Olgasmallbird Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 3 апреля, 2009 Мне сказали, Что кореллы девочки не говорят и труднее приручаются. Поэтому я купила "мальчика". Принесла домой и начала изучать признаки девочки имальчика. Это птенец около 3 мес. Продавец сказал, что у него головка начала желтеть - значит мальчик. Хотя у него головка еле-еле желтаю. Я бы её "желтеть" не назвала. Но когда он начал расправлять крылья я увидела на крыльях белые овалы + весь хвост жёлтый и в полосках. Я подумала это девочка. В связи с этим вопрос: Неужели девочки плохо приручаются, а мальчики лучше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 3 апреля, 2009 Olgasmallbird, нет,все индивидуально,мне кажется.Девочки так же приручаются как и мальчики. Вы фотки разместите-Вам пол подскажут. Если окрас природный-то голова пожелтеет после линьки, мес. к 8-9... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 3 апреля, 2009 Я бы выставила фотки, но я очень суеверная наверно. Нимфочка у меня только две недели и я никому её не показываю и не рассказываю, что она у меня есть. Пусть поживёт немного без фотосессий. А потом обязательно проконсультируюсь. Я не знаю стоит ли сравнивать. Но у меня ещё живёт волнистиков пара. Я покупала их отдельно дуг от друга. Сначала девочку, а через год мальчика. Я бы не сказала, что девочка хуже приручалась. Она очень быстро села на руку. Но вот корэллы - это другая история. Я её покупала не в магазине, а на рынке у разводчика. Это была спонтанная покупка. Я просто влюбилась в него и всё. Просто не смогла отойти от клетки. Вот мне и сказал разводчик, что это мальчик, будет говорить, очень быстро к рукам приручится, а девочек лучше не брать. Они только для разведения и красоты. Чушь какая-то в общем. У меня наверно девочка. Очень хочется наладить с Риккой общий язык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natik77 Опубликовано 3 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 3 апреля, 2009 Добрый вечер! Про корелл могу сказать на своем опыте не важен пол для приручения. Два года у меня жил самец "Джек", пока не стал яйца нести, стала Джеки. Птица готова жить на человеке, клетка всегда была приоткрыта, нужно выйти; сама клювом её ототвигала и вылетала, квартиру приняла за дом, а клетку место отдыхом и столовую. Дальше купили мальчика 2,5 г. Продовец предупредил это - "собачка". Внимание, забота за короткий срок 3 месяца сделали свое, он теперь без человека жить не может, а раньше кусался, шипел когда к нему близко подходили. Свободное передвижение по квартире,где там - угол клетки и все. Питание по началу меняли в перчатке, а теперь одна любезность, любит играть с детьми. Хотя уже стал папой у нас 4 птенцов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 3 апреля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 3 апреля, 2009 Какие у вас на фотографии три очаровашки. Мне кажется птицы тоже как-то воспитывают ребёнка быть добрым и человечным. Два года у меня жил самец "Джек", пока не стал яйца нести, стала Джеки. У вас такой окрас красивый - результат селекции наверно. А у меня полностью серый, только щёчки оранжевые, поэтому мне кажется легче судить, девочка это или мальчик. Я конечно не спец по кореллам, но все признаки на девочку. А оно и хорошо наверно. Сейчас она боиться. Даже когда на клетку прилетают садиться Волнистики (2) она начинает бегать по клетке взад-перёд. Не знаю от страха она это делает или ей любопытно познакомиться? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться #6 Опубликовано 4 апреля, 2009 ещё один вопрос. Нехочу создавать лшнюю тему - спрошу здесь. А влияют ли другие птицы на приручение Рикки. У меня два волнистика, как я говорила. И она в одной комнате с ними. Постоянно за ними наблюдает, когда они летают, да и вообще. Просто если нет сородичей, птица конечно будет стремится общаться с человеком, а если в комнате друзья, то может она и не захочет дружить со мной? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 4 апреля, 2009 А влияют ли другие птицы на приручение Рикки. У меня два волнистика, как я говорила. И она в одной комнате с ними. Постоянно за ними наблюдает, когда они летают, да и вообще. Просто если нет сородичей, птица конечно будет стремится общаться с человеком, а если в комнате друзья, то может она и не захочет дружить со мной? Птичка, совсем еще не привыкшая к хозяину, охотнее идет на контакт с другими птичками, чем с человеком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 4 апреля, 2009 Значит есть смысл на некоторое время моих волнистиков отправить в другую комнату? Но они всё равно будут орать. Они не орут только ночью. Голова от них совсем уж глумная. Может их к маме отправить на месяц? Она их очень любит. А самой заняться Рикой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irin_as Опубликовано 4 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 4 апреля, 2009 Olgasmallbird, конечно присутствие волнушек может снизить интерес кореллы к вам, но я думаю - он все равно приручится. У нас живет 6 волнушек, взяли мальчика кореллку 2 мес. Планировали приручать, но не получилось, времени на него не было. через месяц начали выпускать его гулять по комнате, первое время он часами висел на клетке волнушек, рассматривал что они делают, лез к ним. Потом начал интересоваться нами. Птицу не дрессировали, не приручали, общались с ним если он сам этого требовал. Сейчас прошло полгода, ему 8 мес. и это равноправный член семьи. Садится на руку, плечо, голову; берет корм из пальчев и с ладони; самое большое удовольствие для него (и для нас) - когда ему чешешь шейку и целуешь в макушку, может полчаса за тобой ходить и требовать внимания. И это при том, что он у нас вполне самодостаточный птиц, независимый и своенравный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 4 апреля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 4 апреля, 2009 Я хочу чтобы Рика и с волнистиками и со нами дружила. Только по-моему она боиться волнистых друзей. Шипит на них. А они ей интересуются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kirachka_jp Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Olgasmallbird,пол птички пока она не перелиняет-не определить.Разве что птичка песни петь начнет раньше линьки.Если будете уделять птички хоть немного времени,она обязательно станет ручной.Птенцы быстро становытся ручными липучками А то что шипит на волнистиков-так и к ним привыкнет.Мой корелыч тоже шипел и убегал от волнистика,а теперь не разлей вода,даже живут в одной клетке :drinks_cheers: Изменено 6 апреля, 2009 пользователем Kirachka_jp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2009 Olgasmallbird На крыльях белые овалы + весь хвост жёлтый и в полосках. Это еще ни о чем не говорит. Пока не было линьки большинство птенчиков-мальчиков похожи на взрослых самок. И у меня так же как и у вас. Но я точно знаю что у меня мальчик. Остается вам ждать линьки, тогда точно поймете кто у вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 7 апреля, 2009 Она поёт. Но так, что уши закладывает. Это она делает, когда волнуется. Даже не поёт, а скорее визжит. Честно говоря, я никогда не держала нимф. Мало что о них знаю, поэтому сейчас читаю и вычитываю про этих птиц. Мне на самом деле всё равно мальчик это или девочка. Я её любой люблю. Главное чтобы она приручилась. Некоторые шаги она мне сделала на встречу. Урааа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленчик Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 8 апреля, 2009 OlgasmallbirdЯ рада за вас. Птичке повезло, что у ней такая любящая хозяйка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natik77 Опубликовано 8 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 8 апреля, 2009 Olgasmallbird, очень рада за Вас и птичку, мое мнение, что любовь и забота - все будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 17 апреля, 2009 Olgasmallbird, как Ваша птичка? Не готова еще к фотосессии? Очень интересно посмотреть А мы еще даже не пытались приручаться. Пока спокойно стоишь возле клетки, подходит близко-близко, интересуется, клювик открывает, как-будто что-то сказать хочет. Но как только просовываешь руку в клетку, что бы почистить кормушку или поддон, начинается такое шипение! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 апреля, 2009 Рикушка чувствует себя хорошо. Летает и сама заходит в клетку. Я её немного уже пофотографировала. Кстати очень фотогиничная. Она конечно ещё не ручная, но целовать себя разрешает. Я использую свои уловки. Она сидит на клетке я подхожу близко близко и пою ей песенки какие-нибудь детские. Она заслушивается, теряет бдительность и я ёё чмок Она не успевает опомнится. Еду с рук не берёт, но когда меняю корм или чищу клетку она даже и не дёргается. Вообще она очень спокойная птица. Больше похожа на девочку, чем на мальчика. Милая птичка не хулеганит в отличии от мальчиков. Хотя мне говорят чтобы я сильно не расчитывала на девочку. Может быть и мальчик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 17 апреля, 2009 Olgasmallbird, симпатишный такой птиц! Вы его (её) в зоомагазине покупали или у разводчиков? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Olgasmallbird Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 17 апреля, 2009 Спасибо! С её покупкой вышла такая история. Вообще я планировала купить кореллу в мае и в магазине. Даже присмотрела себе 1,5 годовалого самца. А потом я со своим мужем поехала в другой город на рынок. У входа рынка стоял мужчина и продавал рыбок аквариумных, крыс, волнистиков и две кореллы. Они спокойно сидели на жёрдочке серенький и жёлтенький. Я подошла к клетке и шутя спросила " Ну кто хочет жить у меня?" Вдруг моя Рика спрыгивает с жёрдочки и начинает бешенно ходит по клетке по полу и даже потыется вылезти. Я поняла что это моё и никуда я без него не уеду. Но денег у меня не было со собой я оставила залог и поехала искать банкомат через я вернулась за попугаем. Он сидел в углу клетке и не начто не реагировал. Но когда я подошла и сказала: Ну что поедешь со мной? Он опять оживился и стал бегать по клетке. Вот так он у меня появился. Вот такой не ручной, и не дикий корелл. Мне кажется что припокупке любого животного должна быть какая-то связь. Мне кажется, что это связь у нас есть.Иногда животное выбирает своего хозяина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusechka Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 17 апреля, 2009 Olgasmallbird, у нас похожая ситуация была. Только мы птицу у разводчиков брали. Условия там, мягко сказать, не самые лучшие. Все птичье семейство сидело в одной небольшой клеточке, питалось кормом Вака и пило воду из под крана (по словам хозяйки). Птиенчики никакого интереса к нам не проявили, сидели нахохлившись. Я подумала, что одной жалости тут будет не достаточно, и уже готова была уйти. Но все-таки посмотрела еще раз на самого младшенького. Он даже с места не сдвинулся, пока мы стояли возле клетки. Муж сказал: - Я смотрю вот на этого, а ты?- Я тоже, но он никак на меня не реагирует.И тут птиц перепрыгнул на другу жердочку и что-то прочирикал, я поинтересовалась, может быть, он хочет пойти с нами. И птиц ответил! По-своему, по-птичьи, но ответил! Возможно просто совпадение или жалось сыграли свою роль, но теперь Морган живет у нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти