Перейти к содержанию

Подружиться с кареллой

Рекомендуемые сообщения

Здраствуйте.
Вчера мне отдали мальчика кареллу, возраст 5 лет. Попугайчик меня боится, когда подношу руки старается укусить. Судя по рассказам прежних хозяев, его к рукам не особо приручали и на прогулки выпускали не часто.
Сейчас старательно штудирую статьи по уходу за попугайчиком, но хотелось бы не просто обеспечивать нормальные условия для жизни, но и подружиться с ним.
Не могли бы вы мне подсказать, как начать сближение с этим чудом. И влияет ли возраст малыша на его способность привыкнуть к новым условиям и хозяевам?

Спасибо.

З.Ы заранее извиняюсь, если подобная тема уже была

подружитесь,всё у вас получиться,только терпение и не форсируйте события,всё постепенно,руку протягивайте только с чем нибудь,если птица отодвигается,тоже руку отодвигайте чуть чуть назад, резких движений не делайте,лаского разговаривайте,птица постепенно привыкнет к руке,а вы с каждым днем ближе подносите,узнайте у прежних хозяев,что любит больше всего,и это давайте только с руки Мои например очень любят гречневую кашку,и как не странно звучит идут на руку на обычное просо(В кормушке просо уменьшила),я ещё кормлю с руки в одно итоже время,и птички уже знают и посматривают и ждут внимательно наблюдайте за птицей,и вы интуитивно найдете контакт, сделайте ей игровой стенд,(ЗДЕСЬ ЕСТЬ ТАКИЕ ТЕМКИ)заинтересуйте птичку,если ей будет комфортно,то и к вам она потянется дело не в возрасте птицы,а в её хозяине, просто любите его,и в один прекрасный день птичка вам ответит взаимностью удачи вам и вашему питомцу!!! :)

подружитесь,всё у вас получиться,только терпение и не форсируйте события,всё постепенно,руку протягивайте только с чем нибудь,если птица отодвигается,тоже руку отодвигайте чуть чуть назад, резких движений не делайте,лаского разговаривайте,птица постепенно привыкнет к руке,а вы с каждым днем ближе подносите,узнайте у прежних хозяев,что любит больше всего,и это давайте только с руки Мои например очень любят гречневую кашку,и как не странно звучит идут на руку на обычное просо(В кормушке просо уменьшила),я ещё кормлю с руки в одно итоже время,и птички уже знают и посматривают и ждут внимательно наблюдайте за птицей,и вы интуитивно найдете контакт, сделайте ей игровой стенд,(ЗДЕСЬ ЕСТЬ ТАКИЕ ТЕМКИ)заинтересуйте птичку,если ей будет комфортно,то и к вам она потянется дело не в возрасте птицы,а в её хозяине, просто любите его,и в один прекрасный день птичка вам ответит взаимностью удачи вам и вашему питомцу!!! :)

Спасибо)

Вроде по-тихоньку начал осваиваться, рук боится, но на плечо начал иногда садится. Только вот на кушанье птичка не ведется совсем, гулять не рвется тоже, пока не заберу зеркальце из клетки погулять выйти не соизволит :(. Вот недавно в часа 2 ночи проснулся и начал эмитировать звуки сигнализации машины О_о
А вот вчера возникло у нас с ним недопонимание, раньше от руки отходил, а сейчас расправляет крылья и бросается кусаться. Сейчас пришла домой, выпустила его погулять, а он начал с воздуха нападать :(( О причинах такого поведения могу только догадываться, ибо вроде не обижала, не пугала и вообще стараюсь как можно больше внимания уделить, говорю с ним, вкусняшки таскаю, стараюсь заинтересовать:)

У нас корелл 4 дня, мальчик. Конечно, ему только 1.5 месяца и он совсем еще не разбиает где чего, но приручать садиться на руку начали с палкой-приручалкой(жердочкой), ее он не боится. Еще просовывали в клетку веточки с почками. Он их грыз с удовольствием и так подбирался ближе. Через 4 дня совсем ручной. Доверчивый. Если не хочет на руку, а надо снять откуда-то, подставляем палку- и без проблем. Пробуйте! И еще, по-моему кореллы очень любопытные, так что над страхом рано или поздно возмет верх интерес.

Yana Sergeevna, а откуда Вы его снимаете через четыре дня пребывания в Вашем доме? Он уже летает по квартире? И в 1,5 месяца Вы можете отличить мальчика от девочки??? Поделитесь секретом

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.