Мартиша Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #676 Опубликовано 23 октября, 2010 Тем не мало на форуме, но что мне делать, как я не могу сообразить Забрать яйцо или дать отсидеть на нём? На данный момент Куруша отсажена, убрала решётку из клетки, Фрося на нём всю ночь сидела, и сейчас тоже, Трошку гоняет, есть не идёт, но при этом мадам довольна и горда собой... Я в растерянности.. а ведь была твёрдо убеждена что сразу уберу яйцо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 23 октября, 2010 Автор Поделиться #677 Опубликовано 23 октября, 2010 Всё таки как отличаются взрослые птицы от молодых!Сейчас сидят все закрытые. Троша спокойный, никуда не просится, сидит себе тихонько, почирикивает.Курушка же просится гулять, не выпускаю, так она начинает лазить по клетке, играет с качелькой, болтает)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 29 октября, 2010 Поделиться #678 Опубликовано 29 октября, 2010 Мартиша, с удовольствием прочитала вашу темку. Малышка просто красавица! Так что там с гнездом решили? Повесили? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться #679 Опубликовано 31 октября, 2010 Птичка, Спасибо!Курушка из непоседливого ребёнка превратилась в шкодливого, умного, весёлого подростка, со своим характером Она уже не носится повторяя за своими родителями всё подряд, а делает только то что хочет она, думает прежде чем ломануться за Фросей и Трошей.Болтушка! вся в мамку)))) Правда петь не пытается, но мелодию телефона домашнего воспроизводит легко, конечно когда пытается привлечь к себе внимание, что-то требует или не получив желаемого жалуется Пока не удалось приучить садиться на плечо вместо головы, жалко мне её грубо сгонять, как учила Фроську. Но потихоньку начала понимать слова кыш, брысь, нельзя, фу)))))))))))))))Куруня так забавно квикает, особенно когда что-то не то у неё получится - лазила тут по стенду и свалилась, выбралась, и сказала -квик-квик. Жаль записать не на что, это её кви-кви мы за ней повторяем, оно само повторяется а голосок ммм... тоненький, звонкий, совсем не как у родителей.А как она чихает, это слышать надо! Я в первый раз не поняла даже что за звук, а оказалось Куруня чихает)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #680 Опубликовано 31 октября, 2010 Болтушка! вся в мамку)))) Правда петь не пытается, но мелодию телефона домашнего воспроизводит легко, конечно когда пытается привлечь к себе внимание, что-то требует или не получив желаемого жалуется983694[/snapback] Мартиша, как мило ))))а фоточки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться #681 Опубликовано 31 октября, 2010 Лунный Кролик, скоро будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #682 Опубликовано 31 октября, 2010 Лунный Кролик, скоро будут! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться #683 Опубликовано 31 октября, 2010 Обещанные фотографии.Не хочу делить на части, выложу сразу много вкуснятину можно кушать как и где угодно! главное успеть ))) Курушкины портреты Не хохол, Корона! ну подумаешь зевнула.. а вы сразу ругается... хулиганские посиделки Ну-ка, цыц! Просто объедение какое-то витаминизированность на высшем уровне довооольная!!! а ваши птички умеют на цыпочках стоять? оторвать и убежать, спрятаться и съесть в тихую, а то там где-то есть любители отобрать))) во как! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться #684 Опубликовано 31 октября, 2010 продолжение)))) потягушки дамы очень уравновешены, на скользкой кормушке даже чиститься могут без проблем))) хоть и придерживаясь а вот Троша так не делает.. не может или не хочет))) время привести себя в порядок сорри за качество, но мне так понравились эти фоты очароватильница моя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #685 Опубликовано 31 октября, 2010 Второй Курушкин портрет такой миииилый Прямо целая фотосессия "карелльские будни" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 31 октября, 2010 Поделиться #686 Опубликовано 31 октября, 2010 Мартиша, красотулечки! Замечательная фотосессия Курушка - просто красавица и впрямь - в короне. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 31 октября, 2010 Автор Поделиться #687 Опубликовано 31 октября, 2010 Лунный Кролик, Tala, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 2 ноября, 2010 Поделиться #688 Опубликовано 2 ноября, 2010 Мартиша, какие все красивые Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 3 ноября, 2010 Автор Поделиться #689 Опубликовано 3 ноября, 2010 NaTaly.Myr, спасибо С переводом времени я стала жить по новому (но ощущение старого осталось), а вот птицам плевать на новое, они по старому времени живут!Троша уже второй вечер вопит. Я всё думала что кашу просит. Даю. А он не ест. И только потом до меня доходит что время то для него уже спать!!!!Я в 21 свет выкл, через минут 15 накрываю. Вот и получается что он у меня минут 30 орёт, возмущённо очень.Причём подхожу к клетке, спрашиваю чего он хочет и не могу сообразить, т.к. ни на гулять ни на поесть поведение не похоже, но такой взгляд требовательный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 4 ноября, 2010 Поделиться #690 Опубликовано 4 ноября, 2010 Да, у меня тоже на днях такое было. Гуляют... заорали (обычно это означает "хотим кушать"). Посадила в клетку, поесть дала, а они лапку поджали и клювами скребут, спать типа собрались... Как раз было по-старому время спать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 5 ноября, 2010 Поделиться #691 Опубликовано 5 ноября, 2010 А что у вас в горшочке такое вкусное растет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 5 ноября, 2010 Автор Поделиться #692 Опубликовано 5 ноября, 2010 Птичка, это хлорофитум и традесканция простая зелёная Чуть позже выложу фото Курушки-хулигашки и этого горшочка))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 7 ноября, 2010 Автор Поделиться #693 Опубликовано 7 ноября, 2010 Обещанная хулиганка На эту игруху много кто заглядывался, и даже пытался дотянуться...но удалось это и не только это, одной Курушке!Просто удивительно как она умудрилась равновесие держать Ну а это просто верх.. совершенства))))))))))))Этот горшочек давала птичкам пару раз, потом поставила повыше, типа чтобы не увидели и не добрались...ну-ну, дамочка не просто увидела и определила что это оно самое, но и умудрилась туда сесть! очень увлечённо отрывала листик за листиком))) ох и довольная же была! теперь пришлось горшочек этот поставить вниз на пол, спрятав за другие растения)))но она продолжает летать на верх стойки Из ребёнка превратилась в леди Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Птичка Опубликовано 7 ноября, 2010 Поделиться #694 Опубликовано 7 ноября, 2010 Курушка, действительно, похожа на молодую леди. На последнем фото она такая очаровашка!А жених у красавицы будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #695 Опубликовано 8 ноября, 2010 Птичка, спасибо Не буду загадывать на счёт пары для Курушки, всё равно всё происходит само по себе. Я уже поняла что нельзя зарекаться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisa-alisa Опубликовано 8 ноября, 2010 Поделиться #696 Опубликовано 8 ноября, 2010 Мартиша, Курушка просто красавица!!! А со стойки горшки не валяют? Мне пришлось убрать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 8 ноября, 2010 Автор Поделиться #697 Опубликовано 8 ноября, 2010 lisa-alisa, спасибо Сегодня задумалась над горшками, стойкой, цветами вообще..Эта хулиганья два дня как повадилась туда летать. сегодня уже на горшок с эписцией села, пришлось принимать меры (грозно Кыш, махнуть рукой, поругаться и погрозить пальцем)))))Посмотрим, Трошка с Фроськой на цветы ноль внимания, а Куруша не даром выросла в этом доме, она тут как полноправная хозяйка Я уже жалею что дала птицам горшочек цветочный((( Ну посмотрим кто кого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #698 Опубликовано 18 ноября, 2010 Трошик попросился сегодня купаться. Стал летать на кухню к раковине, думала что прям в чашку какую нырнёт))))Дома теплынь и я им что-то давненько не ставила купалку. Вот они, водоплавающие ))) мокрющий, довольный Трошик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 18 ноября, 2010 Поделиться #699 Опубликовано 18 ноября, 2010 Довольнючие какие! Экие у тебя,Юль, "водоплавающие кареллы" Забавно так в тазике смотрятся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 18 ноября, 2010 Автор Поделиться #700 Опубликовано 18 ноября, 2010 Tala, как ни странно, в тазике редко заплывы устраивают, обычно всё же из брызгалки любят купаться, а тазик сколько ни ставила, не хотели.Но сегодня тАкое требование было!!! Трош просто выбора не оставил)))))))))))))Ну а Курунья за ним всё повторила))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 1 декабря, 2010 Автор Поделиться #701 Опубликовано 1 декабря, 2010 Признаюсь в любви к Трошеньке Он очень умный и понятливый птиц!Нужно было его посадить в клетку, он это знал, но очень не хотел, стал сразу клювом меня отгонять. Тогда я тут же предложила ему почесоны. Да, то что в другую клетку пойдёт не говорила, только на руку начала садить. А как только сказала - пойдём тебя поглажу, сразу успокоился, воинственность убрал, подумал и пошёл на руку . Конечно почесонов получил много! зы: рядом на клетке сидела Курушка и смотрела на это всё. Особенно изменился у неё взгляд при виде как Трошка удовольствие получает. Она тоже пошла ко мне на плечо, но принялась тут же за модернизацию резинки на волосах))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #702 Опубликовано 12 декабря, 2010 Разрешите представить нового члена нашей стаи. Сегодня ему исполнился 1 месяц.Признаюсь, я нарушила данное слово, что зареклась ставить гнездо своим гаврикам, но они решили всё сами, а у меня духу не хватило это дело пресечь, поставила им домик.В итоге вырос красавец, очень надеюсь что парень, т.к. имя дали своеобразное и если окажется девкой, то придётся придумывать как выкрутиться и отойти от Шуры))) Сэр Шурф Лонли Локли, можно просто Шурф, Шурфик Так рос, у него очень интересный окрас получился, полностью его не видно, но думаю со временем, когда станет поспокойнее, и перестанет вертеться как волчок, у меня выйдет фотосесся со всех его сторон))) Кореллы не любят когда их переворачивают на спину, с первой птенькой у меня так вышло, что она даже не даёт себя нормально в руки взять, т.е. она ручная, можно и почесать и погладить и в ладошку спрятать накрыв сверху, а вот полноценно взять в руки не даётся, изворачивается как змейка))))Поэтому Шурфика я сходу стала приучать к рукам полноценно, ну и вот так Главное в этом деле дать лапам опору, в палец вцепляется будь здоров!а удовольствия получает просто море! он начинает клювиком прижиматься к пальцу, аж улыбается когда глажу его А вчера утром он вышел из гнезда полностью, да не просто вышел, вылетел можно сказать! улетел сначала на кормушку внизу, позировал))) открыла дверцу, он и рад красавец! очень серьёзная птица растёт ну а как насиделся, пошёл на верха, там и обитает всё время, вниз не спускается совсем Птен очень похож по поведению, по характеру на папашку, очень своенравный птиц. Вчера уже летал по комнате. Сегодня утром выпустили на чуток, но весь день взаперти, так просился гулять, летает по клетке))0 Фрося его сразу стала обучать почесонам, почесала сама, подставила свою макушку, опять почесала, опять головой уткнулась))) Удивительно так, у птенца голос совсем другой, свой, переливчатый единственное огорчение у меня - он не кушает сам, не пробует кушать, просто не интересуется что там едят родители. Просит кушать у них. Может просто ещё очень рано? Куруня тогда вышла из гнезда на несколько дней позже, но кушать начала пробовать быстрее чем этот птенец. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #703 Опубликовано 12 декабря, 2010 Ой, какой большой уже! Похож на мальчика. Себе оставишь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #704 Опубликовано 12 декабря, 2010 Чика & Букля, спасибо ну очень надеюсь что не ошиблась и это действительно пареньПланирую продавать. Сын конечно просит оставить, муж тоже не против, но и за продажу, а я ... даже и не знаю, чего хочу, но точно не против продажи. Хотя кто ж его знает как птиц себя проявит, а вдруг у него буду супер способности ))))))))))))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Чика & Букля Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #705 Опубликовано 12 декабря, 2010 Я так и знала! Юлька, я умираю с тебя! Так у тебя родни разведется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #706 Опубликовано 12 декабря, 2010 нет, ну это если совсем птиц окажется не просто золотом, а камнем драгоценным ))))))))))))))))))) с которым ну никак не смогу расстаться)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лунный Кролик Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #707 Опубликовано 12 декабря, 2010 (изменено) Мартиша, какой красивый птеня поздравляю!!! Изменено 12 декабря, 2010 пользователем Лунный Кролик Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 12 декабря, 2010 Автор Поделиться #708 Опубликовано 12 декабря, 2010 Лунный Кролик, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 декабря, 2010 Поделиться #709 Опубликовано 12 декабря, 2010 Какой интересный пеструшик Большой парень совсем .Мартиша, ещё раз поздравляю ваше семейство с прибавлением и Шурфа - с выходом в свет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #710 Опубликовано 13 декабря, 2010 Tala, А тебе ещё раз спасибо за имя, оно ему очень подходит! И он на него реагирует! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 декабря, 2010 Автор Поделиться #711 Опубликовано 13 декабря, 2010 Фрося опять начала нестись. Я не хочу сейчас ещё один выводок птенцов, да и птицам необходим отдых.Не знаю как правильнее поступить - просто убирать сразу яйца или дать отсидеть положенный срок но на не живых? (читала что взбалтывают или обдают кипятком) Подскажите, как правильнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #712 Опубликовано 15 декабря, 2010 С яйцам разобралась - выбросила. Домик убрала. Шурфу уже не нужен))) Шурф научился лететь куда надо и садиться куда хочет Ох и веселье у нас сейчас твориться когда гуляют... Разом 4 птицы, шум, гам ещё бы кушать научился.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бездельница Опубликовано 15 декабря, 2010 Поделиться #713 Опубликовано 15 декабря, 2010 Мартиша, и у меня сразу 4 птиц летают.. такие маленькие вентиляторы)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 15 декабря, 2010 Автор Поделиться #714 Опубликовано 15 декабря, 2010 Бездельница, точно Мы даже шутим что летом не надо вентилятор покупать, вон уже летают))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 17 декабря, 2010 Автор Поделиться #715 Опубликовано 17 декабря, 2010 Дала птичкам овёс в колосьях.Все накинулись разом Шурф не исключение правда он не зёрнышки кушать принялся как всё семейство, а хвостики - берёт один и тянет на себя, пытаясь вытянуть или отломить Как получается, отходит в сторонку и с умным видом жуют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 20 декабря, 2010 Автор Поделиться #716 Опубликовано 20 декабря, 2010 УРА! маленькое чудо Шурф кушать сам начал!!!!!!! пора объявления писать о продаже )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 декабря, 2010 Автор Поделиться #717 Опубликовано 21 декабря, 2010 Шурф наичудеснейший птиц!Tala, он и впрямь похож на философа))))Дала им мандаринку. Все подошли, пожевали чуток и ушли кушать зерно, а Шурфец остался на крыше клетки. Он минут 5 ходил вокруг да около мандарины, раз подошёл, но пожевал рядом висевший хомутик, отошёл.. подошёл опять, завис над фруктом и смотрел на него минуты 2.Потом вообще задумался, аж глаза прикрывать начал. Так и висел с полуприкрытыми глазами над бедной мандариной, видимо медитировал)))))))) ещё с минуту. После чего таки решился попробовать Ещё наблюдала как 3 птички едят в одной клетке одинаковые зерновые смеси в 3-х кормушках. Они периодически меняются местами. Кто нить вдруг уходит со своей кормушки, и тогда другой сразу тоже уходит со своей, поменявшись так, поев, другой кто нить идёт в другую кормушку и так постоянно)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladair Опубликовано 21 декабря, 2010 Поделиться #718 Опубликовано 21 декабря, 2010 Мартиша, примите поздравленья с таким классным птахом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 декабря, 2010 Автор Поделиться #719 Опубликовано 22 декабря, 2010 Ladair, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 22 декабря, 2010 Поделиться #720 Опубликовано 22 декабря, 2010 Tala, он и впрямь похож на философа)))) Не перестаю удивляться разнообразию птичьих характеров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти