ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2009 Два дня назадкупили нашей молодой самочке друга. Естественоо посадили в новую большую клетку и поставили в другой комнате. Малышу всего 1,5месяца. В магазине он сидел отдельно от всех птиуц, сказали что он самый маленький и его взрослые птицы обижают, поэтому и отсадили. Там он вел себя довольно активно, прыгалпо клетке (летать пока не умеет), чирикал по маленьку. Принесли его домой и началось: первым делом он нашел кормушку и начал кушать, протом немножко попрыгал по клетке и успокоился. На следующий день я заметила что помет не такой как должен, он не "червячками", а "кучками". Вокруг попки грязно (похоже на засохший помет), хотя в магазине все было нормально. Сегодня мне показалось, что "кучки помета" на дне клетке возможно просто от того что засохший помет от попки отваливается. Часто сидит на жердочке и спит. Когда сидит на жердочках похоже что он тресется (чуть чуть дергает хвостом), может от стресса или... Кушает он хорошо, воду нашел только на второй день. И еще хочу добавить: в магазине мне сказали, что этого птичика им 4 дня назад женщина принесла (которая разводит волнистых в домашних условиях, и уже не первый раз приносит им птенцов), а через 4 дня мы его забрали, может у него двойной стресс? (и от мамки забрали - из дома, и от бртьев и сестер через 4 дня забрали из магазина)Помогите пожалуйста, может я зря переживаю? С первой птичкой у нас вообще никаких проблем не было: и освоилась за 2 дня и на 3 день на руку заходила, и со здоровьем у нее все в порядке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, скорее всего птен действительно слишком мал. Вам нужно его усиленно кормить - варить каши (на воде, без соли и без сахара и без масла), добавлять в них овощи и фрукты и другие добавки. Кстати, эиу кашу можно давать и второй птичке. Также, конечно, развешивать овощи-фрукты по клетке - чтобы привыкал их кушать. Врачу хорошо бы показать, чтобы исключить заболевания - которые, кстати, могли возникнуть из-за того, что птенца слишком рано забрали от родителей. Птенцы в этом возрасте отличаются от взросылх - могут спать на полу клетки, падать с жёрдочки, движения могут быть неуклюжими. По больше времени проводите с ним - говорите или просто сидите рядом и занимайтесь своими делами. Семечки подсолнуха, орехи пока не давайте.Как первая помощь - давайте в корм Ветом 1.1 или Линекс (бифидумбактерин). Вместо воды можно чай из ромашки (как на упаковке написано).Про волн - http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=11803Про смеси для птенцов (каши+добавки) - http://mybirds.ru/forums/index.php?showforum=104 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2009 а что это такое "Ветом 1.1 или Линекс (бифидумбактерин)" таблетки, дабавки в виде сухого корма или йогурты и где их брать?Сегодня днем выпали птичку, больше не пачкает, но теперь в помете воды много. Как заставить птичку кашу кушать. Сварила ему пшено, добавила маленькие кусочки яблока и кураги. положила в кормушку и поставила ее на место основной, а основную поставила по правую сторону. Он как обычно полетел на местно где была кормушка с основны кормом (изначально), как всегда порпалился в курмушку, уткнусля носом в кашу и сразу выскочил и залет в соседную кормушку с зерном. А кашу не ест и не подходит к ней. первый попугайка тоже болшой инициативы к каше не проявил.Поставила лампу рядом с клеткой он теперь напротив нее сидит. спит часто. Расположение перьев не похоже на нормальное, как-будто хохлится, но не хохлится, скажите у птенцов его возраста перья должны прилигать друг к другу как у взрослых птиц? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, Ветом 1.1 (порошок, давать на кончике ножа в корм) продаётся в вет. аптеках или зоомагазинах. Линекс или бифидумбактерин - человечье лекарство (давать на кончике ножа - насыпать в корм). Яблоко нужно было потереть на тёрке и смешать с кашей - смотрите рецепты. Туда нужно добавить витамины или жидкую минеральную подкормку.Воду какую ему даёте? - надо фильтрованную или из бутылок негазированную, т.к. возможно недомогание из-за реакции на смену воду.Оперение - малыши не так тщательно за ним следят как взрослые, поэтому может быть неопрятным. Врачи в Омске:1. ВЕТЕРИНАРНАЯ ЛЕЧЕБНИЦА г. ОМСКА, клиника Кировского административного округа Телефон: +7 (3812) 550588644082, г. Омск, ул. Олега Кошевого, 692. Компания / ПЕТАН ВЕТЕРИНАРНАЯ КЛИНИКА ООО(3812) тел. 27-90-37 ОМСК, 7 СЕВЕРНАЯ 196, 3. Другие ветеринарные клиники Омска (на 3-х страницах): http://pulset.ru/all_viz1_reg.php?lim=0&am...amp;region=Омск . Большую «шапку» открывшейся страницы пропустите, крутаните страницу немного вниз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) ElenaM спасибо за советы.Воду даю только фильтрованную. яблоко я и там мелко порезара (онорассыпчатое и развалилось на мелкие кусочки). Но он кашу не есть принципиально. Сейчас убраала зеновую смесь и поставила рядом с клеткой,так он увидел где она стоит, перелетел в ее сторону и пытался добраться до корма через клетку. Насыпала корм поверх каши, оне заметил корм, и теперь его выбирает из каши. Кушает он хорошо (РИО), мне кажется все обойдется. А ВЫ думаете всетаки нужно к врачам идти??? но если через 3-4 дня не оклемается придется наверное к врачу идти (просто работаю я почти без выходных а кому-то доверить птах не смогу)а еще у нас такая ситуация получилась: моя Тоша (первая птичка, покупали мальчика поэтому и имя странное такое ), вылетела из своей комнаты и залетела в комнату "новенького". И наш малаш немного оживился. Тоша Залетел к нему на клетку и пыталася общаться с ним. Мне кажется малыш ее за мамку принял и есть у нее просил. Тошку еле выгнала из комнаты, теперь при любой возможности пытается вырваться из своей клетке. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, знаете, карантин обязателен. Но в вашем случае я бы посадила их вместе уже сейчас. Меня очень беспокоит возраст мелкого - слишком он мелкий. Хорошо бы, чтобы старшая за ним приглядела, подкормила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) а мой ничего страшного подхватиь не может? птенец выращен и рожден в домашних условиях. и не будет ли моя самочка его бить, уж очень она кусаться со всеми любит. Она тоже у меня не большая, ей около 4-5 мес., сейчас линька Изменено 6 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, скорее всего она воспримет его как ребёнка. Но, все равно, наблюдайте. Дело в том, что родители, когда кормят птенцов пищей из зоба - передают полезную микрофлору. Кроме того, активно растущему организму необходимы подкормки, витамины, минеральные вещества. То, что птенец не приучен к кашам и его возраст говорят о том, что заводчица недобросовестная. Чтобы у малыша в будущем не было проблем - нужны пробиотики (ветом 1.1. или линекс), витамины. Самочка будет подкармливать - тоже хорошо.Если птенец болен - заразить он её конечно может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2009 да я и сама хотела уже подсаживать, потому что при ее виде птинец оживляться начинает и чирикает и за ней бегал (он в клетке она на прутьях за клеткой). Но сможет ли 4 месячная прикармливать? И подсаживать тоже постепенно нужно как на форумах пишут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, какой малыш у Вас симпатичный Я бы порекомендовала не сажать пока его к первой птице. Во-первых, если Вас несколько настораживает его здоровье, то давайте сначала исключим возможные заболевания. По возможности все же покажите птичку врачу. Во время общения в магазине с другими (отсадили, т.к. они обижали), он мог подхватить инфекцию, даже если у него иммунитет сильный, а уж про слабый можно не говорить. Да и обижать и правда могут самого маленького и слабого.Прилипание помета в первое время - нормально, птенец еще не умеет правильно и вовремя распушиться, вот и прилипает. Однако, если это не проходит, то надо обратиться к врачу. Дерганье хвостом также неоднозначно, наблюдайте. Кашку давайте, но не увлекайтесь, основным кормом у него должен быть обычный корм. Обращайте внимание на его активность, поведение. не ожидайте, что он сразупойдет к Вам на руку, все птички разные, и время на приручение всем нужно разное. На фото перья у него нормальные, гладко лежат. Напишите подробно про его сегодняшнее поведение. ЮЛИЯ CHERTENOK13, пока выдерживайте карантин, через месяц-40 дней, когда будете подсаживать, тогда видно будет, может они сразу подружаться и долгих знакомств не надо будет устраивать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, в общем, лучше к врачу - сдать анализы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2009 Nadine13, Впринципе ничего особого не было. Мама его вымала вроде больше не морается, кажется ему было холодно, поставила лампу сидит возле нее и греется. не играет, просто сидит возле кормушки. Часто кушает и спит. помет после купания стал совсем жидкий (точнее воды много), чиститься пытается, падает, особо по клетке не лазает. Моя первая птаха Тоша вообще какой-то аксилират была, на третий день на руку пошла, на 4 из клетки вылетела причем потом сама вернулась в нее чтоб покушать (прадва она была чуть старше, 2 мес.), с ней проблем вообще никаких не было. И вялой не была никогда. А Джекки руки боится, играть не хочет, просто сидит и все, летает очень плохо. Как помочь ему освоиться и отойти от стресса. (перемещение от родителей в магазин, потом к нам, мытье под водой, вторая птица - Тоша к нему подлетал и кошечка, правда она его не трогает, просто смотрит на растоянии). мне ккажется что он хохлится или как это сказать, пушистый такой. вроде пока все Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, если Вы ставите лампу, накройте часть клетки тряпкой, чтобы у птички была возможность уйти в тень, если ему станет жарко. Купите Ветом, давайте в воду в поилку по пол-чайной ложки. Возможно, он боится рук и для приручения к нему нужен другой подход. Попробуйте просто с ним разговаривать, не давайте пока руки. Можете капнуть в поилку пару капель лимона. К врачу есть возможность попасть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 6 апреля, 2009 (изменено) Nadine13, спасибо, а что такое Веттом и где его взять? клетка накрыта, кстати забыла сказать что он днем залазил под тряпу в тень со света, при этом лампа еще не горела. А чем он может болеть с такими сипмтомами, или пока ничего страшного нету? Аэто моя Тоша с киской P.s. за здоровье птички можно не беспокоиться, все происходит подмоим пристальным наблюдением, без меня кошка в комнату с птицей не заходит. Изменено 6 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, я уже писала Ветом 1.1. - это порошок, продаётся в зоомагазинах и зооаптеках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 6 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, к сожалению по таким признакам ничего сказать нельзя. Это может быть как стресс и легкое недомогание, так и признаки чего-то еще. По-хорошему надо сдать анализы, чтобы исключать инфекцию. Вы можете отвезти птичку врачу? Наблюдайте за: активностью, пометом, как хорошо птичка ест, подрагивание хвоста. Напишите завтра утром, как у вас дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Nadine13, в том то и вопрос что к врачу мен пока некогда ехать. Сегодня\ опять все без изменений. Зашла в конмату подняла тряпку, он сидит в коробке на полу клетке, спит. Включила лампу-обогрев, подняла трупу, посидела с ним, реакции не был никакой. Вышла из комнаты, зашла через 2-4мин., он сидит возле лампы. К каше так и не притронулся. Убрала кашу поставила его кормушку, он стал есть свой корм, причем очень жадно. Потом залез на ветку попил, опять слез вниз и просто сидит на полу. Решили попробовать вчерашний метод: запустили Тошку в комнату малыша. ОНа опять начала летать и ползать по клетке, рискнули, запустили ее в клетку, она подбежала к нему и начала толи клювать его толи общаться с ним, толи звать играть. ОН не отреагировал, и просто сидел рядом, хотя иногда пытался клюв Тошки в клюв засунуть. Хвостом вроде не дергает, дышит как то часто (или мне так кажется). Помет вроде чуть чуть лучше стал. Мне кажется у него сил почему-то мало. Почему? Кушает вроде бы хорошо. Может его насильно нужно кашей кормить? КАК? Я в панике P.s. если вести к врачу ВЫ представляете какой это для него стрессс будет??? он к нам то еще не привык и новому месту, а тут еще фиг знает куда его вести. Изменено 7 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #18 Опубликовано 7 апреля, 2009 как заставить малыша есть из шприца??? он клюв не открывает и не проглатывает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 7 апреля, 2009 как заставить малыша есть из шприца??? он клюв не открывает и не проглатывает Обычно птички начинают покусывать кончик шприца из любопытства и приоткрывают клювик. Птичка не проявляет совсем никакого интереса к шприцу? Вы берете ее в руку осторожно, когда пытаетесь накормить из шприца, или она сидит на полу, а Вы протягиваете ей шприц? Из шприца лучше всего кормить детскими безмолочными кашами, не требующими варки, без молока и мяса. Ими можно кормить попугайчиков и других зерноядных птичек, когда они болеют. Лучше всего, если найдете кашку фирмы "ХАЙНЦ" ("HEINZ"). Но можно кормить детскими безмолочными кашками без молока и мяса и от других фирм-производителей. Они легче усваиваются, чем зерновой корм, полезны и при воспалении зобика и при недомогании печени. Доводите кашу до состояния густого киселя и из шприца скармливаете птичке, 4-5 раз в сутки. Каша должна быть теплой, ни в коем случае не горячей и не холодной! Рецепты самостоятельного приготовления кашек: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=527870 Если не получится кормить кашками в течение всего дня, кормите, когда Вы дома. Можно давать птичке неизмельченные вареные крупы:- варёный рис (без соли и масла!);- вареную гречку (без соли и масла!);- вареную кукурузу (- / -);- вареный горошек (- / -). Подробнее о мягких кормах можно прочитать (и спросить) в разделе Мягкие корма В питьевой воде растворите мёд (кусочек размером меньше ногтя на целую поилочку), он поможет поддержать силы организма. Если птичка не попьет из поилки, мёд можно добавить в кашку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 7 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, по состоянию птенца - у него симптомы недомогания. Чем оно вызванно - болезнью или сильным стрессом - не ясно. Врач выяснит есть ли заболевание. Таких маленьких птенцов помимо основной зерносмеси нужно подкармливать мешанкой. Не кушает он её, т.к. это для него непривычная еда. Сейчас как я уже писала, давайте Ветом 1.1 (или аналог). Также нужны мультивитамины для птиц и минеральная покормка (в клетке должна быть сепия или минеральный камень - но кушает ли он их?). Кормить из шприца нужно только если он самостоятельно не кушает вообще. Помёт у него как у самочки? Непереваренные зёрна есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Ладно, спасибо всем за советы и указанное нам внимание, но птичка сегодня днем умерла. Врач сказал что у него было сильное недомогание (анализы брать не стал), предыдущие хозяева не приучили питаться самостоятельно. Видимо уже до нас он был сильно ослабленн и именно поэтому в магазине его отсадили и не обратили на это внимание. У нас он кушал часто но видимо толком не уваивалось либо мало попадало. Я думаю так как у него не было уже никаких сил поэтому он и не заинтересовался шприцом с кашей. А Тоша все пытается вылетить из комнаты и залететь в ту комнату где жил Джекки. Я теперь даже и не знаю, брать еще одного птица или нет, страшно как-то. Я чувствую вину в его сметри Изменено 7 апреля, 2009 пользователем ЮЛИЯ CHERTENOK13 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nadine13 Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 7 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, жалко...Вы ни в чем не виноваты. Вы сделали все, что могли для него! Не вините себя... А малыш хотя бы в последние часы почувствовал заботу и ласку... Пусть ему будет хорошо на радуге... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Жоржет Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 7 апреля, 2009 Очень жалко птенчика У меня была похожая ситуация с птенчиком амадинки! Нашли осенью на улице, уже было достаточно холодно. Птенчик постоянно был голодным и постоянно мерз. Так как ему, видимо совсем еще малютке, нужна была забота мамы. Птенчик тоже погиб Все глаза выплакала. А Вы ни в чем не виноваты, недобросовестная заводчитца рано оторвала Джекки от мамы. Очень сожалею Вам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 7 апреля, 2009 птичка сегодня днем умерла. Птенчик тоже погиб Царство Небесное обоим птенчикам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ЮЛИЯ CHERTENOK13 Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #25 Опубликовано 7 апреля, 2009 Явот все думаю что если бы я раньше отреагировала и засталялаего есть туже кашу он мог выжить. Блин я вроде не маленький ребенок, но весь вечер не могу успокоиться, слезы сами катятся. уж так сильно я привязалась к птенчику который у нас всего 3 дня жил. Теперь для меня главное чтоб моя Тошка ничего от него не подхватила и росла здоровенькой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 7 апреля, 2009 ЮЛИЯ CHERTENOK13, сочувствую. Но Джекки сейчас хорошо - он перешёл по радуге. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36605&st=0Хотя птицу не вернуть - я бы на Вашем месте пошла бы в магазин и высказала им. Продержала бы заводчица птенца с родителями на пару недель дольше - всё было бы хорошо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти