Yuri Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #181 Опубликовано 16 декабря, 2009 Перед тем как у неё изменилось поведение, повадилась грызть стену. Закрыть то место пока не нашла чем и как. А в каком месте птичка грызет стену? Над плинтусом, или над столом, или над крышей шкафа, или над карнизом? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #182 Опубликовано 16 декабря, 2009 Ну грызть любимое дело или там решили вход в гнездо устроить, отогнать сложно, сама швыряюсь чем-то или машу, и они улетают(правда я достаточно меткая, что бы не попасть в птицу и не сбить ее в полете)Хватает не на долго. Частично стену где все съели заклеила декоретто, что бы не повадно было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #183 Опубликовано 16 декабря, 2009 А в каком месте птичка грызет стену? Над плинтусом, или над столом, или над крышей шкафа, или над карнизом? Рядом с клеткой. Они по крыше клетки гуляют. Часть стены закрыта магнитной доской, а часть нет. Вот там и шурует дева моя. Троша перестал, а она нет. Я всё время слежу за ними, если вижу что подходит туда, кыш говорю, она слушается, отходит. Если лезет не переставая, в клетку загоняю. А вообще стараюсь что бы сейчас поменьше там гуляли, развлекаю их, на своих плечах катаю.п.с.: грызть есть что - и сепия и веточки и минеральный камень и лазалки есть, 2 штуки, и фрукты-овощи даю, ещё даю хлебцы, они их любят разгрызать (не едят), солому от колосьев, вообщем куча всего что бы не скучать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 декабря, 2009 Автор Поделиться #184 Опубликовано 16 декабря, 2009 И Кор, а чем заклеили? плёнкой самоклеящейся?правда у нас врятли получится, т.к. стена шершавая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #185 Опубликовано 16 декабря, 2009 Мои там же грызут причем по очереди. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 16 декабря, 2009 Поделиться #186 Опубликовано 16 декабря, 2009 Рядом с клеткой. Они по крыше клетки гуляют. Часть стены закрыта магнитной доской, а часть нет. Вот там и шурует дева моя. Попробуйте немного отодвинуть клетку от стены, чтобы птички, стоя на ее крыше, не могли дотянуться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #187 Опубликовано 17 декабря, 2009 К сожалению двигать клетку совсем некуда и переставить тоже. Сейчас прикрепила в том месте клетки веточки, они пока отвлекают от стены. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 17 декабря, 2009 Поделиться #188 Опубликовано 17 декабря, 2009 Это не на долго)) потом по веточкам переберутся и пять за старое. Декоретто, это бумажные наклейки на стену, бывают очень красивые и не портят видом интерьер, даже дополняют. Вам нужны большие, такие, что бы с клетки до их краев достать было нельзя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 декабря, 2009 Автор Поделиться #189 Опубликовано 17 декабря, 2009 И Кор, понятно про Декоретто. но у нас там врят ли приклеишь вообще что-либо, т.к. там нет обоев, стена шершавая.Про веточки конечно не надолго, уже придумала новую уловку - положила в тот угол новую игрушку, точнее кольцо из каната. Они его пока боятся, так что будет двойная польза - и привыкнут к нему и какое-то время я буду спокойна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #190 Опубликовано 10 января, 2010 Мне вот интересно, это мне так повезло с птичками или я всё же умею с ними разговаривать, доносить до них информацию? это конечно не скромно, но иногда так хочется в это верить... Остановлюсь всё же на случайности. Я вот про что. Не так давно жаловалась что птицы принялись грызть стену рядом с клеткой, придумывала что же туда прилепить.. А пока придумывала, воспитывала, обоих! Однако через некоторое время осталось воспитать одну, Фроську, а Трошик мне помогал. Когда Фрося подходила к стене, я громко говорила - Фрося, КЫШ! и так много раз, а Троша, когда видел что она идёт к стене, сам туда подходил, и она шла в другую сторону, а Троша оставался у грызенной стены сидеть. И так происходило каждый раз. В итоге моя курочка перестала лезть к тому месту стены, а Троша, даже если там и обитает, то только уткнувшись в стену клювом спит Сейчас появилось другое место рядом со стеной, на новой лазалке. Троша всё ещё боится там гулять, а Фрося уже вовсю обследовала (это после месяца как сделала!). Так, как слышу что Фроська скребёт стену, тут же громко - Фрося! ей уже этого хватает, уходит в другое место. Интерес к стене совсем почти пропал! А вообще я поражаюсь моей красотульке Фросюшка такая непоседа, всё время куда-то лезет, что-то грызёт, любопытствует. При этом спокойная, лишний раз орать не будет... хотя... сейчас у неё появилась особенность, которую не могу разгадать. Она частенько бегает по полу клетки (там решётка), что то собирает, грызёт (ну судя по всему остатки колосьев, веточки упавшие, зёрнышки..) и вдруг начинает кричать! пронзительно так и немного не так как обычно утром или когда Трошку теряет из виду. В такие моменты часто крича Трошика выгоняет из клетки и ещё может в след за ним выбежать и дальше погнать... иногда бывает продолжает гнать в полётевот что бы это значило.. Троша уже сам иногда убегать начинает как слышит её такой крик А ещё она умеет болтать, по птичьи, но передаёт человеческие интонации, и словно что-то рассказывает. Так забавно! может даже рассказать как она кричит, как бы это объяснить.. она кричит, но не в полный голос, а словно говорит что вот так кАААк крИИИкнет!!!!если получится, запишу её говорение и выложу сюда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 10 января, 2010 Автор Поделиться #191 Опубликовано 10 января, 2010 хм.. а бывает Фрося и без криков гоняет Трошу... блин, как его жалко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #192 Опубликовано 10 января, 2010 Мартиша, Может быть Фрося гнездо собралась строить? Поэтому и на дне стала больше времени проводить.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 10 января, 2010 Поделиться #193 Опубликовано 10 января, 2010 Ну я как всегда в ожидании ваших фотографий)Мартиша, Ваша мадам хоть на дне клетки чего-то строит, мой вообще под одеяло лезет и песни орет ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #194 Опубликовано 11 января, 2010 Night, Ириша, возможно и гнездо, поживём увидим. Рацион и световой день скорректирован, как можно будет, поставлю домик. думаю месяца 2 ещё выдержим. Night, я тут недавно старые фотки нашла, о которых давно забыла, как обработаю, выложу! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #195 Опубликовано 11 января, 2010 Мартиша, кстати, вот подумываю скоро к вам поеду снова может подругу присмотреть, а то ж уже не пойму кого он там под одеяло зовет)))Жду вашу красавицу с красивым хохолком))) точнее хотелось бы типа семейные фото) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 11 января, 2010 Автор Поделиться #196 Опубликовано 11 января, 2010 Night, Лена, семейное фото тоже будет! а ты не смотрела на предыдущих страницах? я там много фоток выкладывала про подругу это интересно! какую хочешь? в одном магазине видела сидели 2 кореллки, один мальчишка, а другая скорее всего девчонка, лютиночка. Если интересует, пиши в личку! правда хохол ещё не супер красив, т.к. тока отрастает, Троша ту же выдирает 1-2 пёрышка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 11 января, 2010 Поделиться #197 Опубликовано 11 января, 2010 Мартиша, хыхыхы ))) это как паранжу надевает))) чтобы дама была только его))) старается так)))Я жемчуженку хочу, а мб вороненка, а мб перловочку))) НО лютино мне Степана хватит)))Больше всего хочу жемчуженку)Те фото видела, но я прям хочу уже видеть пару) Сколько уже можно ждатЬ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #198 Опубликовано 12 января, 2010 Night, что бы рядышком сидели и друг другу хохолки чесали? и обнимались? этого нет, к сожалению , тока если просто рядом сидят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #199 Опубликовано 12 января, 2010 Эх, чего это они так?Ну надеюсь скоро все случится)Сколько у тебя уже товарищ Фрося?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #200 Опубликовано 13 января, 2010 Night, Фроська где-то мес. 7 у нас уже Посмотрим что будет когда домик поставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #201 Опубликовано 14 января, 2010 Мартиша, ого какие у вас достижения в воспитательном процессе Молодцы! Я тоже думаю, что Фроська подумывает о гнезде Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #202 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Tala, спасибо Но всё же про гнездо... она на полу колупается, но в кучку ничего не собирает... или они не обязательно должны всё в кучу грести для гнезда? Троша тем временем начал Фроську боятся, теперь она его чаще гоняет чем он её, частенько сидит грустный в клеткеи смотрит на меня жалобными глазами.Когда есть время обязательно беру его к себе на плечо почесать, правда Фросю тоже приходится брать и она частенько нарушает идиллию, лезет под руки, как бы отгоняя меня от Трошки. Что самое забавное, если Фрося улетает с плеча, то и Троша тоже!Вот я думаю может он грустный потому что гнездо ему надо?п.с.: если найду на что снять видео, покажу как Фрося себя ведёт в клетке на полу. Картина маслом - Троша пошёл покушать фрукты из кормушки, Фрося, увидев это, бросила играть колечками и отправилась туда же. Троша аккуратно ковырял мандаринку, а Фрося с полминуты смотрела, смотрела, и отогнала Трошу. А сама, что бы вы думали? стала кушать? нет! она начала скидывать кормушку!Вот зачем ей это надо было? хулиганка! ни себе ни Трошке. Изменено 14 января, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #203 Опубликовано 14 января, 2010 Моя очень любит пол, очень..ходит чего то ищет, но вкучку когда несла яички ни чего не сгребала. нет! она начала скидывать кормушку! вот и мы чуть что, кормушку на пол, да с такой злостью, вроде птичка маленькая, а кормушка летает по клетке только так...я их даже привязывать стала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #204 Опубликовано 14 января, 2010 Балабол, я эту кормушку перевесила потом в другое место. Фрося подошла, приподняла с одной стороны, удивилась что та опустилась, отошла в сторонку, покосилась, подошла, ещё разок подёргала кормушку, кормушка сдвинулась ещё сильнее, птичка сообразила что может поиграть и пошло поехало! то с одного боку подёргает, то с другого, то вообще перевернётся вниз головой и снизу поковыряет!!!Сбросить не удалось, я перевешала в другое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 15 января, 2010 Поделиться #205 Опубликовано 15 января, 2010 А моя реально скидывает, но не с кормом а с водой, я её, кормушку закрепила, но попытки она делала какдый раз. а тут я эту пойлушку поменяла, купила полукруглую, и она в ней стала спать, теперь надо опять что то другое покупать.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 января, 2010 Автор Поделиться #206 Опубликовано 15 января, 2010 Балабол, а как же автопоилка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #207 Опубликовано 17 января, 2010 Новая лазалка, сделанная с месяц назад, стала очень популярной, сначала у Фроськи, а потом и у Трошика. Правда по началу у он не знал как туда залезть и попросил меня посадить его на канат Но пока фото где Троша только поглядывает в сторону Троша чистится, Фрося развлекается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #208 Опубликовано 17 января, 2010 Фрося ни секунды ни сидит на месте, а если и сидит, то что-нить грызёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 января, 2010 Автор Поделиться #209 Опубликовано 17 января, 2010 (изменено) Внимание на тень! И конечно мой любимец Изменено 17 января, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 18 января, 2010 Поделиться #210 Опубликовано 18 января, 2010 Мартиша, классно так с тенью играет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 января, 2010 Автор Поделиться #211 Опубликовано 20 января, 2010 Подсчитала, что если ставить домик птичкам, то уже с числа 8 до 13 февраля! Так волнуюсь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #212 Опубликовано 29 января, 2010 Фрося не даёт скучать! Появилась новая плохая привычка у неё - когда сидит на мне, грызёт одежду! прям дыры выгрызает Воспитываю. Начинает драть, тут же сгоняю. Через несколько прогонов стала вести себя лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tатa Опубликовано 1 февраля, 2010 Поделиться #213 Опубликовано 1 февраля, 2010 Мартиша, Какая прикольная пристройка к клетки ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #214 Опубликовано 3 февраля, 2010 (изменено) Tатa, Правда это не совсем пристройка, это огромная ветка в подставке для ёлки, стоит рядом с клеткой. Но вот думаю от веток протянуть к клетке ещё канат, птички обожают лазить по ним и сейчас бывает дерутся из-за места)))))) Изменено 3 февраля, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 6 февраля, 2010 Автор Поделиться #215 Опубликовано 6 февраля, 2010 Мы с Фроськой разговаривали! Она начала бормотать, на разные лады, разные звуки, я ей стала говорить какая она умничка, а птица ещё больше и разнообразнее звуки стала издавать! так и переговаривались Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mucronis Опубликовано 11 февраля, 2010 Поделиться #216 Опубликовано 11 февраля, 2010 Замечательные малыши! Просто прелестники!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #217 Опубликовано 12 февраля, 2010 Mucronis, спасибо Нашла старые фоты с ТрошикомВыбрать пару штук не смогла, поэтому решила выложить почти всё ты чего это делать собралась??дую на птица, он хоть и возмущается, но всё равно нравится говорят мы очень похожи ОН шикарен!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Балабол Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #218 Опубликовано 12 февраля, 2010 Оба - вы красавцы! точнее так красавица и красавец! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #219 Опубликовано 12 февраля, 2010 Балабол, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 19 февраля, 2010 Поделиться #220 Опубликовано 19 февраля, 2010 Фото замечательные . Действительно похожи А есть ли новости на семейном птичьем фронте? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 февраля, 2010 Автор Поделиться #221 Опубликовано 19 февраля, 2010 Таня, спасибо новостей пока нет, но скоро, думаю, будут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 21 февраля, 2010 Поделиться #222 Опубликовано 21 февраля, 2010 (изменено) Мартиша, Ждем Скоро тоже новостями поделюсь Изменено 21 февраля, 2010 пользователем NaTaly.Myr Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 февраля, 2010 Автор Поделиться #223 Опубликовано 22 февраля, 2010 NaTaly.Myr, )))))Так же ждём новостей!!! У нас неожиданная проблемка, из-за которой произошла задержка с гнездом..... Купили опилки, а они оказались ароматизированы яблоком. Вот теперь ищу другие; в ближайших местах нет. Муж обещал настрогать. Надеюсь что он скоро это сделает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 23 февраля, 2010 Поделиться #224 Опубликовано 23 февраля, 2010 Мартиша, сейчас отпишусь у нас тоже была проблема с опилками, везде хвойные , либо ароматизированные...Я взяла хвойные, но промыла их на 3 раза, ошпарила кипятком - вся смола вымылась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 23 февраля, 2010 Автор Поделиться #225 Опубликовано 23 февраля, 2010 NaTaly.Myr, Наташ, а как? в дуршлаге? и сушить на полотенце? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти