Чика & Букля Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #316 Опубликовано 13 апреля, 2010 Интересно как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #317 Опубликовано 13 апреля, 2010 Девочки, безумно интересно! особенно то что Трошик стал по страшному гонять Фроську И от гнезда отгоняет и из клетки бывает, а то и просто от себя гонит сидит частенько в домике, чирикает что-то, нервным стал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #318 Опубликовано 13 апреля, 2010 Он решил один въехать в новую квартирку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #319 Опубликовано 13 апреля, 2010 Во время гнездования, птица не выпускаются из клетки. А так поведение вполне нормальное, главное что-бы слишком уж агрессивен не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #320 Опубликовано 13 апреля, 2010 Селика, так вроде ещё как такого гнездования нет? или уже не стоит клетку открывать? но они ждут когда их выпустят, мы ведь клетку не закрываем когда дома есть кто нибудь. зы: мне иногда кажется что Трошке не нравится Фроська и он не желает с ней иметь детей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 13 апреля, 2010 Поделиться #321 Опубликовано 13 апреля, 2010 Если ставите дуплянку, то уже не выпускать! Если не уверены в отношениях между птицами, то можно попробовать ее снять, давать корм как для разводных птиц, и если заметите, что отношения налаживаются, ставить обратно. Но как правило с появлением дуплянки отношения их и меняются, но их уже не выпускают на вольный выпас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 апреля, 2010 Автор Поделиться #322 Опубликовано 13 апреля, 2010 Тогда пошла закрывать их Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 14 апреля, 2010 Автор Поделиться #323 Опубликовано 14 апреля, 2010 Троша Фросю и гоняет и песни ей поёт))) пару раз подходил к дверце клетки и просился погулять. такими жалостливыми глазами смотрел, чуть ли не переминался с лапки на лапку))), выпустила, они полетали, погуляли и опять в клетку. сейчас сидит в домике и песни напевает)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #324 Опубликовано 16 апреля, 2010 Держим кулачки! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дарья (Кузьма) Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #325 Опубликовано 16 апреля, 2010 Мартиша, Я тоже присоединяюсь к наблюдающим и желаю Вам и вашим птичкам удачи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #326 Опубликовано 16 апреля, 2010 Tala, Дарья (Кузьма), спасибо за поддержку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #327 Опубликовано 16 апреля, 2010 Мартиша, уф) я со своими товарищами дурилками тоже присаживаюсь в зал ожидания))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #328 Опубликовано 16 апреля, 2010 Night, На данном этапе всё по прежнему; только появилась неожиданная проблемка - едят фрукты-овощи, яйцо, грызут мин. камень и спариваются только на крыше клетки. Я их пока не смогла не выпускать, очень уж они просятся погулять, да и когда Трошик начинает гонять Фроську, по мне так лучше пусть по комнате летает, у меня на плече спасается, чем шарахается по клетке. Может я и не права и не стоит их открывать, но пока нет ни одного яйца решила давать им летать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #329 Опубликовано 16 апреля, 2010 Не знаю, насколько в будущем это может создать проблем, но теперь наверно лучше выпускать, до первого яйца (только учтите на вольном выпасе не факт, что самка снесется куда надо), тем более, если их место утех на крыше))). Есть случаи такие, что кареллы спариваются на одном месте, и не хотят его менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 16 апреля, 2010 Автор Поделиться #330 Опубликовано 16 апреля, 2010 Селика, спасибо за советы! они очень важны, ведь всё в первый раз и есть много моментов которые просто не знаю они по первости один раз пытались спариваться в клетке на жёрдочке и упали, после чего стали только на клетке. Значит может где попало снести яйцо... тогда будут под более тщательным надзором летать только при мне и не очень долго - попросились, полетали, зашли обратно, закрыла. Хотя они и так сейчас в основном в клетке время проводят, часто закрыты. приучаю потихоньку.Если не поменяют место спаривания, то что тогда делать? зы: как всегда действую по ситуации Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 16 апреля, 2010 Поделиться #331 Опубликовано 16 апреля, 2010 Не переживайте, у птиц это же тоже в первый раз. Мои тоже падали, потом приноровились , зрелище было не для слабонервных Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #332 Опубликовано 18 апреля, 2010 (изменено) Теперь ещё и Фрося начала "нападать" на меня и Трошку. Они теперь на пару, то он на неё, то она на него, гоняют друг друга)) стали чаще сидеть в гнезде вместе)) Изменено 18 апреля, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 апреля, 2010 Автор Поделиться #333 Опубликовано 18 апреля, 2010 Трош сегодня слегка повредил ноздрю Фроське (внутри немного крови, внешних повреждений нет). То что они так сцепляются, дерутся, это нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 18 апреля, 2010 Поделиться #334 Опубликовано 18 апреля, 2010 Агрессия у корелл в период гнездования не редкость, но нужно следить что-бы они не ранили сильно друг друга, в противном случае их лучше рассадить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #335 Опубликовано 19 апреля, 2010 Похоже что ноздрю не самец поранил, а она во время убегания от него ударилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Night Опубликовано 19 апреля, 2010 Поделиться #336 Опубликовано 19 апреля, 2010 Елки-палки, ну что у вас там за Санта-Барбара какая-то, все беготня-беготня)Иной раз смешно представить, но в реале там и не до смеху, нук быстро миритесь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 19 апреля, 2010 Автор Поделиться #337 Опубликовано 19 апреля, 2010 Night, не поверишь, я в моменты драки подхожу и начинаю им что-то подобное говорить!после это частенько успокаиваются))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #338 Опубликовано 21 апреля, 2010 у нас первое яйцо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #339 Опубликовано 21 апреля, 2010 ну вот, не успела порадоваться, как жутко огорчаюсь(((((((( эти гаврики устраивают в гнезде перепалку, крики жуть.... (повреждений на птицах нет)меня волнует что, во время драки в гнезде, могут повредить яйцо. и чего они не могут жить спокойно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #340 Опубликовано 21 апреля, 2010 Бывает такое, все наладится, у них это первый раз, вот учатся обязанности делить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #341 Опубликовано 21 апреля, 2010 Селика, спасибо за поддержку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #342 Опубликовано 21 апреля, 2010 Не за что Пишите что там дальше будет происходить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #343 Опубликовано 21 апреля, 2010 Троша не пускает Фроську в гнездо. Почти всё время.Я его сегодня на время выгоняла из клетки, запустила когда Фроська была в гнезде, ушла на работу. Пришла- тишина и спокойствие, в домике вдвоём . Он пару раз выходил, потом обратно.. А потом и Фроська вышла. Наконец-то покушала! а то они вообще мало есть стали. С того момента Троша засел опять один в домик и не пускает даму, а если та всё же зайдёт, выгоняет с шумом и гамом.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #344 Опубликовано 21 апреля, 2010 У корелл днем сидит самец, а ночью самка. Может папа попался очень ответственным и не хочет что-бы ему мешали выполнять свои обязанности днем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #345 Опубликовано 21 апреля, 2010 Видимо так, буду надеяться что всё у них будет правильно и успешно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #346 Опубликовано 21 апреля, 2010 А я думала он потом насиживать должен, когда яйца появятся. А чего он сейчас уселся? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #347 Опубликовано 21 апреля, 2010 А я думала он потом насиживать должен, когда яйца появятся. А чего он сейчас уселся? Если у Вас пара собирается гнездиться, то первым, как правило в гнездо идет самец и наводит там порядок)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #348 Опубликовано 21 апреля, 2010 Э-э-э у меня два мальчика.. Гнездиться не собираются! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #349 Опубликовано 21 апреля, 2010 Хотя... зеленые кореллы очень интересно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #350 Опубликовано 21 апреля, 2010 Чика & Букля, ну так уже есть одно яйцо!хотя я читала что насиживать начинают со 2-го (или с 3-го?) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #351 Опубликовано 21 апреля, 2010 Чика & Букля, ну так уже есть одно яйцо!хотя я читала что насиживать начинают со 2-го (или с 3-го?) Да, у меня самка села на яйца когда 3 оплодотворенных снесла, до этого пустые были еще штук пять, и не садилась. Я волновалась, что вообще не сядет, но все нормально закончилось))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #352 Опубликовано 21 апреля, 2010 (изменено) Чика & Букля,самцам тоже семейной жизни хотца))), вот и справляются как могут, но об этом здесь не будем, что-бы не флудить Изменено 21 апреля, 2010 пользователем Селика Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #353 Опубликовано 21 апреля, 2010 Селика, я не против, можете и пофлудить немного... самой тоже интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 апреля, 2010 Автор Поделиться #354 Опубликовано 21 апреля, 2010 Вопрос - читала что надо яица помечать карандашом (номер ставить), когда и как это сделать? и вообще надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 21 апреля, 2010 Поделиться #355 Опубликовано 21 апреля, 2010 В принципе это делается для того что-бы контролировать сроки вылупления. Я это делала когда птицы выходили из гнезда, помечала маркером. Но мое мнение, я не профессиональный заводчик, и у меня одна пара которая гнездится, это делать не обязательно. Но если Вы хотите узнать оплодотворено ли яйцо, те по истечении 4-7 дней, достаточно посмотреть его на свет, и если там кровеносная сеточка значит оно в порядке, если просто желтое, то пустое Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 апреля, 2010 Автор Поделиться #356 Опубликовано 22 апреля, 2010 Тогда наверно не буду лишний раз туда лезть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 22 апреля, 2010 Поделиться #357 Опубликовано 22 апреля, 2010 Ух ты! Есть яйцо! А как я пропустила? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 23 апреля, 2010 Автор Поделиться #358 Опубликовано 23 апреля, 2010 (изменено) 2-е яйцо! обратила внимание что сепию почти не грызут, а мин. камень и мин. смесь по чуть-чуть.может стоит яйцо давать со скорлупой? (чтобы ещё один источник кальция был) Изменено 23 апреля, 2010 пользователем Мартиша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #359 Опубликовано 23 апреля, 2010 Теперь у нас есть свой разводчик попиков! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Селика Опубликовано 23 апреля, 2010 Поделиться #360 Опубликовано 23 апреля, 2010 2-е яйцо! обратила внимание что сепию почти не грызут, а мин. камень и мин. смесь по чуть-чуть.может стоит яйцо давать со скорлупой? (чтобы ещё один источник кальция был) Яйцо уже не дают, когда несутся. Но скорлупу, я бы тогда добавила. Сепию все равно не убирайте, мои тоже не сразу грызли, а потом одну за одной кушать стали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти