Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Матрош и Фрося

Мартиша

Рекомендуемые сообщения

ну вот :(
у меня Энджи тоже щипал, но и он больше всего ее кормил...Сильвия только грела. Когда отсадила, она кормила совсем по чуть-чуть, мне приходилось несколько дней самой кормить, но потом она научилась :up:
Следи по зобу, как кормит Фроська

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

487

• Селика

68

• Tala

54

• Чика & Букля

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

NaTaly.Myr, хорошо, но вроде они наравне кормят, на сколько я заметила, по очереди.

Трошу, как пришла домой вернула к семейству. Он пошёл к птене, я тут же заглядываю в гнездо. Он только хотел дёрнуть, я остановила. После чего он покормил малышку. Так было 2 раза. На третий пошёл и просто покормил детю, но под моим присмотром)))
блииин..... это зрелище не для слабонервных... не для меня уж точно))))
Ну вот и что дальше делать... Завтра меня весь день не будет дома, с утра, до вечера.. Оставить их как есть или Трошку отсадить?

Мартиша, Обязательно отсаживай! Даже уже сегодня вообще отсади и не пускай, пусть Фрося кормит, чтоб завтра уж точно смогла справиться сама.
А ему добавляй в корм мед.серу,дозировка примерно на кончике ножа (на сут. порцию корма ), либо цамакс

NaTaly.Myr, медицинская сера так и называется? в обычной аптеке продаётся? Её так и спрашивать?

Тршу отсадила. :( шум конечно подняли...
Теперь куча вопросов появилась:
- когда его можно обратно?
- может нужно иногда обратно к семейству садить? например завтра с утра перед работой и потом как приду вечером, или только вечером
- как с кормлением быть? он ведь теперь не будет птеню кормить
- можно ли выпускать гулять? и вообще когда можно начать их выпускать? они очень просятся
- стоит ли поставить клетки впритык друг к другу, переставить Трошкину на кухню (в смысле изолировать, но тогда только кухня) или оставить как есть - просто немного в стороне?
А самое главное - как мне реагировать на их крики, причитания, вопли, выпрашивания... :cray: это же невыносимо!!!! :bang: Они всё время перекрикиваются, Фрося заходит в гнездо и от туда Трошке кричит. А стоит мне в их сторону посмотреть или кормушки с едой поставить, так смотреть начинают!!!!!! С укором! :nono:

Мартиша, все эти вопросы автоматом убираются, если вы птена заберете на докорм...
Цамакс, сера и иже с ними нефига не помогают от ощипа, что бы там не говорили...
Даже если вы вернете со временем самца - он всё равно будет щипать, аноситься и контролировать КАК он там кормит - да проще самим кормить...
Выкармливать я всё же рекомендовала нутрибердом, к человеческой смеси кучу всего нужно примешивать, да ещё и не угадаете с пропорцией, в нутриберде же все в балансе...

exzotik, не, он не так чтобы сильно уж щипал. А птенца пока не трогает. Он хорошо кормит детю, очень ответственный.

Вы вот спорите, но многие проходили это уже на форуме -картина стара как мир, это частая ситуация у карелл, он может супер пупер кормить и при этом оставить совершенно лысыми птенцов, ощипать не только хохолки, но и спины... если чужой опыт не показатель...ну тогда конечно набивайте свои шишки... :bang:

exzotik, на самом деле этот вариант еще не самый жесткий про голые спины, часто бывает, что такие деятели могут начать следующие кладки канибаллить или просто убивать

exzotik, Я не говорю,что цамакс и сера 100% могут помочь от ощипа, но у птицы может не хватает этого в организме, хуже не станет, если давать курс микроэлементов. Были случаи,когда птицы переставали щипать после их приема!
:bang: Нафига вы советуете человеку брать на выкармливание птенца, если самка сама отлично кормит и не ощипывает ее???? :bang: ЗАЧЕМ это делать без необходимости???
Выкормыш в будущем будет негодным для разведения,более того, можно птенца чуть перекормить, растянется зоб, в результате неправильной микрофлоры может развиться грибок, мышцы зоба могут растянуться и птица умрет в страшных муках...
И при кормлении родители передают птенцу нужную для его здоровья микрофлору.
Ведь давно доказано и обсуждалось в этой теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52255 , как вредит выкармливание человеком будущей жизни птенца.

Тршу отсадила. :( шум конечно подняли...
Теперь куча вопросов появилась:
- когда его можно обратно?
- может нужно иногда обратно к семейству садить? например завтра с утра перед работой и потом как приду вечером, или только вечером
- как с кормлением быть? он ведь теперь не будет птеню кормить
- можно ли выпускать гулять? и вообще когда можно начать их выпускать? они очень просятся
- стоит ли поставить клетки впритык друг к другу, переставить Трошкину на кухню (в смысле изолировать, но тогда только кухня) или оставить как есть - просто немного в стороне?
А самое главное - как мне реагировать на их крики, причитания, вопли, выпрашивания... :cray: это же невыносимо!!!! :bang: Они всё время перекрикиваются, Фрося заходит в гнездо и от туда Трошке кричит. А стоит мне в их сторону посмотреть или кормушки с едой поставить, так смотреть начинают!!!!!! С укором! :nono:

Обратно можно только, когда птенец выйдет из гнезда. Я Энджи вернула в клетку, когда Сури было примерно 1 мес. и неделя. И постоянно следила, будет ли он ее щипать...
Не переживай, всегда так..первые несколько дней птицы кричат,рвутся к друг другу, а потом привыкают. У меня где-то через 2-4 дня перестал метаться по клетке и орать...привык...
Я Энджи иногда мин. на 5 подсаживала,чтоб покормил и все строго под моим контролем... Тоже подсаживай иногда, потому что когда птенцы выходят из гнезда, самки могут не кормить вообще, кормят самцы...У Энджи потом инстинкт не пропал, кормил ее нормально почти до 2-х мес...
Птиц не надо по разным комнатам рассаживать, у меня рядом стояли,так им даже спокойнее было...

:bang: Нафига вы советуете человеку брать на выкармливание птенца, если самка сама отлично кормит и не ощипывает ее???? :bang: ЗАЧЕМ это делать без необходимости???
Выкормыш в будущем будет негодным для разведения,более того, можно птенца чуть перекормить, растянется зоб, в результате неправильной микрофлоры может развиться грибок, мышцы зоба могут растянуться и птица умрет в страшных муках...
И при кормлении родители передают птенцу нужную для его здоровья микрофлору.
Ведь давно доказано и обсуждалось в этой теме http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=52255 , как вредит выкармливание человеком будущей жизни птенца.

+ 1 .

ну тогда конечно набивайте свои шишки...

exzotik, о каких "шишках" Вы говорите? Мартиша действует по ситуации, никаких фатальных инцидентов не произошло: Трош не щипал птенца - участвовал в кормлении, как только стал щипать - сразу же был отсажен, хозяйка бдит.

Первый опыт с птенцами - всегда самый волнительный. Нечасто всё бывает гладко.
Мартиша, Юль, мы с тобой :friends:

NaTaly.Myr, про чудодейственные качества цамакса - без комменов, это типо Ветома - то же куча чудес обещаны, про серу просто промолчу - от того,что давать её будут - хуже не станет, на счет лучше - .... По поводу выкормышей - прекрасными родителями они становятся и давайте тут ,в этой теме, не разводить не нужную болтологию на эту тему - никто не подсчитывал в процентном содержании сколько нерадивых родителей вскормленных птицами и вскормленных людьми... Тема не об этом... Я свое мнение высказала, все те ужасы, что вы описали про вскормленных человеком птенов -вот лично у меня не случалось, а на моем счету много, очень много птенов вскормленных и даже инкубаторских - с первого дня рождения ... Про микрофлору - птен уже кормлен родителями - у него УЖЕ есть эта пресловутая микрофлора, а так же необходимая микрофлора содержится в нутриберде - всё это давно уже придумано... Про самку - это большой вопрос о том КАК хорошо она кормит, ну это уже задача хозяина - следить за этим, лично я предпочитаю взять на себя обязанности птицы, а птицам дать отдохнуть и не испытывать стресса от разлуки - каждый хозяин отвечает за своих питомцев и никто кроме него...

+ 1 .

exzotik, о каких "шишках" Вы говорите? Мартиша действует по ситуации, никаких фатальных инцидентов не произошло: Трош не щипал птенца - участвовал в кормлении, как только стал щипать - сразу же был отсажен, хозяйка бдит.

Читайте внимательней цитаты и к ним мои комменты. Считаю ,что принимать меры надо СРАЗУ ,а не ждать кровожадных исходов... Отсажен и снова посажен...это не меры, а надежда на то, что всё обойдется...

Считаю ,что принимать меры надо СРАЗУ ,а не ждать кровожадных исходов...

Меры и были приняты СРАЗУ. Кровожадных исходов никто не ждал - сразу были заданы вопросы и приняты меры.

exzotik, В процентах может и не посчитано, сколько выкормышей смогли разводиться, а сколько нет... Но я вот в какую тему ни зайду-везде вижу эти проблемы.
И дай Бог, если у вас таких проблем не случалось и не случится, а таких случаев с растяжением зоба - много!
Ни для кого не секрет ,что покупаете вы птиц которых тупо сливают по разным причинам, так что не стоит тут хвастаться и защищать выкормышей...
Птицы первый раз на кладке, самец уже проявил себя и таких порядочные заводчики не допускают до разведения. А вот самке по вашему совету просто испортят нормальное поведение, зачем же вы даете такие советы?
По поводу микрофлоры можете проконсультироваться у чеширского, он все подробно расскажет.

У меня конечно небольшой опыт в разведении, но вставлю свои 5 копеек. У меня кенар нападал на птенцов, я его отсаживала и самка кормила сама. Нормальные птички вырастали.

Значит всё по порядку.
На данный момент я немного поуспокоилась и постараюсь лишние эмоции не выливать, дабы не провоцировать новые бессмысленные споры. Спор не рождает истину, он рождает народное заблуждение.

exzotik, у меня нет возможности самостоятельно выкормить птенца, я 4 дня в нед. отсутствую дома с утра до вечера. Кто в это время будет кормить птенца.... Некому.
Но всё же спрошу, на всякий случай, где продают нутрибёрд, сколько стоит, какой нужен и в каком кол-ве для выкармливания 3-х недельного птенца пока не отпадёт необходимость.

Я не спорю, я высказываю своё мнение, взгляд на проблему, рассказываю как у меня есть на самом деле (причём очень подробно, иногда мелочь в деталях решает всё ), задаю вопросы. При этом читаю темы на форуме.
Опыт тут разный.

Читайте внимательней цитаты и к ним мои комменты. Считаю ,что принимать меры надо СРАЗУ ,а не ждать кровожадных исходов... Отсажен и снова посажен...это не меры, а надежда на то, что всё обойдется...

Извините, но вы сами не очень внимательны

Да, была меленькая надежда что обойдётся. Уж это у меня в характере, давать шанс исправится.
Но заметьте, я не оставила всё на самотёк, проконтролировала, убедилась что ничего не выйдет и отсадила птица обратно. Это всё произошло в мин.10

Шишки набивают все новички, в том или ином месте, везде соломку не подстелишь.
Или может у вас никогда не было ошибок?
exzotik, как думаете, стала бы сидеть я тут на форуме, если бы мне не нужны били советы, поддержка, помощь? (на этот вопрос можно не отвечать)

И Кор, вашу фразу не очень поняла.. Если вы пытались меня напугать, то не вышло, т.к. я уже достаточно информации прочитала и знаю что птицу, которая щиплет птенцов, допускать к размножению нельзя.
Поэтому Троша больше не будет отцом.
Если Фрося начнёт нести опять яйца, буду убирать.

У нас с птицами сейчас очень не простой период. Я на время рассталась со своей мечтой научиться разводить птиц. От этого очень грустно. Но не могу я себе позволить ещё одну птицу приобрести, места нет, совсем.

Мне сейчас нужна поддержка, помощь, советы, но не упрёки, страшилки и споры.
да, не любой совет у меня получится реализовать. Например, я физически не смогу быть и на работе и дома, птеню кормить.

Tala, NaTaly.Myr, Чика & Букля, Большое спасибо за поддержку!

п.с.: чует моё сердце, проблемы ещё будут(((( Поэтому задаю заранее вопрос - где можно почитать как правильно покормить птенца? как сделать кашу. Хотя я уже конечно про это читала здесь.. надо только найти.

Да и ну его это разведение! Столько запарок . Особенно когда еще целый день на работе.Главное чтобы птицы были здоровы.

Мартиша, Держись! Мы с тобой! Кто сейчас кормит малышку? как мамка справляется?
насколько я знаю, нутриберд бывает только в Атоле.
Вот хорошая статья по выкармливанию, надеюсь, не пригодится :)http://journal.arpop.com/2009/05/01/vykarm...encov-sami.html

Простите, вы не так поняли, я на вас не наезжала, просто столько тем с подобным поведением, и надеждами хозяев, что все само рассосется, что высказалась резко.
Если вы хотите иметь пару под разведение, то придется Трошу поменять на другого самца, не уверенна, что вы к этому готовы.
Соглашусь с тем, что птенца надо оставить маме на докорм, далеко не всегда самки бросают кормить и иногда комят лучше самцов, а если ей станет трудно, вы всегда сможите поздно вечером или рано утром достать птеня и влить ему пару-тройку мл каши с желтком, часто это оказывается вполне достаточным, кроме этого кашу можно смешивать с овомиксом, птени его любят.
Не отчаивайтесь, Трошу, что бы семья не психовала можно посадить , поставив клетки вплотную друг к другу на одном уровне и он будет меньше переживать, но ссаживвать их вместе, пока птен не начнет есть почти все время сам, я бы не стала

Чика & Букля, ну не то чтобы да ну его)))) Это такая радость, смотреть на весь процесс! Сейчас наблюдаю как птеня начала чиститься, это ведь чудо :) малявочка, а уже как взрослая)))))
Просто придётся отложить разведение на потом, попозже, когда появится возможность.

NaTaly.Myr, спасибо :) малышку Фрося кормит, ттт

И Кор, главное что в итоге всё стало на свои места, всё в порядке.
Да, Трошку поменять не могу, я их обоих очень люблю, Ну как можно расстаться с птичкой в которую много вложил, приручил, которую любишь до безумия и радуешься что он есть!
Кашу с желтком - немного запуталась, это ту что для детского питания я купила? и желток варёный? Можно ли из перепелиного яйца?
Овомикс это что? Его, если не ошибаюсь, можно давать птицам в любом возрасте? Не уверена что встречала в наших зоомагах, но может не обращала внимания или бывала не в тех где его продают. (надо будет прозвониться по зоомагам, узнать).
п.с.: извините за глупые вопросы :blush:

Про то когда Трошу подсаживать обратно понятно. Мы с птицами потихоньку привыкаем к обстановке.

Изменено пользователем Мартиша

Вчера было нечто необычное.
Пришла когда вечером домой, то на стекле, под форточкой (ест-но со стороны улицы) увидела пятно. Сначала испугалась что птица врезалась в стекло и разбилась... осмотрела балкон, нигде ничего не нашла, ни крови, ни перьев. Присмотрелась к пятну, а это птичий помёт :o да ещё и с не переваренным зерном :grin: , большая такая размазня)))))
Теперь вот думаю во 1-х - как птица умудрилась так нагадить... зацепиться к форточке снаружи не так просто, там металлическая сетка, во 2-х - с чего она вообще прилетала..
Тут тоже два варианта -
1) в то утро я Трошу отсаживала и птица наверно прилетала на звуки моих,
2) в то утро я опять услышала что по крыше балкона кто-то топает, а там голуби иногда бывают. Если их вовремя не начать прогонять, то в итоге можно получить головную боль на долго, потому что они начинают тусить по крыше табунами, грохая и издавая всевозможные звуки. Короче я стукнула слегка по крыше балкона, а от туда улетел.. дрозд :huh1:
Неужели это он так мне отомстил...

Мартиша, дрозды те ещё "снайперы" ;)

Можно ли из перепелиного яйца?

Можно из перепелиного (это даже ещё лучше), варёный желток, толчёшь его в кашку и даёшь дитю :) .

Овомикс - штука хорошая, но у нас я его тоже не нашла. Знаю только, что народ заказывает через интернет-магазины (но заказывать надо сильно заранее - а то приходит как раз, когда уже не так сильно надо ;) )

Хорошо, что у вас потихоньку нормализуется, и Фрося - молодец что кормит.

Tala, думаю всё же это дрозд, а не ворона. Их у нас тоже сейчас не мало, слётков много. Но как то ворона на балкон нагадила, вот где была плюха... а тут ещё более-менее прилично)))))))))))))

Чика & Букля, оооооочень))))))))))))))
просто кто нагадил-то я не видела.... а их каки на стекле не сравнивала :grin:

да , имеенно так, вареный желток элементарно раствооряется в любой жидкости и дает больше питания и энергии, чем просто каша, так что давать из шприца смесь
Овомикс, жаль, что нет, это неплохая добавка, достаточно сбалансированная к выкармливанию птенов, - некий порошок с круными гранулами, легко размокает в воде, содержит полезные вещества, витамины, яйцо, мед, минералы, дрожжи, фрукты , мука и другие вещи, запах очень приятный

Чика & Букля, оооооочень))))))))))))))
просто кто нагадил-то я не видела.... а их каки на стекле не сравнивала :grin:

Мстить будешь? :)

И Кор, понятно. На будущее буду иметь ввиду.

Чика & Букля, да что ты, что ты,.... я прощения уже раз десять попросила у птички :secret:

Если присмотреться... то можно увидеть... как эта акробатка умеет грызть мин. камень :crazy:

x_bbcf50da.jpg
x_a9c3dc82.jpg
x_2dfef2c6.jpg

Если присмотреться... то можно увидеть... как эта акробатка умеет грызть мин. камень

889460[/snapback]

Я увидела :clap::ok:

фотоотчёт за несколько дней :wub:

19 дней
x_9cdb48a9.jpg

22 дня
x_61fc0576.jpg

23 дня
x_7d7c643b.jpg
x_e47a03fa.jpg
x_60912b13.jpg

26 дней
x_5580d7b9.jpg
x_a6d506d1.jpg

Сегодня птеня переговаривалась с мамашкой, которая была к летке возле входа в гнездо, и очень хотела выбраться наружу, пытаясь достать до жёрдочки клювом и махая крыльями :up:

Чика & Букля, Юля, у меня мама таки посмотрела на малышку и теперь называет её монстриком :swoon:
лучше бы я ей не показывала фотки (((

Чика & Букля, Юля, у меня мама таки посмотрела на малышку и теперь называет её монстриком :swoon:
лучше бы я ей не показывала фотки (((

))) моя мама такая же)))), пока не оперяться не любит на них смотреть!

Хорошая девочка растет, чувствую будет жуть ручная и игривая :up:

Селика, NaTaly.Myr, спасибо!
она чудо такое, сейчас опять наблюдала за ней, крыльями вовсю машет, взъерошивается, уже распушается когда отдыхает, солнышко!!!!
А ещё я обратила внимание, что она крылышки также складывает как Трошка, вот так

x_35470ae8.jpg

за Фроськой такого не замечала))))

Я созрела к выбору имени для птени. А то привыкнет что птеней называю..
Тала, можно я имя Курушка тоже буду рассматривать? :blush:
Просто оно мне очень нравится, и первое что на ум пришло

Предлагайте имена! (русские, что-то типа Фроси:), ну и другие красивые и необычные:))

Может Люти? :) Еще ...эээ...Злата, Алиса, Ася, Голди, Яся, Синди, Клюква, Нюся, Тави, Умка, Флафи, Феня...
У меня с русскими именами туго.... :grin:

Тави симпатичное имя :)

зы: что-то я тут подумала.. наверно не стоит мне брать имя на Ф, буду путаться))))

;):spiteful:

а ты малышку себе оставить решила? или хозяев будешь искать?

ии... не решила пока ничего))))
Но хочется её уже по имени называть!
Если бы их было несколько, наверно не стала бы с именами мудрствовать,
а так.. я ей всё птеня и птеня.. иногда Фросей называю )))))......
Вот и думаю что имя надо дать птичечке

Мартиша, :shuffle: оставляй себе))) Это же так классно, когда оставляешь своего ручного ребятёнка! :angel: Потом может мальчика ей возьмешь :wub:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.