Перейти к содержанию

Вот они мои детки!!!

Непоседа

Рекомендуемые сообщения

Непоседа, решение принято. Может со временем родственники дадут добро на девочку для Орлёнка? :)

А теперь мысли вслух:
ручной птенец мечта для желающих иметь попугая-компаньона - будет ли он дружить с вами, если в квартире живут другие попугаи?
Не получитсяли так, что он будет чувствовать себя одиноким?

• Ответов 125
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Непоседа

41

• Flash

8

• Чеширская кошка

7

• Алька St

7

Топ авторов темы

Изображения в теме

Не получитсяли так, что он будет чувствовать себя одиноким?

Вот именно этого я и боюсь, но растатся с ним уже не возможно!!! У нас любовь с первого взгляда.

будет ли он дружить с вами, если в квартире живут другие попугаи?

Но ведь папашка Тошуньчик дружит со мной и пожалуй даже тянется ко мне сильней нежели к своей женушке. Хотя Ксюша у меня не ручная. Он не стал меньше меня любить!

Вчера муж меня спрашивает: "Ты теперь будешь каждый раз оставлять по птенцу?"
На что я ему ответила: "Если будет что нибудь необычно красивое, то конечно!"

Думаю через годик куплю орленку девочку, так как он по-моему уже смирился с фактом того, что птиц в нашем доме будет всегда много.
Это я поняла из разговора, когда я ему сказала что моя мама тоже хочет попугая, а папа против. Муж удивился, и сказал типа мало ли что он не хочет, зачем его об этом спрашивать вообще. Я говорю мол, я ж с тобой советуюсь всегда, и про орленка советовалась. А он: "Ой как-будто бы если я не разрешил, ты бы его не оставила." Я: "Оставила бы конечно!" Он: "Вот и я говорю, что от меня здесь ничего не зависит."

очень интересно...т.к. я тоже хочу троих :)
но у меня еще вопрос, если у меня будет две пары,они нормально будут уживаться в одной клетке?

Орленок самый странный попугай из всех кого я видела!!!!
Он жутко не любит свою клетку. Отказывается кушать в ней. Плачет, когда его туда на ночь сажают.

Кушаем мы только с рук. Пьем тоже!!!!!!!!!!! Легко садится на руку, но хрен ты его поймаешь, если он вдруг почувствовал что пора в клетку

Непоседа, у нас Плюша тоже сразу возненавидела свою клетку. Думаю, этого не произошло бы, если бы я ее сразу поместила в другую комнату, не показывая ей мальчика. Но мне было жалко ее, наверняка она бы испытала стресс. И я была вынуждена ее пересадить к Карпуше через неделю, после того, как она отказалась укладываться спать и грызла прутья клетки очень серьезно. :bang:

У меня получилось все как: Я сейчас живу у мамы, Тошку с Ксюшкой оставила на попечение мужа, а Орленка взяла с собой. Так как боюсь что одичает без меня, он и так немного диковат стал, после того как я в больнице провалялась. Принесла я его в коробке, мамке отдаю. Она открывает коробку на распашку, руки так разводит в разные стороны и говорит: "Ой, Орленок в гости пришел" Ну он конечно же и улетел на карниз. Я его ловить, он ни в какую. Думаю, ладно, пусть полетает. Потом уже ближе к вечеру поймала его в клетку посадила, так он расплакался, разнылся, выпусти мол!!! Занашу руку в клетку он сел на неё и по руке к выходу. Вышел из клетки, а с руки так и не улетел, я его на плече посадила и мы целый час с ним так ходили. А когда я к клетке подошла, улетел!!! Вчера целый день голодный летал. Потом с руки покормили, сжалились, поставили крышечку с водой и с кормом. Съел кучу еды. Такой смешной был, когда ел. Он это так жадно делал. Сразу ел и запивал. Вся моська в корме была. Потом наелся и начал прям на руке спать укладываться. Чудо-попугай. На ночь посадили в клетку, так он весь нахохлился, стал похож на шарик. Утром так же и сидел на той же жердочке нахохленный.
Добавлено

Так что у меня вопросик по приручаемости попугаев, только не к человеку а к клетке!!!! :)

Непоседа, единственное, что я могу посоветовать в этой ситуации - пытаться развлекать засаженного в клетку птица. Разгворами, сюсюканьем, т.е. я не имею в виду игрушки. Может быть, он поймет, что в клетке тоже интересно :) . У нас и шансов не было на это - ну что может быть интереснее мальчика! Она только в последнее время стала проявлять активный интерес к общению с людьми.

Все!!! Что за ребенок!!! Сейчас мамка пришла домой: За целый день сидения в клетке он не сьел ни одного зернышка!!!! Когда же он проголодается??????????????????????

Поеду ща после работы куплю кормушки такие же как у него дома. Игрушки вроде его любимые все взяла. Он дома в большой большой клетке жил, а эта маленькая....... где-то 30х30х40, а там была 100х80х60.

Изменено пользователем Непоседа

А у меня один малыш очень похож на вашего орленка, вот только он-это она. А вот старший брат у нее будет похож на волнистика с аватарки. Такой же голубой с желтым, и тоже мальчик.
На этой неделе они должны будут начать вылетать, по-крайней мере выпадать уже начали. :wub:

вот только он-это она

Мне кстати тоже кажется чт о Орленок все таки Решка. Ну он уже отзывается на оба имени.

Купила кормушки как дома, он это оценил. Сам пошел в клетку есть!!!!
УУрррррааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Он уже пытается сам прилитетьк человеку. Вчера весь вечер над головой у меня пикировал . Один раз даже приземлился на ногу.

А когда мамка пришла с работы открыла ему клетку, а сама пошла на кухню, ему одному скучно стало, и он прилител к ней на кухню.

Бегает уже в комнате по столам, кроватям, вчера начал пол осваевать. Правда с пола мы его гоняем.

Такой он забавный. Начанаю уже побаеваться, что мамка мне его не отдаст, когда я домой пойду.

Непоседа,
НЕт, младший не будет фиолетовым. Сегодня разглядела его при дневном свете, к тому же он оперился по больше, а не три перышка, так вот он будет скорей всего темно- синий, а фиолетовый только возле хвоста.
Но от этого он менее привликательным не стал. Такой он лупоглазик! Хоть бы он в маму пошел! У Киры не смотря на то, что окрас нормальный, глаза большие и черные.

• 2 месяца спустя...

Всем привет, хочу похвастатся новыми детками! В этот раз их 6 штук, но они такие обадленные. Если до этого у меня были птенцы всех оттенков синего, в том числе фиолетовая орлушка, то в этот раз смотрите сами:

post-1798-1147248971_thumb.jpg

post-1798-1147249397_thumb.jpg

post-1798-1147249433_thumb.jpg

Непоседа,
зеленый на второй фотке - просто бесподобный. Шкода бесхвостая. Себе в этот раз никого не оставите? И как дела у Орленка? У него подружка не появилась?

Всем спасибо.
Очень уж мне нравятся беленькие, даже и не думала что когда-нибудь у меня такие будут, хотелось бы одного оставить, но увы пока никак. Вот будет у меня скоро отдельная от свекрови квартира, обезательно оставлю себе ещё одного, такое же облачко, если конечно получатся ещё.

Верблюжонок,
Орленок, все-таки Орлушка, то есть девочка. Живет все так же с мамой и папой без жениха. Может быть когда-нидудь я и ей жениха заведу.

Хулиган, который на втором фото, такой злючка!!! Первое что научился делать: РУГАТСЯ. :diablo: Он у меня второй птенец, но уже третий день носится по дну клетки, в то время как старший даже нос не высовывал ещё из гнезда. :P

Непоседа,

Какие же лапочки красивые!!! А глазки, какие!!! :wub:

:sp: В смысле, не ножки, а они лапочки!!!

Изменено пользователем tttea_rrrose

Какие пятнистые классные! Они такие беленькие и остаются, когда вырастают?

С прибавлением! :drinks_cheers:

Изменено пользователем Liz

Liz, должны такими и остатся.
Вот подрастут, обязательно скину фотки.

Сегодня уже второй ребенок из гнезда вылез, который блондин. :up:

ksyushka, никак не получается!!! Одна надежда, мамку уломать взять его себе. НУ а уж если не получится, в следующий раз если ещё такие получатся, через годик, точно себе оставлю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.