Перейти к содержанию
С Новым 2025 годом! Пусть рядом будут те, кого мы любим! Пусть вокруг будет мир!

Матрош и Фрося

Мартиша

Рекомендуемые сообщения

simpatichnaj, первые две птицы куплены, сначала Трошик, потом Фрося. Потом ставила два раза гнездо. В итоге получились два чудесных птенца - в первый раз весной, самочка Курушка, второй раз через полгода осенью, парень Шурф :) Причём я не хотела ставить гнездо, но птицы решили иначе, Фрося просто снеслась на дно клетки и они тут же начали так заботится о нём! А какие друг к другу нежные и ласковые стали!!! Троша засуетился, довольный, Фрося важная и счастливая)))) Я не смогла забрать у них яйцо ))))
С птенами так же не смогла расстаться, они такие клАссные!!!!!!!!!!!!!

• Ответов 877
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Мартиша

487

• Селика

68

• Tala

54

• Чика & Букля

42

Топ авторов темы

Изображения в теме

Уже не первый раз читаю что хозяевам, особенно в первый раз, сложно расставаться со своими детками ))) А они оба раза по одному яичку несли что ли? Кареллки же вроде по несколько яичек кладку делают... сама лично просто не знаю.. поэтому любопытничаю.
:fly::fly::fly::fly::fly::fly::fly::fly::fly::fly:

simpatichnaj, да, в первый раз было 4 и через неделю ещё 4, я не опытная, птицы тоже, нервно, много неправильно, в итоге всего одна девушка получилась и та очень хрупкая, нежная, слегка тормозная :)
Во второй раз 4 яйца, два птена вылупились, парень шикарный, упитаный, крупный, с густым красивым оперением и умный, и девочка.. не выжила, хотя пищала громче, ела.. но была после парня, видно ей меньше доставалось, а самочки похоже у Трошки с Фроськой все слабенькие получаются..
Ну вот по этим причинам и то что расстаться крайне сложно с птенцами, я не ставлю больше гнездо.
Хотя оочень хочется

Мартиша, может когда нибудь и мы купим пару.. но думаю не очень скоро, сын пока жуткий разбойник, да и тесновато дома будет с большой клеткой.

И фоты где вы уроки делаете вообще отпад ))) Ну должен же кто то за детями присматривать!!! )

simpatichnaj, Янна, да, что самое интересное, Шурфец ведь не мешал! Редко на руку спускался, в основном на плече сидел, посматривал))))

simpatichnaj, а сколько вашему сыну?

У нас однюшка, вообще места нет, но как-то уместились две клетки))))
Смотрю вот, убери их, вроде и не сильно то много места поывится, а вот если всю мебель поменять на лучшую, старую выбросить, да хлам тоже, то тогда пространства будет поболее)))
Правда сильно картину всё равно не изменит, никуда не деться от большущего шкафа, кровати и стола сына, компьютерного места мужа и нашей кровати :huh1:
Нужна квартира побольше))))
Тогда можно будет подумать о паре для Шурфеца :crazy:

Янна, вместе в ванной? а сколько дитю?))

Детю 3,2. Он вроде говорит что Беляшик его дружок, мы ж его на др детю якобы подарили. Но иногда ему все же достается, чаще всего за хвост :cray: У нас трешка, но не наша, живем с моими родителями, они нам возле виска покрутят если мы пару купим, да еще циплят заведем :rofl: Да и с деньгами при одном работающем муже не фантан, это же надо и клетку здоровю новую брать до кучи. Время покажет, как наш беляш будет себя вести один....хотя наш парень растет... уже шторы пару раз изнасиловал.... а нам в марте только годик будет.

simpatichnaj, ооо)))))))) Ну главное не трогайте, пусть занавески помучаются, главное птиц спокоен будет)))
Сын вваш ещё маленький конечно, для животного, ну просто они в таком возрасте по другому не юмеют)) могут побаиваться или просто посматривать, но чаще хватать это для них интереснее))))
Мой сын маленький бабушкину кошку гонял.. та конечно его не взлюбила, пряталась пока лет 11 не стукнуло, сыну в смысле)))
Сейчас вроде нормально, а так, Никита ещё не успел зайти в гости, кошки не видать))
Мы птицу взяли когда Никите было лет 8, возраст понимающий что можно а что нельзя, хотя по началу не знал как же общаться. Объяснить было легко - если ты гоняешь, то они тебя не взлюбят и не станут давать себя погладить и не буду общаться, а вот гадить могут начать)))))))))))))))))
Быстро сынуля научился общению.

Мартиша, просто всю мою жизнь у нас дома были животные, один раз одновременно у нас жила кавказска овчарка, кошка, волнистик, и 100 литров воды с рыбками )))) Последняя зверушка кошка умерла когда сыну был годик. Как то тоскливо дома когда нет питомца, решили что будет хорошо если ребенок будет расти со зверухой. Кошки гадят, с собакой не всегда есть возможность гулять, хомячка заобнимает до смерти, думали про хорков, но они воняют даже стерилизованные. Как то попугай был оптимален, он и смыться может если что повыше ))))

simpatichnaj, :rofl:

ну а что, очень даже разумно, главное один на один не оставлять))))

Мартиша,
Да вроде ттт они тет а тет нормально, ему достается вечером когда ре уже устал и психованный. ))

simpatichnaj, а темка у вас есть про вашего птица?

Не )) Я не думаю что она получиться интересной, то ли дело у вас целая стая!! :dribble::clap:

simpatichnaj, спасибо)))
Но вы зря так, я вот жалею что поздно этот сайт нашла, а так бы про первого Трошку мнооого всего интересного бы написала)))

На улице мороз за 30, дома холодно стало (прошлой ночью забыли форточку закрыть.......) птички в виде пушистых шариков или сидят спят или кушают. Очень медленно))))
Шурф тут хотел к Фросе пододвинутся, Троша не пустил, тогда просто уткнул голову Фроське в бок, но Трошик отогнал)))))))))
Почти не поют. Тишина...
включила обогреватель, т.к. сама бы опушилась, а то руки и нос мёрзнут))))))))))

• 1 месяц спустя...
  • 2 месяца спустя...

орь, точно танец дождя! :fly:

Я знала что Куруша больше всех любит купаться, но в этот раз была удивленна на сколько сильно! Она начала первой, вымокла до нитки, но всё равно лезла под дождик!

А какой дождь они нам устроили в конце ууу ...!!)))

• 2 месяца спустя...

10 дней птицы были закрыты в клетках, целыми днями в одиночестве, если не считать что каждый вечер приходили два разных человека навещать, давать чистую воду, свежий корм, менять бумагу в клетке, общаться. Выпускать было запрещено, во избежание..
Птицы просились, я даже слышала их мольбы, очень громкие! (как-то по телефону). Папа даже спрашивал - может выпустить?))))))))))) Представляю его чувства, думаю рука у него не один раз хотела потянутся к дверце.
Но вот я приехала. Поздно вечером, птицы уже спали. Конечно они не сразу поняли в чём дело, я их открыла. С удивлёнными глазами они не помчались к выходу, а так и сидели, не понимая что происходит)))
Однако в следующую минуту в комнате уже стоял весёлый шум! Через час они пошли спать.
Следующие дни по утрам птицы поднимали шум, просто невообразимый :huh1:
С момента как выбегали гулять, до самого вечера, активность была постоянной!! Полёты, крики, пение, спаривание, поиск гнезда, хулиганство, почти всё время в движении. Кушали мало, время дневного сна исчезло, несколько минут спокойно посидят, и опять активны. Курушка ещё могла пойти на лазалку, ветки погрызть.
К концу третьего дня, перед сном, заметила что Фрося уже засыпает на ходу :grin: И гулять ещё хочет, но глаза сами слипаются
Только на 5-й день привычный ритм вернулся. Разве утром так же оглушительно гулять просятся)))))))))) Но часы отдыха, минуты тишины, время дневного сна, а так же спокойное играние на стенде и долгое прихорашивание вернулось :angel:

Курушка стала чаще бывать отдельно от всех, может спокойно играть сама по себе, в то время как другие тусуются, но в пределах видимости. Если она никого не видит, то зовёт и летит ко всем.

За время моего отсутствия Куруша сильно соскучилась. Она стала сама ко мне прилетать, не тогда когда все, а когда захочет, так и летит, по мне гуляет, почесоны просит. Раньше подобного не было, максимум если мимо прохожу, просится на руки. Да и время в руках она увеличила, бывало быстро насыщалась общением, сейчас если не в руках, то на плече играется :)

• 2 недели спустя...

Начала курс бифидумбактерина. Насыпала как полагается на корм. Дала.
Шурф как обычно самый первый побежал в кормушку.. и тут же застыл на месте. Вот как он увидел этот порошочек?????? Осторожно стал пробовать.. насторожился. Ещё раз попробовал и решил что в соседней кормушке, где Трошик кушает с удовольствием, еда лучше. Прогнал того, попробовал.. удивился. Опять согнал Трошку. С пятого раза сел на верхней жёрдочке и долго думал, крутя головой с полным непониманием что с едой.
Все остальные ели как ни в чём ни бывало, один Шурф видимо пытался выбирать зерно без посыпки))))))))) Но я тАк хорошо обсыпала! бедный птиц :huh1: Ел он с брезгливостью

• 1 месяц спустя...

Шурф установил новый ритуал перед сном.
Пару дней не могла понять чего он орёт, словно в ужасе и панике. Разок приоткрыла, в другой раз не помогло.
Надо сказать, что уже давно перед тем как накрыть покрывалом пацанов, я накрываю девок.
Оказалось, что нужно накрыть девок, приоткрыть. потом накрыть парней, приоткрыть, чтобы они все видели друг друга. Через некоторое время Шурф уходит в более закрытую часть клетки и затихает. Значит можно всех закрывать полностью :)
Так Шурф пытается меня воспитывать, видимо)))))
Днём, когда прибегаю на обед, я не могу их открыть, иначе через час не загонишь. Шурф начинает вопить. Курунья через некоторое время ему помогает. Объяснения и уговоры перестали действовать. Пришлось дня три слушать вопли. В итоге моя взяла. Шурф теперь первые минуты пытается орать, потом видит бесполезность :)

Фрося и Трошик умнички воспитанные и всё знающие и понимающие сидят спокойно. :angel:

• 9 месяцев спустя...

Давно не писала.
Есть новости.
Теперь у нас живут 6 корелл))))
8 марта родилась Ой-ёйка (чуть что ой-ёй говорит)))
а 16 марта Гагарин. От чего муж его так назвал даже и не знаю))) но как увидел, сразу имя дал

Ой-ёйка чудо птичка! она не такая как все остальные, сразу, как вылетела из гнезда, пошла изучать всё подряд. Играть во все игрушки! Ручная, но с характером))) обожает почесоны, но первая реакция когда подносишь руку - хватануть за палец. Не больно конечно, а как бы.. предупреждающе, что ли. Типа если что, знайте на что способна. Кусаться умеет. В экстренных ситуациях.
Случай был - ночью муж в темноте случайно задел клетку. Поднялась паника. Как обычно быстро вкл свет, открыли, пытаемся успокить.. но их шестеро! а эта цепная реакция не поддаётся быстрому утихомированию... Только все угомонятся, кто нить не так пискнет и по новой :bang:
Вот в этой панике Ой-ёйка себе плечики побила((((((((((((( Пришлось взять в руки и обработать. Тут то она и покусала, палец здорово проткнула.
А так это безумно ласковая малышка :angel:

Гагарин - шалопай! тоже с характером, тоже любит почесоны, певууун!!! Он единственный кто с Трошей справляется!
Если остальные в итоге уступают, с Шурфом бодаются и расходятся, то Троша и Гагарин.. Если мелкому что надо, добьётся, эгоистично отгонит кого угодно))))))
Голос приятный, поёт как веселится, даже Шурф "замолчал"

Эти последние двое птенов ещё и едят как пылесосы)))))) всё что ни дам :spiteful:

• 1 месяц спустя...
Птицы просились, я даже слышала их мольбы, очень громкие! (как-то по телефону). Папа даже спрашивал - может выпустить?))))))))))) Представляю его чувства, думаю рука у него не один раз хотела потянутся к дверце.

Ой, сама понимаю как это жестоко ограничить свободу для "постоянно пасущихся" птиц, у меня Мурзик стал теперь постоянно вылазить из клетки, но вечером возвращается это страшное чувство, что на ночь придется его загнать обратно, а он ещё увлеченно возиться с веточками...но стараюсь быть "твердой" так как в доме ещё остается одна кошка, тут ничего не поделаешь...
Прям мой случай описан с "арестованием", только волнушек, в эти минуты и сама готова батареи грызть..

Гагарин интересно имя, однако космонавт.))ну, вообще космическое имя.

Изменено пользователем lynus

lynus, :)

Когда у птиц устанавливается режим, который не меняется, то загнать в клетку, особенно вечером, проблемы не возникает.
Они сами или идут по своим домам, т.к. время спать пришло, или все разом усаживаются на своё дерево, готовые ко сну.

Но режим нужно установить, а это время да)) пора загонять, а птицы ещё играют)))))))
Тут без твёрдости не обойтись - надо, значит надо.

-------------------------------------------------
Из наблюдений как птицы на данный момент едят. Т.к. теперь их 6-ро, то процесс доступа к кормушкам немного изменился.

В одной клетке - Троша, Куруша, Гагарин. Ставлю 3 кормушки - 2 одинаковые (основная зерносмесь) и одна другая, с мелким зерном.
Первым бежит Гагарин, меняет кормушки по очереди, как ставлю. Троша идёт спокойно на свободную, если Гагарин опять меняет кормушку (а это происходит много раз), то Троше ничего не остаётся как уступить. Курушка как придётся. Если удалось занять кормушку, то спешит кушать, прям видно, как озираясь быстро-быстро шелушит зёрна. Трошку она не боится, а вот Гагарина... стоит ему направится в её сторону, тут же уходит. Частенько Куруне приходится ждать когда парни поедят.

Вторая клетка. Фрося, Шурф и Ой-ёйка. Тут всё гораздо спокойнее. Они ждут друг друга, не гоняя. С кормушками точно так же как в 1-й. Интересный момент - Фрося и Ой-ёя сдружились, чешут друг друга часто, разве в обнимку не спят, возможно поэтому у них уважение есть.
Картина - Ой-ёя сидит на кормушке, ест. Фрося рядом, спокойно ждёт. Как только кормушка освобождается, Фроська идёт кушать. Ой-ёйка вдруг понимает что не доела, хочет вернуться, но)))) Фрося даёт понять что всё! поздняк метаться, иди на другую кормушку, теперь кушает она)))))))))))

• 3 недели спустя...

Фрося и Ой-ёйка, подружки)))))))

sakuULprSwc.jpg

Шурф! Орёл!!!

V_qjeGYXtAE.jpg

Гагарин по серединке.

kYlMClgWNzU.jpg

Гагарин и Шурф, очень похожие внешне, бывает путаю, но реально сильно отличаются, особенно в поведении)))

npcuIrV7A-c.jpg

Троша, самый-самый! Самый умный, самый спокойный (из парней), самый воспитанный, интеллигентный! После переезда изменился! Чудо такое :wub:

ptrjBoVWOcc.jpg

Фрося похорошела :) Правильно, сидит отдельно от Трошки, поэтому перьев почти не лишается, при этом вместе с Ой-ёей чешут друг друга, чего бы не распушится)))

m4sYizATz4k.jpg

Ой-ёйка. Уже отмечала что эта птичка самая игривая, любопытная, интересная. Она не сидит на месте, даже дневной сон короткий. Иначе не успеет все дела переделать! Это вечный двигатель - все качели её, все веточки, новое угощение - первая пробует))) новая игрушка - тут как тут.
Ребёнок кушает всё подряд! Любые зёрна в кормушке, любые добавки (ягоды, попкорн, кэроб). Благодаря ей и Гагарину, который тоже не проч полакомится всем что под клюв попадается, остальные птицы стали интересоваться тем что раньше не ели).
Она единственная кто идеально работает лапкой - берёт всё что угодно, даже овёсинку, в лапку и кушает.
Ой-ёюшка ласковая такая, как плюшевая мягкая, если уж нежится, то со всей душой. Но всё равно характер чувствуется, сразу понимаешь что это не игрушка)))
А ещё она поболтать любит и подпеть. Голос чудо!
Интересно, как долго она будет такой оставаться. Если сравнить с Курушкой и Шурфом, то остаются основные качества, уходит подвижность и игривость. Всё как у людей))))))))))
И конечно фотосессия Ой-ёйечки :wub:

r5wcng49q1I.jpg

khvTp9lkoX4.jpg

MDPxp8LFCo0.jpg

QRuKcnaoF1E.jpg

PGcvgEcz6p0.jpg

6Uca_p7-bSk.jpg

vhpSvu3ecsw.jpg

kUP7XSFHFZQ.jpg

8WgzhG0jFVk.jpg

iseg0-V1Zm4.jpg

Видимо мои едят т.к. птенцами были, я их хорошо кормила :shuffle: разнообразно, и потом постоянно что-то давала и даю.

Друзья! Очень хочу, чтобы исполнилась мечта моего брата попасть в экспедицию через конкурс! Сегодня - последний день голосования, друзья-корелловоды, поддержите пожалуйста!

Продублирую тут просьбу http://www.mybirds.ru/forums/index.php?sho...p;#entry1568317

пошёл обратный отсчёт! Сегодня до 23-59 по Москве принимаются последние голоса!
Страсти накаляются, участники получают по нескольку гиперлайков, выходят на первые позиции.
Брат спустился вниз...
Все кто мог у нас с гиперами уже помогли, остаётся надежда на +20. (на гиперлайки тоже, чудеса случаются!)
Пожалуйста, кто не голосовал или проголосовал +1, добавьте +20!!!
по ссылке http://goexpedition.ru/profile/114
под фото кнопка +20
выбираете способ - через соцсеть Вконтакте или Одноклассники, или заполнив анкету
через соцсеть быстрее, сразу происходит вход в созданный профайл болельщика.
Ещё раз идёте на страницу к Павлу http://goexpedition.ru/profile/114
нажимаете под фото +20
Всё, голоса отданы.

Написала много, на самом деле полминуты уходит

10 человек по +20, уже +200!!!!!

Задача удержаться в первой 10-ке!

Помогите осуществить мечту!!!

Изменено пользователем Мартиша

голосование завершилось, спасибо всем!
в понедельник будут результаты.

Мартиша, давно я к Вам в тему не заглядывала, а у Вас такие новости! :clap:
Ваши новые птенчики - просто чудо! :fly: Ой-ёйка очаровательная девочка и какая-то совсем девочка, прямо на мордочке написано, что это ОНА.
А Гагарин какой-то смешной и ОЧЕНЬ обаятельный.

Выиграл!!!!!!!!!!!!!!

1569543[/snapback]

Поздравляю! А какая именно экспедиция можно узнать?

• 2 недели спустя...

allely, ой, как же я пропустила сообщение.... :huh1:
Спасибо за комплименты птеникам :flowers1:
Действительно Ой-ёюшка лапушка, очень изящная :) А какая она подвижная! это жуткая вертля. И совсем не любит сидеть без дела - или играет, грызёт, прыгает, лазает, или чистится, или ест, или песни поёт и болтает ))) Эдакий вечный двигатель. Голосок тонкий, звонкий! Если уж вопят... она громче всех))))))

А Гагарин хулиганище! если кто на его пути, даже просто пройти мимо, обязательно прогонит)), в отличие от остальных, которые вежливо просят.
Недавно он прочувствовал весь кайф от почесонов. Теперь ловит моменты когда у меня руки свободны))))

Хвостики - Фрося за Трошей, Шурф за Фросей. Курушка за Трошей, за Курушкой Гагарин))) А Ой-ёя просто разумная девонька, думает своей головой, интересно ей или нет. Прям видно думу в её глазах - когда зову, посмотрит... и или пойдёт или останется своими делами заниматься :)
остальные - если прилетел ко мне Троша на плечо, Фрося следом. Ну раз Фрося прилитела, значит Шурфец присоединится через полсекунды.
если беру Курунью на руку, Гагарин не может устоять чтобы следом не прилететь. По началу на голову норовил, но быстро отучила, нагибаясь, он так смешно мимо пролетал и на новый заход шёл)))) Но когти острые, всю голову мне исцарапал.. Научила на плечо лететь. Молодчинка, быстро понял! Главное что не прогоняют)))) Теперь если беру Курушу погладить, поворачиваюсь к Гагарину плечом.

У Гагарина появляется дополнительное имя - Воробей. Когда сидит спокойно, распушившись, на воробушка похож, такой же серый и пухлый :wub:

А какая именно экспедиция можно узнать?

Здесь http://goexpedition.ru/ можно почитать :)

На барке "Крузенштерн" 21 счастливчик будут участвовать в путешествии от Тенерифе до г. Росток (Германия) 14 дней. Причём это не просто как круиз, это настоящее испытание, и говорят экстремальное шоу)))) Почти реалити :pilot2:

От перестановки мест слагаемых.. сумма меняется и ещё как, если это птицы)))
Рассаживание по клеткам достойно отдельной науке))))

Мама как-то спросила, по какому принципу я распределяю птиц по клеткам. После объяснения она чуть ли не покрутила пальцем у виска)))
Было так - бОльшая клетка (синяя), первая, основная, Трошин дом. Он его любит, когда приходит время спасть он идёт туда. Значит, его в синюю. Фросю соответственно в меньшую (золотую), т.к. Троша её щиплет((((. Шурф сразу определяется к Фросе. Ой-ёйка к ним же, т.к. все мирно существуют на той не очень просторной жилплощади. Конечно Курунья и Гагарин с Трошкой остаются, все имеют пространство спрятаться от Гагарина. Троша никого не трогает, уступает Гагарину, Курунья вообще как всегда в сторонке.
Всё было хорошо! даже очень... Фрося и Ой-ёя друг дружке хохлы начёсывали...
Но
Свинка Фрося... вот не ожидала от неё, стала у Ой-ёечки перья дёргать...........
Сломалась идиллия и система((((((
Пришлось заново придумывать, тасовать, рассаживать то так, то эдак.
Птицы возмущались, противились изменениям.. Прям как мы реформам)))))
А что делать, Фрося всё равно уже много лет щипаная, даже не обрастает полностью, на прогулках с Трошкой обнимаются. А Ой-ёйку не дам портить! Вдруг у неё впереди ещё птенцы.. Да и вообще, они сами не понимают, ругаются на выдернутые перья, больно же, и опять бошку подставляют.

В итоге - Трошу и Фросю в золотую (меньшую ) клетку, к ним Шурфа. Иначе вопли и беготня, т.к. Шурф (см выше))) Фросин хвостик.
Ну а в синей (большей) Курушка, чему она рада, Гагарин, хвостик Куруни, Ой-ёйка.
В принципе вроде не плохо, нет ругани, Ой-ёя получила 2 качели, вместо одной, остальные спокойны... пока не настаёт утро. Тут, после всех перетасовок, птицы стали вопить... Им уже ни еда, ни вода не нужны, стоит гомон, гвалт, шум, гам. Кажется что проходит конкурс на то кто громче крикнет :hunter1:
А, ещё, пришлось в клетке с Ой-ёйкой убрать с поддонов листы бумаги, т.к. она до них достаёт (через решётку) и сгрызает.. жаль, было удобно, поменял бумагу и чистота, но придётся опять отмывать.
И Трошечку жалко, из дома выселили((((

• 1 месяц спустя...

Разговаривать учите? Или просто общаеться на одних интонациях?

Вязанка дров понравилась, надо своему срочно такую же "ляльку" сделать)))

Не учу, лень повторять одно и тоже постоянно. Тем более что кореллы с трудом обучаемы разговору.
Шурф выучил несколько слов, но потом замолчал. Гагарин кажется что-то пытается выговорить... не знаю получится ли.
С Шурфом стала заниматься, когда услышала от него привет, но... далее он не захотел, хотя видела что пытался.
Заметила что кореллы парни периодически "замолкают", могут некоторое время даже песни не петь. Ну и половое созревание, там не до болтовни.
Возможно будь птица у меня одна, может две.. хотя Шурфец был четвёртым :grin: ...
Вообщем не вижу большого смысла свою ораву нашим словам обучать
но)))))))))))))))) если Гагарин заговорит))))))))))))))))................

• 2 месяца спустя...

Гагарин знатный певец-говорун.
На разные интонации, не хуже Шурфа, то песни (о, какие трели бывают!!), то балаболит.
Не умолкая может -
-прыгать
-лазить по клетке, держась клювом
-кушать
Часто пока поёт голову в кормушку опускает и от туда вещает, звук то другой!
Или клювом стучит - везде.
Как-то сидел на сушилке для белья (металлическая такая), и вдруг постучал. Вид был - О! глазом глянул на прут, ещё раз постучал, - ух-ты! класс!! ну и стал наяривать))))

Полюбил Гагарин папу. Перед сном как-то муж взял его погладить, да в клетку отправить. Воробей головку уткнул в палец и глазки прикрыл от удовольствия. Муж так стоял и млел.
С тех пор каждый вечер птиц ждёт именно его!
Муж только встаёт чтоб подойти, воробей уже тянется, руку подносят, прыгает. Если задержка, сидит и смотрит в нужную сторону - когда-же))

А ещё Гагарин оказался жутко ревнивым!
Я беру Куруню (обычно на неё сильнее всего реагирует, он её хвостик), начинаю гладить. Тут же летит этот свинтус на плечо ко мне. Начинает клювом перебирать мне волосы, потом шкребёт щёку, дотягивается до губ и тут же подставляет макушку - чеши!
Куруша это видит и начинает меня покусывать и ругаться.
Если я не обращаю внимания на Гагарина, тот становится настойчивее и уже не шкрябает, а тоже покусывает, пытаясь клювом за щёку меня к себе повернуть!
Тогда Курушка скорее всего улетает. Гагарин перемещается ко мне на руку, секунду я его чешу и он тут же улепётывает! Всё! не нужна я ему более))))

• 1 месяц спустя...

Что делает корелла проходя мимо хвоста другой кореллы?
- идёт как ни в чём ни бывало, наступая или запинаясь об чужой хвост.

Что делает Гагарин?
- если на пути чужой хвост, смотрит типа "эт чего тут",
берёт клювом и отодвигает, с видом "раскидались тут хвостами")))))

Что делает корелла проходя мимо хвоста другой кореллы?
- идёт как ни в чём ни бывало, наступая или запинаясь об чужой хвост.

Что делает Гагарин?
- если на пути чужой хвост, смотрит типа "эт чего тут",
берёт клювом и отодвигает, с видом "раскидались тут хвостами")))))

Ахахахахах!)))))) Ваши птички неописуемы! Каждый - настоящая индивидуальность! Ой-ешка самая классная))) А Шурф - ну орел, орел, да, без слов! А Гагарин.... Ну прям я не знаю... Человечек в перьях))))) Курунья и Фрося с Трошей - ну такие прям интелигенты... Птички просто загляденье!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.