gooos Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #676 Опубликовано 12 января, 2010 погоди переживать, он у тебя к падениям привычный. У него видимо ушиб, а уж псиологически к падениям он привык, наверное. Так что сейчас от ушиба оклемается и долиняет. Ты ему вкусностей и радостей и не бойся. И не могу не сказать про прекрасную фотографию мохнатой попы!!! Просто песня, а не попа Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #677 Опубликовано 12 января, 2010 Аня! Ежели ты надумаешь приобретать своему Калдырю невесту все-таки, помни, я первая в очереди)) Я сейчас заглянула в гнездо, а мои зебры двух птенов вылупили. Я уже начинаю думать, куда их пристраивать)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натэлла Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #678 Опубликовано 12 января, 2010 уж в замуж не втерпежь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 12 января, 2010 Автор Поделиться #679 Опубликовано 12 января, 2010 Что-то Гуле не лучше, чем вчера Пришла с работы - сидит на полу хохлится Надеюсь, что завтра сможет доктор приехать.. Аня! Ежели ты надумаешь приобретать своему Калдырю невесту все-таки, помни, я первая в очереди)) Я сейчас заглянула в гнездо, а мои зебры двух птенов вылупили. Я уже начинаю думать, куда их пристраивать)) Лена, что же ты молчала - мне вот практически позавчера приятельница предложила свою зеброчку! Я всё думала, как жалко, что ты в теме не пишешь, как у птенек дела - признавайся, боялась сглазить? Поздравляю с вылуплением зябричков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 12 января, 2010 Поделиться #680 Опубликовано 12 января, 2010 Skvo, бедный Гуля. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #681 Опубликовано 13 января, 2010 Нет, я уверена, что с Гулей все будет хорошо, раз он кушает, это хороший признак, амадины они быстро уходят, если бы было совсем плохо, он бы уже.. А раз ест- оклемается. Я считаю- это просто сильный удар. У меня мальчик зебр месяца 2 назад тоже сильно ударился, тоже был понурый, грустный сидел, через 5-7 дней всё как рукой сняло. А по поводу моих детей- конечно боялась сглазить)) у нас ведь ниче не получалось долго и вот наконец)) Ну ничего- пристрою Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #682 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Ночью Гуле резко стало хуже, и к утру он умер. Вот, я уже вторую птичку не смогла выходить. Наверное не надо было мне вообще его брать, может у кого другого он прожил бы дольше. Пол-ночи с мужем не спали, смотрели, как он мучается, а сделать ничего не могли. Не понимаю, с чего такое резкое ухудшение? Он как будто в бессознательном состоянии ползал последние несколько часов.Противно... ведь я договаривалась, что именно сегодня мне привезут девочку для Калдыря. Прямо конвейер получается - одного похоронила, другую завезли... Изменено 13 января, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #683 Опубликовано 13 января, 2010 Ночью Гуле резко стало хуже, и к утру он умер.Не понимаю, с чего такое резкое ухудшение? Ну, видимо, был слишком ослаблен. Линька и для здоровой птицы стресс, а уж для нездоровой может стать просто последней каплей. Не вините себя, ему у вас было хорошо. Вряд ли бы кто-то другой лучше о нем заботился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #684 Опубликовано 13 января, 2010 Skvo, сочувствую. Жалко красавчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 13 января, 2010 Поделиться #685 Опубликовано 13 января, 2010 (изменено) Skvo, очень сочувствую . Но уверена, что ему у тебя было очень хорошо, умер птиц в заботе и любви, ему с тобой без всяких сомнений повезло. Царство Небесное птицу. Ань, всё правильно - жизнь продолжается . И будут у тебя вскорости вопить стайки зебряток . Изменено 13 января, 2010 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 13 января, 2010 Автор Поделиться #686 Опубликовано 13 января, 2010 Спасибо за сочувствие! Сейчас уже смотрю на все эти события поспокойней и думаю, что не надо было все-таки его в вольер сажать. Да и вообще, опыта у меня по гульдам "0", а я решила что с такой сложной птицей справлюсь - переоценила свои силы, а малышу это стоило жизни...И ведь так обидно - он уже так активно линял, на хвосике, груди и пузике много новых пёрышек распустилось, пел, кушал все, что дают, а тут раз...Утешаюсь тем, что Калдырь теперь счастлив с новой женой, а она очень красивая у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #687 Опубликовано 14 января, 2010 Ань, как это ужасно не звучит, но это естественный отбор. У тебя ведь не умирали здоровые сильные птицы, а только больные изначально. У Гули ведь наверняка не только ножки проблемные были. Ты со своей стороны сделала, что могла. Поздравляю с новой девчонкой! Жди зебрячьих атак Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #688 Опубликовано 14 января, 2010 опыта у меня по гульдам "0", а я решила что с такой сложной птицей справлюсь - переоценила свои силы, а малышу это стоило жизни.763584[/snapback] Не такие Гульды сложные как многие говорят. У меня тоже ульды появились первыми из амадин. Просто падения до добра не доводят, рано или поздно от падений бывают тяжелые последствия. Если бы падал так, с такими же лапками, япончик, со временем был бы такой же конец. Skvo, с зебровой девушкой! Семейного счастья птицулям и деток красивых! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #689 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) goos, да, милосердие естественного отбора стало мне понятно, когда я смотрела как он бедный мучается... Но тут говорить о естественном отборе сложно - не думаю, в природе бы он такой родился - это же "брак" селекции. А если бы и родился, то не дожил бы до такого возраста.julia-margo, вот и я думаю, зря я его в вольер посадила... хотя в последнее время он совсем и не падал, а тут так вдруг упал, да так сильно Да, вот фото нашей красавицы - кофейная пестряночка - я просто и не думала, что зебровые самки, исключая белых и мармазет, могут быть такими красивыми! А детей нам еще рано - только 2 месяца девочке.Фото не очень, но окрас видно Изменено 14 января, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #690 Опубликовано 14 января, 2010 Ух ты, какая красавица! Ждём "совершеннолетия" Как назовёшь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #691 Опубликовано 14 января, 2010 Она красатуля! Ждем совершеннолетия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #692 Опубликовано 14 января, 2010 Оооо, красотка! На хвостике и крыльях немного белого, интересная девица. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #693 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Спасибо А еще мне нравится, что она не серая, а такая, крэмовая... на 2м фото цвет больше всего похож на правду.Tala, вот я долго думада, как назвать Невесту Калдырику, чтобы хорошо звучали вместе... и вот из глубины подсознания всплыло "Пупырка"! Но так ведь всегда и бывает: это имя ей совершенно не подходит Теперь думаю, назвать ее Лапочкой или Аристократкой или подождать, посмотреть на характерНадо сказать, Калдырь в нее втюрился с первого взгляда - минуту просто смотрел, потом подлетел, спел штук 5 песенок подряд и попытался спариться, но она пока явно не собирается заводить детей он все равно ее начёсывает и явно симпатизирует Изменено 14 января, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 14 января, 2010 Автор Поделиться #694 Опубликовано 14 января, 2010 (изменено) Масюська такая смешная! Утром попробовала искупаться - испугалась Сейчас смотрела-смотрела на купалку - но страаашно. А тут как раз мистер Тетрис голову мыть пошел - малявка на него посмотрела и решила, что это очень удобно и безопасно - не бросаться телом в голубую бездну, а сунуть голову вниз и помахать крылушками но это у нее плохо получилось Так смешно: она смотрит на Тетриса -на купалку, на Тетриса -на купалку и пытается так же А потом пошел мыться Калдырь, так когда он отряхивался, масявка к нему вплотную прижималась, чтобы на нее капельки попали и тоже отряхивается чувствую, водолаз растёт... Изменено 14 января, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 14 января, 2010 Поделиться #695 Опубликовано 14 января, 2010 ))) Здоровоская девчонка! У меня так же рыжий японец сначала купался, голову засунет и крыльями машет, я так хохотала. А потом он у твой Сушки выучился правильно купаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 16 января, 2010 Автор Поделиться #696 Опубликовано 16 января, 2010 (изменено) Вот еще наши фоточки Не брачные танцы Мелкий ребёнок Вертикальный взлёт Красавишна Изменено 16 января, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 16 января, 2010 Поделиться #697 Опубликовано 16 января, 2010 Skvo, красавцы, чудесные птички. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #698 Опубликовано 21 января, 2010 (изменено) А мы сегодня утеплялись - вот все щелочки проклеила и все равно откуда-то зябрикам моим поддувает от греха подальше заслонила их от окна доской снизу, а сверху завесила полиэтиленчиком - чтобы никакой сквознячок не пробрался Калдырь так полюбил свою жену (все-таки я назвала ее Пупыркой..), что разрывается между почесонами и песней, но любящее сердце всегда найдет выход - он теперь и чешет ее и одновременно поёт )))Пупырочка у нас очень бодрая и любопытная, от качелек просто тащится. Уже научилась купаться - очень любит это занятие. А я предаюсь мечтам о том какие будут у них красивые детки... ведь у Калдырика на спинке есть белые пятнушки - значит есть пестрячный ген Изменено 21 января, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 21 января, 2010 Поделиться #699 Опубликовано 21 января, 2010 какие будут у них красивые детки... 770522[/snapback] Будут самые красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 21 января, 2010 Автор Поделиться #700 Опубликовано 21 января, 2010 Будут самые красивые! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 22 января, 2010 Поделиться #701 Опубликовано 22 января, 2010 Очень красивая девчонка, кофе с молоком, чудесная) Слушай, давно хотела тебя спросить и сейчас посмотрела на фотографии вспомнила- где ты покупала зажимы для овощей фруктов? Я искала как-то не нашла. Калдырь рассмешил со своими почесонами под песню) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 22 января, 2010 Автор Поделиться #702 Опубликовано 22 января, 2010 Сапсибо Пупырочка мне все больше нравится Большинство зажимов купила в Грызуняшке (так расстроилась, что он закрылся ), парочку купила в 38 попугаев, парочку в неопознанном зоомаге недалеко от дома. Если хочешь, как увижу, могу купить, потом встретимся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #703 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) За эти дни квартира промёрзла бы насквозь, если бы не постоянно работающий обогреватель... По этому поводу купалка была на 3 дня упразднена. Сегодня потеплее. Смотрю, птахи мои сидят на жердочке перед которой обычно висит купалка и гипнотизируют пустое место, думаю, может искупаться хотят? НЕ ТО СЛОВО КАК ХОТЕЛИ!!! По 10 минут не вылезали из купалки, даже Пупырочка, которая обычно скромненько так сполоснется немного и вылезает, плескалась сегодня так, что пол-клетки забрызгала А еще мы теперь периодически гуляем Зебров не выпускаю пока - они еще слишком пугливые, а вот остриков с японцами по выходным выгуливаю, они очень любят на клетке зебров тусоваться или жевать хлорофитум Реактивный самолёт уходим от преследования.. японские сиамские близнецы Пушистая Чибистая попка галантно поёт песенку мамочке Такс.. сейчас мы эту бесхозную салфеточку приспособим... миссис повторюшка Изменено 29 января, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amada Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #704 Опубликовано 29 января, 2010 Какие замечательные живые фотографии!!! И зебры - очень красивые, красавишна такая необычная, любви этой парочке и семейного согласия всегда! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
заяц Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #705 Опубликовано 29 января, 2010 Skvo, чудесные фотки!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #706 Опубликовано 29 января, 2010 Amada, пасибо! Надеюсь осенью похвастаться детками зебрячьими Думаю, что мой калдырь моложе, чем сказал продавец, т.к. у него полезли на спине и груди какие-то совершенно неожиданные белые пёрушки на чёрной полоске на груди одно и на спине между лапаток несколько. А любовь у них полная - целыми днями почесончики, спят вприжимку, сепию кушают всегда вдвоём Заяц, пасибочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
julia-margo Опубликовано 29 января, 2010 Поделиться #707 Опубликовано 29 января, 2010 (изменено) Skvo, фотки - восторг! Как же птички у тебя комфортно существуют. Изменено 29 января, 2010 пользователем julia-margo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 29 января, 2010 Автор Поделиться #708 Опубликовано 29 января, 2010 julia-margo, спасибо! такое очень приятно слышать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #709 Опубликовано 30 января, 2010 Skvo, присоединяюсь к лестным отзывам: и фото чудесные и птичики твои все прелесть .Они у тебя в вольерку после прогулок сами забираются? или помогать приходится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #710 Опубликовано 30 января, 2010 (изменено) Tala, залезают сами, но только если их от хлорофитума и салфеток с занавесками отвлечь салатом или новую кормушку повесить в вольер. Но если часто выпускать, думаю, что разбалуются, пока мы 1-2 раза в неделю летаем На этих прогулках японцы научили Пупырку трепать бумажную салфетку, а ведь так она хорошо над спальной жердочкой висит - прямо полог получается, эх, морды Изменено 30 января, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 30 января, 2010 Поделиться #711 Опубликовано 30 января, 2010 чудеснейшие фотографии и птицы. Япошки один в один Сушка)) Такую же морду наблюдаю. Вот она - сила крови! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 30 января, 2010 Автор Поделиться #712 Опубликовано 30 января, 2010 чудеснейшие фотографии и птицы. Япошки один в один Сушка)) Такую же морду наблюдаю. Вот она - сила крови! Это сила клонирования мы с тобой теперь птичьи родственники, вот может летом станем японскими бабушками, если Сушка порадует Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 3 февраля, 2010 Автор Поделиться #713 Опубликовано 3 февраля, 2010 Пупырка такая смешная! И характер забавный у малявки Сейчас сижу, слышу - Тетрис затеял - голову помыть.. вдруг - попискивание из зебровых апартаментов. Калдырь тоже захотел искупаться и запрыгнул на подножку купалки, сидит и хочет в водичку спуститься, а Пупырка сзади за хвост его оттуда тащит и возмущенно попискивает и так несколько раз! Думаю, может он ей больше немытый нравится, так сказать любит мужчин побрутальнее, грязных и волосатых Нет! Просто дело в том, что ей было невмоготу искупнуться, а тут суженый в наглую не уступив даме место решил чистенькую водичку попользовать Когда сама набарахталась, к Калдырю больше приставала и дала ему спокойно принять ванну. Вот такая у нас француженка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 3 февраля, 2010 Поделиться #714 Опубликовано 3 февраля, 2010 она просто чистюля неимоверная, ей водичку "первого отжима" подавай ))) а вообще удивительно, за хвост тянет! вот умничка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #715 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Весна!Калдырь жаждет любви - носится со всяким мусором в клюве, кричит зазывно и трясёт хвостом, а Пупырочка его за этот трясущийся хвост таскает и на качельках качается Чиби совсем заухаживал маму, но она дама приличная идее инцеста чуждая Чета Тетрисов попрежнему страдает каждый по своему японцу, но взаимность выражается только почесонами и ни-ни.. А я думаю строить все-таки бокс, чтобы всех обеспечить отдельными апартаментами и заодно навести красоту Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 8 февраля, 2010 Поделиться #716 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Зебрам твоим от Бутича - пламенный привет! (он сейчас пытается ухаживать за своим отражением в дверце шкафа...) Ты Тетрисов уговаривай-уговаривай! ...а я тебе - банку улиток, самых толстых и сопливых выберу, как ты хочешь! Бокс - это здОрово! запечталей процесс постадийно, как делать начнёшь, ага? глядишь и мы как-нить сподобимся, по "образу и подобию" Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Tala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 8 февраля, 2010 Автор Поделиться #717 Опубликовано 8 февраля, 2010 (изменено) Бутичу тоже привет от зебряшек и пожелания скорейшего обретения семейного счастья - будем дружить семьями! Ох, да вот я уже как месяц думаю об этом боксе специально для Тетрисов, все никак руки не дойдут, хоть отпуск бери Но когда буду делать все-все зафотографирую Изменено 8 февраля, 2010 пользователем Skvo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Skvo Опубликовано 12 февраля, 2010 Автор Поделиться #718 Опубликовано 12 февраля, 2010 Всё, я это осознала: в моем доме катастрофически мало клеток..........Что творят зебры: Пупырка все-таки заразилась калдырёвым строительным энтузиазмом но если Калрырушка не брезгует собирать мусор с пола, то супруженица его француженка мамзель предпочитает выдергивать из мужа чистые и красивые пёрышки и кидать их на пол. А тот и рад собрать и повсюду понатыкать А еще она то ли с ним целуется, то ли просит ее покормить... что-тут, думаю, не чисто... Ну куда такой крохе гнездо?!!! Спариваний пока не видела, но я ж 2 дня работала по 12 часов, хто их знает, чем они тут могли заниматься.Вот теперь ломаю голову: рассадить? Закинуть их в вольер, а Тетрисов в их клетку? Или успокоиться и все-таки строить бокс? Ох уж эти зебры Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tala Опубликовано 12 февраля, 2010 Поделиться #719 Опубликовано 12 февраля, 2010 Я б закинула в вольер и понаблюдала. В вольере ж японцы, глядишь - отвлекут на какое-то время от гнездостроения... Но это только гипотеза . Тетрисов - в клетку (я трепетно надеюсь и сразу начну держать кулачки за острохвостое пополнение ) Всё, я это осознала: в моем доме катастрофически мало клеток.......... А в моём - слишком много... жду не дождусь, когда дети японские наконец-то подрастут,я ссажу всех в вольер и на целую клетку будет меньше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
gooos Опубликовано 20 февраля, 2010 Поделиться #720 Опубликовано 20 февраля, 2010 охохонюшки, мало ей клеток. а сколько по твоему будет достаточно? штук 30?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти