой. Сожители будут давать пить ей почечный чай, карсил. Но ловить ее и капать в клюв мезим никто не собирается. Также наблюдать за ее состоянием вряд-ли кто сможет и захочет. Смущает расстояние 350 км. Туда добираться нужно утренней маршрутком 5 часов. Назад с 11 часов вечера до 8 утра на поезде. К тому же климат в месте отдыха более теплый и влажный. У самой пару дней после приезда голова побаливает. Наверно пташечка тоже будет чувствовать дискомфорт от перевозки и смены климата, но похоже другого выхода нету - придется тащить ее с собой(?). :idontno:

zviriunia, в помёте зёрна перереваренные?

Да, переваренные. Просто очень эта девочка любит мусорить. :shuffle: Вторая самочка, которая у меня живет, намного акуратнее.

• 4 недели спустя...

И вот снова я здесь, чтобы рассказать последние новости. Слава Богу новости относительно хорошие. Пташечку я всетаки с собой в отпуск не взяла: в последние дни перед моим отъездом она виглядела очень даже ничего. Домашние давали ей пить каждый день почечный отвар и капали в него несколько капель Мезима (как я писала раньше - ловить насильно и капать в клюв никто не собирался), давали Карсил.
Сейчас помет у нее совсем неплохой. Но летнюю жару она переносит хуже, чем другая здоровая самочка - тяжело дышит. Правда стоило переместить мою больую зверушку в более холодное место, она начала носиться по клетке с удвоенной энергией. Два дня не даю ей Мезима, и ухудшения от этого не заметила. А так все по-старому: Карсил, почечный чай, диета.
Но самое главное я нашла причину, вызвавшую проблемы со здоровъем. Это слишком много фруктов, овощей и зелени в рацыоне. Сейчас стараюсь давать побольше каш. "Слабительные" продукты даю уже намного реже и меньшими порцыями.
Раньше также писала, что огорчает очень облысение. Если так будет дальше продолжаться, то месяца через полтора-два головка канареечки станет совсем лысой. Может зная причину можно что-то предпринять. Ну, например, повторить курс глюконата кальцыя? Вот еще интересная деталь про облысение. Канареечка хотела гнездиться и выщипала у себя несколько маховых перьев. Так вот сейчас они отростают! А голова в то же время лысеет+шея уже давно лысая.
Спасибо.

zviriunia, а Вы на канареечный сайт к Ярославе не пробовали обращаться? У канареек и щеглов бывает облысение головы. Птичка у Вас маленькая, как бы жидким кальцией ей не навредить. Получала ли птичка витамин D? Возможно, ей нужен солнечный свет (но не прямые лучи). Есть ли возможность выносить птицу на балкон, когда он находится в тени?

Изменено пользователем loverbirds

zviriunia, а Вы на канареечный сайт к Ярославе не пробовали обращаться? У канареек и щеглов бывает облысение головы. Птичка у Вас маленькая, как бы жидким кальцией ей не навредить. Получала ли птичка витамин D? Возможно, ей нужен солнечный свет (но не прямые лучи). Есть ли возможность выносить птицу на балкон, когда он находится в тени?

Сайт Ярославы довольно хорошо знаю, но там не всегда могут помочь в вопросах, касающихся ветеринарии. Тем более мой случай я бы назвала довольно сложным. Но по поводу ухода, содержания, размножения и пр. тот сайт действительно очень ценный. Вам очень благодарна за то, что дали мне очень важную подсказку О СКЛОННОСТИ К ОБЛЫСЕНИЮ ГОЛОВЫ У ЩЕГЛОВ И КАНАРЕЕК!!!!! Буду искать информацию по этому поводу.
Пташка раньше получала витамин Д в комплексе с другими витаминами и минералами. Еще до болезни я ей иногда делала витаминно-минеральный курс. И когда она заболела и по совету форумчан я стала давать ей Карсил, то себя добавила те же витамины и минералы. Но здесь мне сказали, что лучше давать глюконат, поскольку витамины и минералы - это концентрированая еда и она еще больше может навредить печени.
Солнечного света ей хватает. :) Если не очень жарко (писала выше, что пташка жару плохо переносит), то всегда выношу ее на застекленный балкон. Если нет, то клетка всегда стоит возле северо-восточного окна.

то всегда выношу ее на застекленный балкон.

646173[/snapback]

Стекло НЕ ПРОПУСКАЕТ ультрафиолет, необходимый для выработки витамина D! Только ПРЯМЫЕ солнечные лучи (пусть и рассеянные) способствуют образованию в организме этого витамина.

В прошлом году читала в женском журнале статъю под названием вроде "большие панорамные окна - это зло". Там советовали возле таких окон пользоваться солнцезащитными кремами и даже одевать солнцезащитные очки! Конечно мало чего могут написать в женских журналах...

zviriunia, не надо верить женским журналам и прочей несерьёзной прессе. А то в АиФ написали, что кактусы собирают плохое излучение от компьютеров - вся страна сидела с обнимку с ними :) .

zviriunia, не надо верить женским журналам и прочей несерьёзной прессе. А то в АиФ написали, что кактусы собирают плохое излучение от компьютеров - вся страна сидела с обнимку с ними :) .

ok, верю здешним форумчанам! :grin: но что тогда дальше? живу в многоэтажке. выносить пташек на улицу нереально. разве что ставить у открытого окна, но так их сразу просквозит. впрочем не думаю, что в корме недоставало витамина Д. корм у пташечки был аж чересчур разнообразный. нередко она ела творог, перодечески давала ей витамины и минералы.

ElenaM, кактусы - это ржач. В былые времена, когда почти весь ГАЗПРОМ находился в 8-миэтажном здании, у многих людей около мониторов стояли горшки с кактусами для поглощения радиации.

zviriunia, у моей соседки по даче жила канарейка. У птички на голове почти не осталось перьев. Её купили на птичке как мальчика. Это уж потом я ей показала, как отличить мальчика от девочки. Так вот, эта птичка принимала Вита-сол, клетка стояла почти все время на улице. Состояние птички намного улучшилось.

zviriunia, так дверь закрыть, сквозняка не будет.

однажды канареечка простудилась на балконе при открытом окне и закрытых дверях, потому что рама у нас хоть и надежная старая и деревянная, но немного продувает и менять ее на пуленепробивной пластик не хочется. потому я всегда ставила пташек в угол балкона, балконные двери открывала в хорошо проветрываемую комнату. но раз надо, знач будем пробововать менять положение клетки на балконе. только вот можно ли давать витамины при очевидно нездоровой печени?
как всегда всем спасибочки за помощь! :flours::flowers1:

ElenaM, кактусы - это ржач. В былые времена, когда почти весь ГАЗПРОМ находился в 8-миэтажном здании, у многих людей около мониторов стояли горшки с кактусами для поглощения радиации.

646729[/snapback]

гы, так это получается все СНГ верило в это. а я когда еще ребенком была все думала почему все люди так усердно кактусы разводят (живу в Украине). а еще вспоминается мне утка АиФ о лечении мочой. одна женщина прочитала этот бред и так усердно занялась лечением, что умерла бедняга от интоксикации. :cray: так почти никто не поверил во вред от такого "лечения" и плачевный случай примером не послужил. Изменено пользователем zviriunia

Чуть оффтопа.

В прошлом году читала в женском журнале статъю под названием вроде "большие панорамные окна - это зло". Там советовали возле таких окон пользоваться солнцезащитными кремами и даже одевать солнцезащитные очки! Конечно мало чего могут написать в женских журналах...

646526[/snapback]

Вот не так, чтоб совсем ржач. Вполне имеет смысл в том случае, если в этих окнах не стекло, а поликарбонат - пластик, замечательно пропускающий ультрафиолет.
На Западе в большие окна часто его ставят - во-первых, вчетверо легче, во-вторых, разбить сложнее гораздо, да и сам не лопается от перепадов температуры, в-третьих, если все же разобьется, то не образует тяжелых и острых, смертельно опасных осколков (ну представьте, осколок стекла, клиновидный, падает с самого верха панорамного окна, метров этак с трех...) Это плюсы, а минус один - стоит не больше семи лет, тогда как стекло - ну пока не раскокаешь.
Однако в нашем случае это неактуально совершенно - в окнах-то, наверное, обычное стекло.

Чуть оффтопа.

Вот не так, чтоб совсем ржач. Вполне имеет смысл в том случае, если в этих окнах не стекло, а поликарбонат - пластик, замечательно пропускающий ультрафиолет.
На Западе в большие окна часто его ставят - во-первых, вчетверо легче, во-вторых, разбить сложнее гораздо, да и сам не лопается от перепадов температуры, в-третьих, если все же разобьется, то не образует тяжелых и острых, смертельно опасных осколков (ну представьте, осколок стекла, клиновидный, падает с самого верха панорамного окна, метров этак с трех...) Это плюсы, а минус один - стоит не больше семи лет, тогда как стекло - ну пока не раскокаешь.
Однако в нашем случае это неактуально совершенно - в окнах-то, наверное, обычное стекло.

Не знаю как в России, но у нас последние 3-5 лет все повально меняют старые советские окна на так называемые "пластиковые". Мы тоже так сделали и вот прочла я Ваше сообщение Cheshirski и задумалась пластик вместо стекла ставят или всетаки стекло (тогда получается только рама пластиковая). Постучала по нему, сравнила с балконными допотопными стеклами и кажется сравнение в пользу стекла. :crazy:

Сегодня первый день пташуни сидели при открытом окне на балконе (помимо заболевшей, живет у меня еще одна самочка). Видимо это обостоятельство им ну очень понравилось, особенно больной девочке. Она очень любит после обеда петь свои нехитрые песенки. А сегодня заливалась соловъем с самого утра. Значит раз пациент не возражает, будем дальше лечить ультрафиолетом.

НО! Самое замечательное: я сегодня случайно на лысой шейке заметила что-то похожее на стержни нераскрытого пера. Пробовала просто присмотреться, но потом пришлось пташку взять в руки, так как она очень юркая и светло-желтая, потому трудно разобрать что-либо. И представьте себе: вся плешь на головке и почти вся лысая часть шейки покрыта очень коротенькими стержнями!!!!!!!!!!!!!................. УРА! УРА! УРА! :yahoo: Еще в понедельник, когда я только вернулась из отпуска, то заметила как пташуня довольно часто чешет шейку и головку, но тогда разглядеть маленькие отросточки было невозможно.
Так что, поздравляю дорогие форумчане - Вы настоящие професионалы :up::clap: и конечно очень, очень, очень... благодарю всех за то, что спасли жизнь моей любимой птичке.
С огромным уважением Zviriuinia!
:wub:

Не знаю как в России, но у нас последние 3-5 лет все повально меняют старые советские окна на так называемые "пластиковые".

648118[/snapback]

Аналогичное поветрие. На Западе, кстати, уже потихоньку отказываются - поливинилхлорид - не шутки. Случайно перегрел раму - и доза диоксинов гарантирована. Уже при 160 градусах.

Постучала по нему, сравнила с балконными допотопными стеклами и кажется сравнение в пользу стекла.

648118[/snapback]

Конечно, стекло. Поликарбонат дорог, и его ставят только в очень большие панорамные окна.

А сегодня заливалась соловъем с самого утра

648118[/snapback]

Ну вооооот!

И представьте себе: вся плешь на головке и почти вся лысая часть шейки покрыта очень коротенькими стержнями!!!!!!!!!!!!!.................

648118[/snapback]

Йох-хо!

Аналогичное поветрие. На Западе, кстати, уже потихоньку отказываются - поливинилхлорид - не шутки. Случайно перегрел раму - и доза диоксинов гарантирована. Уже при 160 градусах.

У нас говорят о том же на каждом шагу, но ставят всеравно пластик. :) Кстати в спальне стоит новое деревянное окно - дышать намного легче, чем в остальных "пластковых" комнатах.

Можно сделать выводы для будущих поколений. Лечить больные почки можно и травяными настоями, которые продаются в людских аптеках (в моем случае - ортосифон тычиночного листья). И результат очевиден уже через две недели. Хотя улучшение состояния наблюдается фактически на второй-третий день. Конечно нельзя исключить и действие Карсила, который пташка принимала около 4-х месяцев, если не больше. Отвар почечного чая я давала вместо питьевой воды, но концентрацыя была в два раза меньше, чем рекомендовано в инструкции. А также очень помог Мезим, даже если его капать не прямо в клюв, а добавлять в тот же почечный чай.

Кстати в спальне стоит новое деревянное окно - дышать намного легче, чем в остальных "пластковых" комнатах.

648744[/snapback]

Естественно!

Можно сделать выводы для будущих поколений.

648744[/snapback]

zviriunia, всенепременно!

• 4 месяца спустя...

И снова здравствуйте( моя птичка опять заболела. Вчера утром была здорова, а уже вечером сидела на дне клетки. И старалась сидеть на одной лапке. Пыталась правда сидеть на жердочке, но ее сильно клонит в одну сторону. С виду лапки здоровые. Пол клетки обогревает лампа. На дно насыпали ей корм и варенную гречку. Ест очень хорошо. Не надутая, глазки не прикрывает. Раньше пила почечный чай и он ей очень помог. Извините, что не даю ссылку на предыдущую тему. Я сейчас не дома и приходится пользоваться мобильным интернетом, потому трудно найти старую тему. Нужно ли заварить снова птичке почечный чай? Давно уже читала, что больные лапки могут быть симптомом быстро развивающейся почечной недостаточности.

zviriunia, в какую сторону клонит - направо или налево - если смотреть спереди птицы? На лапках - подошве лапок нет ранок, мозолей? Вы перерывы в курсе карсила или почечного чая не делали? Давали недавно какой-нибудь особенный продукт? - что-то же должно было приступ спровоцировать.

к сожалению я сейчас не дома и приеду туда не раньше субботы, потому даю советы домашним о лечении по телефону. Вот сейчас никого нет дома и никто не помнит в какую сторону птицу клонит и какую лапу она поджимает. Как узнаю, сразу напишу. Вчера и сегодня ее осматривали и никаких внешних изменений на лапках не заметили. Почечный чай птичке не даю уже около 2 месяцев, если не больше. Она очень медленно обростает перышками, кроме того у нее еще не совсем закончилась линька. Карсил тоже не даю как давала раньше по таблетке в день. В минеральную смесь не досыпала его уже очень давно, но в маленьком количестве он там присутствует до сих пор. А вчера птичку додумались накормить овсяными хлопьями заваренными на МОЛОКЕ!

zviriunia, накормили - и потом приступ? - тогда панкреотит, - при нём может клонить в ту сторну, где печень расположена. Давайте карсил, мезим - в той теме схема должна быть.
Молоко и здоровым птицам нельзя...

птичка без изменений пока. Только рассказы домашних уже напоминают последствия травмы. Когда птица сидит на жердочке, ее немого кренит в разные стороны. Если спускается на дно, чуть вытягивает левую лапку и соответственно наклоняется вправо. По дну не прыгает, а ходит слегка кульгая на левую лапку. Но сидит на жердочке на обеих лапах и обхватывает ее пальчиками как обычно. Тоесть перелома нету. Возможно сильный ушиб. Только мне лично странно, что внешне лапка выглядит нормально по словам домашних. Кашу ей давали утром и все вроде было хорошо. Днем никого не было дома, где-то в часов 6 заметили ухудшение состояния.

Ну вроде точно ушиб! Извиняюсь конечно, шуму даром наделала. Птичка даже пытается прыгать и чирикать. И конечно огромное человеческое спасибо Вам Елена! Вы очень добрый и отзывчивый человек;-)

Почечный чай птичке не даю уже около 2 месяцев, если не больше. Она очень медленно обростает перышками, кроме того у нее еще не совсем закончилась линька. Карсил тоже не даю как давала раньше по таблетке в день. В минеральную смесь не досыпала его уже очень давно, но в маленьком количестве он там присутствует до сих пор. А вчера птичку додумались накормить овсяными хлопьями заваренными на МОЛОКЕ!

Какого цвета сейчас помет? В нем нет непереваренного зерна? Не много ли в нем воды?

Ну вроде точно ушиб! Извиняюсь конечно, шуму даром наделала.

При травме давайте птичке Траумель – препарат растительного происхождения, который хорошо себя зарекомендовал при лечении растяжений, ушибов, гематом.

Траумель для приема внутрь существует в двух видах: в таблетках и в ампулах. (Не покупайте Траумель в каплях: он на спирту, а внутренние органы птиц, в отличие от внутренних органов млекопитающих, очень плохо справляются со спиртом.)

Траумель в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. (Ампульный Траумель бывает также ветеринарный. В таблетках - только для людей.) Продолжительность курса - 10 дней.

Птичку не согревайте: при травмах этого делать нельзя.

Юрий здравствуйте) помет вчера был жидковат, я так поняла от стресса. Сегодня он нормальный и птичке дали немного витаминов в воду и минеральную добавку в очень небольшую порцию моркови для поддержания сил. Витамины и минералы, которые дали птичке, это комплексный препарат местного производства хорошо себя зарекомендовавший. По описанию домашних птичка страдала от боли. Кстати почти не спала прошлой ночью, сегодня спала уже лучше. Но сегодня утром чирикала и намного больше времени проводила на жердочке. Еще говорят, что она старалась сидеть под лампой и даже подставляла больную лапку под лампу. Но раз не надо, лампу уберем.

Молочную кашу очевидно она нормально перенесла. до сих пор не перекармлюю мою манюню продуктами, которые слабят. Но стоит оставить ее на попечение родственников, так вечно ее накормлят не тем, чем надо.
У другой самочки не было никаких изменений после каши.

zviriunia, пасиб :blush1:
травма, конечно, неприятна, но всё-таки это лучше, чем панкреотит.
При травме:
Вместо траумеля можно дать травматин - 1 капля в день в клюв.
Ранозаживляющее - мази: Эплан (на воде), клей БФ (щипит), левомеколь (жирная), Пантенол, Бепантен крем, Депантенол крем, Д-пантенол крем, Корнергель, Актовегил, Солкосерил (скорее от раздрожения)

согласна, лучше уж травма нежели проблемы с пищеварением что были раньше. Вообще эта птичка ну очень шустрая! Не реже, чем раз в месяц должна травмировать лапки. И предыдущие травмы проходили максимум за 1 день. Притом у другой менее шустрой девочки оборудование в клетке такое же, но травмы случаются намного реже. Как я уже писала - внешне никаких признак травмирования. По аналогии с людьми, мне кажется птичка заработала себе растяжение связок. Но это так, догадки...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.