vicy Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 1 апреля, 2009 (изменено) Всем форумянам и любителям серунчиков привет!Я про свой птичник уже писала в теме обучение голубей требовался ваш совет.Спасибочки за подсказочку крылышки быстрехонько после этого отросли)В новой теме немного повторюсь,если не возражаете)) В первые заморозки попал под мою опеку голубенок дней 14 от роду.Сейчас подрос. Хочу его выпустить на волю.Окно весь день открыто ,у нас на Урале сейчас +18уже неделю стоит,а мой птиц боится покидать "гнездо".Три дня назад потерял свою "голубу-воспитательницу"выпархнуть успела,а он не видел Моя вина-не усмотрела,хотела чтоб вдвоем полетели(((Теперь не знаю что делать.Жду ваших советов))))))))))))))))))))))Проблема в том что мой юный птиц не понимает или совсем забыл что есть свобода!!!Теперь третий день одна и та же картина,стоит мой гуль у открытого окна ,поглядывает на птичек как те в небе летают,а сам к ним боится.По характеру (мне кажется) самец.Очень любит зеркала всякие,курлякает со своим отражением,наверняка думает что это кто-то ),заклевал все растения,что не успела спрятать под банки,обижает волнистика и морскую свинку(та вообще теперь не выходит-страшно боится)Кошку близко не подпускает, побаивается, но может расслабится когда кушает,то подпустит на близкое расстояние (уж как он в природе будет ориентироваться,ума не приложу).Линька продолжается,но уже основное перелиняло,перхоти выметаю много.Один нюанс,когда его нашла,было жудко холодно,отморозил лапы,поэтому пальчики с когтями,отмерли, пришлось ампутировать.А так он летает как запалошный по комнате цепляться правда не чем,зато сильные крылья. такие элементы выкидывает порой сама удивляюсь,как ястреб.На ночь взлетает на самую верхнюю полку книжки почитать,там я его и застукала..см.фото Изменено 1 апреля, 2009 пользователем vicy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 1 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 1 апреля, 2009 vicy, если не боится людей и только ПОБАИВАЕТСЯ кошки - точно не выживет. Человекам-отморозкам еще, может, и не попадется, а вот уличная кошка точно им пообедает, не первая, так вторая. Вообще, выращенного с такой мелкоты я бы выпускать не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2009 Теперь третий день одна и та же картина,стоит мой гуль у открытого окна ,поглядывает на птичек как те в небе летают,а сам к ним боится. Вот пусть и изучает мир через открытое окно, рано или поздно любопытство пересилит, да и страх отступит.А вот то, что кошку подпускает, это плохо. ПС я бы сказал, что это голубка, но у молодых очень легко ошибиться. Надо смотреть по поведению. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2009 В первые заморозки попал под мою опеку голубенок дней 14 от роду.Сейчас подрос. Хочу его выпустить на волю. он не просто забыл - он не знает, что такое воля. Всё, что он успел - вылететь из гнезда, НЕ научиться быстро (как это положено) добывать пищу и кормиться самостояельно и замёрзнуть.Сейчас это взрослая молодая птица, не получившая необходимых для вольной жизни навыков, тех навыков, которые приобретает птица-слёток в первые дни и недели жизни на воле со стаей. Зато он знает о жизни то, что еда есть всегда готовая под носом, и тёплый дом, кстати, тоже, и никаких опасносетй и естественных врагов. Пока он поймёт, что пищу надо искать, он помрёт с голоду (если не догадается найти Ваше окно). Не говоря уже о том, что на голодный желудок придётся как-то отстаивать и своё право жить вместе со стаей. У него абсолютно нет навыков выживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicy Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 2 апреля, 2009 Меня и людей он боится,совсем не подпускает(этому он научился у взрослого голубя,который недавно от нас слинял в окно)Обижает только маленьких(свинку и волнистика),на кошку иногда замечаю что тоже пытается что-то ей показать ...там крылышками..так смешно неуклюже получается,но потом заподозрив явный интерес к своей персоне сразу взлетает или бежит.Меня бы устроил вариант,что жить он будет на воле,обзаведется кем-нибудь по душе,а кормиться будет с окна,кормушка для птичек есть. Может ночью его отловить и в коробку до утра?А потом в окно?Хотя мне кажется нужна поблизости стая голубей,чтоб он к ним прибился,если примут,а?Правильно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 3 апреля, 2009 Может ночью его отловить и в коробку до утра?А потом в окно?Хотя мне кажется нужна поблизости стая голубей,чтоб он к ним прибился,если примут,а?Правильно?567484[/snapback] vicy, неправильно. Вам уже написали - выпуск (а тем более такое выкидывание) равносильно казни. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicy Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 апреля, 2009 Если бы...дак я бы всё... ...да не как((((так говорится.Пообещали нам заморозки на несколько дней, поживёт до полного тепла и первого коврика травки Я живу с ним и другими зверями в одной комнатушечке.В основном беру на зиму больных,худых птичек,выхаживаю,отпускаю,некоторые сами вылетают в форточку).Голубок ежедневно тренируется,места маловато конечно,конфликты с родителями невыносимы(мол зараза от голубей,и "срут" везде))я права голубиные отстаиваю,тяну время,типо крылья отрастут,маленький ещё,до 7 апреля выпускать нельзя Б.грех))повсякому вообщем изворачиваться теперь приходится.Голубятникам сизари нафиг не нужны).Будем придумывать что-нибудь ещё.Пока боится городского шума, конечно казнь его выпускать,но ведь есть ещё инстинкт,который сыграет в свое время.А за это время можно подготовить почву.За фев,март,он многому научился,у дикой голубы,правда и плохому тоже,стал пугливым,не дерется,спасается бегством,за такое поведение в стае могут обижать)))У меня 3 вопроса к знатокам:1.во сколько сизари создают семью,откладывают яйца...по моим подсчетам моему сорванцу где-то три полных месяца,бестолковенький такой ещё ,но очень сильно хочет резвится-летать ему надо,при чем взрывная реакция как у хорошего спортсмена2.может парня(дев.) ей(ему) подловить?или у них тоже отбор качественный,необитаемый остров мой не сыграет.3.Помогите определить пол,а то я запуталась уже Не судите строго)) чтобы прикрепить файлы,пришлось варварским методом выключить свет и схватить птицу,на что та до сих пор обижается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
guskin Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2009 По-моему, голубю повезло, что он не слинял по случайности в открытое окошко. У него нет навыков спасения от опасностей, нет навыков добывания пищи, больше того, даже толком навыков полёта нет. Его можно отпустить, а потом всю жизнь верить, что сделал доброе дело. И не думать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 апреля, 2009 я права голубиные отстаиваю,тяну время,типо крылья отрастут,маленький ещё,до 7 апреля выпускать нельзя Б.грех))повсякому вообщем изворачиваться теперь приходится.Голубятникам сизари нафиг не нужны568767[/snapback] vicy, можно еще и попробовать пристроить. Темку в этом форуме создайте: http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=37 . 1.во сколько сизари создают семью,откладывают яйца...по моим подсчетам моему сорванцу где-то три полных месяца,бестолковенький такой ещё ,но очень сильно хочет резвится-летать ему надо,при чем взрывная реакция как у хорошего спортсмена568767[/snapback] Могут начать и месяцев в шесть, однако нормально - около года. 2.может парня(дев.) ей(ему) подловить?или у них тоже отбор качественный,необитаемый остров мой не сыграет.568767[/snapback] А если не того пола подловите? Да и разборчивы они все же... 3.Помогите определить пол,а то я запуталась уже 568767[/snapback] ИМХО, дама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2009 тоже думаю - девочка))) взгляд точь вточь как у моей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 5 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 5 апреля, 2009 А я всё равно за выпуск, только не так - посадить в коробку и отнести к голубям. Когда температура устоится, и можно будет днём держать окно открытым, он сам потихоньку через это окно начнёт исследовать мир. Хорошо бы за окном закрепить широкую полку, чтобы ему было удобнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicy Опубликовано 5 апреля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 5 апреля, 2009 (изменено) Всех благодарю)))Особенно за поддержкуу меня уже есть положительный опыт...взрослый птиц живший ,прикормленный,возвращается,за кормом и уже не один а с парой(сам на "стреме" стоит пока та хавает)дичают правда...на что я не обижаюсь.Тут вопрос темы о молодом голубке.Думаю погодка наладится....окна открыты будут (и жердочка в виде ящика для цветов и кормушки имеется),любопытство у моего подопечного сделает своё дело.Очень шустрый малый,я вам скажу и очень пакости делать любит,крушит все что попадет в поле зрение.Я не знаю как там справляются с голубями по 10-20 штук,тут один чего стоит.Любимые шалостиот которых явно получает кайф:будить меня в 7 утррааааа утренней разминкой облета территории)))в одном зеркале полюбуется,голос поразрабатывает летит к другому,там та же картина)разбрасывать зерна,клювом так хрясь хрясь во все стороны(мама не горюй)разбрасывает,ломает мелкие предметы(игрушки,вазочки,цветочки),выдергивает живые растения,ковыряет землю(с рассадой уже пришлось расстаться спит где хочет,когда захочет,меняет ночлегив чужих домиках-клетках считает себя хозяином,остальные пошли вон(так думаю и забить может)чучело птички тоже получает(просто так ,потому что молчит)если замечен в пакости,улетает,но тут же возвращается,снова за тем же.За мной постоянно подглядываетА в остальном это пугливый стервенец Вот основные хар-ки пожалуй самой веселой моей птички,ну и поколение нынче)).Кстати голуби не летающие не попадаются мне вообще.Наверно давно о них не думала.Женить или замуж скорей бы свою "прелесть" выдать,ух.И всех на волю Изменено 5 апреля, 2009 пользователем vicy Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Да нормальное поведение. И женить не надо, на волю его, а там уж сам/сама пусть свою судьбу устраивает.Можно для интереса окольцевать кольцом с номером телефона, если, не дай Бог, попадёт в человеческие руки, можно будет узнать, куда его судьбинушка занесла. А дичают они действительно быстро. Тут самый стрёмный момент, это отсутствие страха перед кошкой. И довольно рисковано то, что он уже переросток, если сразу улетит, не запомнив местности, не сможет дорогу назад найти. У меня так на той неделе пропал молодой. Очень жаль, забавный был и симпатичный. Сестра его осторожнее оказалась, не стала с балкона улетать, походила по карнизу и зашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicy Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 апреля, 2009 закольцевать идея хорошая,все животные у меня имеющие свободу ходят с бирочками,летают в колечкахЯ кольцевала...прошлых голубей,так и узнала что мой вернулся на кормушку,или вот под машину попал бедолага, тоже по колечку.А потом засомневалась зимой бывает очень холодно,ставила колечки из серебра...и все таки...не отмораживают ли они себе тем самым лапу????Этот птиц у меня уже все ,кроме задних,пальчиков потерял в морозы(фаланги с коготками).Дак вот как думаете,надо ли ему колечко.....? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2009 Если будете выпускать, то прежде, чем выпустить, дайте ему насмотреться на вид из окна, чтобы он сфотогрфировал и запомнил хорошо окрестности и мог сориентирвоаться и найти родное окно, если захочет.наши спасёныши все прилетают на кормёжку, иногда остаются ночевать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2009 vicy, зачем серебряное-то??? И дорого и бессмысленно. Пластмассовое кольцо лучше будет. Я понимаю, что в Кургане кольца маркеры не просто найти, но можно же придумать что-то. Можно кольца эти заказать или попросить, чтобы переслали. Могу купить на рынке столько штук, сколько Вам надо и выслать.Если у Вас есть выжигательный аппарат можете попробовать на них номер телефона выплавить, так как маркер стирается. Ещё я видел, как в качестве колец использовали пластиковые "пружинки" для скоросшивателя в виде трубочки с прорезями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicy Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 апреля, 2009 гуля...все фотографирует,любознательный и трусливый,в одном флаконе.Сейчас похолодало -1-3 ,обещают на апрель ещё до -15,на ночь второй день валит снег...такая вот у нас погодка нынче сформировалась,зябнем после +18)))ставни закрыты,гуль наблюдает за окружающим миром с банки на цветке,доедает икебану из пенопласта,заметила за зиму на здоровье не отражается.На счет колечек с телефоном,спасибо обращусь, если разводить голубятню,а так мне за зиму попадают один , два сизарька.Из серебра уже готовые колечки были с символикой спаси и сохрани,на двух птиц по кольцу уходит,у них гладко обработаны внутренние края,что соприкасаются с кожей.На тот момент идея супер,но не решение для мороза до -34.Думаю что для этого охламона я что-нить придумаю из того что есть дома(пластмасса,резина в конце концов....)Поставила фото,качество на этот раз оч.четкое.Позировал для вас уважаемые дамы и господа!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Torkut Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 8 апреля, 2009 Симпатичная птичка. Но пол определять не возьмусь, молодая ещё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 9 апреля, 2009 Интересная расцветка! И лапы вроде подлиннее, чем у московских. Или это кажется? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vicy Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 9 апреля, 2009 Да,мне у него глазки мультяшные нравятся)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти