Bagirik Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 31 марта, 2009 Ну вот, у нас возликла очередная проблема, если это можно так назвать. У меня живет черноголовый каик Ичи. По рациону у каиков должно быть 50% зернового корма и 50% мягкого.Наша проблема в том, что Ичи желает есть одни фрукты и каши. Получается в основном одни фрукты и каши. Зерновой корм ест очень плохо, хотя раньше ел лучше. Зерно выбирает самое вкусное конечно, но я радуюсь что хоть какое-то ест.Понимаю что сама избаловала, но как теперь это все исправить Неужели нужно вообще не давать фрукты пока???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 31 марта, 2009 (изменено) Не знаю, насколько это правильно, но я чередую: по утрам всегда даю фрукты-овощи, а в обед один день зерновую смесь, а второй - сложную кашу по рецепту Т.Владимира. На одних фркутах целый день не протянешь, по крайней мере не Тико. У нас уже любимая загадка: "Вечно голодное, вечно зеленое, что это? Амазон!" Изменено 31 марта, 2009 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 31 марта, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 31 марта, 2009 а что входит в состав каши? и что с пометом - нормальный? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Цитата Не знаю, насколько это правильно, но я чередую: по утрам всегда даю фрукты-овощи, а в обед один день зерновую смесь, а второй - сложную кашу по рецепту Т.Владимира. На одних фркутах целый день не протянешь, по крайней мере не Тико Так не получится, т.к. днем я на работе и прихожу только к 7 вечера. Цитата а что входит в состав каши? Сложная каша по рецепту Т.Владимира. Правда бобовые есть не желает. Цитата и что с пометом - нормальный? Помет нормальный, правда из-за фруктов немного более жидкой консистенции, но нормальный. И еще забыла написать. Зерновая смесь у нас - Престиж Премиум Амазоне. Правда семечки я от туда выбираю, а то будет только их есть. А они у нас как поощрение Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 1 апреля, 2009 Bagirik сказал: По рациону у каиков должно быть 50% зернового корма и 50% мягкого.566239[/snapback] а Вы никогда не задумывались над тем, кто придумывает рационы?Недавно в одной книжке наткнулась, ИМХО, на гениальную фразу: все рационы рекомендуются исходя из абсурдного предположения, будто кто-то точно знает, что именнно и сколько каждый вид попугаев должен есть (что-то вроде того). Никто не знает, никто не сидел в засадах в амазонских кущах в местах расселения каюшачьих стай и не высчитывал, сколько и каких плодов они съедают.В природе они не едят зерна, если что-то подобное и едят, то это семена молочной спелости - то есть сравнительно мягкие и сочные, зерносмесь по своим свойствам от этого далека. Не знаю, как Ваш, но мои если "сказали": "вот это не буду" - можно не надеяться, что они всё-таки съедят, голодом ради этого я их не морила, не знаю, возможно, сработало бы, но я не считаю нужным прибегать к таким мерам. Всё равно в результате всё уравновешивается: сегодня он может весь день трескать яблоко и виноград, а завтра на них не посмотрит и будет есть кашу.Зерносмесь я им стала замачивать на ночь - так с бОльшим удовольствием едят, что для меня очередное подтверждение того, что не любят они сухой паёк и предпочитают любую пищу "мокренькой". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 1 апреля, 2009 Лана, я с Вами согласна, и Bagirik, считаю Вам не о чем беспокоиться. главное чтобы питание было как можно более разнообразным, разичные фрукты, различные кашки. Если есть возможность купить например спирулину - ее можно добавлять в еду чтобы сбалансировать белки в питании, для жиров не много бразильского ореха например а витаминов и минералов в овощах и кашках и так достаточно я думаю. А если еще веточный корм добавить с новыми почками, а летом будут ягоды, так вообще все отлично. Некоторые заводчики вообще считают что хорошо проводить такие разгрузочные дни - например пару дней вообще едят (в смысле не заводчики едят а того кого они заводят) только зерносмесь (ну Вам это не подходит ), затем только кашки да фрукты и овощи, и т д - потому что уж если говорить как они в природе питаются - уж точно не одним и тем же изо дня в день, а по сезону и по тому что вообще есть в наличии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Спасибо девочки что успокоили))) Вечно паникую на пусто месте)) Цитата а Вы никогда не задумывались над тем, кто придумывает рационы?Недавно в одной книжке наткнулась, ИМХО, на гениальную фразу: все рационы рекомендуются исходя из абсурдного предположения, будто кто-то точно знает, что именнно и сколько каждый вид попугаев должен есть (что-то вроде того). Никто не знает, никто не сидел в засадах в амазонских кущах в местах расселения каюшачьих стай и не высчитывал, сколько и каких плодов они съедают. Никогда об этом не думала Цитата Зерносмесь я им стала замачивать на ночь - так с бОльшим удовольствием едят, что для меня очередное подтверждение того, что не любят они сухой паёк и предпочитают любую пищу "мокренькой". Спасибо за подсказку, попробую))) Цитата Если есть возможность купить например спирулину А что это такое??? Изменено 1 апреля, 2009 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 1 апреля, 2009 Bagirik, вот темка про некоторые полезные добавки, спирулину в том числе Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 1 апреля, 2009 Цитата Bagirik, вот темка про некоторые полезные добавки, спирулину в том числе Какая темка? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 1 апреля, 2009 Bagirik, ой извиняюсь! бывает торможу! вот ссылка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;#entry565063 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 1 апреля, 2009 Согласна с предыдущими ораторами. Если птица ест кашу по рецепту Т.Владимира (ест всё, а не выбирает оттуда только одни ягоды, например), то беспокоиться не стоит. Бобовые никакие не ест? А если свежую зеленую стручковую фасоль (бывает замороженная) или горох в свежих зеленых стручках предложить? Можно добавить немного белка за счет спирулины, особо вкус эта добавка изменить не должна, а рацион немного подкорректируете. Зерносмесью птиц кормят "от бедности" - ну не растет у нас в эсэсэсэре масличная пальма, зато полно пшеницы. Ну вот как-то так примерно и рассчитывают, чтобы составить б.-м. годный рацион из того, что есть под рукой, а под рукой сами знаете, мангов и папаев нету Если птица не худеет, помет нормальный (при обилии жидкой еды будет выходить больше воды, но сами какашки должны быть сформированы), то и хорошо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 1 апреля, 2009 Цитата Если птица ест кашу по рецепту Т.Владимира (ест всё, а не выбирает оттуда только одни ягоды, например), то беспокоиться не стоит. Бобовые никакие не ест? Бобовые не ест ни в какую(((( НО он ест гранулы из Престиж Премиум Амазоне (обажает их). Еще я решила по эксперементировать и сделала крекеры (по местному рецепту) и вместо зерносмеси положила в крекеры пророщеные и перемолотые маш и нут И он ест эти крекеры, муки совсем чуть чуть положила Цитата Зерносмесью птиц кормят "от бедности" - ну не растет у нас в эсэсэсэре масличная пальма, зато полно пшеницы. Ну вот как-то так примерно и рассчитывают, чтобы составить б.-м. годный рацион из того, что есть под рукой, а под рукой сами знаете, мангов и папаев нет Понятненько)))) Цитата Если птица не худеет, помет нормальный (при обилии жидкой еды будет выходить больше воды, но сами какашки должны быть сформированы), то и хорошо! С этим у нас все отлично Цитата Bagirik, ой извиняюсь! бывает торможу! вот ссылка http://mybirds.ru/forums/index.php?showtop...mp;&do=findComment&comment=565063 Спасибо, сейчас почитаю. А где эту спирулину можно купить? Как и в каком количестве давать? Цитата а летом будут ягоды, Ягоды он обажает. Правда зимой приходится давать размороженные, надеюсь что в них хоть что-то полезного остается. Больше всего любит вишню Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 1 апреля, 2009 Цитата НО он ест гранулы из Престиж Премиум Амазоне (обажает их). Еще я решила по эксперементировать и сделала крекеры (по местному рецепту) и вместо зерносмеси положила в крекеры пророщеные и перемолотые маш и нут И он ест эти крекеры вот и хорошо и без зерносмеси прекрасно наедается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 1 апреля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 1 апреля, 2009 mashum сказал: вот и хорошо и без зерносмеси прекрасно наедается. :drinks_cheers: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 1 апреля, 2009 Bagirik, спирулину можно купить в аптеке, продается для людей либо в порошке либо в капсулах, капсулу тоже можно - просто расскрыть и высыпат на еду. Но на сколько я слышала от форумчан, бывает американского и вообще иностранного производства - те на порядок дороже. Но это уже на Ваше усмотрение. Просто посмотрите чтобы это именно была просто спирулина, а не спирулина с добавками (в капсульной форуме н списке ингридиентов естественно будут те которые составляют саму капсулу).В ягодах и мороженых конечно много чего остается - так что он у Вас просто умная птичка - ест все то, что полезно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 2 апреля, 2009 (изменено) IrinaP сказал: Bagirik, спирулину можно купить в аптеке, продается для людей либо в порошке либо в капсулах, капсулу тоже можно - просто расскрыть и высыпат на еду. Но на сколько я слышала от форумчан, бывает американского и вообще иностранного производства - те на порядок дороже. Но это уже на Ваше усмотрение. Просто посмотрите чтобы это именно была просто спирулина, а не спирулина с добавками (в капсульной форуме н списке ингридиентов естественно будут те которые составляют саму капсулу). Понятненько Посмотрела в инете - 3000 рэ IrinaP сказал: В ягодах и мороженых конечно много чего остается - так что он у Вас просто умная птичка - ест все то, что полезно! А мне все кажется, что он мало всякого ест Я ж говорю, что вечно без повода паникую Изменено 2 апреля, 2009 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 2 апреля, 2009 Bagirik, вот вот - это иностранный. И вообще у нас тоже иностранный здесь - но максимум 600-1000 в переводе на рубли, так что 3000 это что то вообще занебесное! спросите в обычной аптеке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 2 апреля, 2009 IrinaP сказал: Bagirik, вот вот - это иностранный. И вообще у нас тоже иностранный здесь - но максимум 600-1000 в переводе на рубли, так что 3000 это что то вообще занебесное! спросите в обычной аптеке Вот я и обалдела Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 8 апреля, 2009 Обычно пищевые предпочтения пищи носят сезонный характер. Хочется Ичи кашку и фрукты - пусть ест вволю. На зомоченное зерно позже поднажмет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bagirik Опубликовано 9 мая, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 мая, 2009 (изменено) loverbirds сказал: Обычно пищевые предпочтения пищи носят сезонный характер. Хааа. Теперь она есть почти только одно зерно Изменено 9 мая, 2009 пользователем Bagirik Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 12 мая, 2009 Изменчивый характер у девушки скоро может опять на кашки перейдет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти