Medea Опубликовано 20 октября, 2014 Поделиться #856 Опубликовано 20 октября, 2014 (изменено) Мартиша, Шурф довольный, как слон! Молодец парень! Изобретательный! Изменено 20 октября, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #857 Опубликовано 21 октября, 2014 Medea, Как-то фотала Ой-ёйку с чили, да забыла Показываю После трапезы было страшно к птицам подходить, они ж просятся на ручки.. чтоб погладили, поцеловали да что такое случилось... от чего фотки стали огромными вставляться?(((((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #858 Опубликовано 21 октября, 2014 Оооо, вот это фотки! Классно получилось! Ой-ёйка, прям, ХИЩНАЯ птица! Супер! Отличные фотки!А птичкам можно острое-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #859 Опубликовано 21 октября, 2014 Medea, спасибо Можно. Они не чувствуют остроту чили. Ой-ёя очень серьёзная птица, ко всему подходит основательно и качественно))Если уж еда такая яркая и вкусная, надо раздербанить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #860 Опубликовано 21 октября, 2014 Какая красавица! хыщница! А семечки перца убирать или его просто целиком вешать, а они сами все сделают? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 21 октября, 2014 Автор Поделиться #861 Опубликовано 21 октября, 2014 NikaFAIR, всё сами)))семечки в перцах самое любимое лакомство Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 21 октября, 2014 Поделиться #862 Опубликовано 21 октября, 2014 Спасибо, надо будет предложить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #863 Опубликовано 22 октября, 2014 Я наверное слишком много хочу, ждуно.. мне показалось.. что Ой-ёйка сегодня спела слово - Привет!Эти дни она не умолкает, балаболит, песни петь пробует, пацанов пытается копировать.Пару дней назад я с Шурфом беседу вела. Как обычно он решил попеть, а тут я мимо прохожу, слово ласковое сказала. Он и поздоровался. Куда шла забыла. Стали мы разговоры разговаривать - я ему привет, он мне привет-привет, я ему - Орёл!, он мне - орёёёл, Он мне мелодию щёлкает, я ему тоже, птичку всё проговорить не получается.. а привет хорошо так, чётко, можно почаще сказать)))А Ой-ёя рядом была, ближе подошла и очень внимательно слушала и пристально смотрела на нас.. Чёт я уже не удивлюсь, если девочка заговорит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #864 Опубликовано 22 октября, 2014 Мартиша, как здорово! Молодцы у вас Ой-ёйка с Шурфом! Наши, вот, не болтают. Когда Ой-ёйка заговорит, обязательно запишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #865 Опубликовано 22 октября, 2014 Medea, ага, но если заговорит))ни разу не встречала чтобы девки корелки говорили, певуньи бывают.. а слова чтоб выучивали... Раз теперь все фото огромные вставляются, придётся с предпросмотром.. Курушка - Трошик - Гагарин - Ой-ёйка - всё время пока чистилась, на одной лапе сидела, вторую поставить некуда было)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #866 Опубликовано 22 октября, 2014 Поздравляю Ой-ейю и Вас с успехами в разговорах! У меня только врлнистики балоболят, самец самку подучивает. Фотки отменные! Очень у Вас все птички яркие, красивые..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #867 Опубликовано 22 октября, 2014 (изменено) Мартиша, настаиваю: не если, а когда! ))) Я где-то читала, что бывают говорящие самки, но, конечно, очень редко. Так что будет ну совсем уникальная Ой-ёйка! В конце концов, раз есть категорически не говорящие самцы, должны быть и разговорчивые самки! Фотографии отличные! И птички такие чистенькие, ухоженные. Думаю, надо отправить к вам на перевоспитание нашего грязнульку Жорку. А Сёму - научиться говорить, пусть его Ой-ёйка поучит Изменено 22 октября, 2014 пользователем Medea Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #868 Опубликовано 22 октября, 2014 NikaFAIR, спасибо, но пока рановато, может просто показалось)))Но есть слабая надежда на чудо Medea, от чего грязнуля Жорка? так кушает с усердием? мои, кстати, бывает тоже учумазиваются))) Спасибо за комплименты птичкам и фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 22 октября, 2014 Поделиться #869 Опубликовано 22 октября, 2014 Мартиша, нет. Просто он опять женихается к Ксюше, зазывает под бумажные полотенца на дне клетки, строит из него гнездо. А бумажки-то эти, сами понимаете в чем, хоть и меняем их каждый день. Вот и ходит теперь вместо лютино грязнулей непонятного оттенка. Хочется, прям, вымыть с мылом и мочалкой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 22 октября, 2014 Автор Поделиться #870 Опубликовано 22 октября, 2014 Medea, ааа...у нас в клетках решётки, а бумагу перестала класть, т.к. жрут её.. не просто рвут, а реально съедаютжаль, было удобно менять Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Medea Опубликовано 23 октября, 2014 Поделиться #871 Опубликовано 23 октября, 2014 Мартиша, нет, наши не жрут, только рвут и всячески переворачивают. Они даже зелень больше грызут, чем едят. У меня три растения для них. Традесканцию недавно поставила на стол, что грызть могли, так они ее за один раз постригли. Нет, чтоб по листику отгрызать, на дольше б хватило. Зачем? Лучше, съедим все макушки, остальное пострижем клювами под корень! Так чтоб укоренять было нечего! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 23 октября, 2014 Автор Поделиться #872 Опубликовано 23 октября, 2014 Medea, был у меня опыт с горшком растений для птиц. Тоже традесканция и хлорофитум там же. Мои и ели и так изодрали, интересно наверно))Я, чтоб уберечь остатки, да чтобы подрос, поставила на самый верх стойки цветочной, под потолок. Курушка быстро его нашла и решила до кромсать))) Не успела, правда... застукала её и нафотала (кстати, я тут рассказывала и фотки показывала)))Растюхи слишком долго отрастали, спрятанные подальше.. с тех пор больше не давала весь горшок, а листики отрывала. а вы зелень, типа овса, не отращиваете?Там такая травка быстро вымахивает, что не жалко если её так просто обгрызут, всё равно что-то съедают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 6 ноября, 2015 Автор Поделиться #873 Опубликовано 6 ноября, 2015 наткнулась тут на видео где мы с Шурфом разговариваем))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 11 июля, 2016 Автор Поделиться #874 Опубликовано 11 июля, 2016 Во всём должен быть порядок, своя последовательность, правила.Гагарин проследит. Наше утро начинается так - просыпаемся, открываем шторы (Гагарин крикнет что б и про птиц не забыли), убираем покрывала с клеток, садимся пить кофе.Пока пьём кофе, птицы активны, проснулись, поют, вопят и тыды. Все утренние дела, не зависящие от нас.Потом стихают - мы встали и пошли делами заниматься.Мужа проводила, а сама включаю музыку и физкультурсь.Птицы сидят тихо.Потом достаю поилки-кормушки, меняю им воду, мою кормушки, приношу в комнату, вытираю, сажусь за стол, выкл. музыку и вкл сериал - время перебирать корм, наполнять кормушки.Даю еду птицам. Если я что-то не так сделала, не включила музыку, не стала вовремя физкультуриться, замешкалась с каким-нить действием, пришёл муж вдруг позавтракать, зазвонил телефон!!!!! всё, Гагарин орёт. Возмущённо и требовательно. Как только настал порядок в действиях, опять тишина. Все остальные так же могут орать, поддерживать возмущение Гагарина.А вот когда ставлю им кормушки, уже другие крики и возгласы, больше говорящие - ура, наконец-то еда, да неужели дождались, ну вот, порядок, кушать будем, ну и чего так долго............))))))) Вообщем режим наше всё. п.с.: бывает нет времени днём как следует дать погулять, выпускаю поздно. Удивительно, но если на часах время спать, то они говорят что спать пора, а не гулять. Могут требовать и возмущаться. По ним часы сверять можно)))) Чуть не забыла. Гагарин так же за всех просит. Было время что каждый вечер давала колосок сенегальского проса. Через несколько дней Гагарин стал орать к тому часу, когда обычно давала вкуснятину. Требование ором я не поощряю. Но тут... Раз не дала, на след. день опять не дала... А он орёт и всё тут. Вдруг до меня стало доходить, что не только Гагарин орёт, но и остальные ждут, глазами смотрят требовательно. Посмотрела кормушки - пустые. Оказывается что они успевали к вечеру съесть полностью всё что насыпала, и были тупо голодны.Стала давать корма больше. Ор прекратился. Иногда Гагарин всё таки требует вкусняшку даже если в кормушках ещё есть еда. За всех требует. Очень интересным способом.В определённый час начинает покрикивать, потом проситься на руки словно за почесонами, но если подношу руку, смотрит на неё, на меня, поворачивается и уходит, говоря таким образом что у меня в руках пусто, ничего нет. Если захожу в комнату (двери всегда закрыты когда птицы гуляют), то может подлететь ко мне, а может с клетки делать вид что щас полетит, а когда я подхожу ближе, осматривает руки! Это забавно выглядит, т.к. он умудряется заглянуть мне за спину, если руку спрятала))))Ну и как не дать колосок вкусненький?)))) Есть ещё одно наблюдение.У птиц есть любовь, привязанность, а есть потребность в спаривании. Троша может спариваться и с Фросей и с Курушкой (в одной клетке сидят), а обнимается только с Фросей. Гагарин спаривается с Ой-ёйкой (тоже в одной клетке), но на прогулках подкатывает к Курушке, не обращая внимания на Ой-ёйку. Получается у них разделяются эти два чувства.. если можно так сказать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
artaniya Опубликовано 12 июля, 2016 Поделиться #875 Опубликовано 12 июля, 2016 Мартиша, очень весело у вас!Птичка приучила своих хозяев к порядку, чтобы не расслаблялись Очень интересное наблюдение про то что любовь отдельно, а спаривание отдельно, возьмем на заметку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #876 Опубликовано 13 июля, 2016 artaniya, весело))) Наоборот - мы приучили птиц к порядку, а они контролируют и главный контролёр Гагарин)))На самом деле они все так или иначе "следят" за режимом и умеют просить, обычно главным был Троша, как самый первый и самый старший, главарь. Но с некоторого времени, когда Гагарин повзрослел, взял вверх, хоть и самый младший. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 июля, 2016 Поделиться #877 Опубликовано 13 июля, 2016 Надо же, какие интересные наблюдения! Гагарин - прям "строитель" у вас, всех построил, не забалуешь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мартиша Опубликовано 13 июля, 2016 Автор Поделиться #878 Опубликовано 13 июля, 2016 Tala, знаешь как он всех гоняет?надо пройти - прогнал, не понравилось чего, прогнал, вкусность какая, не пустит, прогонит! нужно на кормушку занятую.. кто там сидит уходит прежде чем Гагарин клюв откроет ))))))))))))При этом птиц нежный и ласковый Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти