Перейти к содержанию

морской песок для Гули

девилан

Рекомендуемые сообщения

Добрый вечер! Посоветуйте пожалуйста, можно ли использовать для голубя морской песок fiori, предназначенный для попугаев, чтобы устранять запах, не вреден ли состав этого песка для голубя? Сейчас я использую бумажные полотенца, но их надо целый день менять. Может и ходить голубю будет лучше по песку, чем по салфеткам. Как вы думаете? Дело в том, что я не могу выпускать гулять ее по квартире из-за собак, поэтому сейчас меняю ей условия проживания: оформляю ей " вольер", чтобы она там и гуляла и домик там же был. До этого она жила в домике, которым служила ей клетка
" золотая", которую сейчас продаю ( я сообщала на форуме). Эта клетка в качестве домика была очень удобна по размеру - там и полочка была у нее и жердочка. Но в то время гулять Гуля выходила на пол, а в домике- клетке только отдыхала. Теперь условия поменялись у нас и приходится создавать условия для нее. Вот и появляются разные мысли по обустройству. Буду признательна за советы! Спасибо.

Изменено пользователем девилан

девилан, песок, я так понимаю, ароматизированный?
Если да, то не очень он подходит, т.к. птица моет его кушать вдобавок.

Лучше постелить в вольер кусок линолиума и мыть его по мере загрязнения.

Спасибо! Я-то как раз хочу облегчить себе задачу в плане уборки, потому что песок выбросил и все.
Написано, что этот морской песок содержит минералы и птицы могут его кушать, т.е. помимо удаления запаха, песок помогает пищеварению. Карьерный песок надо еще найти, стройки такой рядом нет. Ну ладно, спасибо за советы. всегда хорошо, когда больше советов, потому что все они рано или поздно пригождаются. :)

девилан, а нет ли случайно ссылочки, где видно состав? Или, может, фотку места с описанием состава.

Можно посмотреть на www. twenga.ru fiori- морской песок. Это я сейчас нашла.
а вообще наверно в интернет-зоомагазинах можно посмотреть. вот еще сейчас нашла тоже морской песок марки "престиж" бельгия, но оказался украинский сайт. Надо поискать у нас, может тоже есть. Вообще на украинских сайтах зоотоваров большой выбор и многого из этого у нас нет почему-то.

Сразу не сообразила. Короче, почитала на сайте фиори. В принципе, если совсем никак по другому, то я думаю, что в качестве подстилки на пол можно. Только вот тут такой момент - птичка ведь туда, пардон, какать будет. А потом тот же песок кушать. Не совсем то. Думаю, все же лучше брать линолеум или кусок плотной ткани и убирать по мере загрязнения. А посочек в качестве гастролитов в отдельную кормушку насыпать :)

Да-а-а-а, не подумала об этом. Значит отпадает песок в качестве подстилки. А еще я нашла , что есть какие-то бумажки, такие зеленые, которые тоже можно класть, надо почитать еще раз, найти. Если найду,то напишу.

девилан, возьмите кухонное бумажное полотенце в несколько слоев :) Или есть такие коврики в ванную... Короче, они идут как бороздами и в полосе углубления - дырочки. Т.е., если разольется вода - протичет и питца будет по сухому ходить. Эта резинка еще и мягкая. Как поролон прорезиненый. Мои любят такое. Правда когтями потрепали изрядно )))

девилан, Или есть такие коврики в ванную... Короче, они идут как бороздами и в полосе углубления - дырочки. Т.е., если разольется вода - протичет и питца будет по сухому ходить. Эта резинка еще и мягкая. Как поролон прорезиненый. Мои любят такое. Правда когтями потрепали изрядно )))

ха, у меня именно такие на полу))) очень птице нравится. и убирать просто)

• 2 недели спустя...

Решили обходитться бумажными полотенцами, а песок я насыпала, как советовала в маленький горшочек, для запаха. А клевать его Гуля не стала, наверно ей это не нравится, а вот свой , специально для голубей который, с удовольствием клюет регулярно.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.