Перейти к содержанию

Наш зеленый проказник))

Рекомендуемые сообщения

Шлейка вот такая)))
Но на попугае сфоткать так и не удалось... вот немного отрегулирую и еще разок попробуем...

А для чего эта шлейка нужна расскажите плиз? :idontno:

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• feneklis

180

• НАИЛЯ

41

• zlatavlassa

37

• Яжик и Я

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

Да особо то не нужна:) так то вообще гулять с птицем можно, если ручная.. На упаковка была фотография с кореллой на шлейке:) но все же лучше с такими мелкими птицами гулять с клеткой..
Обычно Зеленкин гуляет на балконе без клетки, но окна при этом я закрываю на балконе, не смотря на сетки москитные.. Эту сетку при желании ожерел прогрызет очень быстро... иногда выставляю клетку прямо на улицу, особенно в солнечную погоду, но у нас на Урале это не так уж часто;)

feneklis, на ваш взгляд стоит покупать шлейку ожерелу? или лучше всетаки в клетке, думаю в субботу Рику вывезти на природу.

feneklis, на ваш взгляд стоит покупать шлейку ожерелу? или лучше всетаки в клетке, думаю в субботу Рику вывезти на природу.

Пока не могу дать ответ на этот вопрос:) у меня конечно есть свое мнение, но все же попробовать погулять на шлейке хочется. Теплится надежда, что попугаю понравится гулять на природе, на веточках сидеть.. Вобщем сейчас об этом сложно в теории говорить, надо попробовать:) фотик возьму обязательно!
Сегодня вечером опять сильно укусил:( он сидел в клетке у кормушки и кушал кабачок, а я решила добавить еще ягодок малины.. Протянула руку и он просто впился в палец.. Думаю, я сама здесь виновата...

Протянула руку и он просто впился в палец.. Думаю, я сама здесь виновата...

642785[/snapback]

Не расстраивайтесь, мне, например, нельзя подходить к шкафу, на котором стоит плетеная корзина - Ричкин домик- там мы прячемся. Сразу кидается :( . Зато стала меньше за уши кусать :), прикусит не сильно и смотрит на мою реакцию.

Ну вот и состоялась наша прогулка на свежем воздухе)))
Для начала я немного уменьшила саму конструкцию. Одели на попугая и оставили его ненадолго в шлейке, чтобы он к ней привык. Но Зеленкину, естественно, шлейка абсолютно не понравилась и н все время ее пытался снять, хоть и безуспешно, и даже летать в ней пытался по комнате.
Вынесли его за дом, во двор и выпустили сначала на травку. Зеленкин с травой слился абсолютно, если бы не ярко голубая шлейка, то его можно было бы потерять...
post-16524-1248003077_thumb.jpgpost-16524-1248003760_thumb.jpg
Затем заряд на моем фотоаппарте благополучно закончился и делее фоткала уже телефоном...
Люди конечно, утомляют... каждый подходит, спрашивает, дети просят погладить попугайчика... Одна женщина говорит, что сначала на шлейке в траве никого не увидела, это и привлекло внимание, с кем это я там гуляю :)
Еще ВСЕ спрашивали, говорящий ли попугайчик и больше половины "зрителей" были уверены, что это волнистик :crazy:
Пришлось уйти сосвем далеко от тропинок людских на зеленую лужайку под окнами. Так и там с балкона один дедуля все комментировал и советы давал чем кормить волнистых попугаев :helpsmilie:

На дереве Зеленкин очень хорошо сидел и на березе и на боярышнике, но там в ветках легко запутаться...
Один раз подошел мужчина с мелкой собачкой... Когда еще подходил я просила, чтобы собачку придержал, но дедушка был уверен в абослютной любви собаки к попугаям и моим просьбам не внял. Когда подошел вплотную, притаившийся Зеленкин тут же взлетел на своей шлейке и полетел... ко мне на руки, прижался к груди... малыш такой :wub:

В детстве, мальчишки ловили мух и привязывали их к нитке, и муха летала на этой нитке... Так вот, у нас тоже примерно так получалось.. Когда Зеленкину хотелось лететь, он летел вперед на шлейке, а я за ним бежала, со стороны это выглядело очень забавно)))

Теперь я озадачилась, как переделать шлейку, потому что карабин очень большой для ожерела и тяжелый... буду что-то искать ему на замену...

post-16524-1248004388_thumb.jpg

post-16524-1248004476_thumb.jpg

post-16524-1248004498_thumb.jpg

Изменено пользователем feneklis

feneklis, Зеленкин девка 100%-я :wub:
Ой, какие фотки! Мне так теперь хочется мою Рикуську в травку запустить. А то гуляние в клетке оказалось совершенно бесполезным. Рика просится на руки, она вообще в клетке сидеть не любит, никакого удовольствия не получили. А толпу мы тоже собрали. Только Рику не волнистиком, а арой назвали. После этого мы убежали домой :( .

Карабины продают в строительных и спортивных магазинах самые различные.

Яжик и Я, спасибо за фотки))
А вы могли бы фото вашей Рики поставить для сравнения и какой у нее сейчас возраст?
Я своего пока зову Зеленушечка, Зеленочка, Зеленушка ит.д. а для мужа он Зеленкин, не хочу его расстраивать, он так хотел самца, долго выбирал среди птенцов...
А по характеру, конечно, деффка :crazy:
А ваша по утрам кричит?

feneklis, ага, кричит, в 5,30 у нас подъем, мы кричим. Затем она прилетает ко мне и начинает щипать меня за ресницы и за уши - вставай! :) Если отказываюсь начинаются укусы. Я встаю, тащусь на кухню, даю фруктики и орешек, девочка кушает и идет спать на шкаф. А я досыпать, если выходной.
Еще жалобно кричит, когда ей скучно и вечером, когда спать хочет.

feneklis, у вас шлейка размера S или М?

Деффки ожереловые интересней пацанов, так мужу и передайте.

Затем она прилетает ко мне и начинает щипать меня за ресницы и за уши - вставай!

645047[/snapback]

весело у вас :up:
мой тоже по утрам начинает кричать примерно в 6.30, муж бежит и накрывает клетку накидкой, но кричит он не каждый день, поэтому в основном спит без накидки...
А крик, вернее писк :) , очень похож на звук детской резиновой игрушки...

у вас шлейка размера S или М?

645047[/snapback]

я точно не знаю, но вроде это самая маленькая... надо найти упаковку и сфоткать, давно собиралась)) Изменено пользователем feneklis

Ой как классно! =) Тоже хоцу свою красотку порадовать прогулкой по дачному участку!))))
А если птичка сильно дернется вперед, вреда никакого не будет?
И так интересна реакция Зеленкина на прогулку, травку, окружение...

riuchi, как поживает ваши птичка? давненько вас не видно ;)

А если птичка сильно дернется вперед, вреда никакого не будет?

645459[/snapback]

не думаю, что он может так сильно дернуть.... хотя этот вопрос у меня тоже был, когда только думала про шлейку... а сейчас вижу, что сильно дернуть у него просто сил не хватит..

И так интересна реакция Зеленкина на прогулку, травку, окружение...

645459[/snapback]

первоначально, мне кажется, был шок... все таки на природе он всего второй раз... сидел на травке не шевелясь, а на ветках, когда был скрыт от глаз посторонних, усиленно отрывал от себя шлейку... А во второй половине прогулки он уже начал кусать травку, оглядываться по сторонам, т.е. стал проявлять интерес к окружению, и даже летал немного)))

feneklis,

riuchi, как поживает ваши птичка? давненько вас не видно

645840[/snapback]

наша птичка уехала на летние каникулы на дачу к моей маме набираться витаминами. Всячеки там проказничает и хулиганит :) безумно по ней скучаю, но там ей лучше, тем более весь дом в ее распоряжении и много-много вкусной и полезной еды! я боюсь не узнаю птицу, когда вернется. она, наверное, больше будет похожа на мячик с перьями, чем на себя. )))

riuchi, ну с зелени еще никто не разжирел :) А вот витаминчиков птичка наберется, на всю зиму хватит))) Дача - это здорово, главное меры безопасности принять)
К сожалению, у меня нет такой возможности(((
Поэтому, почаще птичек на балкон выношу...
вчера вечером заметила у него на восковице небольшую ... ээээ... как бы сказать.... то ли царапина, то ли мятина... не знаю, стоит ли беспокоиться... думаю, что ударился обо что-то...

post-16524-1248257054_thumb.jpg

post-16524-1248257093_thumb.jpg

похоже, действительно, ударился или ободрался. они же везде лезут! им же все надо! )))) я, например, как-то с ужасом наблюдала, как мое пернатое чудо зависало в воздухе перед зеркалом,а потом со всей дури нападал на него т.е. врезалась в него. неудивительно, что у них потом такие царапки появляются. ))))

Вчера наконец то повешала Зеленкину колесо для фуражирования (или как там правильно называется :) ), положила в ячейки тыквенных семечек и зеленого горошка, но почему то сомневалась, что Зеленкин догадается, как надо колесо крутить...
Он тут же залез в клетку изучать, что это я ему такое повесила... Как обычно, подрался с колесом... но вытащить ничего не смог, хоть и пытался...
Сегодня утром подхожу к клетке, а в колесе нет ничего!!! Пустое!!! Значит все таки сообразил :crazy:

post-16524-1248668904_thumb.jpg

feneklis, Где Вы такие замечательные штуки покупаете? Пойду искать по интернет-магазинам такую полезную штукенцию :)

Яжик и Я, так это мне все в заказе привезли вместе с шлейкой:) еще привезли прикольного человечка из разных материалов изготовлен, так Зеленкин от него не отходит, клюв очень сильно сточил об ракушечник на ножках у человечка.. Потом фото и ссылки на этот сайт дам, сейчас пока с телефона пишу:) там много разных приспособлений есть...

Какое здоровское колесико :ok: я у нас таких не видела, просто класс!!! И Зеленкин молодец научился вкусняшки доставать. Я вот набрала обычные попугайские игрушки, но они быстро надоедают, а чего ни будь на логику в наших зоомагах не видела :(

Как обычно, подрался с колесом... но вытащить ничего не смог, хоть и пытался...
:rofl::rofl:

feneklis, Хороше колесико!!! Оля где вы все это находите??? Я в Москве в какой зоомаг не зайду - лежат три однотипных деревяшки...Играть попухам не во что...

Так девочки, если уж в Москве ничего нет, так в Екатеринбурге и подавно.... Я заказала с одной знакомой из Великобритании, вот на этом сайте посмотрите, там вообще в разделе Toys много всего интересного..
http://www.24parrot.com/product.asp?pf_id=...33-021ab1f56cb5

Еще вот в этой темке девочки хотели вместе что-то заказть с западных сайтов, вам в Москве было бы проще это сделать... http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=43802&st=0
к сожалению, я английский не знаю, может можно и напрямую заказывать...
У меня по английскому была 3, но подозреваю, что она была очень завышена :crazy:

Еще можно посмотреть вот здесь
А вот такой человечек очень даже понравился, я там крупным планом сфоткала ракушечник на ножке...
тут у мужа спрашиваю: ты Зеленкину клюв не спиливал?, ну он отвечает, что не испытывает не малейшего желания это делать... тогда я и поняла, что это он так об игрушку эту клюв сточил..

post-16524-1248688974_thumb.jpg

post-16524-1248689012_thumb.jpg

:flowers1: Хороший человечек...последняя ссылочка мне понравилась...Оказывается это реальный магазин, можно съездить и посмотреть...Оля спасибо!!!

feneklis, спасибо! У меня тетя в Лондоне. Буду звонить на днях попрошу кое-что заказать мне. Если решите что-то заказать в "Какаду" - пишите, я вам пришлю бандеролькой :).

натл, всегда пожалуйста :)
Яжик и Я, ага, я уже там кое что присмотрела)) такие жердочки на присосках, которые в ванную крепятся, к любым гладким поверхностям.... мне кажется, очень удобно птицу мыть, может и пригодится когда нибудь.... вобщем, если надумаю заказывать, напишу в личку)))

Вы думаете только мне интересно форум читать? :crazy:
Этой зеленой непоседе интересно абсолютно все, что я делаю)))

fb0eef5e5d07.jpg

999771fbf7d7.jpg

81b85546a95b.jpg

• 2 недели спустя...

такс...надо отметиться в своей темке :crazy:
1. мы научились надувать щеки как у хомяка, когда сердимся или пытаемся напугать))) я про такое у многих читала, но у своего ни разу не замечала, а теперь вижу частенько...
2. когда я сижу в интернете, постоянно прилетает ко мне на голову (это он делал и раньше), сидит на плече, легко переходит на руку, сидит на коленях, играет с поясом от халата, ползает по спине и чего то там ковыряет :crazy: .
Еще любит сидеть на руке, которой я держу мышку компъютерную, и контролировать все движения пальцев))
3. научился отковыривать кнопочки с ноутбука, теперь последний открытым не оставляю... Вобщем, приучает к порядку))

post-16524-1250002848_thumb.jpg

post-16524-1250002923_thumb.jpg

post-16524-1250002981_thumb.jpg

Какие замечательные фотки!!! А крылья как аккуратно подрезаны, наверно с такими крыльями сохраняется способность летать. А у нас у Гошика крылья все еще не перелиняли, все жду.

Ирина, летает он прекрасно, растут новые перья:) я срезаю совсем немного на 5 перьях на каждом крыле. Даже после самой подрезки он мог перелетать с клетки на клетку, а они в противоположных углах стоят...

Я думаю Гошику после линьки перья подрезать не буду, думаю он и так летать будет плохо, если вообще сможет :( , но это его совершенно не портит, он такой замечательный и ласковый попугайка, просто самый лучший (ну наравне с Тюшей конечно :) )

Ирина, конечно не подрезай! Вообще не советуют полностью подрезать крылья у птенцов, пока они не научились хорошо летать. А у Гоши подрезали крыло в очень раннем возрасте, да еще так неровно:( пусть малыш научится летать!
У меня муж ярый сторонник подрезки крыльев, поэтому приходится идти на компромис....

А у Гоши подрезали крыло в очень раннем возрасте, да еще так неровно пусть малыш научится летать!

657976[/snapback]

Я думаю он не сможет летать из-за обломленого кончика крыла, на этой неделе прежде, чем ехать к Шиляеву сделаю рентген этого крыла, и здорового для сравнения.

Волна, не переживайте. У одного из моих кореллок был открытый перелом крыла, неправильно сросшийся(крыло вывернуто). А он взял и начал летать. Конечно не так долго в воздухе держится, как здоровая птица, но круг по комнате сделать может! Главное, чтобы желание учиться летать было, инстинкт остался.

не переживайте. У одного из моих кореллок был открытый перелом крыла, неправильно сросшийся(крыло вывернуто). А он взял и начал летать. Конечно не так долго в воздухе держится, как здоровая птица, но круг по комнате сделать может! Главное, чтобы желание учиться летать было, инстинкт остался.

658204[/snapback]

Да я собственно и не переживаю, ну не будет летать и не надо, у него не перелом, а кончик крыла вообще отсутствует.

... когда я сижу в интернете, постоянно прилетает ко мне на голову (это он делал и раньше), сидит на плече, легко переходит на руку, сидит на коленях, играет с поясом от халата, ползает по спине и чего то там ковыряет :crazy: .
Еще любит сидеть на руке, которой я держу мышку компъютерную, и контролировать все движения пальцев))
3. научился отковыривать кнопочки с ноутбука, теперь последний открытым не оставляю... Вобщем, приучает к порядку))

+1 :crazy:

feneklis, привет :) Зеленкин красавец своей породы :) !!!!!!!!!!!!
Ты умничка,и сильная!Я почитала твою тему в которой ты попрощалась с вашим первенцем!!!
Рада за твою семью,что в вашем сердце любви и ласки хватит еще на многим попиков ;););) !!!

feneklis, сейчас перечитала заново...твою темку...и конечно многое было упущено из моего вида :) ,но это бывает когда хочется ответить побыстрей :) !
Игрушки твои купленные очень понравились и ...кк ты успеваешь с ними обоими :crazy: ????
Работаешь???

НАИЛЯ, я работаю в детском саду, поэтому в сон час есть возможность на пару часов прийти домой и погулять с птичками:)
Еще есть пара амадинок и 7 птенцов разных возрастов, такое веселое семейство у них, настоящий детский сад :crazy:
У меня только с мужем частенько разногласия, разные взгляды на воспитание птиц:( поэтому всю поддержку получаю на форуме!
Например, муж Зеленкина недолюбливает за его стервозный характер, но мы с сыном за Зеленкина горой! Только хорошее об ожереле рассказываю ему:) а вот каика муж больше любит, к амадинкам равнодушен.
Сегодня днем ко мне зашла знакомая в гости, сидели с ней у компа и смотрели фотки. Зеленкин как обычно полетел ко мне на голову, но почему то приземлился на голову к знакомой. Она испугалась, вздрогнула, вскрикнула и стала просить убрать его с головы:) пока я смеялась, она уже успела его сбросить и он обиженный слетел на пол. Несколько раз возмущенно пискнул и пошел.. Я думала к клетке пошел, а он прямиком к её ногам :crazy: и как укусит!!! Криков было!!! Она его так аккуратно ногой отодвигает, а он на тапочек кидается:) потом она сделала заключение (уже не первый раз): лучше жако попугая нет! (это потому что у нее жако живет:))
А мне так ожерелки очень нравятся, с ними точно не соскучишься!!!

а он на тапочек кидается

661856[/snapback]

Ага, сторожевой пес прямо, а не попугай :) !!! А он характерный? Ага?

Ага, сторожевой пес прямо, а не попугай :) !!! А он характерный? Ага?

Да, с характером попугай! Но я так поняла, у большинства ожерелы такие, особенно самки...
Сегодня еще показательный момент:
залез в клетку к каику, выходить не хочет категорически. Такое вообще редко бывает, но сегодня вот так получилось. А мне на работу уже надо и так все оставить я не могу, мы уже это проходили.. Я ему даю команду, которую он прекрасно знает: Зеленкин в клетку! А он носится в чужой и никак не выходит. Руку я туда боюсь засунуть, попугай на взводе, укусить может больно... Еще раз громко и очень убедительно сказала команду и вышла из комнаты. Он тут же вылез и с криком возмущения полетел в клетку к себе. Я его хвалю, закрываю клетку и даю сквозь прутья любимую тыквенную семечку. А он сидит надутый, обиженный, демонстративно отвернулся от протянутой семечки... Дает понять всем своим видом, что никакого мне прощения за такое мерзкое поведение:) ну я с другой стороны семечку предлагаю, очень ласково с ним разговариваю, хвалю. А он закрыл глаза и опять отвернулся.. Вот так:(
Но прощает так же быстро, вечером уже как ни в чем не бывало лизал мне ухо:)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.