Перейти к содержанию

Жаворонки.Мнения любителей.

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю любителям жаворонков доброжелателльно высказать своё мнение об этих птицах.Не только о содержании и кормлении,но и о том с какими музыкальными инструментами ассоциируются у вас разные виды жаворонков.

Дублирую свой пост из темы про хохлатого:
Из всех жаворонков по красоте могу выделить только юлу, самая правильная форма тела, соотношение тела и хвоста, небольшая подчеркнутая головка, приподнятый хохолок во время пения перечислять можно очень долго. Плюс конечно же не свойственное жаворонкам нежное, мелодичное пение, без резких звуков. В общем юла из жаворонков самая лучшая, по конституции могу сравнить только с соловьем. Конечно же все выше написанное ИМХО.
Пение птиц очень тяжело сравнивать со звуком музыкальных инструментов, поэтому пение юлки у меня ассоциируется с весенним утренним солнцем. :)

Никохот, Саш, я смотрю ты уже и темы сам научился создавать и пишешь довольно быстро, а неделю назад говорил что еле-еле одним пальцем. :)

Изменено пользователем Kain

Предлагаю любителям жаворонков доброжелателльно высказать своё мнение об этих птицах.Не только о содержании и кормлении,но и о том с какими музыкальными инструментами ассоциируются у вас разные виды жаворонков.

Примерный ответ:полевой -свирель,юла-такая штука когда палочками по мет. пластинам стучат :) джурбай-трещётки ,бубны и труба,хохлатик-немного расстроеный рояль :) -ИМХО.Остальных в живую не слышал,а судить по записям необъективно.Только не начинайте пожалуйста посты со слов:"Вы не правы" или "Не согласен"-просто выскажите пожалуйста свою точку зрения.С уважением...Каин-как всегда опередил. Изменено пользователем Никохот

ну нравится растроенный рояль хоть застрелись :hunter1::rofl: , ну достать помоему не получится

Изменено пользователем miki109

ну нравится растроенный рояль хоть застрелись :hunter1::rofl: , ну достать помоему не получится

Уж если очень хоТЦА то от Вас на электричке до Москвы-как для меня в булочную сходить :)

да нету роялий в москве , да кстати рояль не плохо говорят настраиваится

да нету роялий в москве , да кстати рояль не плохо говорят настраиваится

В Москве как в Греции-всё есть.Хорошо настраивается хороший рояль и насройщик требуется :ok: Изменено пользователем Никохот

никохот : если знаети кто может доставить "рояль" в москву буду благодарен , а насчет что в москве есть все не соглашусь на птичке хохлатого видел один раз и то пмоему с воронежа

скрипка в руках плохого ученика

Я уже где-то писал,что не" цепляет" нас с другом совсем немножечько-расстроенный роялик.Поэтому мы их не ловим.В столицу раньше доставлял только товары народного потребления .А вот Kainu из Москвы джурбая передали.Спросите его -может даст ЦУ.Кстати на доске объявлений висит моё о покупке в Курске джурбая.Для меня доставка из Москвы -дороговато .Уж если так "Припекло" (а эта настойчивость действительно достойная уважения)то на авто да по "Каширке" да несколько раз до "Садовода" -а? Изменено пользователем Никохот

почти каждые выходные там(в будни там никого нет)

почти каждые выходные там(в будни там никого нет)

Во " запал " человек!Даже не знаю ,что сказать :sclerosis: .Может он (роялик) где-нибудь рядом-в кустах?Сейчас как раз сезон лова и должны свеженькие муз.инструменты подвезти .Так что либо к форумцам,либо по "Каширке" :drinks_cheers: А такой "скрипки",как Вы скинули я чесное слово ни разу в жизни не слышал-по моему это работа настройщика-возможно молодняк щебечет. Изменено пользователем Никохот

Примерный ответ:полевой -свирель,юла-такая штука когда палочками по мет. пластинам стучат :) джурбай-трещётки ,бубны и труба,хохлатик-немного расстроеный рояль :) -ИМХО.Остальных в живую не слышал,а судить по записям необъективно.Только не начинайте пожалуйста посты со слов:"Вы не правы" или "Не согласен"-просто выскажите пожалуйста свою точку зрения.С уважением...Каин-как всегда опередил.

Когда вижу перед собой юлу, хочется затискать в объятиях-такое милое создание.( Подобное чувство у меня вызывает московка) Ловил себя на мыслях, что манера исполнения песни, мне напоминает канарейку, но по качеству песни....Юла- это звонкий весенний ручей несущий радость и надежду. Когда слышу полевого, мне кажется, что душа покинула бренное тело, мне отпущены все грехи и находится она где-то высоко над землей; хохлатый-слушал очень давно, поэтому могу быть к нему несправедливым- старательное исполнение партии на фортеп. усердного ученика музыкальной школы.

Когда вижу перед собой юлу, хочется затискать в объятиях-такое милое создание.( Подобное чувство у меня вызывает московка) Ловил себя на мыслях, что манера исполнения песни, мне напоминает канарейку, но по качеству песни....Юла- это звонкий весенний ручей несущий радость и надежду. Когда слышу полевого, мне кажется, что душа покинула бренное тело, мне отпущены все грехи и находится она где-то высоко над землей; хохлатый-слушал очень давно, поэтому могу быть к нему несправедливым- старательное исполнение партии на фортеп. усердного ученика музыкальной школы.

Сразу видно родственную душу! :drinks_cheers:

такая штука типа флейта точно не знаю как этот музыкальный инструмент называется :idontno: но рояль для меня лучше :man_in_love:

214MalJavoron.mp3

215HohlJavoron.mp3

Что касается интеллекта жаворонка, то мой полевой меня накануне поразил, можно сказать даже шокировал. Продержал я его год, песня хорошая, осторожный, но без паники. Сидел по очереди в нескольких клетках жаворонкового типа. Кормушка сделана с внешней стороны. Голову просовывает и берет корм. Накануне я затеял дома ремонт небольшой, с покраской. Птицы мои уже с месяц живут на застекленном балконе. И я, значит, в целях проветривания открыл окно напротив клеток, а сам на пару часов отлучился. Прихожу покормить птиц, смотрю и немогу понять - клетка жаворонка пустая, дверка закрыта все остальные птицы на местах, а в открытом окне на улице весна идет во всю, солнце, температура плюс пятнадцать. Как вышел из оцепенения понял, что он своего момента ждал год. В течение этого времени никогда не пытался выбраться из клетки, был паинькой и вот наступил его единственный шанс- открытое окно, никого нет, на улице сородичи летят с песней занимать гнездовые участки, и он через отверстие для "приема пищи" дернул на всех парах. И жалко. И в то же время и радуюсь за него-СВОБОДА, да и Благовещение ведь сегодня. Вспомнилось как Никонов черного дрозда с сестрой выкармливал, почти как мой полевик. Но хоть юла сейчас меня радует песней и то хорошо.

такая штука типа флейта точно не знаю как этот музыкальный инструмент называется :idontno: но рояль для меня лучше :man_in_love:

Я ни в коем случае не буду спорить- что лучше.Темка то ассоциативная.Только я в самом начале сказал:-"По записям необъективно будет".А хохлатик-замечательный питомец. :drinks_cheers:Несколько лет назад я так же за ним гонялся. Изменено пользователем Никохот

Vladimir, А мой старик-полевик нацеплял московку и юлу и кроме своего ещё их "делает".Да так, что не всякий спец отличит.Московка в его исполнении -это .....

Никохот, мой полевик ухватил колено большой синицы и очень часто именно с этого колена начинает распевку, потом только переходит в свой обычный ручей. :privet:

• 5 недель спустя...

:) Мой полевик,вдобавок ко всему начал "Делать" овсянку обык.-получается-прибавил -марокасы! :up:

Сегодня был поражен заимствованными звуками в песне своего полевика. На фоне всей песни и без того богатой звуками сегодня отлично прослушивался соловьиный раскат и тёхканье. Вот тебе и южный полевик.

• 2 недели спустя...

хохлатик всетаки не рояль , а фортепьяно , а по серьезному пересмешник он неплохой и щегол и певчии и еще кто то , проскакивает синичка ,треск соловья

miki109, ПлохО то фортепьяно,которое ,не мечтает стать роялем.Настраивайте(учите пересмешниа)-шутка с долей правды.
Удачи!
З.Ы.-выкладывайте сюда не только жаворонковые ,а и ассоциации по другим птицам!

• 1 месяц спустя...

Изготовил джурбаю новую клетку, 90х30х25, сделал тамбур с песком. Жилец жильё оценил, даволенpost-13210-1246785213_thumb.jpg

В нижнем садке мирно соседствуют юла, рюм и завирушка (окольцована в Словении)
post-13210-1246785306_thumb.jpg

• 3 недели спустя...

Всем доброго дня!

Очаровала меня песня жаворонка, да и его манера поведения. Разумеется тут же поймала себя на мысли " А не завести ли дома?". Отсюда стали вытекать глупые вопросы... Знакомый предостерег, что для него нужна каая-то хитрая клетка, да и в питании он сложноват. Поделитесь авторитеным мнением, какие сложности? Чем кормите? В какой клетке содержите? На сколько эта птица интересна в домашнем содержании? С кем совместима? И вот еще вопрос. Присуствует ли у жаворонка половой диморфизм или только по песне можно отличить самца от самки?

Заранее всем благодарна.

Мой предыдущий пост посмотрите. Верхняя фотография - наглядный пример - один из вариантов хитрой клетки для жаворонка (в частности для джурбая (большой степной жаворонок)). Полевому и 2 раза меньшая сойдет. Вариантов жавороньих клеток достаточно много.

Один нюанс - птица должна иметь доступ к чистому песку (для этого ставиться купалка с песком или делается клетка с тамбуром). Да и на пол желательно сыпать 3-4 см песка иначе начнуться проблемы с лапами, чего допускать не следует.

Просмотрите тему и лишние вопросы отпадут!

Ptich ,

Спасибо за ответ. На счет клетки и ее обустройства все понятно. А вот относительно рациона в темке ничего нет к сожалению. Я имею опыт содержания только зерноядных ( а именно амадины у меня живут). Разумеется помимо злаковых жаворонку необходимы и насекомые? Вы их ловите в природе? Покупаете в зоомагазинах или заменяете другими продуктами? Можно поподробнее об этом?

Спасибо.

Жаворонки - птицы смешанного типа питания, т.е. в соответствии со временем года птицы переходят на соответствующий корм, весной-летом - предпочтительно насекомые, осень-зима - семена злаковых и сорных трав. В жавороночьей клетке обязательны 2 наружные навесные кормушки (под зерносмесь и под мешанку) и водопойка, верх обязательно мягкий, расстояние между прутьями 2-2.5 см (что-бы голову высовывал) Желательно давать мучных червей (зоофобуса, сверчков).

На мой взгляд в содержании жаворонков главное как можно меньше их тревожить (клетку лучше ставить повыше). Главное услышать песню, а любоваться в нем особо нечем - неприметнаяч птаха.

В 1й год жизни в неволе зачастую сильно бьются, мало поют и доставляют только разочарование. Это проходит.

При соответствующем уходе живут долго, 10-15 лет.

Изменено пользователем Ptich

• 2 месяца спустя...

к сожелению "рояль " мой летом свалил из клетки зато как радует меня полевой :yahoo:

miki109, :) А я себе позавчера поймал роялик(не смог удержаться). :crazy: Будем слушать...

:) Фото пожалуйста(только с телефона) ,а на счёт песни не знаю-когда прорежется. :idontno:post-19467-1253704852_thumb.jpg

весной уж точно прорежится а может и раньше . я теперь настраиваюсь на монгольского или джурбая будет видно

• 3 недели спустя...

пение полевичка напоминает ручеёк, в солнечный весенний день. А если муз.инструмент (но к сожалению и моему прискорбию не знаю как ЭТО называется) короче : подвешанные трубочки по которым стучат. Весёлая штука такая, аж жуть. :Woodpecker:

скрипка в руках плохого ученика

miki109, :clap: наверное ученик то был всё ТАКИ не плохой :rofl:

А мне полевые нравятся с садовой овсяночкой. А если ещё синичка или чечевица есть, то очень даже ничего…
А хохлатого по моему лучше брать выкормыша и учить. А то у дикаря очень много всякого брака в песне. Галки, воробьи… они не красят песню. А так и ручной и песенка хорошая.
А в Москву диких хохлатых только один у нас возил. Но тоже ловить надо с песни. А пока с нормальной найдёшь… Да ещё и неизвестно какой у него характер. В общем лучше выкормить и обучить.

пробуем прикрепить еще одного маэстро

маэстро

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.