Tanarele Опубликовано 30 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 30 марта, 2009 Может ктонибудъ такое сделатъ пробовал? Интересует устойчивостъ стекловолокна к "проклюваемости", насколъко знаю этот материал прочный?Проблема в том, что теперъ дон волъера из линолеума, под ним уже ковёр, так как волъер в квартире. Линолеум он конешно с болъшим удоволъствием "проедает", и портит ковёр. Линолеум приходется менятъ раз в два-три месяца.. Вот и думаю, с чего лучше сделатъ: из жести есле- она будет ржаветъ, плюс лапкам холодно и неприятно.. а вот стекловолокно, если сделатъ потолще, может ничего? Плюс можно сделатъ с краишками, тогда нестрашно, если он там "потоп" сделает если будет купатся.. Или пробъет и это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2009 Tanarele, Вы имеете ввиду дно? (подстилку) Самый удобный вариант - это двойное дно - верхнее из металлической решетки с ячеей примерно 2на2 см, а под ней еще одно дно из любого удобно отмывающегося материал, на который можно класть газеты.Через решетку ворон не достанет газеты и весь помет и мусор будет падать на нижний поддон. Ну и убираться гораздо проще. Лучше всего использовать звероводческую сетку подходящего калибра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DAN1963 Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2009 Может ктонибудъ такое сделатъ пробовал? Интересует устойчивостъ стекловолокна к "проклюваемости", насколъко знаю этот материал прочный?Проблема в том, что теперъ дон волъера из линолеума, под ним уже ковёр, так как волъер в квартире. Линолеум он конешно с болъшим удоволъствием "проедает", и портит ковёр. Линолеум приходется менятъ раз в два-три месяца.. Вот и думаю, с чего лучше сделатъ: из жести есле- она будет ржаветъ, плюс лапкам холодно и неприятно.. а вот стекловолокно, если сделатъ потолще, может ничего? Плюс можно сделатъ с краишками, тогда нестрашно, если он там "потоп" сделает если будет купатся.. Или пробъет и это? Может из стекловолокнистого пластика ? А не стекловолокна .Можно из текстолитов,винипласта ,оргстекла (плексигласс) .Tanarele с вас фотки в тему "Ворон стих бедств" ,делитесь пожалуйста художествами пытливого клюва вашего питомца . Tanarele, Вы имеете ввиду дно? (подстилку) Самый удобный вариант - это двойное дно - верхнее из металлической решетки с ячеей примерно 2на2 см, а под ней еще одно дно из любого удобно отмывающегося материал, на который можно класть газеты.Через решетку ворон не достанет газеты и весь помет и мусор будет падать на нижний поддон. Ну и убираться гораздо проще. Лучше всего использовать звероводческую сетку подходящего калибра. Да очень удобно ,свернул газеты и в мешок .А Жора умудряется длинным предметом доставать газеты (у нас такая конструкция дна клетки ) через сетку . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanarele Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2009 Самый удобный вариант - это двойное дно - верхнее из металлической решетки с ячеей примерно 2на2 см, а под ней еще одно дно из любого удобно отмывающегося материал, на который можно класть газеты. Да, знаю, мы так пробовали. Сделали "двойное"дно из этой звероводческой сетки, потому что уезжали на долго,- чтоб отцу ненадо было заходитъ в клетку чтобы чиститъ. Мне такой вариянт совсем непонравился: чиститъ неудобно- к решётке какашки тоже прилипают, "сталактиты" делаются, которых чисто отмытъ сложно, и воняет; еда и нычки проваливаются (какой стресс птичке),за это время (месяц) вОрон почти неходил по сетке, хотъ диаметр и нормалъный для лапок был. Сидел на ветках печалъны и ждал нас (Я тоже по такому нехотела бы ходитъ, и гром какой от этого). Вернулисъ- и сразу нафик всё это. Может из стекловолокнистого пластика ? А не стекловолокна . Да, наверное! Незнаю точно, как по русски называется.. ведро пластика+спец.волокно, ну, лодку можно самому из этого сделатъ (корпус). Так вот, если никто непробовал, будем первые с вас фотки в тему "Ворон стих бедств" ,делитесь пожалуйста художествами пытливого клюва вашего питомца . Ок, сфоткаю обязателъно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ника РА Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2009 Tanarele, а я бы поостереглась делать такую бяку ворону.Он же раздолбит нафик такой поддон и нажрется этого волокна. А оно, насколько мне известно, токсично и очень вредно. Может, Вам стоит просто постелить кусок оргстекла или пластика? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shagrat Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 17 апреля, 2009 Tanarele, наверно я вас разочарую, но стекловолокно ворон раздерет даже когтями... и клевать не обязательно.материал не сильно токсичный, но главная опасность в другом. стекловолокно состоит именно из "стеклянного волокна" и при его разрушении в воздух будет подниматься стеклянная пыль, которая будет впивалься и в ворона и в вас. докучи стекло в легких - не самый полезный минерал. вобщем сделать такое дно - это примерно тоже самое, что накормить птыца стекловатой. З.Ы. все пластики на основе стекловолокна хороши на "изгиб", но не на "излом"... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shagrat Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 17 апреля, 2009 вот специально сделал фото... разрешение мизерное , но основное на нем видно.просто взял и сломал стеклотекстолит.красным обвел "выкрашивающиеся" ошметки, а синим волокна торчащие из слома.сфотографировать стеклянную пыль просто нехватает разрешения камеры.все остальные пластики из стекловолокна имеют в основе тот же принцип, что и текстолит. просто для склейки волокон используется другой компаунд и другое направление самих волокон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tanarele Опубликовано 22 сентября, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 22 сентября, 2009 Всётаки сделали дно волъера из толстой жести с бортами 25 см. Могу теперъ сказатъ что этот вариянт самый лучый (ну хотябы для нас). Птичка сразу стала гораздо добрее, так как просто неосталосъ возможности долбитъ чтото, чего "нелъзя", потому что жестъ долбитъ ему совершенно ненравится, играет теперъ с игрушками, умница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти