Перейти к содержанию

У меня завелась сорока

Рекомендуемые сообщения

Собственно сегодня часа в 4дня у взлетно-посадочной полосы нашли сороку.
Летать не может.
Переломов не видно, но крыльями она не шевелит. То ли вывих, то ли ушиб сильный. Держит она их ровно, но совсем не машет.
вот только что пыталась запрыгнуть на полочку, недопрыгнула, упала на бок и так лежала, пока я ее не перевернула.

Сама сорока очень бодрая, крушит сейчас наш кабинет на работе. С полосы ехала в кузове машины, по ходу дела наводя там порядок :crazy:

По приезду посадили ее в коробочку. Дала ей кусочек мяса. Взяла из рук, уже съела. Недоеденное припрятала.
Решила выпустить ее из коробочки - вылезла и сразу пошла ворошить мусорное ведро. Чайные пакетики оценила.
Уже померяла соколиную присаду, мои резиновые сапоги.

Истерики не наблюдется, странно спокойная и деловая птица. Сейчас чем-то загадочно хрустит за шкафом...

Вобщем, придется забирать домой. Посмотрю, как будут чувствовать себя крылья - придут в норму - выпущу. Если так и останутся, отправлю к маме в деревню на поселение или, может, пристрою кому-нибудь.

Ника РА, не было у Ники хлопот... Ну, поздравляю!

Держит она их ровно, но совсем не машет.

Это она специально, чтобы ты её нахаляву кормила)))
А если серьёзно, скорейшего выздоровления птичке.

Пы Сы: Как назвали?

Да пока никак не назвала, не пришло имя еще :)

Вот сижу и думаю, как ее дотащить до дома. Ехать 2 часа на маршрутке и метро, вместе с сколом на руке..
Коробок нету - только сегодня мусор вывезли с территории.
Придется в кулек заворачивать и в рюкзаке, наверное. Хвост помнется :(

Ложка погибла летом. Я сделала запись в дневнике, но так и не опубликовала :( Никак не могу :(
Она в деревне оставалсь, когда я уехала. Через несколько дней позвонила мама и сказала, что Ложка умерла. Вечером была немного грустная, а утром лежала в домике своем мертвая.
Причину точно не знаю, но, думаю, что ей могли через забор кинуть отраву какую-нибудь. Вряд ли местные, хотя, кто знает. Цыгане там проходили на днях, может, они..

Придется в кулек заворачивать и в рюкзаке, наверное. Хвост помнется

Ник, а если в пятилитровой пластиковой баклашке с дырками?

Все, сороку довезла. Как и думала - в рюкзаке в кулечке. Доехали без происшествий.
Вытряхнула сорокена в прихожей из кулечка, прополоскала под краном ему попу от какашек, пустила пастись и ушла в магазин.
Когда вернулась, сорока сидела на присаде рядом с соколом (тот в клобучке) и задумчиво его разглядывала, примериваясь, какое бы перо выдернуть.

Сейчас загнала ее в кошачью переноску. Чет ей не понравилось :crazy: Но ночевать все равно там придется, больше негде.

Завтар выложу фотки специального кулечка для переноски сорок (а так же голубей, галок, пустелег и остальных птичек, сходных по размеру) и самой сороки.

Ложка погибла летом. Я сделала запись в дневнике, но так и не опубликовала :( Никак не могу :(

Очень жалко :(
А если у этой сороки летность восстановится, выпустишь или себе оставишь?

Очень жалко :(
А если у этой сороки летность восстановится, выпустишь или себе оставишь?

Ну, я выше написала - если крыло пройдет, то выпущу, если нет, то оставлю, конечно. Она уже взрослая, нет смысла ее держать дома здоровую.

Ну, собственно, вот и фото

В этом рюкзаке сорока ехала
post-3551-1239258089_thumb.jpg

Вот так она выглядит внутри
post-3551-1239258095_thumb.jpg

Вынутая из рюкзака сорока в кулечке
post-3551-1239258100_thumb.jpg post-3551-1239258106_thumb.jpg

Сам кулечек. Сделан специально для переноски птиц. Материал - шкура молодого дермантина, легко отмывается и сушится.
post-3551-1239258112_thumb.jpg post-3551-1239258120_thumb.jpg

В домике сорока ночевала. Подстилка - одноразовая гигиеническая пеленка.
post-3551-1239258126_thumb.jpg

Это сорока сегодня утром
Крыло у нее не шевелится только одно - правое. Левым она вроде крутит и немного машет.
На фото, где она прыгает, видно, что правое крыло плотно прижато к телу, а левым гребет.
post-3551-1239258131_thumb.jpg post-3551-1239258139_thumb.jpg

морда у нее чумазая - вчера еще в коробке на работе пермазалась, я пока решила не отмывать, что бы не нервировать.

Ну и хвост мы довезли в целости и сохранности. Правда, там не хватает нескольких перьев :)

Ника РА, ой какой заИц! А сколько ей?

Сам кулечек. Сделан специально для переноски птиц. Материал - шкура молодого дермантина, легко отмывается и сушится.

Классная штукенция. У нас такие не продают. Буду в Москве, обязательно куплю.

Как вы сегодня поживаете? Сов твоих еще не пощипала))).

Ника РА, ой какой заИц! А сколько ей?
Классная штукенция. У нас такие не продают. Буду в Москве, обязательно куплю.

Как вы сегодня поживаете? Сов твоих еще не пощипала))).

Я думаю, что ей около 2х лет. Такая она толстая и мускулистая, подозреваю, что самец :crazy:

А штукенцию мне шила Руна.

Имя сороке еще пока не придумали, весь день она тусила в прихожей. Как-то умудряется залезать на вешалку под потолок. Как- загадка, потому что от велика дальше до вешалки "ступенек" нет.
Но я видела, как она сегодня махала разок больным крылом. Вроде там просто ушиб, который постепенно пройдет.

Обрызгала ее фронтлайном - пероеды по ней марши маршировали. а еще она по-партизански молчит. Пока не звука не слышала от нее. Когда хватаю, не огрызается, не кусается, мирно терпит :)

Сов он не пощипала, т.к. они в комнате живут и из нее не выходят, а вот соколиху Хрюню пришлось переселить из прихожей в туалет - я боюсь, как бы она сороку на ощупь ловить не начала, не снимая клобучка %)

Ну вот, сорокен начал летать. Пока еще мало и неохотно, но, убегая, уже залетает на вешалку под потолок.

Подержу пару деньков до окончательного выздоровления и выпущу.

Ну вот, сорокен начал летать. Пока еще мало и неохотно, но, убегая, уже залетает на вешалку под потолок.

Вот молодец!
Может он и вчера залетал, пока ты не видела?
Подержу пару деньков до окончательного выздоровления и выпущу.

Котомочку ему с собой собери)))

Котомочку ему с собой собери)))

Да я вот думаю, где лучше выпустить.
По идее, сорок взрослый, значит, у него была наверняка пара. Т.е. выпускать нужно там же где нашла.
Но там же аэропорт, вдруг опять на таран пойдет :(

Ника РА, наверное, все-таки там в аэропорту. Понимаю, что сорока и осторожность - несовместимые понятия, но один раз он по чайнику получил уже))). Может, остепенится?

Ника РА, наверное, все-таки там в аэропорту. Понимаю, что сорока и осторожность - несовместимые понятия, но один раз он по чайнику получил уже))). Может, остепенится?

Ну да, я так и планирую, только выпущу его подальше за забором. Там где частные огородные участки.

Ника РА, ну как там дела у вас?

Хех, мы только что откопали свою малесенькую "шкоду" из очередного оврага, через который по дури решили объехать лужу... Вот сейчас обсохну, отколупаю от себя корку глины, попью чаю и пойду сорока выпускать :)

Ну вот, выпустила я эту нинзю-камикадзу. Перед тем как открыть коробку - сунула ей в зубы кусок перепелки. Поэтому красивого полета не получилось.
Нинзя догребла до ближайшего куста и там вгрызлась с чавканьем в мясо.
Остальную перепелку я проложила недалеко на бетонные обломки (выпускала на стройсвалке-пустыре). Но "собранную котомку" пропалила ворона. Когда я уходила, сорокен скакал по кучам щебня и причесывался, а ворона целилась на сорокины гостинцы :(

ЗЫ: вот смотрю на свои руки и думаю, что за последний год я от всего своего курятника вместе не получала столько царапин, щипков и укусов как от этой нинзи за два последних дня :crazy: Такое впечатление, что правую кисть мне пожевал злобный мелкий крокодилец :vampire: Теперь еще недели две буду выводить болячки.

Ника РА, хорошо, сто хорошо кончаемся. Повезло сорокену, что к тебе попал.

Такое впечатление, что правую кисть мне пожевал злобный мелкий крокодилец
дык он и есть крокодилец)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.