Oreshek7 Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2009 Волей случая у меня Две корелы в разных клетках, стоят рядом. Совсем молодые. Что с ними делать. Появились в доме из разных мест с разницей в неделю. Один жёлтый очень шуганый, сидит дрожит когда подходишь, другой серый, из клетки научился выходить-заходить, постоянно ходит в гости к жёлтому. Живут они у меня 3 недели. Насоветуйте как с ними быть. Хочу приручить! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2009 3 недели - срок небольшой, у вас все еще впереди!Кареллы приручаются сравнительно несложно. Старайтесь поменьше беспокоить их в клетке, не суйте туда руки без нужды (птички должны быть уверены, что клетка - их крепость). Предлагайте лакомства из рук через прутья клетки, а за тем на воле - семечки, орешки, другие любимые ими угощения, фрукты. Если даете семечки и орешки, нужно соответственно выбрать их из основного корма, чтобы птичка не получила в день больше, чем требуется. Пока выпускайте птиц по одной, приручение начните с более активной - боязливый может наблюдать за вами из клетки, позже он сообразит, что вы не опасны и тоже начнет вам доверять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oreshek7 Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 1 апреля, 2009 Рук птицы боятся, угощения не воспринимают (едят только корм). Стараюсь с ними разговаривать. Может их по комнатам разделить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2009 по комнатам не обязательно (даже в педагогических целях лучше, чтобы более пугливая птица наблюдала за более ручной).почитайте темы этого раздела: советы по аккуратному приручению других видов попугаев работают и в вашем случае (только не пытайтесь приручать птиц "быстро" и насильно - это опасно для психики попугая). аккуратно, тихо и спокойно предлагайте семечки или орешки через прутья клетки, через некоторое время птички перестанут нервничать и начнут брать их из рук. угощения выбирайте из корма (посмотрите, какие семечки птицы выбирают в первую очередь - это и есть самые любимые). поделите порцию, которую вы даете птичке в день, на три или четыре части, и давайте в три-четыре приема (утром, днем, вечером). семечки из рук предлагайте в перерывах между приемами основной пищи. на ночь всю еду убирайте, утром перед завтраком пробуйте предлагать семечки, если не берут - ничего страшного, кормите завтраком, позже пробуйте предложить еще раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natik77 Опубликовано 18 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2009 Добрый вечер! Я в пару брала 2,7 г., кореллу самца продавец сразу предупредил " собачка" прошло всего 3 месяца супер ручной, без человека жить на может, но свои обязоности выполняет, очень хороший папа Все зависит от человека который хочет иметь прирученную птицу. У Вас все получится. Добрый вечер! Я в пару брала 2,7 г., кореллу самца продавец сразу предупредил " собачка" прошло всего 3 месяца супер ручной, без человека жить не может, но свои обязоности выполняет, очень хороший папа Все зависит от человека который хочет иметь прирученную птицу. У Вас все получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти