Перейти к содержанию

котенок 6-7 мес

галчонок

Рекомендуемые сообщения

подскажите,плиз,как отучить котенка гадить в укромных местах комнаты,при этом имеется туалет и он туда постоянно ходит,антигадин не помогает,по мимо кастрации,какие есть ещё методы?и чем вывести запах?может быть есть какие то народные средства

Изменено пользователем галчонок

Возможно, коту не нравится сам горшок или наполнитель.. или стрессует на горшке - ну если стоит горшок в коридоре и все время мимо горшка кто-то ходит..
Разные варианты бывают. Но кастрация - самый надежный

Если ЭТО одно и тоже место,то можно поставить туда миску с кормом.
Моя перестала как только я поставила туда стакан с водой для питья.

галчонок, когда у меня были котята, я замывала хлоркой, чтоб не пахло. Наказывала за это дело, каждый раз! Правда не до всех доходило. Антигадин помогает если брызгать на это место каждый день, предварительно вымав и заглушив запах.

Я боролась комплексными методами. Под кровать, например, запихала разные коробки, чтоб ему туда доступа не было в принципе. Уксус, хлорка - не помогали, ему наоборот эти запахи нравились: ляжет на вымытое ими место и тащится! Корочки цитрусовых не любит. Кстати, антигадины, насколько я слышала (сама не пользовалась) на их основе и сделаны.
/мечтательно/ А вот гадить под столом я его отучила с помощью хранцуских духов! Мне их из самого городу Парижу в подарок привезли, а мне запах сильно не понравился. Коту тоже. Один раз брызнула - все. Долго он стол вообще стороной обходил. Так что экспериментируйте, что ему не понравится.
Мой со временем, видимо, просто привык, что проще в лоток сходить, чем новое место в квартире искать: все равно хозяйка какую-нибудь гадость придумает.
Вообще 6-7 месяцев - вполне может уже и метить. Так что кастрируйте, хотя лучше бы через пару месяцев, если терпения хватит.

• 3 месяца спустя...

если он у Вас метит, то только кастрировать, а если гадит, то никак.
кошки/коты вообще делятся на тех кто гадит, и кто - нет. у многих знакомых есть некастрированные коты, которые никогда не гадили и не метили в квартире. они точно знали, что скоро дачный сезон, где они и оттянутся.
как правило кошки гадят, чтобы напакостить. они животные умные и чистоплотные. прекрасно понимают, где туалет. кстати, если в лотке грязно, котик никогда туда не пойдет второй раз. поставьте ему второй лоток, у некоторых коты в один ходят по маленькому, в другой по большому.
НИКОГДА вам не поможет ремень, тапок, мокрые полотенца. кот еще больше будет гадить на зло, а если вы его в лужу еще и носом будете тыкать, так вообще подумает, что именно это и туалет.
все зависит от характера животного.

Изменено пользователем Steel

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.