Маргаритка Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 6 апреля, 2009 Доброго времени суток! В жаконек я влюблена давно, еще с лет 11, 12. Такое чудо я увидела у соседей по даче. Как только у нас появилось местечко, я начала обрабатывать и заражать жакоманией своего мужа. И ура, он сдался и согласился))))Я обзвонила заводчиков жаконь, в итоге остановились на АТОЛе.Поехали смотреть и выбирать себе малыша. Из свободных малышей были два гибридика. Мы выбрали старшенького)И 4 апреля малыш приехал домой).Итак, знакомьтесь гибрид краснохвостого с бурохвостым - жаконя Флинтик, рожденный 6 января 2009 года. Нам как раз сегодня ровно 3 месяца. Поздравляю! Кто у Вас? Мальчик или девочка? Имя уже придумали? Сколько мес птюху? Имя уже придумали? Поздравляем Вас с пополнением!!! Будем с нетерпением ждать Вашей темы для засыпания вопросами.И не забудьте фото. Девочки, спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаК Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поздравляю! Отличный малышок и с ребенком они так играют замечательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Некта Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 6 апреля, 2009 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 6 апреля, 2009 Маргаритка , поздравляю с птенчиком! Красивый птиц! Легких и позитивных вам взаимоотношений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 6 апреля, 2009 Маргаритка, славный ребенок! Поздравляю! Успехов вам с новым питомцем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 6 апреля, 2009 Маргаритка, детки так трогательно смотрятся вместе!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 6 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 6 апреля, 2009 ТатьянаК, Некта, Jersy, masaska,натл спасибо.А мы перестали буксовать, "просачиваться" сквозь прутья И наконец-то сам поел... Обиделся , что я на него 0 внимания, а кушать хотца. Покушал пророщенное зерно, морковку, курагу. Лист салата и виноград попал в немилость и было выкинуто вниз. После закусил кашкой и пошёл спать .А вообще они реально детки, только в путь вьют из нас верёвки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поздравляю!!!Чудный ребёнок!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 6 апреля, 2009 Маргаритка поздравляю Вас!!! Очень милый и очаровательный малыш! Растите большие, здоровые и послушные!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИРИСКА 73 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поздравляю!!!Очень красивый Флинтик!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NaTaly.Myr Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 6 апреля, 2009 От всей души поздравляю!!!Красивый малыш ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 6 апреля, 2009 Маргаритка, Добро пожаловать в стаю! Дети - супер! По возрасту друг дружке подходят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 6 апреля, 2009 И мы Вас Поздравляем с малышом! Очень хорошенький ребятёнок! А ребёнок то как рад новому другу и уже играют вместе......здорово! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 6 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 6 апреля, 2009 А вообще они реально детки, только в путь вьют из нас верёвки Не давайте верховодить Флинтику с первых дней! Иначе, даже я за 2 недели почувствовала,что значат капризули по-птичьи.Сёма обожает перемещаться по дому на мне,и стоит мне пройти мимо тут же летит на плечо(это не всегда удобно).Я сразу возвращаю его на присаду. И хвалю семечкой,когда он сидит на присаде,а я прохожу мимо. По кормлению сама вся в советах.До сих пор Семён ест из миски на дне клетки,а не из кормушек.С утра овощи-фрукты на мелкой терке.В обед сухой и пророщенный корм в одной тарелке.Вечером или размоченные печеница,или из шприца детское питание из баночки.Первое время Сёмыш сбросил вес с 425гр.до 404гр.,и последние 4-5 дней набрал до 417 гр. Забрали из Атола Сёму ровно в 3 месяца и кашкой птенячьей кашей не докармливали.Сколько весит Ваш Флинтяра? Я не спец,а начинающий .Поэтому сильно на меня не ориентируйтесь.У Сёмы на колечке номер Атол 11 001 09.А у Вас какой?Я видела Вашего Флинта еще крохой неоперённым.Он сидел в ящике на опилочках с сородичем. Здорово,что ,,Атоловцев,, прибавляется!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасья Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 7 апреля, 2009 (изменено) Маргаритка, птеньчик - прелесть! :drinks_cheers: А вот интересно как гибрид он чем-то отличается от обычных? Здорово,что ,,Атоловцев,, прибавляется!!! 571127[/snapback] Да! Надо создать отдельую темку "Атоловцы - все сюда!" Изменено 7 апреля, 2009 пользователем Анастасья Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 7 апреля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 7 апреля, 2009 Inna V, Rodnaya, ИРИСКА 73, NaTaly.Myr, Svet_lanka45, fleur-de-liz, Сема, Анастасья, спасибо за поздравления По возрасту друг дружке подходят? Ага, почти подходят Первое время Сёмыш сбросил вес с 425гр.до 404гр.,и последние 4-5 дней набрал до 417 гр. Забрали из Атола Сёму ровно в 3 месяца и кашкой птенячьей кашей не докармливали.Сколько весит Ваш Флинтяра? ой, не знаю. Я этим вопросом специально не заморачивалась и не буду. Иначе, я сама сойду с ума и сведу туда же Елену.... У Сёмы на колечке номер Атол 11 001 09.А у Вас какой? А у нас: Атол 11 006 09 А вот интересно как гибрид он чем-то отличается от обычных? Анастасья, под "обычными" вы, наверное, имеете ввиду краснохвостиков?Да фактически ничем они не отличаются Просто хвостик у нас чуть темнее, как у бурохвостика. Клюв у нас как у краснохвостика чёрный. Размер нашего заметно меньше, чем у краснохвостика, хотя от другой пары гибрид, хоть и младше, но значительно крупнее. Вот наш хвостик, для сравнения с Вашим: А так у нас прогресс на лицо. Кушаем сами, из всех кормушек. Я этому очень рада Никакого докорма с рук у нас нет . Каши, пророщенное и сухое зерно, овощи, фрукты, всё кушает сам .Сегодня звонила заводчице (в очередной раз),по поводу того, что он не подходит пить и к фруктово-овощной тарелке (раньше у меня фрукты и овощи были в одной большой тарелке с пророщенным зерном) Так пока я с ней говорила он залез во фрукты-овощи А через какое-то время и пошёл попить А создать АТОЛовскою тему - очень хорошая идея Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 7 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 7 апреля, 2009 Флинтик у Вас чудненький. Глазюки тааакие черные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светленькая Опубликовано 10 мая, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 10 мая, 2009 Маргаритка, какой чудесный птенчик!Насчет того, что верховодить тут Сема, права, мой тоже меня видит и сразу летит на меня. Особенно когда давно не видел (час, два и более) и любит рядом со сной находится. Но хотя сейчас и с другими членами семьи не плохо сидит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 12 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 12 мая, 2009 Маргаритка, хоть и запоздало... примите мои поздравления! Малыха чудный! Рассказывайте нам о нем побольше. Гибридиков на форуме совсем немного . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 15 мая, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 15 мая, 2009 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!!BaronAn, Светленькая, Натулька , спасибо Рассказывайте нам о нем побольше. Гибридиков на форуме совсем немного smile.gif. С удовольствием, пока наши фотки: как будет время, настрочу рассказ про нас Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gakosha-Kongo Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 15 мая, 2009 Малыши-крепыши!ЗагляденьеУмиленье Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 15 мая, 2009 фотографии замечательные!!!!! Прямо улыбку и умиление вызывают, особенно с вашим малышком спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
JukoZ Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 15 мая, 2009 ДА, классные у Вас детки! ПОЗДРАВЛЯЮ с новым членом семьи!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 15 мая, 2009 Маргаритка, Какие класные фото, детки просто красавцы! Ваш Флинтик на 9 дней старше Кузи моего! Еще хотим фоток и рассказов о Флинте! Купаетесь как часто? Как относится Флинтик к водным процедурам? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 15 мая, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 15 мая, 2009 Маргаритка, пытаюсь подобрать слова...м-м-м... просто восторг и умиление! Детки хороши! Ну а третье фото Флинтика сразило наповал Я обратила внимание, что Флинтик уже стал опускать крылышки и "кряхтеть", играя с игрушкой? Как часто наблюдается такое поведение? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 16 мая, 2009 Я обратила внимание, что Флинтик уже стал опускать крылышки и "кряхтеть", играя с игрушкой? Как часто наблюдается такое поведение? Наташ, это у него младенческое . Птенец в 3мес еще не умеет хорошо фиксировать крылья. Малыши частенько, играя или при ходьбе приспукают их Маргаритка, отменный малыш!!!И мокрый куренок - отпадный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 16 мая, 2009 Маргаритка, пытаюсь подобрать слова...м-м-м... просто восторг и умиление! Детки хороши! Ну а третье фото Флинтика сразило наповал Я обратила внимание, что Флинтик уже стал опускать крылышки и "кряхтеть", играя с игрушкой? Как часто наблюдается такое поведение? Кузя тоже опускает крылышки, редко, но бывает. Что это значит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 16 мая, 2009 Кузя тоже опускает крылышки, редко, но бывает. Что это значит? Света, читай выше. Кузя часто опускал крылышки, теперь редко - растет . Вот когда они будут старше и будут приспускать крылья при этом "кряхтеть", тогда это будет означать сексуальное поведение (и у неполовозрелых такое бывает). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 16 мая, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 16 мая, 2009 Света, читай выше. Кузя часто опускал крылышки, теперь редко - растет . Вот когда они будут старше и будут приспускать крылья при этом "кряхтеть", тогда это будет означать сексуальное поведение (и у неполовозрелых такое бывает). Да, Тань, я уже прочитала выше Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 11 июня, 2009 Автор Поделиться #30 Опубликовано 11 июня, 2009 Доброго времени суток уважаемые форумчане!)Девочки, спасибо. Рада, что мы вам нравимся)6 июня нам исполнилось 5 месяцев. Маргаритка, Я обратила внимание, что Флинтик уже стал опускать крылышки и "кряхтеть", играя с игрушкой? Как часто наблюдается такое поведение? Вы знаете, тут он не кряхтит. Он пытается его взять в клюв. Поэтому и получается, что растопырив крылышки, он пытается влезть на него) Просто крылышками он хочет удержать шарик)А припускает он крылышки, как бы танцует еще при этом и кряхтит, когда мы его выпускаем из клетки. Это плохо? Он делал это изначально и продолжает также по сей день. А еще у нас существует следующая проблема:Мы уезжаем на сутки, на дачу (суббота утро уезжаем, воскресенье вечером приезжаем). И всё это время Флинт голодает… голодает сутки(((( Я ему оставляю корм, но он к нему даже не притрагивается. Он не есть, когда нас нет дома((( Как его приучить? Если я уехала на пол дня, значит он не ест пол дня. При этом попугай не избалован человеческим вниманием. Гуляет он у нас строго по часам: с 18-00 до 21-30. Правда на прогулке он всегда тусует с тем, кто его гладит. Очень любит почесоны, чесаться может часами) Наши новые фоточки:Флинт и мыльные пузырики:Почесоны: Прогулка: Друзья: Да и на балконе он не кушает . Я его привожу в комнату, он кушает, я везу на балкон его обратно. Может не стоит его выкатывать погулять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 11 июня, 2009 Поделиться #31 Опубликовано 11 июня, 2009 Такая лапочка ласковая. Мой не дает себя кверху пузиком переворачивать. А вот мыльные пузыри, я думаю, лучше ему не пускать. Если на глазике пузырь лопнет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 12 июня, 2009 Маргаритка, у вас нет возможности брать его с собой на дачу?Хотите, я небольшую клетку вам подарю для этого дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #33 Опубликовано 12 июня, 2009 А припускает он крылышки, как бы танцует еще при этом и кряхтит, когда мы его выпускаем из клетки. Это плохо? Он делал это изначально и продолжает также по сей день.619597[/snapback] Нет, я бы не сказала, что это плохо. Он у Вас совсем кроха . Если похожее поведение удет проявляться в половозрелом возрасте, то его стоит пресекать. Мы уезжаем на сутки, на дачу (суббота утро уезжаем, воскресенье вечером приезжаем). И всё это время Флинт голодает… голодает сутки(((( Я ему оставляю корм, но он к нему даже не притрагивается. Он не есть, когда нас нет дома((( Как его приучить? Если я уехала на пол дня, значит он не ест пол дня. При этом попугай не избалован человеческим вниманием. 619597[/snapback] А где находится его клетка? Часто ли Вы кушаете в его присутствии? Да и на балконе он не кушает 619597[/snapback] Могу предположить, что на балконе он не кушает по причине беспокойства. Балкон, посторонние звуки, шум... все это может его пугать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлия Козинцева Опубликовано 12 июня, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 12 июня, 2009 Доброго времени суток, уважаемые форумчане!!!!BaronAn, Светленькая, Натулька , спасибо С удовольствием, пока наши фотки: как будет время, настрочу рассказ про нас Маргаритка , поздравляю Вас . У Вас очаровательные дети. Так здорово смотреть на фото ребёнка и птенчика - такая идилия и взаимолюбовь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 15 июня, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 15 июня, 2009 Такая лапочка ласковая. Мой не дает себя кверху пузиком переворачивать. А вот мыльные пузыри, я думаю, лучше ему не пускать. Если на глазике пузырь лопнет? Спасибо. Мыльные пузырьки пустили 1 раз, для фотографии, не так близко к нему, может на фото так кажется, что в глазки. Маргаритка, у вас нет возможности брать его с собой на дачу?Хотите, я небольшую клетку вам подарю для этого дела? Rodnaya, спасибо. Мы сами в состоянии купить . А стоит ли его брать всего на сутки? Мне кажется, что дома в своём месте у него меньше стресса. Или я ошибаюсь? Лучше с нами в новом месте, чем дома в своём уголке? А где находится его клетка? Часто ли Вы кушаете в его присутствии? Клетка его находится в комнате, в ней я нахожусь практически постоянно. Я не работаю, всё время я у него на виду. Если я вышла по делам надолго из комнаты, например, уборка в другой комнате, готовка на кухне, а он слышит, что я дома, то он меня зовёт. Я к нему не подхожу, пока не освобожусь, вроде как не балую его.В его присутствии мы перекусываем, особенно, когда телевизор смотрим, но его клетка стоит в противоположном углу от нас. С нами он не кушает.Могу предположить, что на балконе он не кушает по причине беспокойства. Балкон, посторонние звуки, шум... все это может его пугать. Как Вы считаете, не стоит его вывозить гулять? Натулька, это дело привычки? Или всё таки не стоит подвергать его такому стрессу?Ведёт он себя спокойно, рассматривает всё, передвигается, играет, грызёт всё, но не идёт кушать(((( Юлия Козинцева, спасибо.Вчера сынишка вернулся, отдыхал с бабушками на даче 1,5 недели. Флинт так был рад его приезду, с порога свистел ему. Потом всё приставал к нему с почесонами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Натулька Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #36 Опубликовано 16 июня, 2009 Клетка его находится в комнате, в ней я нахожусь практически постоянно. Я не работаю, всё время я у него на виду. Если я вышла по делам надолго из комнаты, например, уборка в другой комнате, готовка на кухне, а он слышит, что я дома, то он меня зовёт. Я к нему не подхожу, пока не освобожусь, вроде как не балую его.В его присутствии мы перекусываем, особенно, когда телевизор смотрим, но его клетка стоит в противоположном углу от нас. С нами он не кушает.622039[/snapback] Вопрос о месторасположении клетки и о трапезничестве в присутствие птицы, я задала потому, что знаю случаи, когда птица, привыкшая кушать вместе с хозяевами, в их отсутствие отказывалась от пищи или ела крайне мало. Как Вы считаете, не стоит его вывозить гулять? Натулька, это дело привычки? Или всё таки не стоит подвергать его такому стрессу?Ведёт он себя спокойно, рассматривает всё, передвигается, играет, грызёт всё, но не идёт кушать((((622039[/snapback] Со мной многие могут не согласиться, впрочем на истину я не претендую, но мое мнение, что любой такой "выгул" - стресс (в большей или меньшей степени, но стресс). Я думаю, что со временем, конечно, птица адаптируется и многое из того, что пугало ее ранее - будет обыденным, но не все... Контролировать звуки извне мы, увы, не можем... а они (звуки) могут быть разными, новыми, пугающими птицу.Тем не менее, я не являюсь противником прогулок птицы на балконе, дачном участке и тд. Маргаритка, если Флинтик ведет себя спокойно, то, наверное, такие прогулки отменять не стоит (не так часто нас солнышко балует в России). Может стоит сократить его пребывание на балконе, если Вас так беспокоит тот момент, что жакошка отказывается от еды и долгое время сидит голодным? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 16 июня, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 16 июня, 2009 Вопрос о месторасположении клетки и о трапезничестве в присутствие птицы, я задала потому, что знаю случаи, когда птица, привыкшая кушать вместе с хозяевами, в их отсутствие отказывалась от пищи или ела крайне мало. Личный пример. Одна из кормушек в клетке расположена в стороне к дивану (клетка стоит рядом) Пару-тройку раз я сидела рядом, когда птица ела. Криська уловила этот момент и без меня отказалась из той самой кормушки есть. Пришлось мне с дивана ретироваться У нас время летних каникул совпало с появлением Криси. Т.е. дома всегда кто-то был в течении двух месяцев. Но наступило время школы, мы, взрослые, на работе... Первое время пернатая ела только то, что успевала съесть при нас, пока мы собираемся на работу. Но очень быстро кормушки стали опустошаться и без нас. Жако - птицы стайные. Вневоле, оставаясь в одиночестве, они менее подвижны и предпочитают больше отдыхать на жердочке в ожидании своей стаи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 17 июня, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 17 июня, 2009 Может стоит сократить его пребывание на балконе, если Вас так беспокоит тот момент, что жакошка отказывается от еды и долгое время сидит голодным? Беспокоит конечно. Поэтому я его катаю туда-сюда. Прикачу, он покушает, я его обратно откатываю.Натулька, большое спасибо Вам за ответы и советы Видимо проблема наша кроется в: У нас время летних каникул совпало с появлением Криси. Т.е. дома всегда кто-то был в течении двух месяцев. Но наступило время школы, мы, взрослые, на работе... Первое время пернатая ела только то, что успевала съесть при нас, пока мы собираемся на работу. Но очень быстро кормушки стали опустошаться и без нас. Жако - птицы стайные. Вневоле, оставаясь в одиночестве, они менее подвижны и предпочитают больше отдыхать на жердочке в ожидании своей стаи... Tat.G очень похоже на Вашу ситуацию…. Если он видит, что я собираюсь куда-то (и как он это определяет только) то кушает он значительно быстрее обычного….Я с дитём и волнушками на недельку поеду на дачу, а он пускай дома с папой остаётся. Пока маленький, надо его приучать к возможному одиночеству. И еще:Второй раз уже такое происходит. Флинт пытается накормить мой указательный палец на руке. Это не рвота 100%. Не знаю, правильно ли я делаю, но я его сразу в клетку, там он отрыгивать перестаёт. Никак не могу найти свою книжку, видимо сын куда-то спрятал и не признаётся, на форуме тоже никак не могу найти информацию о начале полового созревания. Или это у нас пока птенцовое? Что-то мне 7 -9 месяцев в голову запало, но со своей дырявой головой я могу ошибаться. Большое всем спвсибо за советы и информацию Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 17 июня, 2009 Поделиться #39 Опубликовано 17 июня, 2009 Пока маленький, надо его приучать к возможному одиночеству. Приучать к одиночеству и самостоятельности необходимо! Он ДОЛЖЕН уметь занять себя сам. Второй раз уже такое происходит. Флинт пытается накормить мой указательный палец на руке. Это не рвота 100%. Это младенческий сосательный рефлекс, у нас он долго был... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 18 июня, 2009 Автор Поделиться #40 Опубликовано 18 июня, 2009 Tat.G, спасибо Вам за помощь Флинтик у нас потихонечку начинает распевать), а то тишина была((( Появились такие звуки интересные. Ругаться стал))) так забавно он кричит на свои качели) Рычит и шипит на меня, когда я прохожу мимо клетки с полотенцем на голове (распушается, топчется с одной ноги на другую, рычит и шипит)А главное, он стал слушать, когда я говорю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 20 июля, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 20 июля, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток!Вернулась я с дачи, теперь собираемся на юг. Очень беспокоит, что Флинтюшу придётся оставить на 2 недели. Благо хоть 1 знакомое лицо (сынишка) с ним останется.1,5 недели таки Флинта я брала на дачу, потом «папаня» его забрал. С едой у нас такие же проблемы. Кушает только при людях. При чём пофих какие, лишь бы кто был в комнате.Приехали на дачу, клетку ему собрала, он сразу кушать полез. Вроде атмосфера новая, может клетка его…в общем кушал он когда в комнату кто-то заходил. Когда муж его домой забрал, то днём он немного ковырялся (хоть хорошо, что немного стал ковыряться), зато когда «папка» с работы приходил, поедал всё. И что нам делать???(((( А так в целом ничего страшного в переезде на дачу нет. В машине он себя чувствовал нормально, несмотря на то, что ехали мы долго (пробки ых..их так). Приехали, его родная клеточка, не привыкал, пел, играл. Даже нормально себя чувствовал на крылечке, тоже пел и играл. Еда таки у нас опять в присутствии народа только. А так, мне показалось, что ему там больше понравилось. Очень много пел.А вот и фоточки:Только что приехали, надо покушатьа это на крылечке кушаем гранитикиГуляли, гуляли и нашли зеркало) Изменено 20 июля, 2009 пользователем Маргаритка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 20 июля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 20 июля, 2009 Маргаритка,приветствуем Вас.Как здорово отдыхать на даче.Флинт наелся свежей зелени,наверное.Рассмотрела Ваши фото.Глазюки сереют,взгляд осмысленный,подрос вроде,игрушек в клетке полно,обЧество других пернатых.На фото с зеркалом видно на крыле обтрепал перья,у нашего Семёна та же ерунда.Как разговоры у Флинта? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Маргаритка Опубликовано 4 сентября, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 4 сентября, 2009 Здравствуйте!!!В этом месяце (6 сентября) Флюнтише будет уже 8 месяцев.Взрослеем и растём, время летит быстро.Малыш меняется. Глазки у Флинтюши теперь серенького цвета. Появляется осторожность к новым предметам и людям.Уезжали в отпуск на две недели. Флинтик перенёс наш отъезд нормально. Был у свекрови.Приучился наконец-то кушать и без общества людей. Правда, вкусовые пристрастия тоже поменялись. Кашку мы теперь не кушаем, воротим от неё клюв. Фрукты и овощи тоже выбираем. Вкусное съедаем. Что не любит, летит на поддон, а вместо них накладываются игрушки. Видимо…. чтоб я опять не положила "гадости" . Наши небольшие достижения: даёт лапку; говорит: кукуша, ку-ку (ку-ку разной интонации), мяу (пока без слова киска). Еще что-то говорит, только не пойму что. Похоже на Флинтюшечка, но возможно и кукушечка…. Маргаритка,приветствуем Вас. На фото с зеркалом видно на крыле обтрепал перья,у нашего Семёна та же ерунда. Сема, мы Вам тоже передаём большой привет! К сожалению, Флинт у нас обтрепал не только крылышки, но и хвостик. В хвостике у нас всего пару перьев.Я ему покупаю в детском мире деревянные (не крашенные) игрушки (свинки, клоуны и т.п.), вешаю, а он, держась за прутья клетки, расчленяет игрушки. При этом хвост у него задирается кверху и ломается о прутья. Короче мы теперь - общипенцы. Где полностью нет пера, где половина торчит. Был хвостик:Стал: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 4 сентября, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 4 сентября, 2009 (изменено) Маргаритка,Флинт и правда подрос,возмужал как-будто .У Вас хвостик страдает,а у нас крылья!Сёмочка никак не хочет понять,что крылья-ни руки.На крайних перьях в крыльях с наружней стороны нет волосков и сразу остов пера,похоже на тупые ножи.И иногда Сёмушка,приземляясь на плечо,больно бьет об щеки.Мы с Вами уже совсем скоро доживем до линьки и будем КРАСАВЧЕГами . Изменено 4 сентября, 2009 пользователем Сема Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сема Опубликовано 7 января, 2010 Поделиться #45 Опубликовано 7 января, 2010 Маргаритка и Флинт,поздравляем Вас С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!Желаем красивых перьев,удачных приземлений,хорошей успеваемости и богатырского здоровья!!!Не пропадайте,пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти