Перейти к содержанию

О "любителях" попугаев

Рекомендуемые сообщения

Не знала, куда можно было этот случай написать, если есть нечто подобное, или есть более подходящий раздел, то, господа модераторы, я сопротивляться не буду перемещению данного поста. Просто это вопиющая ситуация...

Дело было так: я зашла в зоомагазин, поглядеть на попугайчиков, прикупить своему волнистику подкормку. Смотрю, вокруг витрины с попугаями ходит цыганка с маленькой дочкой, вид у них, как обычно, неопрятный, как будто только с вокзала. Ну я особо не предала сначала значения этому, ходят и ходят. И тут оказывается, что эта цыганка решила купить дочке волнистика :shok: Она начала спрашивать у продавщицы про волнистиков, где там мальчики, где девочки. Продавщица, соответственно, показывала. Для большей наглядности дальше приведу их диалог.

Цыганка: - Давайте нам попугайчика.

Продавщица, посмотрев на неё скептически: - Вам наверное ещё клетка нужна?

Ц.: - Нет, клетку нам не надо. (Меня начало терзать смутное сомненье :unsure:) - далее последовали какие-то туманные увещевания, о том, что клетка им не требуется, что попугайчик - подарок для девочки. Спросила коробочку для переноса попика.

П.: - коробочка стоит 20 рублей.

Цыганка сразу завертела хвостом: - Ой, а мы прошлый раз брали попугайчика, нам безплатно коробочку давали, может за 15 рублей продадите? (надо сказать, когда она сказала, что они брали попугайчика уже, я так поняла, что было это не так давно, и видимо, скончался, бедняга, прожив совсем не долго :cray:)

Продавщица аж отклонилась от неё: - Как я вам могу продать за 15, мне что ещё из своего кармана деньги выкладывать?

Далее они пошли смотреть коробочку, но цыганке эта коробочка совсем не понравилась: - А может у вас есть картонная коробка? Нам вот в прошлый раз картонную давали.

Продавщица пошла искать коробку, нашла какую-то. Принесла на прилавок, стала в ней делать дырочки для воздуха.

Ц.: - обрежте тогда сразу крылышки попугайчику (!!! :newconfus::fie:) О боги! Меня, как молнией шарахнуло от этих слов!

Продавщица очень бурно отреагировала (в глубине души я понадеялась, что она просто не продаст попугая): - Я не буду этого делать! Купите попугая, сами с ним будете, что хотите делать (!!!) (Какой кошмар, я надеялась, что хоть какие-то нормы морали есть у этих продавцов животными).
Цыганка с довольным от покупки видом: - Ладно, ладно, мы сами сделаем всё что нужно.

Далее я уже не знаю, что было. Мне не выносимо было видеть, как крохотную беззащитную пташку передадут в эти грязные руки - кладезь бацыл :cray: Я ушла. Настроение на корню было изгажено.

Как??? Как можно было продать попугайчика людям, по которым видно, что они не дадут никаких условий птичке??? Они выглядят как бомжи, они себя обустроить не хотят и не могут! И им продали попугайчика! Что они могут ему дать? У них даже клетки нет! Бедняга - попугайчик, наверное от одного страха быстрей скончается!

О попугаях выходит множество книг, любой нормальный человек хоть что-то проштудирует, чтобы подготовиться к обретению нового питомца, чтобы создать необходимые условия; мы сидим тут, рассуждаем, что хорошо, что плохо для наших пернатых малюток, трясёмся над ними - не дай бог, лишнее пёрышко с него упадёт! А тут пришли какие-то замарашки, которым не интересно даже о содержинии что-то узнать, у которых никакого понятия, ни о санитарии, ни о гигиене нет, и им продали животину. У них уже один помер (а может уже не один) и они за новым пришли, чтобы так же заморить. :cray:

Люди! Благоразумные люди! К вам вопрошаю - это правильно? Это во всех зоомагазинах происходит? Если видишь, что человек не может обеспечить необходимые условия для проживания попугая, неужели так принципиально продать на верную погибель живое существо? Неужели нет какой-то этической нормы? В конце-концов и владельцы и продавцы в зоомагазинах несут полную моральную и нравственную ответственность за всех живых существ, которых они продают.

Может вы сочтёте меня за паникёра - ваше дело, но это было отвратительно всё наблюдать и слышать... Может кто сталкивался с подобными явлениями? Как следует вести себя в таких ситуациях? И стоит ли вообще как-то вмешиваться, или же воспринимать это как данность? :(

Такое происходит во всех магазинах. Там животное товар и, согласно нашему законодательству, покупателю не имеют права отказать в покупке, например, пылесоса, из-за того, что он не умеет им пользоваться и собирается пылесосить лужайку перед домом. Животные по нашим законам - имущество, вещь, товар. Вот если это твое личное имущество, то можешь передумать его продавать, конкретному человеку или вообще, какие тараканы у тебя в голове никого не волнует, передумал и точка, личное имущество - личное дело его владельца. Так что за судьбу животного продавцы и владельцы зоомагазинов несут моральную ответственность, а за отказ его продать покупателю за деньги - административную. :idontno:

Но я бы не ратовала за принятие законов о содержании животных, введение лицензирования и т.д., извратят как всегда, и будут мордовать тех, кто действительно любит своих зверющек и боится их потерять, начнут вымогать деньги под угрозой всевозможных карантинов, в которых дорогостоящие и не очень питомцы подозрительно часто "умирают". :threaten:

Пока выхода не вижу, тут дело в мозгах, у нас ведь и собак агрессивных пород покупают, а потом растят как болонку и удивляются результатам, приходится усыплять, и за руль садятся, не умея ездить и не зная, для чего поворотники нужны (Вы ведь не думаете, что автошколы, даже со сроком обучения 6 месяцев хоть чему-то учат и как то решили проблему качества вождения?), и охотничьи ружья от подростков в сейфах не запирают, да много чего, безответственность...

Изменено пользователем Innochka

Как всё это тяжело принять, осознавая, что ничего толком не можешь изменить во всём этом устройстве... :(

nastenka-flomastenka, если бы продавщице было не все равно можно было что то придумать, сказать что птицы на карантине и сей час не продаются или что они уже куплены и т.д. и т.п.

Вы ведь не думаете, что автошколы, даже со сроком обучения 6 месяцев хоть чему-то учат и как то решили проблему качества вождения?)

(оффтопик)
Я лично думаю, что автошколы вообще ни при чём, а при чём исключительно экзаменаторы. Задача автошколы - подготовить к экзамену. Всё. Если экзамен покупается или состоит из "проехать квартальчик по пустой улице" - не автошкола виновата, что человек ездить не умеет.

guskin, я честно отучилась в автошколе, которую выбирала очень тщательно. И что в итоге, экзамен то сдать можно, но если Вы считаете, что я умею водить машину, то сильно заблуждаетесь. Могу развить тему о качестве обучения в отдельной темке, если кому интересно - открывайте.

Попрошу всех выдохнуть, за руль я не сажусь. :crazy:

эта птица скорее всего послужит приманкой для глаз (у нас на невском цыгане с (обезьяной!!!) бегали и клянчили деньги. скорее всего украли ее. ну а эти наверное попугая будут таскать на руках...

не даёт никаких консультаций

На самом деле может не так все плохо?
Все же есть и зажиточные цигане, живущие в шикарных коттеджах или даже не шикарных, но коттеджах.А внешний вид всегда у цыган такой - неопрятный, таков уж их имидж. И при том, вы же не знаете, того человека которому предназначен подарок, может это вполне нормальная девушка, любящая животных.
Поэтому все же есть шанс, что птичику повезет, хоть и маленький...Но очень хочется в это верить...

robo-devil, вот это и страшно, что бедняге просто некуда будет деться от навязчивых рук :( замучают его ироды окаянные.

Jersy, я сама утешаю себя этой мыслью, что не всё так плохо, но очень сомневаюсь... :cray: А попугайку она купила для той малявки - дочки, которая с ней была...

натл, я полностью с вами согласна, поэтому меня эта ситуация так задела...

Изменено пользователем nastenka-flomastenka

А я как-то видела бабушку-цыганку с волнушкой. Волнушка помогала бабушке заработать.
Вытаскивала карты.
У волнушки были обрезаны крылья :(.
К сожалению у нас так, зарабатывает кто как и чем умеет....

Маргаритка, да уж... :( особенно цыгане - просто мастера на все выкрутасы, то за счёт наркоты строят себе каттеджы, то за счёт обмана и "гаданий" всяких, и за счёт животинок деньги выклянчивают...
Сколько вообще мерзости в мире творится из-за денег, сколько жизней просто калечится и исчезает из-за них... Жизнь вообще ничего не стоит в этом человеческом мире...

Это обычная схема: продавец - товар - покупатель. Каждый играет предназначенные ему роли. У кого деньги, тот и прав, у него власть.
Не те ли этические нормы, которые позволяют продавать товар недобросовестным покупателям, движут людьми, отдающими детей из детских домов недобросовестным родителям. У кого власть, тот и прав. Печально созерцать последствия этой правды.

Очень сложный вопрос... Если продавец- простой наёмник, он вообще не вправе что-то придумывать(особенно при свидетелях), чтобы не продать попугая конкретному покупателю. Тем более, если знает, что дирекция относится к живому товару, только лишь как к товару. Здесь приоритет однозначно за покупателем, любым, как это ни печально.
Другое дело, если продавец имеет непосредственное отношение к администрации магазина. И то очень тяжело бывает, люди(особенно с большими деньгами, далеко не дураки).
Выкормыша эклектуса в нашем магазине хотела купить дама в салон китайского массажа. А поскольку девочка-продавец всё же сказала ей, что попугай продаётся, то когда позвали меня, пришлось очень туго. Сначала я даже растерялась, а потом начала говорить даме кучу гадостей про эклектусов, и что в итоге клиенты перестанут к ним ходить из-за птицы, а птица сдохнет через месяц от аромамасел салона. В общем, еле отговорила. После этого случая мы уже все договорились, как себя вести, при появлении не вызывающих доверие клиентов.
Одному сильно подвыпитому дяденьке было сказано, что птица зарезервирована. Даме, которая сказала "хАчу красного попугая", стала звонить мужу, при этом даже не поинтересовалась как птица называется, тоже наговорили кучу гадостей про "красных" попугаев, и завершили традиционным "попугай предоплачен уже"... Вот так и бьёмся, в убыток себе.
И всё равно не угадаешь. Кое-кто на форуме знает...
Был у нас птенец-ожерелик, дикий. Пока у нас в магазине жил, стал из рук брать фрукты, баловался, купался... в общем очень перспективный был.
Пришла тётенька покупать. "Всю жизнь у них попугаи, и сейчас вот неразлучники, она всё знает, и птиц очень любит". Я продала зелёненького с лёгким радостным сердцем... А потом эта клиентка появилась с пару месяцев спустя и весело рассказала мне, что он очень смешной и избалованный, очень дикий, почему-то у него отвалился хвост и больше не растёт(она при этом даже захохотала), и что.... он очень любит пиво, пьёт, пока не отнимешь.... Меня аж затрясло...А сделать уже ничего не могу.

Изменено пользователем Marina-P

Marina-P, да наверное это тяжело в зоомаге работать.. Ну циганье ладно можно было выгнать взашей, они бы права качать не стали, а вот что с такими покупателями делать которые с деньгами?
ужасно конечно(((

Тяжело, реально тяжело. Потому мы и отказались от продажи крупных попугаев. Хотя ужасно радостно, когда постоянные клиенты, что покупали у нас птиц(мелких в том числе), приходят и берут хороший корм, рассказывают массу историй, из которых я делаю вывод, что птицам здорово повезло. И здорово, что таких всё-таки большинство.
Вот воюю ещё с клиентами по поводу Ваки(её не закупаем принципиально, а люди просят) и палочек для птиц. Последние, если хотят уверенно и безкомпромиссно, продаю молча, а, если сомневаются, отговариваю на всю попугайскую жизнь, рассказывая об альтернативах. И очень всё это трудно, т.к. люди разные и много уверенных в своей (не)правоте. Порой хочется плюнуть на всё и сказать "да делайте, что хотите, не несу я ни малейшей ответственности за ваших птиц". Сколько клиентов узнали, что мелким птицам песок нужен для пищеварения, а ещё камень минеральный, или сепия... Но половина всё же уверены, что я им просто "впариваю"... А клетки покупают, так пластиковые жёрдочки(что прилагаются) при покупателях выкидываю, особо сомневающимся "дарю" уже готовые веточки с корой... Ох, наболело. Не знаю, насколько хватит меня с таким подходом, и не захочется ли зачерстветь когда-то по отношению к птицам наших клиентов... Простите, что уже офф топ получился.

Marina-P, а что про палочки ? это про съедобные палочки обсыпные идет речь? А если не секрет где ваш магазин?
А популярность ваки, педигри и вискаса по моему у нашего народа неискоренима...

Marina-P, а что про палочки ? это про съедобные палочки обсыпные идет речь? А если не секрет где ваш магазин?
А популярность ваки, педигри и вискаса по моему у нашего народа неискоренима...

Те самые. Многие считают, что, покупая птице такие палочки, они полностью обеспечивают своё пернатое доп.кормами, помимо зерносмеси. И совсем не видят, что палочки(в почёте именно для мелких и средних) - это то же самое зерно, наклеенное на очень сомнительного происхождения массу. И как удивляются, что попугаю можно предложить вместо палочки дольку яблока хотя бы, листик салата, да пучок мокричника того же. Хуже, когда человек надменно и гордо парирует: "Мой попугай есть ТОЛЬКО эти палочки и больше ничего". Тьфу... Про Педигри и Вискас даже говорить не буду, чтобы тему не засорять.
Магазин - в дорогом районе МО. Ещё раз простите за офф.

Те самые. Многие считают, что, покупая птице такие палочки, они полностью обеспечивают своё пернатое доп.кормами, помимо зерносмеси. И совсем не видят, что палочки(в почёте именно для мелких и средних) - это то же самое зерно, наклеенное на очень сомнительного происхождения массу. И как удивляются, что попугаю можно предложить вместо палочки дольку яблока хотя бы, листик салата, да пучок мокричника того же. Хуже, когда человек надменно и гордо парирует: "Мой попугай есть ТОЛЬКО эти палочки и больше ничего". Тьфу... Про Педигри и Вискас даже говорить не буду, чтобы тему не засорять.
Магазин - в дорогом районе МО. Ещё раз простите за офф.

А палочки даже изредка нельзя ? раз в месяц скажем или раз в два месяца?

дорогие палочки по этому дорого и стоят, потому что на пищевые клеи посажены. Птицам они не вредят, даже большое количество проходит через ЖКТ БЕЗ вреда для организма, наши вет сан эксперты их пару лет назад изучали=) А вот палочки типа "Вака" и "Чика" посажены скорее на ПВА...
Про Вискасы, педигри, васьки и прочие дешевые корма могу раскрыть маленький секрет... ...догадываетесьЮ, куда идут тушки с мехоиндустрии? праильно, на вискас "лосось и форелька"

не даёт никаких консультаций

robo-devil, спасибо успокоили про палочки, а то я своим изредка покупаю падовановские...
на счет педигри еще знаю куриное перо или еще что то в этом роде добавляют что само по себе аллерген для собак...

натл, я имела ввиду то, что люди однозначно считают палочки доп.кормами(и больше, мол, ничего не надо птице в этой жизни). Таких очень много. На мой взгляд, куда полезнее дать попугаю свежую молодую ветку с почками и проклюнувшимися листиками, чем крекер.

Муж вчера на лестничной клетке пилил и сверлил ветки на игрушки нашему птицу, выщли соседи, мама и дочка, состоялся примерно следующий диалог:
Девочка: "Дядя, а Вы что делаете?"
Муж: "Игрушки."
Девочка: "Вы играть будете?"
Муж: "Нет, попугайчик"
Соседка: "Ой, мы тоже хотим попугайчика завести, а какой у Вас?"
Муж: "Амазон."
Соседка: "Ну, это большой! Мы хотим среднего - жако!"
Муж: "Жако примерно такого же размера. Может кореллу?"
Соседка: "А, ну может и кореллу..."
Муж вернулся домой в последней стадии офигевания. :(

Marina-P разрешите пожать руку коллега,я думал что только в нашей тмуторокани такие покупатели!
Уговорить купить книжку за 25 руб. практически невозможно ,каждому надо прочитать лекцию по содержанию.Отношение к птице как игрушке,иногда приходят на подарок покупать детям Ситуация бывает дурацкая отговариваеш покупателя в своем собственном магазине,но иногда сил нет смотреть на этих ....,пестаешся с птицей пока ее вырастишь ,чтобы это чмо ее за неделю угробило.
Успокаивает то ,что процентов 20 становятся настоящеми любителями и их все больше.Не все в наших силах изменить,таже европа прошла через это и мы со временем подтянемся.Только национальность здесь не причем,русские покупатели бывают похлеще описанной цыганки.
:sp: Завтра возьму пачку "ВАКИ" чтобы понять почему ее на форуме так не любят

натл, я имела ввиду то, что люди однозначно считают палочки доп.кормами(и больше, мол, ничего не надо птице в этой жизни). Таких очень много. На мой взгляд, куда полезнее дать попугаю свежую молодую ветку с почками и проклюнувшимися листиками, чем крекер.

ага спасибо! поняла!!

:sp: Завтра возьму пачку "ВАКИ" чтобы понять почему ее на форуме так не любят

травятся говорят многие птахи вакой... хотя моя гошка у прежних хозяев вакой 5 лет питалась вроде ничего, но все равно наши корма доверия не заслуживают...

Муж вчера на лестничной клетке пилил и сверлил ветки на игрушки нашему птицу, выщли соседи, мама и дочка, состоялся примерно следующий диалог:
Девочка: "Дядя, а Вы что делаете?"
Муж: "Игрушки."
Девочка: "Вы играть будете?"
Муж: "Нет, попугайчик"
Соседка: "Ой, мы тоже хотим попугайчика завести, а какой у Вас?"
Муж: "Амазон."
Соседка: "Ну, это большой! Мы хотим среднего - жако!"
Муж: "Жако примерно такого же размера. Может кореллу?"
Соседка: "А, ну может и кореллу..."
Муж вернулся домой в последней стадии офигевания. :(

Это еще ничего, люди не имевшие дело с попугаями в них не разбираются... может купят - начнут разбираться... а может и не начнут ..это все от людей зависит..

Это еще ничего, люди не имевшие дело с попугаями в них не разбираются... может купят - начнут разбираться...

Я вот этого как раз не понимаю, ну ладно ребенок, подросток, но взрослый человек же такое говорит. Сколько птиц они угробят, пока разбираться начнут? Мне продавец в "Бетховене" сказала, что Вы так переживаете по поводу кормов, количества семечек, давать-не давать кедровые (я там краткий ликбез владеьцу жако провела), у нас один покупатель своего жако щами и макаронами кормит, и он уже 10 лет прекрасно себя чувствует, а Вы тут про "нитками зоб может забиться". А если правда не волнистика или кореллу, а жако купят? (Я не отношусь с презрением к маленьким птахам, наоборот, очень их люблю, просто при таком отношении они макисмум через год-два отмучаются, а крупный попугай пару десятилетий прострадать может). Ну ведь ни один человек мобильный себе не купит, пока не разберется в его преимуществах и недостатках, не сравнит с другими, а живое существо можно? Останови любого и спроси про функции его телефона - лекцию услышишь, спроси любого купившего птицу хотя бы о том, чем кормить можно или нельзя, сколько ответит? Сколько народу впервые регистрируется здесь, только чтобы вывесить объявление о продаже крупного попугая "по семейным обстоятельствам"? И еще возмущаются интересу форумцев к подробностям, почему это им не доверяют, что птичка здоровая и беспроблемная? А потому. что опыт-с...

Я вот этого как раз не понимаю, ну ладно ребенок, подросток, но взрослый человек же такое говорит. Сколько птиц они угробят, пока разбираться начнут? Так я и говорю все от человека зависит...Если мозги есть то купят книжку, залезут в интернет почитают что можно а что нельзя..

Если мозги есть, то сначала прочитают, а потом решат кого брать, и брать ли вообще, а у нас все как всегда: выясняется, что "ой, не тем покормили..." уже на вскрытии. И это относится не только к птицам, я честное слово, не могу понять, почему считается нормой сначала купить животное, а потом, может быть, выяснить, как его надо содержать?

Ну прочитали они, поняли, что птичке летать нужно, а у них негде, и на отпуск оставлять некому, и воспитывать постоянно нужно, внимание уделять. Все здорово, осознали, кого купили, поняли, что не справятся, продали птичку.... следующим, которые тоже потом будут читать и узнавать....

И это относится не только к птицам, я честное слово, не могу понять, почему считается нормой сначала купить животное, а потом, может быть, выяснить, как его надо содержать?

577108[/snapback]

потому что большинство народа считает, что попугай это примерно тоже самое что и кошка... считается, что животное "само знает", что ему можно есть, а что нельзя...
понять то это несложно... гораздо сложнее "выбить" этот стереотип из голов человеческих...

Пока гром не грянет мужик не перекрестится....
наша ведь пословица... правильная она...

Не знаю насчет всех продавцов. Я работаю в аквариумистике. Никогда не продаю рыбу неадекватным людям. Мне даже рыбу жалко. Ходила к нам бабушка. Та еще штучка. Покупала золотых рыбок в 20 литров. Ставила на окно, начинала цвести вода. добренькая бабуля выливала воду, наливала из под крана и рыба, естественно дохла. Первые 2 раза я пыталась что-то объяснить, получила в ответ много шума, что она рыб держит 30 лет. И вода цвести от света не может и из под крана нормально рыбе. Плюнула, отказала ей в продаже.
Рыбу она меняет раз в месяц. :( Заглядывает, видит меня, бубнит под нос опять ты и уходит. :crazy:

Кстати, недавно видела на рынке, как продавец отказался продавать птицу в неподходящие условия. И много чего сказал той паре (насколько я поняла, у них кот ловит не первую уже птицу, они за вольный выпас, природа мол, сами разберутся). Так что от людей зависит и не всем все равно. Хотя, конечно, много и таких которым просто наплевать. :(

Не знаю насчет всех продавцов. Я работаю в аквариумистике. Никогда не продаю рыбу неадекватным людям. Мне даже рыбу жалко. Ходила к нам бабушка. Та еще штучка. Покупала золотых рыбок в 20 литров. Ставила на окно, начинала цвести вода. добренькая бабуля выливала воду, наливала из под крана и рыба, естественно дохла. Первые 2 раза я пыталась что-то объяснить, получила в ответ много шума, что она рыб держит 30 лет. И вода цвести от света не может и из под крана нормально рыбе. Плюнула, отказала ей в продаже.
Рыбу она меняет раз в месяц. :( Заглядывает, видит меня, бубнит под нос опять ты и уходит. :crazy:

Кстати, недавно видела на рынке, как продавец отказался продавать птицу в неподходящие условия. И много чего сказал той паре (насколько я поняла, у них кот ловит не первую уже птицу, они за вольный выпас, природа мол, сами разберутся). Так что от людей зависит и не всем все равно. Хотя, конечно, много и таких которым просто наплевать. :(

:newconfus::shok::threaten: Это ж 360 рыбок получается...Фредди Крюгер, а не бабулька...
Мне тут тоже один перец попался, который меня уверял,что волнистики живут по 5 лет ("у меня до 5 лет смог дожить!"-я выпала в осадок). И мои слова, что 14-16 лет-это срок жизни волнуша, при болячках всяких-12 лет- были им выслушаны как откровения Моисея... И знаете что он сказал? "Да я ж оборзею от него,если столько жить будет!"

Marina-P, Есть ,конечно,очень замечательные магазины,душа радуется!Но недавно зашла в один.Грязь,запах,полумрак!из крупных птиц-ара,забившаяся в угол,растрепанная,вялая.И жако-сердце тормозит ,глядя на него,мухи по нему ползают,а он не реагирует.И самое главное-он ,оказывается,НЕ ПРОДАЁТСЯ!Он -ЛИЦО магазина :cray: !!!А 4 девочки сидят возле кассы и болтают.Никому и в голову не придёт,что можно хотя бы иногда клетки то почистить.Я одного не пойму,если людям плевать на животных,то это же и деньги!Значит и на прибыль хозяину наплевать.

Девочки -не судите строго. :cray: Сейчас интернет появился и все можно найти-любую инфу по содержанию любого вида попугая. А раньше не было интернета и у многих, особенно пожилых, до сих пор нет, а если есть-то не умеют пользоваться, люди элементарно не знаю как ухаживать. Книг до сих пор нет.
А 90-е годы? Тогда вообще не найти инфы было.
На самом деле все люди любят животных, по крайней мере большинство людей и иногда даже больше чем человека любят.
Я например очень расстроилась что видела женщину которая просто без ума от своего попугая, она при том что бедна-покупает ему дорогие клетки, продукты -но ...жарит курицу на сковороде специально для него. Объясняла еще что старается чтобы пожирнее была... Целуется с ним , носит его весь день за пазухой...Она искренне уверена что жареная курочка -будет хорошо для него! :sorry:
Да, есть равнодушные, которым все равно, но так они и не только к попугаям-вобще ко всем плохо относятся.
Все же одно дело -жестокость сознательная, я этого не понимаю, и другое-недостаток знаний -к этому надо относится с пониманием.

Изменено пользователем Rogneda

В том то все и дело, что здесь речь идет не о пожилых людях, которым недоступна информация или о подростках, которые еще многого не понимают и даже собственную жизнь еще не ценят, а о взрослых людях, которые изучают информацию, спрашивают совета, мучают консультантов при покупке пылесоса или фена, а животное покупают просто потому, что морда лица приглянулась, а потом невоспитанные ротвеллеры на людей кидаются, змеи в вентиляцию уползают, кошки с балконов падают, а попугайчики зимой по улицам летают.

Я вот сижу читаю и вспоминаю историю жако Алисы... там тоже родители купили птичку деткам... в итоге...
Я не представляла даже что такие звери!!! бывают.

В моем родном городе, в зоомагазине,на моих глазах волнушку продали детям(около 12-14 лет) детки птичку засунули в тряпчатый мешок и с диким визгом повыскакивали на улицу... боюсь теперь предполагать что было далее с птичкой!!!

А у нас в школе есть "уголок живой природы" . В нем живут рыбки в зеленом аквариуме, 2 лягушки в 2 литровой рюмке и кролик, в микроскопической клетке. Я даже не знаю как они его туда запихивают...Вспоминается Гюго с историей о компрачикосцах(не помню как пишется), кот. сажали детей в вазы, уродуя их тела...Кролики "под убой" имеют лучшие условия...

В моем родном городе, в зоомагазине,на моих глазах волнушку продали детям(около 12-14 лет) детки птичку засунули в тряпчатый мешок и с диким визгом повыскакивали на улицу... боюсь теперь предполагать что было далее с птичкой!!!

когда мне было лет 12 я забрала у кота на улице галчонка, который был совсем крошкой-не умел самостоятельно кушать и летать, принесла его домой и месяц выкармливала из шприца кашей и отварной нежирной рыбой. Вставала каждое утро в 6 утра, меняла ему подстилки из листьев.
Откормила птичку -и когда она стала хорошо летать-отнесла в лес -куда она и улетела.
Лет в 13 мне принесли дикого крошечного зайчонка из леса , с пораненой лапой, он не мог прыгать, я отвезла его к ветеринару, потом лечила как посоветовали, и тоже выкармливала из шприца -какой-то смесью, плюс приносила свежую траву, заяц подрос, окреп, лапа зажила и через месяц тоже я отнесла его в лес-он уже сигал и носился как сумашедший.
Ни заяц ни галка не приручились, а наоборот еще более дикими стали-поумнели, стали кусаться и клеваться, вобщем- в лес им была самая дорога к своим сородичам.
К чему я -к тому что не надо смотреть на возраст.
Это очень сложно было-выкармливать по часам, готовить и измельчать смеси, ходить за травой, а у меня даже опилок не было для подстилки-приходилось носить листву с деревьев и это ежедневно, и заяц и галка гадили прилично, пришлось после них потом всю квартиру отчищать. Заяц к тому же ночью имел привычку стучать лапами как по барабану-он вообще больше ночью активен был -так что это еще и бессонные ночи.
Оглядываясь назад я думаю я бы уже не смогла совершить подобный трудовой подвиг - а раньше, ребенком -для меня было это очень важно -животные у детей имеют большое значение. Изменено пользователем Rogneda

Это ж 360 рыбок получается...Фредди Крюгер, а не бабулька...

Ага. Я ее рыбьей Чикатилой зову. :crazy:

Девочки -не судите строго. Сейчас интернет появился и все можно найти-любую инфу по содержанию любого вида попугая. А раньше не было интернета и у многих, особенно пожилых, до сих пор нет, а если есть-то не умеют пользоваться, люди элементарно не знаю как ухаживать. Книг до сих пор нет.

Странно, но книги тогда я читала. Конечно, той инфы, что сейчас там не было, но о том же волнистике очень много чего было по содержанию и кормлению. Клетки, как сейчас помню, рекомендовались прямоугольные, длиной 70 см. Навсегда запомнила иллюстрацию в старенькой книжке, круглая клетка и подпись-В ТАКОЙ КЛЕТКЕ ПОПУГАЮ ЖИВЕТСЯ ПЛОХО. :) И срок жизни писался 10-12 лет при ПРАВИЛЬНОМ уходе. Было это 20 лет назад. Думаю народ просто ленится читать. :(

• 2 недели спустя...

Marina-P, а что за магазин, в котором вы работаете?
Кстати, по поводу продажи продавцами животных. если они не будут продавать, то их попросту "попросят", то бишь уволят.
У меня был такой случай: когда я еще работала в зоомаге, к нам пришла женщина, мол, хочу завести волнистика. Мы стали рассматривать клетки, акссесуары, корма и я попутно рассказывала, как содержать, в каких условиях, что можно, что нельзя и т.п. Наверное это был единственный человек, не содержавший раньше птицу, который меня выслушал... Внимательно выслушал! И она передумала пока покупать попугая. Сказала, что не готова еще и, хотя она очень хочет завести волнистика, она лучше подождет немножко и создаст все условия для содержания, почитает книжки... И ушла, ничего не купив. Но какими осуждающими глазами на меня смотрела наш менеджер по закупкам (она смотрела товар и случайно услышала, как я "отговариваю" от покупки птицы)!!! В день увольнения она мне все это припомнила...

Изменено пользователем Анастасья

Прочитала и не удержалась: Вставлю и свои "пять копеек". :)
Не ругайте вы так сильно покупателей. Не все они плохие. Мы решили завести попугая спонтанно...
Я совершенно не имела представления о том, что с ним делать. Никакой литературы я не читала. У некоторых моих знакомых есть попугаи и они относятся к ним чень просто: купили попугая, купили клетку подходящую по цене, покупают корм который есть в ближайшем супермаркете - и никаких заморочек. Вот я и думала, что все очень просто. Когда пришли на рынок (с двухлетним сыном), первый вопрос разводчика был: "решили купить игрушку молодому хозяину?". Эта фраза меня покоробила - не считаю животных/птиц игрушками... Принесли домой и были все счастливы... потом решила в интерне поискать информацию. Сейчас третьи сутки живу в интернете, вторые на этом сайте. Оказывается все у нас не правильно! :wacko: И попугаям много всего нужно!!! Вот завтра идем покупать Нюшеньке игрушки и всякие прибамбасы. Будем искать номальный корм! Жердочки уже поменяла на деревянные. Думаю о том, чтобы поменять клетку. И задумываюсь о еще одном попугае :shuffle:
Простите, если пишу не то и не туда :oops:

Изменено пользователем Dinabil

Dinabil, все правильно! Хорошо, что есть люди, которые все понимают и стараются улучшить жизнь (пусть даже всего 15 лет) этих замечательных созданий)))

Анастасья, думаю Вы правы насчет продавцов и мотивов, которые ими движут. Многие все же просто выполняют свою работу, преследуя вполне определенные коммерческие цели. При мне мальчик с родителями покупал волнистого попугайчика. Завязался диалог следующего содержания:
Покупатель: А Вы не пораните птичку, пока будете ловить ее в клетке? Она так бьется крыльями!
Продавец: Нет, ее невозможно поранить!
Покупатель: А она Вас не укусит?
Продавец: Нет, они вообще не кусаются.
Покупатель: А эта клетка не мала для моей птички?
Продавец: Ну что Вы, у меня дома попугайчик живет в еще более маленькой клетке и вполне доволен!
Вот так вот... В придачу к птичке покупателям была выдана пачка "Веселого попугая" и качелики, что бы не скучал...
Dinabil, хорошо, что Вы начали интересоваться. На форуме очень много важной, полезной информации. А что за птичка у Вас? Как сын относится к питомцу?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.