Перейти к содержанию

О "любителях" попугаев

Рекомендуемые сообщения

У нас волнистый попугайчик. Сын очень довольный: каждое утро просыпается со словами "юсенька пивет!". Но она у нас всего пятый день и по-этому я не разрешаю ребенку близко к ней подходить. Маленький он еще, да и она только начинает ко мне привыкать. Уже не мечется по клетке когда я подхожу, а просто слегка настораживается.

• 3 недели спустя...

Прочитала, прослезилась, и добавить ко всему вышесказанному нечего. Кроме только одного. Когда в нашей стране научатся ЛЮБИТЬ животных, когда у нас будут судить и давать срок за убийство не только человека но и любого живого существа, будь то собака, кошка, попугай или хомячек. Вот может быть именно тогда нашу страну можно будет назвать РАЗВИТОЙ. И люди будут жить лучше.
Нам нужно хорошее общество защиты животных. И статьи в законодательстве за жестокое обращение с животными.
ИМХО.

Мне все-таки кажется, что все зависит от человека. В одном зоомагазине продавец была в шоке, когда я попросила клетку 30х50х45 для одной канарейки. Сказала, что для одной птицы это как-то многовато.. что может такой человек посоветовать новичку, если тот спросит его о размерах клетки для питомца? Посоветует нечто круглое, где птица носом упрется в одну стенку, а хвостом в другую?

Кстати, может не в тему, но почему вообще выпускают клетки, в которых птица не может нормально повернуться? Не на коллибри же их, в конце концов, рассчитывают

Кстати, может не в тему, но почему вообще выпускают клетки, в которых птица не может нормально повернуться? Не на коллибри же их, в конце концов, рассчитывают

Ну,маленькая клеточка нужна для поездки ко врачу, для осмотра питомца (например,я своему собираюсь дать 2 препарата в клюв и кашу насильно;не буду же все это время его держать в руке...сидит в маленькой клетке и ругается).

Да, но к сожалению, такие клетки покупают и для содержания птиц.Мне как-то рекламировали "клетку для одной птички типа волнистика" - шарик с диаметром 25-30см

Кроме только одного. Когда в нашей стране научатся ЛЮБИТЬ животных, когда у нас будут судить и давать срок за убийство

позволю себе не согласиться с вами...Пока у нас не научаться любит пенсионеров, детей....у нас не будут любить ни кого....

Пока у нас не научаться любит пенсионеров, детей....у нас не будут любить ни кого....

603264[/snapback]

Вы считаете, этому можно научить? Или речь идет о социальном государстве?

Вы считаете, этому можно научить? Или речь идет о социальном государстве?

Как ни странно,этому можно научить. Любовь к старикам и чужим детям никоим образом не заложена в нашей физиологии.

Нужны госпрограммы,направленные именно на формирование деятельного ("викторианского") человеколюбия. Не сразу,но через 10 лет,например, это войдет в нормальный обывательский обычай.
Но конечно,пока дети валяются под платформами вокзалов и гнобятся в провинциальных детдомах (в столице хоть иногда кто-то приглядывает), и все это прикрывается тяжелыми веками государства,ничего не получится.

В свое время был московский закон,позволявший налог на содержание жил.фонда целиком перечислять в дома призрения,как старческие,так и детские. И налог этот был существенным-1,5% от оборота (не от прибыли!).
Потом налог ликвидировали и возможность отправлять свои налоги не черт знает куда (то бишь на счета кащначейства), а адресно- не сделали.

А "любить" большое кол-во мелких пташек, при отдельном проживании и достаточном доходе, не будучи завязанным на отпусках,дачах,супругах и малых детях-несложно.
Я вот иногда могу тупо смотреть на своих разноцветных поганцев, и чувствовать себя ...сатори, вот!
Но реальность выбрасывает меня из недолгого кайфа...

Так в том-от вся суть, что это никакая не любовь получается, а государственные меры, направленные на поддержку определенных слоев общества. Не более того.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.