Перейти к содержанию

как сходят с ума...

Skvo

Рекомендуемые сообщения

погоди переживать, он у тебя к падениям привычный. У него видимо ушиб, а уж псиологически к падениям он привык, наверное. Так что сейчас от ушиба оклемается и долиняет. Ты ему вкусностей и радостей и не бойся.

И не могу не сказать про прекрасную фотографию мохнатой попы!!! Просто песня, а не попа :clap:

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Skvo

419

• Tala

180

• julia-margo

92

• заяц

75

Топ авторов темы

Изображения в теме

Аня! Ежели ты надумаешь приобретать своему Калдырю невесту все-таки, помни, я первая в очереди)) Я сейчас заглянула в гнездо, а мои зебры двух птенов вылупили. Я уже начинаю думать, куда их пристраивать))

Что-то Гуле не лучше, чем вчера Пришла с работы - сидит на полу хохлится :cray: Надеюсь, что завтра сможет доктор приехать..

Аня! Ежели ты надумаешь приобретать своему Калдырю невесту все-таки, помни, я первая в очереди)) Я сейчас заглянула в гнездо, а мои зебры двух птенов вылупили. Я уже начинаю думать, куда их пристраивать))

Лена, что же ты молчала - мне вот практически позавчера приятельница предложила свою зеброчку! Я всё думала, как жалко, что ты в теме не пишешь, как у птенек дела - признавайся, боялась сглазить? ;) Поздравляю с вылуплением зябричков :flours:

Нет, я уверена, что с Гулей все будет хорошо, раз он кушает, это хороший признак, амадины они быстро уходят, если бы было совсем плохо, он бы уже.. А раз ест- оклемается. Я считаю- это просто сильный удар. У меня мальчик зебр месяца 2 назад тоже сильно ударился, тоже был понурый, грустный сидел, через 5-7 дней всё как рукой сняло.

А по поводу моих детей- конечно боялась сглазить)) у нас ведь ниче не получалось долго и вот наконец)) Ну ничего- пристрою

Ночью Гуле резко стало хуже, и к утру он умер. Вот, я уже вторую птичку не смогла выходить. Наверное не надо было мне вообще его брать, может у кого другого он прожил бы дольше. Пол-ночи с мужем не спали, смотрели, как он мучается, а сделать ничего не могли. Не понимаю, с чего такое резкое ухудшение? Он как будто в бессознательном состоянии ползал последние несколько часов.
Противно... ведь я договаривалась, что именно сегодня мне привезут девочку для Калдыря. Прямо конвейер получается - одного похоронила, другую завезли...

Изменено пользователем Skvo

Ночью Гуле резко стало хуже, и к утру он умер.Не понимаю, с чего такое резкое ухудшение?

Ну, видимо, был слишком ослаблен. Линька и для здоровой птицы стресс, а уж для нездоровой может стать просто последней каплей. Не вините себя, ему у вас было хорошо. Вряд ли бы кто-то другой лучше о нем заботился.

Skvo, очень сочувствую :( . Но уверена, что ему у тебя было очень хорошо, умер птиц в заботе и любви, ему с тобой без всяких сомнений повезло. Царство Небесное птицу.

Ань, всё правильно - жизнь продолжается :) . И будут у тебя вскорости вопить стайки зебряток :) .

Изменено пользователем Tala

Спасибо за сочувствие! Сейчас уже смотрю на все эти события поспокойней и думаю, что не надо было все-таки его в вольер сажать. Да и вообще, опыта у меня по гульдам "0", а я решила что с такой сложной птицей справлюсь - переоценила свои силы, а малышу это стоило жизни...
И ведь так обидно - он уже так активно линял, на хвосике, груди и пузике много новых пёрышек распустилось, пел, кушал все, что дают, а тут раз...
Утешаюсь тем, что Калдырь теперь счастлив с новой женой, а она очень красивая у нас.

Ань, как это ужасно не звучит, но это естественный отбор. У тебя ведь не умирали здоровые сильные птицы, а только больные изначально. У Гули ведь наверняка не только ножки проблемные были. Ты со своей стороны сделала, что могла.

Поздравляю с новой девчонкой! Жди зебрячьих атак

опыта у меня по гульдам "0", а я решила что с такой сложной птицей справлюсь - переоценила свои силы, а малышу это стоило жизни.

763584[/snapback]

Не такие Гульды сложные как многие говорят. У меня тоже ульды появились первыми из амадин. Просто падения до добра не доводят, рано или поздно от падений бывают тяжелые последствия. Если бы падал так, с такими же лапками, япончик, со временем был бы такой же конец. :(

Skvo, с зебровой девушкой! Семейного счастья птицулям и деток красивых! :flours:

goos, да, милосердие естественного отбора стало мне понятно, когда я смотрела как он бедный мучается... Но тут говорить о естественном отборе сложно - не думаю, в природе бы он такой родился - это же "брак" селекции. А если бы и родился, то не дожил бы до такого возраста.
julia-margo, вот и я думаю, зря я его в вольер посадила... хотя в последнее время он совсем и не падал, а тут так вдруг упал, да так сильно

Да, вот фото нашей красавицы - кофейная пестряночка - я просто и не думала, что зебровые самки, исключая белых и мармазет, могут быть такими красивыми! А детей нам еще рано - только 2 месяца девочке.
Фото не очень, но окрас видно

d77462eca9df.jpg

b0413f16a8e0.jpg

ed5d78cc6752.jpg

Спасибо :) А еще мне нравится, что она не серая, а такая, крэмовая... на 2м фото цвет больше всего похож на правду.
Tala, вот я долго думада, как назвать Невесту Калдырику, чтобы хорошо звучали вместе... и вот из глубины подсознания всплыло "Пупырка"! Но так ведь всегда и бывает: это имя ей совершенно не подходит :( Теперь думаю, назвать ее Лапочкой или Аристократкой или подождать, посмотреть на характер
Надо сказать, Калдырь в нее втюрился с первого взгляда - минуту просто смотрел, потом подлетел, спел штук 5 песенок подряд и попытался спариться, но она пока явно не собирается заводить детей :) он все равно ее начёсывает и явно симпатизирует

Масюська такая смешная! Утром попробовала искупаться - испугалась :) Сейчас смотрела-смотрела на купалку - но страаашно. А тут как раз мистер Тетрис голову мыть пошел - малявка на него посмотрела и решила, что это очень удобно и безопасно - не бросаться телом в голубую бездну, а сунуть голову вниз и помахать крылушками :grin: но это у нее плохо получилось Так смешно: она смотрит на Тетриса -на купалку, на Тетриса -на купалку и пытается так же :D А потом пошел мыться Калдырь, так когда он отряхивался, масявка к нему вплотную прижималась, чтобы на нее капельки попали и тоже отряхивается :) чувствую, водолаз растёт...

))) Здоровоская девчонка! У меня так же рыжий японец сначала купался, голову засунет и крыльями машет, я так хохотала. А потом он у твой Сушки выучился правильно купаться

Вот еще наши фоточки :)

2694d9947e79.jpg Не брачные танцы :)

ca866930c7ea.jpg Мелкий ребёнок :)

e22cca0b7d74.jpg Вертикальный взлёт

0380f638afe8.jpg Красавишна

А мы сегодня утеплялись - вот все щелочки проклеила и все равно откуда-то зябрикам моим поддувает :idontno: от греха подальше заслонила их от окна доской снизу, а сверху завесила полиэтиленчиком - чтобы никакой сквознячок не пробрался :acute:
Калдырь так полюбил свою жену (все-таки я назвала ее Пупыркой..), что разрывается между почесонами и песней, но любящее сердце всегда найдет выход - он теперь и чешет ее и одновременно поёт )))
Пупырочка у нас очень бодрая и любопытная, от качелек просто тащится. Уже научилась купаться - очень любит это занятие. А я предаюсь мечтам о том какие будут у них красивые детки... ведь у Калдырика на спинке есть белые пятнушки - значит есть пестрячный ген :)

Очень красивая девчонка, кофе с молоком, чудесная) Слушай, давно хотела тебя спросить и сейчас посмотрела на фотографии вспомнила- где ты покупала зажимы для овощей фруктов? Я искала как-то не нашла.

Калдырь рассмешил со своими почесонами под песню)

Сапсибо :) Пупырочка мне все больше нравится :wub:
Большинство зажимов купила в Грызуняшке (так расстроилась, что он закрылся :cray: ), парочку купила в 38 попугаев, парочку в неопознанном зоомаге недалеко от дома. Если хочешь, как увижу, могу купить, потом встретимся ;)

За эти дни квартира промёрзла бы насквозь, если бы не постоянно работающий обогреватель... По этому поводу купалка была на 3 дня упразднена. Сегодня потеплее. Смотрю, птахи мои сидят на жердочке перед которой обычно висит купалка и гипнотизируют пустое место, думаю, может искупаться хотят? НЕ ТО СЛОВО КАК ХОТЕЛИ!!! По 10 минут не вылезали из купалки, даже Пупырочка, которая обычно скромненько так сполоснется немного и вылезает, плескалась сегодня так, что пол-клетки забрызгала :up:
А еще мы теперь периодически гуляем :) Зебров не выпускаю пока - они еще слишком пугливые, а вот остриков с японцами по выходным выгуливаю, они очень любят на клетке зебров тусоваться или жевать хлорофитум :nyam:

Реактивный самолёт :)

2ca00b35b3a5.jpg

уходим от преследования..

8e20d18dbd75.jpg

японские сиамские близнецы

03d4248abf0c.jpg

Пушистая Чибистая попка галантно поёт песенку мамочке

6e8ff72c52c2.jpg

Такс.. сейчас мы эту бесхозную салфеточку приспособим...

cb2856b9a925.jpg

миссис повторюшка :grin:

c06a7626859a.jpg

Какие замечательные живые фотографии!!! :flowers1::up::flowers1: И зебры - очень красивые, красавишна такая необычная, любви этой парочке и семейного согласия всегда! :man_in_love:

Amada, пасибо! Надеюсь осенью похвастаться детками зебрячьими :) Думаю, что мой калдырь моложе, чем сказал продавец, т.к. у него полезли на спине и груди какие-то совершенно неожиданные белые пёрушки :shok: на чёрной полоске на груди одно и на спине между лапаток несколько. А любовь у них полная - целыми днями почесончики, спят вприжимку, сепию кушают всегда вдвоём :friends:
Заяц, пасибочки :)

Skvo, фотки - восторг! Как же птички у тебя комфортно существуют. :)

Изменено пользователем julia-margo

Skvo, присоединяюсь к лестным отзывам: и фото чудесные и птичики твои все прелесть :) .
Они у тебя в вольерку после прогулок сами забираются? или помогать приходится?

Tala, залезают сами, но только если их от хлорофитума и салфеток с занавесками отвлечь салатом или новую кормушку повесить в вольер. Но если часто выпускать, думаю, что разбалуются, пока мы 1-2 раза в неделю летаем :)
На этих прогулках японцы научили Пупырку трепать бумажную салфетку, а ведь так она хорошо над спальной жердочкой висит - прямо полог получается, эх, морды :)

чудеснейшие фотографии и птицы. Япошки один в один Сушка)) Такую же морду наблюдаю. Вот она - сила крови!

Это сила клонирования :spiteful: мы с тобой теперь птичьи родственники, вот может летом станем японскими бабушками, если Сушка порадует :grin:

Пупырка такая смешная! И характер забавный у малявки :) Сейчас сижу, слышу - Тетрис затеял - голову помыть.. вдруг - попискивание из зебровых апартаментов. Калдырь тоже захотел искупаться и запрыгнул на подножку купалки, сидит и хочет в водичку спуститься, а Пупырка сзади за хвост его оттуда тащит и возмущенно попискивает :up: и так несколько раз! Думаю, может он ей больше немытый нравится, так сказать любит мужчин побрутальнее, грязных и волосатых :grin: Нет! Просто дело в том, что ей было невмоготу искупнуться, а тут суженый в наглую не уступив даме место решил чистенькую водичку попользовать :rofl: Когда сама набарахталась, к Калдырю больше приставала и дала ему спокойно принять ванну. Вот такая у нас француженка :wub:

она просто чистюля неимоверная, ей водичку "первого отжима" подавай ))) а вообще удивительно, за хвост тянет! вот умничка!

Весна!
Калдырь жаждет любви - носится со всяким мусором в клюве, кричит зазывно и трясёт хвостом, а Пупырочка его за этот трясущийся хвост таскает и на качельках качается :)
Чиби совсем заухаживал маму, но она дама приличная идее инцеста чуждая :)
Чета Тетрисов попрежнему страдает каждый по своему японцу, но взаимность выражается только почесонами и ни-ни.. :)

А я думаю строить все-таки бокс, чтобы всех обеспечить отдельными апартаментами и заодно навести красоту

Зебрам твоим от Бутича - пламенный привет! (он сейчас пытается ухаживать за своим отражением в дверце шкафа...)

Ты Тетрисов уговаривай-уговаривай! ;) ...а я тебе - банку улиток, самых толстых и сопливых выберу, как ты хочешь! :up:

Бокс - это здОрово! запечталей процесс постадийно, как делать начнёшь, ага? глядишь и мы как-нить сподобимся, по "образу и подобию" ;)

Изменено пользователем Tala

Бутичу тоже привет от зебряшек и пожелания скорейшего обретения семейного счастья - будем дружить семьями! :gossip:

Ох, да вот я уже как месяц думаю об этом боксе специально для Тетрисов, все никак руки не дойдут, хоть отпуск бери :( Но когда буду делать все-все зафотографирую :)

Всё, я это осознала: в моем доме катастрофически мало клеток..........
Что творят зебры: Пупырка все-таки заразилась калдырёвым строительным энтузиазмом :bang: но если Калрырушка не брезгует собирать мусор с пола, то супруженица его француженка мамзель предпочитает выдергивать из мужа чистые и красивые пёрышки и кидать их на пол. А тот и рад собрать и повсюду понатыкать :huh1: А еще она то ли с ним целуется, то ли просит ее покормить... что-тут, думаю, не чисто... Ну куда такой крохе гнездо?!!! Спариваний пока не видела, но я ж 2 дня работала по 12 часов, хто их знает, чем они тут могли заниматься.
Вот теперь ломаю голову: рассадить? Закинуть их в вольер, а Тетрисов в их клетку? Или успокоиться и все-таки строить бокс? Ох уж эти зебры :)

Я б закинула в вольер и понаблюдала. В вольере ж японцы, глядишь - отвлекут на какое-то время от гнездостроения... Но это только гипотеза :) . Тетрисов - в клетку (я трепетно надеюсь и сразу начну держать кулачки за острохвостое пополнение ;) )

Всё, я это осознала: в моем доме катастрофически мало клеток..........

А в моём - слишком много... жду не дождусь, когда дети японские наконец-то подрастут,я ссажу всех в вольер и на целую клетку будет меньше :yahoo:

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.