Перейти к содержанию

Наш зеленый проказник))

Рекомендуемые сообщения

А что, Зелёнка было бы не плохо, если учесть, что даже мы уже привыкли к ней, как к Зелёнкину :P

• Ответов 492
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• feneklis

180

• НАИЛЯ

41

• zlatavlassa

37

• Яжик и Я

28

Топ авторов темы

Изображения в теме

zlatavlassa, а как сейчас происходит общение мужа и Ларри? мне бы не хотелось, чтобы птичка страдала... вот думаю, может я это поведение спровацировала обилием свежего зеленого горошка? в нем же много белка...
световой день у нас нормальный, встает в 9 утра (примерно) и накрываем с 20 до 21 часа, т.е. получается, что 11 -12 часов... может это и много...

915022[/snapback]

ну вот и мы не хотели..поначалу смеялись,поговаривали мол "Долг супружеский" исполнять придется.. :)рассказывала жуткие истории что будет с тем,кто отказывает ожереловой самке,
но когда это стало для нее фобией,то смешно уже не было.Просыпалась она в 9,а спать ее я отправляла в 19.00-19.30.За горошек не скажу,не знаю,но пророщенные зерна тогда перестала ей давать.И главное,мужа она не успевала видеть,он приходил когда та уже спала.Я откидывала то что было не столь важно за день,и старалась проводить с ней больше времени.Так было где то неделю,на выходных они конечно же встретились.Ларри в восторге от встречи с любимым,но уже без агрессии ко мне.
После у нас появились приемыши-котята,одного в последствии мы оставили себе.Понятно что Ларри видела как супруг гладил котенка,по всей видимости заревновала,НО без фанатизма.
Слыша голос мужа и видя его продолжает пищать,косеть,НО это уже как мне кажется ритуал их встречи.
Теперь у нее,как и до этого гормонального всплеска,есть дела,полететь перевернуть что то,залезть в ту коробку и т.д.

Зелёнка хорошо,Зеля,Зелька,Мамзелька.. :)

Чем помочь девушке-подростку в период полового созревания или гормонального всплеска?

914391[/snapback]

Оль, почитай вдруг что то поможет

AMBI, Оль, спасибо!
Сократили световой день нашей девочке до 10 часов, убрала горох и пророщенные зерна...
с фруктами... я не поняла их влияние на гормональный фон птицы, так же и с ягоадми... поэтому по минимуму все оставила...
Заказала разных колосков злаковых (4 вида проса, чумиза и еще что-то), пусть хоть над этим трудится...

Наблюдать отношения Зеленки с мужем мне смешно, а вот мужа это начинает раздражать, не нравится ему, что вечером не может спокойно отдохнуть, попугай проходу не дает... вобщем приходится балансировать :)

• 2 недели спустя...

feneklis, поздравляю с девочкой! У моей, Рики, видно ориентация не правильная - она меня то самцом, то мамой считает, а мужа моего гоняет время от времени, а ему так хочется чтобы она его любила :wub:

• 3 месяца спустя...

Всем привет!
У нас все хорошо, сложились в семье свои обычаи и ритуалы. Зеленка так и остается сама себе на уме, но стала более послушная, по первому требованию летит в клетку. Кричит многоо и громко, тут мало что помогает :hunter1:
У меня вопрос к бывалым, у кого самка ожерела живет. Когда закончится наш гормональный всплеск?
Уже пол года как она не отходит от моего мужа. Только бы он находился в комнате, если вышел - с громкими криками летит за ним, глаз не сводит. Это первые месяцы было забавно, а теперь уж и жалко ее и вообще, настораживает, так сказать...
Мы уж и внимание не обращем на ее позы, а она все свою линию гнет.. :huh1:
Когда это закончится и закончится ли вообще? Может у кого ес подобный опыт..
zlatavlassa, как там ваша Ларри?

Вот такая у нас любофф...
046b29696b72.jpg

Изменено пользователем feneklis

zlatavlassa, как там ваша Ларри?

Ой,даже не знаю что Вам толком сказать...касательно столь "интимного" вопроса..
Пол года назад у нас появился котенок,в то время Ларри еще активно ухаживала на моим супругом.Но,котята (их было 2)были очень маленькими,мы их выхаживали,кормили,нянчились понятным делом.Ларри на это все весьма не добрым взглядом смотрела,и мы подозреваем что именно эта её ревность послужила так сказать охлаждением в их отношениях,мужа и попугая.Нет,окончательно конечно она от симпатии не отказалась,но уже не было этого безумного преследования.А на днях было вообще забавное событие,муж в отъездах по недели-полторы бывает.Так вот подходит он к ее клетке,так сказать прямо с порога,а та,на него смотрит так двусмысленно,задумчиво,вообщем,не узнает,но как будто вспоминает.Правда через пару минут все же узнала и наклонилась к нему почухаться.Вне клетки она занимается своими обычными делами,там что то разгромить,туда залезть,т.е. запал у нее как бы прошел.Осталось что то,но уже не на том безумном уровне.Может от того что она редко его видит?

Зеленка так и остается сама себе на уме

У нас тоже самое!

Кричит многоо и громко, тут мало что помогает

И тут Вы правы,я уж и не знаю что еще предпринять.На выгуле они или же в клетке,этот истерический писк разрушает всю нервную систему.Даже накрытой она умудряется "щебетать"!

feneklis,Зеленка как часто видит Вашего мужа?Может все же стоит ее закрывать к его приходу,накрывать темным полотенцем,т.е. ограничивать их общение?!
Помню,кто то в моей теме предупреждал чтобы не переходили границу в такой любви,а то попугай может начать нестись в холостую.Но,думаю стоит подождать более опытных в этом вопросе!

Фото конечно замечательное,такое трогательное,хоть на выставку! :up:

Зеленка как часто видит Вашего мужа?Может все же стоит ее закрывать к его приходу,накрывать темным полотенцем,т.е. ограничивать их общение?!
Помню,кто то в моей теме предупреждал чтобы не переходили границу в такой любви,а то попугай может начать нестись в холостую

1005940[/snapback]

ограничить общение не удается, птиц и так целый день в клетке,только вечером есть возможность полетать, она же очень скучает...
каждый ужин проводит с нами за столом, клянчит изюм или рис, на стол мы ей садиться не разрешаем. А после ужина везде за мужем бегает. Причем, он ей не позволяет садиться к себе на голову или плечо, так она просто ходт за ним по пятам, куда он не пошел, она везде за ним. Если только он на нее посмотрит или как то обратит внимание, то она сразу встает в позу, закатывает глаза и все :oops:
Если оставляем ее одну в комнате - истошно орет, просто мозг взрывается.
Так что вот такая дилема.

что то не получается нормально цитату вставить..хм.

Если только он на нее посмотрит или как то обратит внимание, то она сразу встает в позу, закатывает глаза и все

Аналогично было и у нас..ВЕЗДЕ за ним,с криками и воплями в полете,бегом вприпрыжку за ним!

Мне все же кажется что у Вас два выхода:
1.Все же ограничить общение мужа с попугаем.
2. Приобрести самца.

Вы говорите она скучает,а то что она ходим за ним попятам "возбужденная" это нормально?
Она гнездо еще нигде не делает?
Я не знаю,я не специалист в столько тонком вопросе,но мне кажется,из двух зол нужно выбирать лучшее.
Для того чтобы все таки сбить это запал нужно ограничить общение!
Сами понимаете-это ИМХО.
Посмотрим что скажут знатоки в этом вопросе.
feneklis, я Вас прекрасно понимаю, сама была в таком ужасе.Моя еще на меня бросалась видя во мне соперницу!

Ах,да,забыла..

Если оставляем ее одну в комнате - истошно орет, просто мозг взрывается.

У нас аналогичная ситуация,правда,одна сидеть совсем не желает.Я ее перенесла на балкон,там всегда светло(у меня комнаты очень темные),но она нас не видит и временами орет.Я ей игрушки давала,коробочки чтобы отвлекалась.Между делом конечно все равно "поем",но она думаю уже свыклась малость с тем что сама сидит.
А вообще,балуем мы своим животных по страшной силе!

• 1 месяц спустя...

Всем здравствуйте и с Наступившим всех Новым Годом и Рождеством!!!!

Пару слов о своей прееекрасной попугаихе, которая держит всю мою семью держит в тонусе...
Я, конечно, люблю попугаев, но со своей я справиться не могу. Первый год жизни был относительно спокойным. Она иногда кричала, проказничала, дралась и кусалась, но сейчас все выходит из под какого либо контоля.
Я иногда думаю, что это я сошла с ума :crazy:
Птица орет постоянно. Если она не ест - она орет, если она не спит - она орет. Причем, орет на ультразвуке... Это все началось в период ее полового созревания я так понимаю, иногда успокаивалось, иногда усиливалось...
Что делать с ее криками, я уже не знаю...
Муж пока еще терпит, но я знаю, что его терпению тоже придет конец, если что-то не изменится...
Зеленка счстлива рядом с людьми, ей доставляет большое удовольствие ужинать с нами по вечерам, когда я с ней разговариваю у клетки или ношу ее на плече.
Любит, когда я ей чешу затылок палочкой (рукой она не разрешает).
И она как маленький капризный ребенок требует этого ПОСТОЯННО.
Перед самым новым годом улетели на две недели отдыхать. Я просто наслажадалась тишиной!!!
Теперь она соскучилась, (хотя с ней находился человек, с ней гуляли, уделяли внимане) и требует внимание ежеминутно. Вот до абсурда. У нас в квартире три комнаты, мы не можем поянно находиться рядом с ней, я вообще часто на кухне, а она, как только мы выходим из комнаты начинает орать. Пульвер уже давно не помогает, крики и угрозы - это полный абсурд.
Носить ее постоянно с собой - тоже не выход.
Игрушки ее мало интересуют, чем ее еще отвлекать - я не знаю.
Буду рада любому совету, т.к. мои мысли направлены на то, чтобы отдать птицу, хотя умом понимаю, что это тоже не выход.
Вот честное слово, каждый день как день Сурка, одно и тоже... Вот сейчас пишу, повернулась к ней спиной, и она все это время орет...
Я уже пыталась не реагировать, и реагироват и какой танец перед ней станцевать я уже не знаю.
Дикое влечение к мужу сохраняется в первозданном виде, она даже слыша его голос встает в позу...
Ну в общем вот такие грустные мысли у меня...

Спасибо,и Вас так же с Новым годом и Рождеством Христовым!
Всех благ!

По поводу мадам...это бедствие присутствует и в нашем доме!Все с точностью как Вы рассказали!
Мысль о том что я нахожусь в сумасшедшем доме,появляется все чаще и чаще..
Если с котом резвящимся еще как то можно справиться,то с попугаем своим у меня все варианты закончились!
Я склоняюсь к тому что ей нужно общение сородичей,заменить их ни я,ни муж,ни даже кот(пред которым она также прогинается в позе ЗЮ) не можем.

Форумчане,подскажите у кого было такое к какому решению пришли Вы?Хотелось бы знать у кого живет пара,случается ли что то подобное,имею ввиду истерический писк?

feneklis, я мысленно с Вами!

zlatavlassa, спасио за поддержку!
Я думала над тем, чтобы взять ей пару. Мои размышления, конечно, гипотетические...
Мой попугай - выкормыш, он привязан к людям, он считает их своей парой, своей стаей. Зеленка ко всем предыдущим попугаям относилась с большой агрессией, хотя, возможно, ей было не так скучно...
Но я больше, чем уверена, что с новым самцом они будут воевать :hunter1:
У меня был период, когда я снимала жилье и Зеленка жила со мной в одной комнате. Было все прекрасно, за исключением испорченных вещей :huh1:
Даже когда я уходила на работу мои соседи (из соседней комнаты) говорили, что ведет она себя прилично, немного кричит утром и все, дальше занимается своими делами... Но опять же, это было как раз до начала ее полового сдвига...
Кто давно держит самку, отзовитесь!!!

• 2 недели спустя...

feneklis, Ольга поздравляю с прошедшим днем рождения!!!
А вообще почему бы не попробовать взять ей парня, может получится, если не получится, попытка не пытка, как говорится....

натл, Наташа, спасибо большое! :)
На тему самца я много думала.
Во первых, по всем рекомендациям, надо самку подсаживать к самцу, а не наоборот. Купить взрослого самца и держать его месяц-два, потом как то знкомить их и пытаться Зеленку подселить к нему... Мне самца жааааалко :cray: Она же его как Тузик грелку....
Вот если пофантазировать и представить, что где-то в городе есть завидный ожереловый холостяк и Зеленка бы к нему прониклась симпатией и согласилась жить в его уютной холостяцкой квартирке, я бы пожелала ей счастья и сама бы успокоилась.
Чесслово, без шуток, я уже реву!!!!
Я лежу в больнице последнюю неделю, но у меня есть возможность приезжать домой и ночевать дома, но я просто не могу из-за ее криков находиться в квартире больше часа. Я даже выписываться не хочу. Я не могу найти с ней общий язык, НЕ МОГУ.
Вот вчера ситуация. Приезжаю домой в 12 часов, открываю дверь и с порога птица начинает кричать, возможно она безумно мне рада и так приветствует. Я подхожу к ней, разговариваю, чешу ей затылок палочкой через прутья. Иду на кухню готовить, она начинает орать. Орет все время, пока я на кухне. Чтобы просто лечь и отдохнуть (для чего меня врачи и домой отпускают) - это просто из области фантастики... Поэтому я собираю вещи и уезжаю обратно. Вечером проще, когда муж дома, она с него глаз не спускает и и ногда молчит, в 20.00 мы клетку накрываем и уже тишина до утра.
И я прекрасно себе отдаю отчет, что никто такую птицу добровольно взять не захочет, поэтому кому-либо ее отдавать смысла нет. Особо нервные ее просто прихлопнут чем-нибудь, особо совестливые - вернут обратно, еще и денег заплатят.

Я просто не знаю, что делать.

Даа жалко конечно.... хотя я конечно не представляю как орут ожерелики... Амазоны тоже глотку драть горазды (вчера своего слышала на улице , это при том что у нас стеклопакеты и 11 этаж)

Я тут недавно вспоминала, как мы решили завести попугая... Решить то решили, а какого именно, долго не могли выбрать. Я начала просто штудировать интернет ресурсы, много всего читала, даже составляла плюсы и минусы, какие то пометки делала, хотелось ко всему подготовиться...
И муж спрашивает, ну как мол, какого попугая то лучше купить? А я уже точно знала, что можно любого кроме ожереловой самки))) Так ему и сказала, поэтому и купили мы волнистика...
Ну, в общем, грустные у меня мысли...
с чем боролись, на то и напоролись, как говорится... :huh1:

Для себя я одно поняла: если птица орет, нельзя ей толкать орехи и яблоки, лишь бы заткнулась... Сейчас дождалась, когда она успокоится и дала ей коробочку с орехом, пусть работает пока...

feneklis, Оленька,не расстраивайтесь Вы так...как я Вас понимаю,прекрасно понимаю...саму неоднократно посещали мысли об отдачи Ларри кому то в пару,но у меня нету таких знакомых,а в питомники..питомник,питомнику рознь..если бы в тот где я однажды побывала(я Вам рассказывала о нем),тогда да,но тот хозяин в большей степени разводит редких крупных и средних попугаев.Невооруженным глазом было понятно что уход за птицами там не любительский,а нежный,отцовский.
Вы знаете,я тоже мечтала об ожереловом мальчике...мечтала,мечтала..но вот не судьба.Знакомые говорят отдай мол не мучайся,а я не могу понять как это отдай,что это брелок который тебе не по нраву-это живое существо.Если бы я знала человека который бы любил птиц,разводил их и относился к ним не коммерчески,я бы отдала ему свою девочку.И как вы говорите была бы спокойна и счастлива за нее,что она сможет жить среди своих сородичей,стать мамой,а так,что я могу ей дать...
А вы говорили,выкормыш,моя то вроде от части выкормыш,т.е.я взяла ее диковатой и приручала к себе..и вот все же тянется к нам.самой быть не хочет..
Не расстраивайтесь,правда,тем более Вам надо выздороветь,как же Вы на расстройстве себя поднимите?!

:sp: Я помню что у Вас был еще попугай,тоже девочка,кажется,они как не ладят по прежнему?Простите,Вы как то о нем не упоминаете,может его уже нету?!

Изменено пользователем zlatavlassa

Знакомые говорят отдай мол не мучайся,а я не могу понять как это отдай,что это брелок который тебе не по нраву-это живое существо.

1035679[/snapback]

вот и я так же... живое существо... да и душа к ней прикипела, ведь она дольше всех у нас живет, уже два года..
я была изначально настроена на выкормыша, чтобы про дикую природу и знать не знал... компаньона хотелось... Да я всегда знала, что ожереловый попугай - существо независимое, любовью к людям не пылающее... Про характер самок много всего читала еще до Зеленки, четко понимала, что это птица больше для вольерного содержания... А как увидела птенцов, так про все на свете и забыла, вернее предалась глупой надежде, что это будет самец... И еще надеялась, что выкормыш будет более ласковым...
У меня ведь для образца был только горячо всеми любимый Кешенька волнистик и дикарек каик, существо абсолютно беззлобное и всегобоящееся...
Кешка умер, каика пришлось отдать, потому что Зеленка ее просто забила... у меня еще тогда пришли мысли, что это скорее всего самка, раз такая агрессивная, но... надежда умирает последей..
Ну в общем, не хочу сгущать события, попробуем это как то пережить.
Вчера прочитала хорошую статью о попугайских криках, попробую ее найти, может пригодиться кому.

Статья "О, эта птичка точно умеет кричать" http://www.mybirds.ru/groups/popug/trainin...phrase_id=10454

feneklis, спасибо большое за ссылочку,многое стало понятным.
Ну что же будем надеяться что у нас это получится! :)

• 2 недели спустя...

feneklis,пампушка,прекрасна выглядит! :):ok:
Как всегда великолепные фотографии!
У моей тоже слабость к свечам,все надкусывает,а если я не успею отобрать,то паскудит всю свечу.. :cray:
Как у Вас дела?Изменилось ли поведение Зелёнки?

zlatavlassa, спасибо!
Да без особых изменений.
Я так поняла, что менять надо мое отношение к ней....
стараюсь чаще брать с собой в другие комнаты, игрушки новые смастерила.
У нас новая тема началась - поиск гнезда :huh1:
Она по-долгу стоит у дверей кладовки, у дверцы посудомойки, любых шкафчиков... как только дверка окрывается, она туду лезет... я ее полотенцем отгоняю, а она его уже изкусала все, злость свою на нем срывает... вчера так вообще, увидела "отличное" местечко - на газовой плите возле конфорки под кастрюлей, не знаю, как еще объяснить... но место это крайне опасное, ладно, если газ выключен, так просто кастрюля может быть горячей... а она с разбега прыгает туда и все... и не загородить ничем...
уже сколько раз теряла ее... вроде слышу, что где-то копошится, вот бегаю по всем комнатам, прислушиваюсь, все дверки открываю, все рукава выворачиваю, в сапоги заглядываю :bang:
ну в общем, все как всегда...
одно радует, что весна не за горами, там и на балкон пойдем гулять, легче все таки будет... :)

Изменено пользователем feneklis

Оля,я от всей души поздравляю тебя с прошедшим Днём рождения!Желаю тебе здоровья,любви и счастья!4036f677e9c314f49c71d4a8e0c4ebdd.gif
Давай вместе наберёмся терпения!У нас такая же проблема с криками.Так что не одни ожереловые дамы обладают огромным желанием покричать.67e7be5823dfbe862103ec8caf5baa00.gif

• 2 недели спустя...

У нас тоже самочка и такого же примерно возраста. Орать может целый день да и так пронзительно... Иногда просто невыносимо, хочется прихлопнуть как муху! А еще периодически становится совершенно невменяемой: психует, кусается... А сколько грязи!!! Яблоки, зерна, всю еду разносит по всей квартире и обязательно, что-нибудь сгрызет, что не надо!
Но мы все это терпим, так как ее очень любим! Временами она очень нежная, так приятно когда она сворачивается комочком вечером у меня на плече, когда я сижу перед компьютером. Или когда как бы проходя мимо по столу, она вдруг запрыгивает на ручки и просит по своему почесать ей шейку.

Она всегда спокойнее себя ведет, если с самого утра она на воле. Очень любит общество людей, но не всегда получается удовлетворять ее потребности. Особенно мне было тяжело и совестливо, когда я с ней жила одна: я веду достаточно активный образ жизни и, возвращаясь домой с работы обычно надолго там не задерживаюсь. В результате птица целыми днями сидела одна в клетке, что не могло не сказаться на ее поведении. Она просто устраивала истерику!

Вот такая вот история и далеко неполная. Мы любим ее и все-таки надеемся, что это у нее больше все-таки переходный возраст, и со временем она станет ну хоть чуточку поспокойнее.

• 4 недели спустя...

Доброго всем дня! Увы, но я считаю, что поможет только самец. Моя ведь тоже ручная, правда "влюблена" Рика в меня, не в мужа. Живет на воле вместе с Готькой. Три года у нас бои, не до крови, но в одну клетку я их сожать не рискну, им иногда квартиры мало, так носятся друг за другом, что в нас врезаются. У Готфрида постоянно пожованный хвост, она его в полете за хвост хватает. Сейчас серьезных стычек нет. Рика позволяет Готьке кормить себя. Это единственное чего мы добились за 3 года. НО ОНА НЕ КРИЧИТ, практически совсем. Едят сидя рядом. Иногда Готфрид отнимает у Рики фрукты, иногда наоборот.

2 ожереловых в квартире на воле-от квартиры что-нибудь осталось?Это же пилы летающие.Что там обои,моя раму окна сгрызла за одну прогулку.
Я читала,что самки-выкормыши очень привязаны к людям,такой самке,наверное,еще труднее будет создать пару(кстати,если очень захочет,она и на воле самца поймает-хватает же в полете за хвост,так что поосторожнее).А насчет криков-моя,правда,не выкормыш,почти дикая,просто не хочет общаться-с тех пор,как осталась одна,стала кричать.Бегает по жердочке и орет,глаза дикие.Как будто в трансе.Но если ей сказать :"Дусечка,не кричи,что с тобой?"-замолкает и в себя приходит.
PS.за последний год и у моих серьезных стычек не было,сплошная любовь-морковь,и все-таки она его убила...
Интересные птицы-самки ожереловых...

• 2 недели спустя...

Но если ей сказать :"Дусечка,не кричи,что с тобой?"-замолкает и в себя приходит.

1072659[/snapback]

Если с моей дамой стоять и разговаривать, то она тоже замолкает на время...
В какие то дни она просто милашка, кричит мало (или мы просто привыкаем), занимается своими делами, или с нами играет)) На выходных мы всей семьей иногда в настольные игры играем.. раскладываем на полу игру, сами вокруг садимся\ложимся и кидаем кубики по-очереди, так Зеленка принимает активное участие, тоже кидает кубик, выглядит это довольно забавно))
А еще, когда муж сидит нога на ногу, она залазит под тапочек и в блаженстве закрывает глаза и так сидит..
Ну а сегодня, например, ей хочется поорать, что она с успехом и делает :hunter1:

2 ожереловых в квартире на воле-от квартиры что-нибудь осталось?Это же пилы летающие.

1072659[/snapback]

++++++++ эта дама грызет ВСЕ - тапочки, одежду, коврики, мебель.... Изменено пользователем feneklis

2 ожереловых в квартире на воле-от квартиры что-нибудь осталось?Это же пилы летающие

1072620[/snapback]

а что делать, обоям конечно капец настал, на майских праздниках буду стены ровнять под покраску :( . Еще съели дверки антресоли. Выели дырку побольше возле вытяжки в кухонном гарнитуре, трубу вытяжки Рика прогрызла и однажды залезла в отверстие вытяжки в стене (у меня чуть инфаркт не случился). Я просто устала бороться с ней и перевоспитывать, чуть что не по ее, так у нас истерики случаются самые натуральные, ее аж трясти начинает. А когда кричит она действительно как будто в транс впадает. Я орешком отвлекаю или семечкой и на ручки беру.

Я как-то раньше к ожереловым не заходила, а тут почитала вашу темку- кошмар... Я думала это наша Марго (какаду) иногда орет, а оказывается у вас просто смерч. Сочувствую. :cray:

kan, ваше сообщения перемещены в тему " Вот такая у нас теперь семья".
http://www.mybirds.ru/forums/index.php?s=&...t&p=1082989

Попробую завтра разместить новые фото наше мамзели.
Сегодня она была просто прекрасна, часто молчала и играла в свои игрушки, а вечером промяла горлышко :huh1:
В 20.00 у нас отбой и в семье начинается спокойная жизнь))

• 5 недель спустя...

всем привет, кто нас еще помнит)))
Сегодня состоялось первое знакомство с ожереловым мужчиной Котей! :)
Нашли мы все же семью (вернее они нас нашли), где живет молодой самец (не ручной), лет 2,5 - 3 от роду, тихий и скромный. Ожерелье еще не до конца сформировано. Пока оставили их в разных клетках, посмотрим, что будет дальше....

Вот первые моменты знакомства с женихом Котей))

Самых лучших, добрых и нежных дней совместного проживания!!! Только в ЛЮБВИ рождаются красивые детки.

• 2 недели спустя...

Волна, спасибо Ирина)))
Только наоборот, это наша дама переехала на квартиру к жениху и теперь у них во всю идет близкое знакомство))

Волна, как ваша пара поживает? давно ничего про них не слышно...

Волна, как ваша пара поживает? давно ничего про них не слышно...

1109040[/snapback]

Тюша погибла :cray::cray::cray: , а Гоша нормально возмужал, стал настоящим мужчиной, ожерелье становится ярче, но еще вышло не полностью. Клюв подпиливаем 1 раз в 3 месяца, сейчас растет значительно медленнее (раньше подпиливали каждые 2-3 недели). Вот только, что его сфоткала, правда он сейчас в линьке, но все равно как всегда неотразим
2016f4926804.jpg
Оля, а вы свою даму отдали для получения птенцов? Потом она обратно к вам переедет?

• 2 недели спустя...

Тюша погибла ,

1109076[/snapback]

какое горе((( Очень вам сочувствую! Как Гоша отнесся к гибели подруги? Или они не были друзьями?

Гошка красавец! Он такой же ручной стается?

Оля, а вы свою даму отдали для получения птенцов? Потом она обратно к вам переедет?

1109076[/snapback]

Вообще, я про птенцов как то не думала, просто хотелось, чтобы она жила в паре, не испытывала недостатка в общении. Если будут у нее птенцы, я только рада буду! Значит, птице там действительно хорошо, она может реализовать свои потребности...

• 3 недели спустя...

Как Гоша отнесся к гибели подруги? Или они не были друзьями?

1114541[/snapback]

Особо не переживал, они конечно последнее время жили дружно, чистили друг друга, но Гоша очень ориентирован на человека, поэтому предпочитал общение со мной, а за неимением такого общения общался с Тюшей.
Гошик все такой же ручной, не любит оставаться в одиночестве, но завести еще одного алекса наверно все таки не решусь.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.