Перейти к содержанию

Наш зеленый проказник))

Рекомендуемые сообщения

Ага, монстрик :crazy: Но это он только запугивает так, силенок то у него поменьше, чем у каика, одни понты :threaten:
А так он белый и пушистый :wub:

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• feneklis

180

• НАИЛЯ

41

• zlatavlassa

37

• Яжик и Я

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Сегодня у нас был ужасный день!!! И все по моей вине... :cray:

Сегодня поехали отдыхать в лес на озеро. Запланировали еще вчера, что арендуем беседку на берегу, отдохнем не долго, часа 3-5 и домой. Зеленкину приготовли небольшую клеточку-переноску, налила водички, насыпала корм. Летает дома он плохо, т.к. крылья подрезаны, максимум может с одного конца комнаты до другого пролететь. И если сразу не набрал нужной высоты, то падает на пол, на клетку взлететь не может, ходит пешком. В общем, я в полной уверенности была, что даже если ему что-то стукнет в голову, улететь он не сможет. :nono::sorry:
Дорогу до озера вынес хорошо, клетку я держала на коленях, разговаривала с ним. На месте, как приехали, я сорвала ему несколько веточек, Зеленкин был ими какое-то время занят, потом покушал, поиграл немного игрушками и заинтересовался, чем это мы занимаемся. Вылез из клетки, походил по столу в беседке, потом залез ко мне на голову, сделал свое грязное дело и спокойно начал чистить перышки.
Надо сказать, что ближайшие деревья были достаточно далеко, людей рядом было немного, так что я была спокойна. Начали собираться домой, решили сделать последние фотки, типа «я с птицей на голове».
Ну вот, фото сделано, муж подходит и протягивает мне фотик. И тут Зеленкин срывается с головы и летит прямиком по лесной дорожке вдоль озера…. Летит быстро, стремительно, но очень низко см 60 от земли… Но он ЛЕТИТ не останавливаясь, а я за ним бегу с фотиком и босиком… А потом он пропал.. Просто исчез… я стою и не знаю, в какую сторону мне бежать… Осматриваю соседние деревья, стволы… и прекрасно понимаю, что его зеленая расцветка очень хорошо сливается со свежей зеленью кустов и деревьев… Сердце бешено колотится, в голове паника... Эта остановка длилась, наверное, несколько секунд, а мне кажется, что вечность прошла…
А Зеленкин сидел прямо у меня под ногами, на дорожке… :pray: я чуть на него не наступила..
Я уже несла его обратно, целовала без конца в клювик, когда увидела, как мне навстречу несется муж с выпученными глазами с огромным пляжным полотенцем… :shok: Типа, ща попика ловить будем… ага..
Пока мы шли до машины меня аж всю трясло, в голове все эта картинка, как Зеленкин летит в лес... это так страшно, когда видишь, как любимы попугай УЛЕТАЕТ….
В общем, летают попугаи даже с обрезанными маховыми перьями, когда оказываются на свободе… Лучше не рисковать… :sorry:

Изменено пользователем feneklis

Нельзя, у нас так одна улетела, хотя это было первый раз, когда она полетела вообще, только перья выросли. Никто даже не знал, что она летает. (Зато потом при поимке выловили сразу трех :))

feneklis,
Фотки у вас классные, очень смешные :)

Milla, спасибо:) У вас же вроде Мира александерка улетала? А каких вы троих нашли? Муж настаивает, чтобы Зеленкину еще немного перья подрезать, чтобы далеко не смог летать, а мне так жалко... Дома то он и так не ахти как летает:( заказала шлейку, пока не привезут, будем гулять только на балконе!

Оля, читала и даже заволновалась за вас, но слава богу все закончилось благополучно, в следующий раз будьте осторожнее. А где вы заказали шлейку? Я тоже хочу, нельзя ли для александрийца тоже заказать?
А где фотки с отдыха? Интересно посмотреть Зеленкина на природе.

Фотки классные, так не привычно видеть попугая на природе без клетки. На той что сидит на голове, у Зеленкина такой заинтересованный взгляд (наверно поэтому и стартанул, решил поверить, а что же там :crazy: )

feneklis,
прикольные фотки. Удивительно видеть попугая на фоне уральской природы!
Может Зеленкин и девочка, такой классный, круглый попугайчик.
И клюв черный, у нашей Грены тоже иногда бывает черный клюв.

Milla, спасибо:) Зеленкин за последний месяц очень понравился. Сейчас стараюсь больше пророщенного корма давать, виноград ограничить и кукурузу.. Я ему говорю: кто у нас толстенький попугайчик? А он так голову вниз наклоняет, глаза зажмуривает от удовольствия, а я его нахваливаю на разные лады:) он вообще такую похвалу предпочитает еде.. Например, залетит сам в клетку по команде, и сидит на ближайшей жердочке ждет похвалы:) а вот еду очень редко берет как вознаграждение, а делать за еду так вообще ничего не будет... Мальчик (или девочка;)) с характером...

feneklis, а я на фотки смотрела еще до того, как прочла. Думала фотообои...а как прочла аж дух перехватило! Будьте осторожней, даже с подрезанными крыльями птицы могут далеко и быстро летать.
Я вот боялась свою Козю(Рику) на улицу брать, боялась стресса,хотя на лоджии страха у нее не наблюдается :wow: . А теперь обязательно буду брать на прогулки, но только в клеточке. Выпускать боюсь. А крылья у нас самое важное, их подрезать нельзя. Полеты и кульпиты в воздухе - это самое важное в Ричкиных играх.
П.с. а всетаки Зеленкин - девочка :wub:

Яжик и Я, ой вижу, что деФка растет у меня, злючая и кусючая :crazy: А так хотелось черное ожерелье черное увидеть, да видно не судьба :) Может поэтому он\она так с каиком и грызется, т.к. наш какик доже оказался мадамой...
ну что ж, будем девушек растить))) Пока так и называю Зеленкин, но иногда пролетает Зеленочка. Ну как точно будем знать, переименуем во что-нибудь благозвучное))
Вот у амазонов и жако как то пытаются определить визуально пол, у амазонов еще смотрят такую характерную полоску вдоль живота, которая как бы делит оперение груди-живота на две части... Интересно, к кольчатым это как-то относится?
К подрезке крыльев я сама отношусь очень аккуратно, если есть крайняя необходимость... Но когда читаю слезные темы о том, как по-неосторожности птички улетают, так думаю, лучше б крылья были немного хоть подрезаны... Так она вроде и летает, но и далеко улететь сил не хватит...

На счет полоски на животе, это тоже очень субъективно, это больше зависит от упитанности птицы, кроме аналза на определение пола это только гадание на кофейной гуще. :search: А каику на сколько я помню вроде определяли пол анализом, или я чего-то путаю. Может Зеленкину тоже определить пол. ;)

feneklis, :newconfus: только про Зеленкина увидела...уф...хорошо,что все обошлось!
У Алиски только одно нормальное крыло...но летает она не хуже боинга :tomato:
:sp: а на какое озеро ездили? :shuffle:

у меня прямо фотогалерея драк Зеленкина...

Очередная, свежая, самозабвенная драка :crazy:
8a5256b39fcc.jpg

А красненькое - это ниточка на пальце у каика, зацепился, видимо где то...

8a5256b39fcc.jpg

:crazy: вау, классное фото! :up:Они так играют?
Прям,как мои "петухи" :wacko: тоже в лету друг на друга кидаются...

Ну так девки же. Не скажу про каиков, а ожереловые девицы жуткие задиры. У меня строит всех и попугов и людей и кошку.

Я думаю, что все-таки ожерела надо держать одного... Он у меня выкормыш, должен быть на человека нацелен, по идее... А он все выясняет отношения с "соперниками"... Нее, ни с кем такая птичка не уживется, особенно если это самка :crazy:
Нет, конечно, могут они и вместе ползать по гардине, на присаде, даже в клетке одной, но недолго :cray:
В последней драке они не поделили кольцо на гардине (одно из 30 :huh1: ), каждому надо было именно ЭТО кольцо, соседнее гораздо хуже, видимо ;)
:dont:

8a5256b39fcc.jpg

:newconfus: Вот это драчка :newconfus:

Я думаю, что все-таки ожерела надо держать одного...

619752[/snapback]

скушно будет одному. А гонять кого? кого строить?
Будет горланить от скуки, а кусаться не перестанет и вредничать тоже. А в паре одичает или заагрессивничает.
Я так считаю: с каиком со временем смирится. Гонять будет, но ради развлечения. А вот к Вам потянется в итоге. А что временно охладел(а)...так и моя тоже вредничала аж два месяца, а сейчас опять "зеленая и пушистая" :).

Яжик и Я, надеюсь все так и будет)))
Но пока каика я все таки пересадила в другую клетку, не такую высокую... Сделала новый стенд, любимые игрушки и кольца тоже повесила и поставила все это хозяйство в спальню... Там он спокойно играл весь вечер и следующий день, так что пока для меня это выход...
А Зеленкин, от скуки естественно, сразу прилетел ко мне, залез на голову и пытался выщипать брови :crazy: Так ходил со мной все воскресенье с небольшими перерывами на новые игрушки:

9c4c7fcb0c4f.jpg

e2dca9fc9b08.jpg

6b1f59b18a8c.jpg

а мне ресницы щиплет :). Вот написала я, что моя подобрела, а она мне за праздники опять все уши сжевала :(. Поэтому окончательно переименовалась из Рики в КозЮ.

Поэтому окончательно переименовалась из Рики в КозЮ.

622136[/snapback]

:grin:
Во во, точно!!!
Помните, у Чуковского вроде стихотворение, как маленькая девочка начеркала в тетрадке непонятно что и старший брат спроил, что это она нарисовала, а девочка ответила:
"............
Это бяка-закаляка кусачая,
Я сама из головы ее выдумала...
- Что ж ты бросила тетрадь,
перестала рисовать?
- Я ее боюсь........"
Вот и у нас так же)))
Только не смотря ни на что, ожерелики настолько забавные попугайчики... в своей непосредственности... как искренне они обижаются и ревнуют... насколько все это эмоционально проявляется... Я постоянно над Зелекиным хихикаю)))

Сегодня пришла в комнату, села на пол, чтобы Зеленкин видел и ем яблоко... кусаю так сочно, звонко, что не вынесла душа поэта, сорвался Зеленкин с клетки и летит стремительно ко мне... Но, как ни старанно, промазал и приземлился на пол... Так он такой важной и гордой походкой прошевствовал мимо меня из комнаты, типа не очень то и хотелось твоего яблока... Я смеюсь, протягиваю ему руку с яблоком, он тут же меня "прощает" и семенит вприпрыжку ко мне, при этом скользит по паркету, старается держать равновесие, чтобы окончательно не упасть в рязь лицом :grin:

натл, спасибо, я старалась))) столько кадров делаю, чтобы хоть один получился удачным...

:grin:
Сегодня пришла в комнату, села на пол, чтобы Зеленкин видел и ем яблоко... кусаю так сочно, звонко, что не вынесла душа поэта, сорвался Зеленкин с клетки и летит стремительно ко мне... Но, как ни старанно, промазал и приземлился на пол... Так он такой важной и гордой походкой прошевствовал мимо меня из комнаты, типа не очень то и хотелось твоего яблока... Я смеюсь, протягиваю ему руку с яблоком, он тут же меня "прощает" и семенит вприпрыжку ко мне, при этом скользит по паркету, старается держать равновесие, чтобы окончательно не упасть в рязь лицом :grin:
натл, спасибо, я старалась))) столько кадров делаю, чтобы хоть один получился удачным...

забавный какой!!! :):)

feneklis, это точно! таких птиц харАктерных еще поискать. Как маленькие дети с детской хитростью, непосредственностью, эмоциональностью. Просто потрясающие птицы!

А нам скоро исполняется 6 месяцев и у Зеленкина растет новый хвост!!! Пока вижу два новых пера с синеватым оттенком... На фото, к сожалению, цвет не совсем правильно передается...

post-16524-1245227974_thumb.jpg

:rofl::rofl::rofl: весело у вас

а Зеленкин с каждым днем все краше и краше!!! :up: забавнее и забавнее :grin:

NaTaly.Myr, спасибо :shuffle:
Вот наши новые фотки... Стояла жара и Зеленкин просто не вылазил из своей купалки, постоянно там плескался, не успевала воду менять)))

d76fb1025155.jpg
ef2aff3be032.jpg
f24591be4920.jpg
546fd75e4b1c.jpg
e38826dff136.jpg
a9f757ae5314.jpg
А еще у нас новая игра: я складываю в стаканчик разные предметы (крышечки, палочки, тряпочки), а Зеленкин все это достает и по-очереди скидывает вниз, и потом по новой)))

Какой же Зеленкин прикольный, красивый и важный, фотки класс :up: . Зеленкин я смотрю из лапки кушает а вот мой Коко кроме семечек тыквенных ничего больше в лапе не держит, даже незнаю почему.

Классные фотки :up: особенно понравилась, где Зеленкин головой в коробку залез, так прикольно :up: Из под чего это такая яркая коробочка?

Это короочка от Хеппи Мил (Mcdonalds), она для него немного велика, но мы же легких путей не ищем, и внутри побывали и снаружи погрызли))) :crazy:

• 2 недели спустя...

Уезжали мы всей семьей на отдых, поэтому с попугаями жила моя мама, которая птиц не разу в жизни не держала :crazy: Но, надо сказать, справилась она не плохо. Еще бы!! я же ей инструкцию на каждого попугая и амадинок (с тремя птенцами) расписала на несколько старниц :vertag:
Я, конечно, за эти дни так соскучилась по птичкам, что уже не терпелось поыстрее вернуться))
В отеле, где мы жили, был большой уличный вольер с волнистиками. Всего 10-12 птичек, но половина из них в очень плачевном состоянии, не волнистики, а мутанты, в прямом смысле слова... с жуткими клювами, некоторые без когтей или нескольких фаланг на лапках :cray: В общем, птичек надо было всех лечить. Хотя условия для них были не самые плохие. Вольер большой и автокормушки везде....

А вот во что превратилась коробочка к нашему приезду:

1d260e7e636f.jpg

post-16524-1246705724_thumb.jpg

post-16524-1246705767_thumb.jpg

post-16524-1246705817_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Наконец то мне привезли шлейку для Зеленкина!!!!
в воскресенье решили попробовать пока дома на него одеть... одевали с большим трудом, я даже лишилась части пальца :cray:
Сначала одели так, что застежка для карабина была на животе, но он ее просто не переставая кусал, пришлось переодеть на спину, так было гораздо удобнее ему... Бегал по кухонному столу в ней минут 10, на первый раз я решила, что достаточно))) немног надо ее подкорректировать и в следующие выхи еще раз попробую одеть... Хотя, мне кажется теперь, что в клетке гулять с ним гораздо безопаснее..
Фото с шлейкой естественно пока нет, т.к. я не только про фотик не вспомнила, но еще долго не могла вспомнить как меня зовут :crazy:

Сейчас с удовольствием есть черешню, кабачок и клубнику, новый хвост уже совсем вырос и теперь стал красивый-красивый и отливает синевой, так же, как и кончики маховых перьев на крыле...

Мою красивую присаду, которую я делала несколько часов не отрываясь птички разобрали, поэтому сейчас придумываю более надежную небольшую присаду на клетку..

Сейчас, когда пишу, увидела как Зеленкин играет с пером, которое несколько минут назад еще было в крыле... маховые перья я ему подрезала, и вот такой обрезочек сейчас у него в клюве...
Подскажите, у кого птички уже живут давно, в каком возрасте у птенца меняются маховые перья? Моему сейчас 7 месяцев, это нормально для такого возраста?
Фото не очень хорошего качества, т.к. максимально приближено...

post-16524-1247561117_thumb.jpg

post-16524-1247561141_thumb.jpg

Шлейка вот такая)))
Но на попугае сфоткать так и не удалось... вот немного отрегулирую и еще разок попробуем...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.