Перейти к содержанию

Наш зеленый проказник))

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• feneklis

180

• НАИЛЯ

41

• zlatavlassa

37

• Яжик и Я

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

kidma, Lenok@, ой девочки, спасибо... Мне так приятно, что на форуме понимают, что потерять волнистика это не "... ну ты блин напугала, я думала что серьезное случилось" и не "... ну да ладно, че реветь-то из-за этого..."... Это как друга потерять... тем более, Кешка был таким смешным и замечательным попиком, о котором только мечтать можно...
Муж в этот же день рванул в зоомаг, за новым волнистиком, но поговорив по телефону, решили больше не покупать...

Подскажите, кто держит ожереловых, сколько за день съедает съедает сухого корма ваш попугай? Наш ест очень мало... Очень... Примерно 1-2 ч.л. и фрукты (яблоко и виноград).. Это нормально?

Изменено пользователем feneklis

feneklis

Понимаю вас. Мы тоже решили не покупать волнистика, чтоб не сравнивать, он один такой был...

Вот очень заинтересовали ожерелики, ну просто прелесть...вся семья загорелась. Перечитали весь форум, все фото и видео пересмотрели. Теперь осталось найти)))

Lenok@, ожерелики очень забавные (как и все попугаи, в общем то)... Попробуйте найти птенца, выкормыша лучше, это абсолютно другая птица будет)))

Сегодня сидела опять днем в инете, а волосы никак не убрала, оставила распущенными... О чем потом очень пожалела :crazy:
Зеленкин мне там такой начес сделал, что мне и не снилось, да еще и закрепил прическу своим фирменным средством :huh1: Я думала, что придется отрезать пучок волос, но меня спас бальзам)))
В общем, приходится опять делать из волос шишку, как у Снежанны Борисовны из Нашей Раши)))

feneklis

Обязательно найдем :) Только где? Сегодня муж ездил в Cats&Dogs, где-то год назад мы там видели ожерельчиков по 7 тыс. руб., а сегодня там были только Чехи и кореллы.

Зеленкин смотрю не дает вам скучать :up:

А какая у вас клетка для него? Размеры. (я уже на будущее думаю, подойдет ли, которая после Кешки осталась :(
Мы ее около года назад купили)

Подскажите, кто держит ожереловых, сколько за день съедает съедает сухого корма ваш попугай? Наш ест очень мало... Очень... Примерно 1-2 ч.л. и фрукты (яблоко и виноград).. Это нормально?

Добрый день! У меня кушают зерновую смесь мало, где-то 2 ложки столовых в день, а фруктов много например одно яблоко, гранат где-то четверть, виноград по желению ягодок 8 на сутки на двоих.

Вообще ожерелики это чудо, такие прикольные, кричат мало, в основном подражают звукам, сигнализация, мауканье кошки, еще мой КОКО начал гавкать, подражает кореллам, имитирует мою интонацию, причем понимает когда я ругаюсь, когда нет. Это чудо, мое сердце забито любовью к ним. Я всегда хотела что бы был большой попик Жако, амазон, но выбрала ожерелика :friends: - это моя птица, мы находим общий язык и это для меня счестье. :yahoo::yahoo::yahoo:

Добрый день! У меня кушают зерновую смесь мало, где-то 2 ложки столовых в день, а фруктов много например одно яблоко, гранат где-то четверть

Но это на двоих попугаев, да? Наш все равно есть гораздо меньше... Не знаю, стоит ли беспокоиться по этому поводу...
Наконец то Зеленкин начал издавать звуки)) Пока что это похоже на писк резиновой игрушки или на мяуканье))
Lenok@, для Зеленкина мы покупали вот такую клетку, но лучше брать побольше, если место позволяет... И SAVIС мне не нравится, Ферпласт гораздо лучше и удобней, начиная от кормушек и заканчивая поддоном...
http://zoomir66.ru/kldptsavbig/ptd1cbig4.html

Но это на двоих попугаев, да? Наш все равно есть гораздо меньше... Не знаю, стоит ли беспокоиться по этому поводу...

Мой Коко есть больше чем Ромка, наверное потому что он растет ему 1 год, а Ромке более 3 лет. А потом зависит еще от корма, мы едим Престиж для средних попиков, в принципе он очень насышенный там много всего. А вы каким кормом кормите? Ромку у прежних хозяев кормили вообще Вакой. Корм ужасный одно просо и овес иногда попадается горох и что-то наподобие сухофрукта. Теперь Ромка привыкает к нормальной еде, может поэтому тоже мало ест. Если нет Престижа , то покупаю Падован.

feneklis, вот и мой ожерелик мало ест. Едва ли съест 2 чайные ложки за день. Но летает много, фрукты-овощи ест. Думаю, не страшно.

Lenok@, Такая клетка явно мала, разве что для передержки подойдет. 65 см высота - а ожерел с хвостом 42 см.
Вы когда посадите ожерелика в такую - сами увидите, что она ему мала.

Lenok@, мне тоже кажется, что 30 см шириной маловата будет... Хотя, когда я своему клетку покупала, мне казалось, что будет нормально... Я на складе брала, большинство клеток были не очень широкие... А боьшую квадратную клетку ставить некуда было...
Вот теперь, когда Кешеньки с нами нет, место освободилось, можно и побольше клетку купить)))

Своему я смешиваю Престиж для волнистиков с Престижем для австр. попугаев (бордовый цвет)... Но как-то он не активно... Вот у каика в кормушке тоже самое, но у него Зеленкин столуется с удовольствием, там ему вкуснее видимо :nyam:

Своему я смешиваю Престиж для волнистиков с Престижем для австр. попугаев (бордовый цвет)... Но как-то он не активно... Вот у каика в кормушке тоже самое, но у него Зеленкин столуется с удовольствием, там ему вкуснее видимо :nyam:

Я тоже смешиваю зерновую смесь, а раз Зеленкину там больше нравиться то пусть и питается где хочет, я своему тоже разрешаю из другой кормушки кушать. Лишь бы сытые и здоровые были.Если им хорошо то и нам. :up::up::up:

Изменено пользователем kidma

У меня кушают зерновую смесь мало, где-то 2 ложки столовых в день, а фруктов много например одно яблоко, гранат где-то четверть, виноград по желению ягодок 8 на сутки на двоих.

А четверть граната едят вдвоем?

Гранат давать можно, но немного и только полностью здоровым птичкам:

"Гранат - не более четверти не крупного плода в день, при подозрении на нездоровье гранат следует исключить из рациона, поскольку он влияет на кроветворение."
(Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

Четверть некрупного граната в день - эта порция для одного крупного попугая, от жако до ары.

Кстати, и количество грецких орехов, которое можно давать птице, в этой статье рекомендовано для крупных попугаев, как ара.

В эти выходные наш маленький упрямец опять показал, что ЕГО желания не всегда совпадают с Нашими и наоборот:) Принесла его, как обычно, в ванную для купания... Но, не тут то было... Для него время купания еще не настало, поэтому он вылетел прямо из под струи и уселся на полочку между шампунями))) Сидел там, как гордый одинокий орел, осматривал свои владения... Я настаивать не стала, ушла, дверь оставила открытой... Через какое то время (больше часа прошло), Зеленкин начал пританцовывать и тянуть свою любопытную мордашку к раковине, после чего с удовольствием искупался :)
http://video.mail.ru/mail/493078/109/146.html

А четверть граната едят вдвоем?
Гранат давать можно, но немного и только полностью здоровым птичкам:

"Гранат - не более четверти не крупного плода в день, при подозрении на нездоровье гранат следует исключить из рациона, поскольку он влияет на кроветворение."
(Источник: статья о кормлении попугаев http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/ )

Четверть некрупного граната в день - эта порция для одного крупного попугая, от жако до ары.

Кстати, и количество грецких орехов, которое можно давать птице, в этой статье рекомендовано для крупных попугаев, как ара.

Yuri, добрый день! Гранат они едят четверть (я наверное неправильно выразилась, я имела ввиду ягоды между перепонками) на 4 птицы, чуть больше даю приблизительно по 6 ягодок ожерелам их 2, и по 3 яготки 2 кареллам.

наблюдаю последнее время за питанием Зеленкина... Аппетит заметно улучшился!!! Но вот такая особенность - подходит к чашке с фруктами и ВСЕ их по очереди выбрасывает на дно клетки... А вот уже потом, со дна все съедает.... И к каику когда прилетает в гости проделывает то же самое... И вообще любит по дну клетки ходить у каика и ковыряться между какашек... Ну что это такое??? )))) Даже не знаю, как на это реагировать....
И еще вопрос к тем, кто держит у себя ожереловых.. Сколько вареного яйца можно\нужно давать ожелевому птенцу, если ему 4,5 мес. от роду?
И чем еще обогатить его рацион?
Мне в последнее время не нравится как выглядит наш клювик... Слоится... красно-черный такой...

Не знаю правильно ли это, но я тру немного сепии в корм, т.к. по-настоящему грызут ее только кореллы. Такую добавку, как и витамины вообще получают все(кроме корелл) вместе с витаминами 2нед через 2 месяца + во время линьки.
Своим взрослым птицам даю 1 раз в неделю 1 яйцо на всю стаю(7 "человек"). Делаю исключение только розеллам - Гоша(мальчик) агрессивен бывает в брачный период, ему исключаю. Еще пропаренное зерно 2-3 раза в неделю, кашы 2-3 раза и проростки 2-3 раза. Кроме всего прочего очень уважают сельдерей черенковый. Читала, что он полезен очень. Круглый год даю ветки яблони, ивы и березы.
Черно-красный клюв это нормально для ожерелов. Подклювье и кончик надклювья черный.

Яжик и Я , спасибо! Вот думаю, а миниральную подкормку, как волнистикам, может тоже куда насыпать?

Ту что песочек? У меня только кореллы его едят сами их отдельной кормушки, остальные игнорируют. У всех висит кормушка с песком, но в корм не кладу.

:up: Олю видео с мытьем классное!!!

Так Наташ, я сама балдею!!! Это первая птица у меня, которая любит купаться))) Мне даже как-то непривычно....

Зеленкин научился в точности копировать крик каика... Мы когда не в комнате находимся, даже не знаем, кто же это кричит у нас...
Интересно, ожереловые вообще дружат с кем нибудь из птичьего рода?
Зеленкин наш каика просто терпит... хотя каждый день на клетку к нему прилетает... А вот каик к нему сильно привязался.. Если Зеленкин вылетает из комнаты, то Лопик начинает жутко кричать, звать его... Даже если Зеленкин просто по дну клетки ходит-бродит и ковыряется в помоях, а каик его не видит из-за бортиков у клетки, тоже кричать и звать начинает...

Оль,сейчас просмотрела все Ваши клипы.Ну очень понравились!Впервые услышала как говорят волнистики.Так забавно.

Не знаю правильно ли это, но я тру немного сепии в корм, т.к. по-настоящему грызут ее только кореллы. Такую добавку, как и витамины вообще получают все(кроме корелл) вместе с витаминами 2нед через 2 месяца + во время линьки.

Да, это хороший способ дать птичкам кальций, если они не клюют сепию и другого источника кальция у них в клетке нет.

Вы правильно делаете, что добавляете кальций в корм курсами, как витамины. Быть может, кальций нужно добавлять в корм даже реже, чем витамины.
(Постоянно этого делать не следует, избыток кальция создает нагрузку на почки. - Прим. для будущих поколений форумцев. :) )

Оль,сейчас просмотрела все Ваши клипы.Ну очень понравились!Впервые услышала как говорят волнистики.Так забавно.

Спасибо Ирина :) мне кажется, что волнистики вообще одни из самых забавных и одаренных причек, не смотря на свой размер)))

У меня дома временно живет малыш Александрийского попугая с дефектным клювом.. вот здесь его тема
Знакомить с Зеленкиным его нехотела, но ЭТО произошло...
Птенец вылетел из своей клетки и бегал по полу, а я с Зленкиным на голове в это время проходила мимо... Как только Алекс был замечен, Зеленкин с криком слетел с головы и пустился за малышом, а я за ними, схватив быстрее камеру... как репортер, блин...
Я думала, что наш забияка начнет опять права качать и кусать несчастного малыша.. Но не тут то было!!
Зеленкин ходил за ним по пятам и с благоговением заглядывал малышу в глаза, пытался чистить ему перышки... Агрессии и следа не было... Потом оба забрались под кровать к моему сыну и сидели там около часа... а я в это время лежала по-пластунски на полу с фотиком... как партизан в засаде...)))
Один раз алекс даже тюкнул Зеленкина по затылку, но и тут никакой агресси это не вызвало... Полная покорность в глазах :)
В общем, я была в шоке!!! Зеленкина просто не узнать было... Видимо признал собрата своего..

post-16524-1240759441_thumb.jpg

post-16524-1240759525_thumb.jpg

post-16524-1240759589_thumb.jpg

post-16524-1240759654_thumb.jpg

Сейчас у ас был орнитолог, сказал что у Зеленкина не очень хорошо выглядит клювик, да я и сама это знала... Весь слоится... Диагноз такой: нехватка полинасыщенных жирных кислот Омега 3 и Омега 6, плюс вит. А... Посоветовал давть семя льна (такое типа кунжута, только черное) или льняное масло по 1 капле в день в течении месяца...
Еще сказал, что игрушки и прогулки это хорошо, но общение с себе подобными для попугаев очень важно... Совместные прогулки с каиком обязательны, да и с тем птенцом тоже... Даже если они дерутся и выясняют отношния - это тоже лучше, чем вообще не общаться... Попугаи - социальные птицы, поодиночно их содержать гораздо хуже... если только человек не заменит ему в общении его собратьев....
Минеральную смесь подсыпать в корм тоже обязательно, если у попугая есть возможность двигаться толкь в пределах комнаты... Как то она способствуют улучшению пищеварения (смесь эта)...
В общем много интересного я от него получила и узнала...

Морковку тертую ему наверное можно дать вместе с маслом льняным...или не тертую. Из нее вит.А тоже будет поступать. Я даю морковь в качестве игрушки-погрызушки, в ней можно делать дырочки ножом и вставлять в них кусочки орешков и семечки.

Морковку тертую ему наверное можно дать вместе с маслом льняным...или не тертую. Из нее вит.А тоже будет поступать. Я даю морковь в качестве игрушки-погрызушки, в ней можно делать дырочки ножом и вставлять в них кусочки орешков и семечки.

да, хорошая идея :up: Надо своим тоже попробовать так сделать)) Я вот только сегодня не нашла ни масла, ни семени... Зато купила витамины "Mauser-Tropfen"... Вита сола вообще нигде нет... Может кто-нибудь давал такие?

А у нас они просто все едят семена льна из корма.
Какие классные фотки!
Такие хорошие отношения!

Наш ожерелик Панда сразу не взлюбил александрийца Раджу. Приревновал его к нам. Раджу всегда стремился поближе познакомится с Пандой, но тот не хотел общаться. Хотя они оба и не были такими уж взрослыми. Панде было 9 мес., Раджу 6.

Изменено пользователем Milla

Зато купила витамины "Mauser-Tropfen"... Вита сола вообще нигде нет... Может кто-нибудь давал такие?

588041[/snapback]

Мы такие пьем. Давала 4 капли ожерелам в корм в течении двух недель.
Семя льна могут продавать в аптеке человечей и масло тоже. Едят птицы его хорошо.

Яжик и Я, спасибо, значит по 4 капли можно давать... а я то голову ломаю... А сколько весят ожереловые попугаи в среднем, так не будущее...?
Масло купила, семя тоже купила...
Семя можно подмешивать к основному корму? И сколько в сутки его насыпать? И каким курсом?
А орнитолог нам сказал, что Зеленкин больше похож на девочку... Он сразу так и сказал.. Я даже немного расстроилась сначала))

feneklis, ну и зря расстроились :) . Ну и что? Пусть девочка будет :)! Зеленочка.
По колличеству семени в корме я не скажу, не знаю. Вес тоже не подскажу. Дома посмотрю по книжкам, где-то у меня была таблица веса птиц...Может и про семя что-то вычитаю(сколько добавлять), но наверное это лучше у врача спросить...

feneklis, ну и зря расстроились :) . Ну и что? Пусть девочка будет :)! Зеленочка.

да, я все больше и больше убеждаюсь, что у нас именно Зеленочка))) Каждый вечер в клетке вместо подстилки - кусок жеваной и рваной бумаги, фрукты и овощи все на полу... А сегодня скинул чашку из под фркутов и уселся в нее... Вот здесь мы и застукали его :crazy:
Руку в клетку засунуть не дает вообще, сразу атакует, причем больно очень... Глазки сужает, щеки раздувает, не дать ни взять самка на яйцах... :wacko: подстилку свою выбрасывать тоже не дает, помойку на дне клетки (это вообще святое) защищает...
НО! Как только выходит из клетки - опять милая птичка))) Куда вся агрессия делась только... Изменено пользователем feneklis

да, я все больше и больше убеждаюсь, что у нас именно Зеленочка))) Каждый вечер в клетке вместо подстилки - кусок жеваной и рваной бумаги, фрукты и овощи все на полу... А сегодня скинул чашку из под фркутов и уселся в нее... Вот здесь мы и застукали его :crazy:
Руку в клетку засунуть не дает вообще, сразу атакует, причем больно очень... Глазки сужает, щеки раздувает, не дать ни взять самка на яйцах... :wacko: подстилку свою выбрасывать тоже не дает, помойку на дне клетки (это вообще святое) защищает...
НО! Как только выходит из клетки - опять милая птичка))) Куда вся агрессия делась только...

Наш Васик, безусловный самец, тоже может порвать бумажное полотенце на поддоне и даже перекинуть конец обрывка через жёрдочку. Правда, сейчас он редко его рвет.

Фрукты и овощи мы даем ему ежедневно из рук на прогулке. А когда оставляли их нарезанными в навесной мисочке в клетке, он первым делом выкидывал их на поддон (только что застеленный чистым бумажным полотенцем), а потом спускался за ними и ел.

Кстати, у Вас птичка не бросает некоторые недоеденные фрукты и игрушки в питьевую воду? Наш Васик каждый раз захламляет поилочку.

Когда вытаскиваю поилку и кормушку, чтобы сменить воду и корм, Васик пытается клюнуть, ударяет клювом по решетке. И когда засовываю руку в клетку, пытается укусить. Защищает домик. Правда, зрачки не сужает, защищает со спокойным выражением на зеленом лице. (Раньше он спокойно забирался на стенку клетки и ожидал окончания уборки.)
А на прогулке он не пытается клюнуть, если к нему приближаться, и сам прилетает пообщаться.

ничего себе :newconfus: Я думала, что такое поведение свойственно только самкам..... а как реагировать на такие нападки? Муж его по клюву щелкает, а я просто жду, когда монстр выйдет из клетки и превратиться опять в милую птичку:) чтобы в это время все ему сменить...

а как реагировать на такие нападки? Муж его по клюву щелкает, а я просто жду, когда монстр выйдет из клетки и превратиться опять в милую птичку:) чтобы в это время все ему сменить...

Я нашего по клюву не щелкаю - он сам ударяется клювом о прутья клетки, но несильно. Я в эти моменты только разговариваю с ним, уговариваю его вести себя как хорошая птичка :) Изменено пользователем Yuri

Решили мы убрать с поддона клетки всю бумагу... Не знаю, как это поможет, правда...)))

И еще, сегодня ездила в ветклинику с алексом, ну и каика заодно взяла с собой, чтобы сдать анализы и пол определить... У нас молоденькая девушка, оказывается))))

post-16524-1241158708_thumb.jpg

Вот теперь думаю, может и Зеленкина свозить, чтобы уж наверняка знать...

post-16524-1241158237_thumb.jpg

post-16524-1241158354_thumb.jpg

post-16524-1241158405_thumb.jpg

post-16524-1241158677_thumb.jpg

feneklis, Зеленкин тоже порванную бумагу на жёрдочку затащил, даже на стендовую (нижний ряд, 2-я фотка слева). Но взял ее, наверное, со стола.

Нее, это мы ему сами постоянно на стенд прикрепляем коробки и упаковки разные (от чая, бум. салфеток), ему в среднем хватает на 2-3 дня..Я уже на работе прошу не выбрасывать коробочки от чая, а то не хватает)))

feneklis,

Нее, это мы ему сами постоянно на стенд прикрепляем коробки и упаковки разные (от чая, бум. салфеток), ему в среднем хватает на 2-3 дня..Я уже на работе прошу не выбрасывать коробочки от чая, а то не хватает)))

591065[/snapback]

А резиночки и кнопочки от пульта Зеленкин не любит! А то наше чудо от всего этого просто в восторге! Уже скролик на мышке сгрыз!)))

"Если друг оказался вдруг..." или "Гостеприимство Зеленкина"
Итак, вчера произошла такая история...
Гоша, святая наивность, решил зайти в гости. Клетка эта пренадлежит каику, но Зеленкин считает ее своей территорией))
0e057deee6f5.jpg

Немое, но многообещающее первое предупреждение:
63920ab36f45.jpg

Предупреждение второе, еще более красноречивое:
36d4890bd419.jpg

Молниеносная атака, и друг враг с криком повержен на землю!!!
b46cffb05c5a.jpg

:sp: На нейтральной территории драк нет...

feneklis,
А резиночки и кнопочки от пульта Зеленкин не любит! А то наше чудо от всего этого просто в восторге! Уже скролик на мышке сгрыз!)))

Я думаю, если бы ему на стенд привязать пульт, то он бы с удовольствие его погрыз))) :nyam: но этого никто не делает... Пульты все лежат на диване, а туда Зеленкин не прилетает... Да и я ему постоянно обновляю игрушки, он может целый вечер на стенде своем просидеть...
Я вообще вот так подумала... У нас попугаи вообще ничего не портят))) :dont: Вот Кешенька (волнистик), когда жил еще с нами, то много чего попортил, т.к. свободно летал по всем комнатам...
Я помню, как мне было стыдно подавать квитанцию за телефон, на которой было три желтых пятна от Кешкиных какашек и изгрызан угол до самого штрих кода... Мне ничего не сказали :vertag: , но многозначительно так цокнули...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.