simona_81 Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 2 апреля, 2009 Несколько раз я замечала что мой птенчик неразлучника (4 мес) падает ночью с жердочки, подскажите в чем может быть причина????И Вопрос когда птенцы начинают спать уткнувшись клювом в спину? мои еще так не спят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 2 апреля, 2009 simona_81, спят клювом в спинку - кажется почти сразу, по крайней мере мой неразлучник в 1 месяц уже так спал. Падать с жёрдочки в таком возрасте могут. Но оба симптома вместе - возможно задержка в развитии. Опишите подробно условия содержания, кормления. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona_81 Опубликовано 2 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 апреля, 2009 ElenaM птенцы у меня живут меньше недели, может они и спят клювиком в спину но я не видела, когда подходила к ним они были с открытыми глазами (но думаю они же не могут спать так?).Самка (которая ночью сваливается ) очень активная все пробует первая нежели самец, и его гоняет заодно. В клетке постоянно фрукты , овощи,пробовала давать яйцо (пока что не распробовали), минеральный камень, летать пока что не выпускаю, должны привыкнуть к новой обстановке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 2 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 2 апреля, 2009 simona_81, пока просто наблюдайте. Прочитайте форум - как кормить и ухаживать за птенцами. Они ещё не адаптировались к новой обстановке - поэтому могут быть отклонения в поведении. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=21325 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
simona_81 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) ElenaM вчера обратила внимание что они спали нормально, клювом в спину, только очень чутко, чуть что шорох какой то сразу открывают глаза...скорее всего что они действительно просто не адаптировались к новому дому... Спасибо за ссылку ,я ее читала уже несколько раз, и делала распечатку себе Изменено 7 апреля, 2009 пользователем simona_81 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 7 апреля, 2009 simona_81, если сомневаете - сразу пишите. Лучше перебдеть, чем недобдеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дыня Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 12 апреля, 2009 Скажите, наш Изюм всего несколько дней у нас (молоденький еще, 3 мес). Вот сегодня обратила внимание, что он видимо засыпает (уткнулся клювом в спинку). Глазки ак слипаются, но он их открывает и по новой... НО это всё такое дело. МЕня беспокоит, что он как бы попискивает в таком состоянии. Что это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 12 апреля, 2009 Дыня, Вы описали нормальный сон. Днём птички могут так дремать. В Вашей теме я оставила ссылку на Школу молодого бойца для неразлучниководов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дыня Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 мая, 2009 Изюм у нас уже недели 3)) вот ездили на неделю во Львов, приехали.. и мне показалось ,что у Изюма клюс вырос. Такое возможно?? вопрос: кушает он корм, который дал заводчик, из 3 компонентов. Какой корм посоветуете для неразлучника. Пьет бутылированную воду. Яблоки предлагаю -не ест.. может есть какая-то хитрость?и еще - нужно ли что-то еще докупить, мел там, или как он называется. А витамины надо?? а еще, вставили ему в клетку 2 ветки, одну фруктовую, вторую иву вроде)). Ходит,грызет) купалку пока не покупали.. брызгаем с бутылочки. Уже стоит купить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 мая, 2009 Дыня, ответы на все Ваши вопросы есть в теме Если Вы завели неразлучника..., Школа молодого бойца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дыня Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 6 мая, 2009 спасибо, я это все читала.. но по поводу клюва, не нашла ответа. Проблемы со здоровьем? это ответ?... как-то не понятно. ОН еще молодой птенец, может быть это норма, а может нет. Может стоит дать ему мел, чтобы он стачивал клюв. понимаю, что каждому отвечать одно и тоже, если ты в этом крутишься наверное в лом, но вдруг кто-то найдет минутку ответить индивидуально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 мая, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 6 мая, 2009 спасибо, я это все читала.. но по поводу клюва, не нашла ответа. Проблемы со здоровьем? это ответ?... как-то не понятно. ОН еще молодой птенец, может быть это норма, а может нет. Может стоит дать ему мел, чтобы он стачивал клюв. понимаю, что каждому отвечать одно и тоже, если ты в этом крутишься наверное в лом, но вдруг кто-то найдет минутку ответить индивидуально. отвечаю индивидуально, цитируя вышеназванную тему. Какой корм посоветуете для неразлучника. Какой корм хороший? Большинство владельцев сходятся во мнении, что хорошими кормами являются зерновые смеси фирм Fiori, Padovan, Prestige (бельгийский), из отечественных - РИО. фото в темеВыбирайте те зерносмеси, которые упакованы в герметичные пакеты. Ни в коем случае не стоит кормить попугаев кормом Trill, он опасен для их здоровья. Яблоки предлагаю -не ест.. может есть какая-то хитрость? Овощи и фрукты. Птицы консервативны и к новой пище привыкают достаточно долго. Нужно постоянно предлагать им новую еду, даже если они к ней не притрагиваются. Со временем они ее обязательно попробуют. Можно тереть овощи на разных терках, давать куском, делать гирлянды, подмешивать в основной корм и давать отдельно, прицеплять кусочек на прищепку или там, где попугай играет, искать новые способы подачи и размещения полезной еды, а также делать перерывы. и еще - нужно ли что-то еще докупить, мел там, или как он называется. Минеральный камень и сепия (еще ее называют "панцирь каракатицы", белая овальная штука) обязательно должны быть в клетке. Они нужны птице для пополнения минеральных веществ и заточки клюва. А витамины надо?? Витамины Можно также давать витамины Vita-Sol фирмы "8 in 1" (продаются в ветаптеках). Дозировка указана в статье "Чем кормить попугаев?": http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ . Если питание разнообразное, то витамины можно давать только во время линьки. а еще, вставили ему в клетку 2 ветки, одну фруктовую, вторую иву вроде)). Ходит,грызет) Жердочки должны быть обязательно деревянными, диаметром 1,5-2 см (лапка птицы должна обхватывать жердочку на 2/3-3/4). Птица может погрызть их, если захочет, а коготки, упирающиеся в жердочку, будут стачиваться, и Вы сможете избежать неприятной процедуры подрезки когтей. Если жердочки принесены из леса, обязательно обработайте кипятком от паразитов, проследите, чтобы не было мхов и лишайников. Лучше брать березу, липу, яблоню, иву. Хвойные для жердочек использовать нельзя, дуб и тополь не рекомендуется.Пластиковые жердочки птицам вредны – на лапках образуются натоптыши. Желательно заменить все пластиковые жердочки на деревянные.Полный список деревьев и кустарников, ветки которых можно использовать в качестве жердочек либо дополнения к рациону, есть здесь: "Чем кормить попугаев"?Все ветки следует заготавливать как можно дальше от города, автотрасс и промышленных районов. купалку пока не покупали.. брызгаем с бутылочки. Уже стоит купить? неразлучнику можно столько, сколько он сам хочет. Естественно, в комнате должно быть тепло и без сквозняков. Купалка должна быть в клетке неразлучника всегда. Некоторые попугаи спокойно купаются под струей пульвелизатора, если брызгать на них почти горячей водой (капли будут остывать на лету и долетать до попугая теплыми.) Многие так же с радостью бегают под несильной струей душа, если их отнести в клетке в ванную и положить душ с одного бока – попугайчики сами будут забегать под струю. В Вашем случае предлагать искупаться можно и нужно - со временем сам разберётся что к чему. В воду можно положить его любимую игрушку - чтобы не боялся первый раз зайти в воду. по поводу клюва, не нашла ответа нужно фото - целиком птицы и клюв крупно, просто по такому описанию ничего понять нельзя. Пятна есть на клюве? Деформация? Естесственно, лучше, чтобы врач осмотрел птицу. Может стоит дать ему мел, чтобы он стачивал клюв. Минеральный камень и сепия (еще ее называют "панцирь каракатицы", белая овальная штука) обязательно должны быть в клетке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дыня Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 7 мая, 2009 спасибо огромное!!! и прошу прощения, чет вчера вечером неадекватно ответила Вам, 100%)) мдя. про купалку поняла, обязательно куплю. Корм и минеральный камень +сепия (?) (или это одно и тоже), уже сейчас идем в зоомагазин, смотреть что есть. Про яблоко, пробую все время.. пока получается с трудом. Он интересуется, подходит даже, но не ест. А витамины, просто я сомневалась можно ли маленькому давать, нам вроде 3-6 мес. ТОчный возраст увы неизвестен. ХОтя завордчик уверял, что он совсем кроха. Ветки, мы искали специальные, чтобы на отдном краю поуже, а потом пошире и даже с ответвлениями. Изюм по ним ходит и тренерует лапки. Это всё читали, приняли к сведению) так же как и про кипяток и щеточки с детским мылом)) которым перед этим мыли палки. ПР список видела, хочу спросить, тоесть ветки можно собрать летом и хранить, правильно? И еще, как часто менять ветки нужно? ведь Изюм смотрю кору сгрызает. Спасибо еще раз А фото я обязательно сделаю и выставлю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 7 мая, 2009 Дыня, Витамины можете сейчас дать 1 неделю, полдозы - т.е. 4капли на 100 мл. Дело в том, что через несколько месяц у птенчика начнётся ювенальная линька - нужно будет джать ему курс витаминов и жидкой минеральной подкормки (или кальция с ампулах) - чтобы взрослое оперение было здоровым. Сейчас у него такой возраст, когда он всё пробует - поэтому нужно приучать к овощам и фруктам. Попробуйте подмешивать в корм и каши натёртые фрукты-овощи или фруктово-овощное (без мяса и без сливок) детское пюре. Или ломтики фруктов обмакнуть в зерно и на прищепку. Привыкать к новой пище он будет долго, по началу придётся выкидывать нетронутое, но через несколько месяцев он начнёт кушать. Минеральный камень - это грубо говоря прессовая смесь, в составе которое минералы и другие добавки. Бывают разноцветными - польза красителя сомнительна. Сепия - это скелет каракатицы. Можно купить и то и другое. Сейчас ветки свежие - с почками и листочками, поэтому менять их нужно когда птичка обгрызёт кору, либо когда листва завянет. Я на даче собирают букет, дома ставлю в воду - на неделю хватает. На зиму запасать конечно можно и нужно, но это будет просто как игрушка - полезных веществ там мало. Можно также запасать шишки - как игрушки, но следите, чтобы смолы было не много - чтобы перья не испачкал. Я просто ошпариваю (но много воды лью), без мыла. Жду фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дыня Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 7 мая, 2009 в зоомагазине (Одесса), о сепии не слышали даже... а минеральный камень был. В районе 5 долларов. Витамины, говорят "Вита-сол".. но нашей деревне, его не найти. Обещали поставку через недели 2, по городу нигде нет. Может поеду в Киев, там посмотрю. Вообщем ,спасибо, начну заниматься его питанием. Дело в том, что мне сказали, давай корм и яблочко, и всё. Ничего пока не надо.. а я и расслабилась. Так это я яблоко, каждый лень и предлагаю. фото: вот.. жду с нетерпением, ответа про клюв.. еще добавлю, птица много кушает, активна утром и вечером, иногда днем. часто отдыхает на одной лапке, дремает днем, разминает лапы-крылья, чистит перышки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 7 мая, 2009 Клюв нормальный, это не критичное отслоение. Сточит. Оперение не очень, но он перелиняет.Найдите в форуме поиском жителей Одессы - они подскажут где что преобрести и врача, кстати, тоже. Пожалуйста, отметьте город в профиле - чтобы не искать потом по темам.Поведение вполне нормальное. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дыня Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 7 мая, 2009 да у нас на одесском форуме,тема попугайская есть))))))))) мы там все вместе грустим по поводу нашей деревни)) так что? пока купить минеральный и начинать вводить фрукты-овощи. Как появятся в продаже витамины, начинать курс. Правильно?? врача не надо и ниче страшного пока не происходит. Так? еще раз спасибо огромное!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 7 мая, 2009 Дыня, всё так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 8 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 8 мая, 2009 (изменено) да у нас на одесском форуме,тема попугайская есть))))))))) мы там все вместе грустим по поводу нашей деревни)) так что? пока купить минеральный и начинать вводить фрукты-овощи. Как появятся в продаже витамины, начинать курс. Правильно?? врача не надо и ниче страшного пока не происходит. Так?еще раз спасибо огромное!! У нас на криворожском форуме о неразлучниках такое пишут! Типа кормить хлебом можно и ще всякой билибердой, а купать не чаще 1 раза в год, и то можно и без этого, а также, что как и любой попугай он обучается разговору, и т.д. Советую искать одесситов здесь на форуме, тут хоть адекватно подскажут знающие люди (даже если из другой страны), которые давно занимаются попугаями и неразлучникам в частности. Насчет минерального камня, 5 долл по-моему очень дорого. Фото Сепии лучше распечатать с форума и показывать в зоомагазинах, продавцы часто называют ее мин.камнем, а что такое "сепия" и не слышали (из-за перевода на упаковке). Кстати, насчет цен. Я купила сепию за 15 грн, в инет-зоомагазине 6 грн. ( http://zverushka.org.ua/product_info.php/c...roducts_id/337 )Кстати в этом магазине уже сделала первый заказ и осталась очень довольна и ценой (сравнительно з другими укр. инетзоомагазинами и обычными городскими зоомагазинами) и качеством. Изменено 8 мая, 2009 пользователем firebird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти