Перейти к содержанию

Парочка пёстрых розелл-Кирюша и Розита

Рекомендуемые сообщения

Знаем мы такие купалки :) Гошка в такой только лоб мочил, боялся упасть

Будем пробывать)))Fizaliss' у Вас Гоша как долго линяет?У нас второй месяц пошёл,хвост полинял и маховые перья,теперь голова и киль ещё, лезет пух.

Тоже долго чего-то. Вылинял к лету - только на голове трубочки оставались, а потом снова посыпался. Месяца два точно как сыпется сильно. Но я смотрю, в этом разделе все жалуются на длительные линьки розелл

Тоже долго чего-то. Вылинял к лету - только на голове трубочки оставались, а потом снова посыпался. Месяца два точно как сыпется сильно. Но я смотрю, в этом разделе все жалуются на длительные линьки розелл

Ой спасибо Fizaliss,а то я уж волноваться начала!

У меня сейчас и канарейки линяют. Думаю, что все вполне вовремя. Да и обглоданным мой не выглядит, значит не слишком много ссыпалось.

Моя тоже леняет усиленно, из старого хвоста только 3 пера осталось. Хорошо, что потихонечку уже начали новые перышки расти :). А линяет она у меня уже второй раз (в январе у меня появилась) и уж очень по долгу

Да уж поволновалась я за Кирика ,как линька проходит!!!Я заметила ,что как только стала купать моего пацана под душем,сразу оперение похорошело и меньше перьев выпадать стало :ok:
Может на попугаев так сильно влияет сухость воздуха,всё-таки такая жара стояла..
А поилку используем как большую кормушку для травы и колосьев :crazy:

• 3 недели спустя...

Может быть я не права, но вроде как розеллам противопоказана постоянная повышенная влажность

Прошу прощения за долгое молчание!
Fizaliss , я бы не сказала что у Кирика повышенная влажность :no: ,просто я попугая купаю два раза в неделю и ему это очень нравиться, принимать душ!
Сейчас Кирюша переленял ,кажеться...???Пока не так много стало пуха,хвост прелесть стал-загледенье!!!
Я всё чаще задаю себе вопрос-а нужно ли Кирюше самка???Очень много в форуме читала,что идёт плохая адаптация двух полов у розелл,если им старше 3лет...

Я имела в виду это предложение :)

Может на попугаев так сильно влияет сухость воздуха,всё-таки такая жара стояла..

А мой весь в трубочках как ежик

• 2 месяца спустя...

post-20001-1258448057_thumb.jpgВсем доброго дня суток :)
Мы уж совсем потерялись с Кириком.За два месяца у нас большие перемены в нашем маленьком зоопарке:
-Родились 4 волнушки:один парень и 3 девушки.Уже разъехались по домам
-С 30 октября новый член в стае- Лора-Жако.Высокомерная,взрослая мадам.Сегодня ждём ей новые аппартаменты :up:
-Кирюша от ревности к жако,стал ближе к нам.Хочет на руки,но страх перебарывает его желания :) Дразнит Лору когда на свободе: над её клеткой пикирует,ветки и шелуху от семечек в её клетку кидает- хулиган!!! :pilot2: После линьки очень яркий стал и красивый.Вот новые фото;
post-20001-1258447925_thumb.jpg
Прогулки
post-20001-1258448005_thumb.jpg
post-20001-1258448057_thumb.jpg
post-20001-1258448125_thumb.jpg
Летающего Кирика поймать не могу :fly: летает как :pilot2: истребитель :)
На днях устроил потанцульки,"танец аборигенов":бегал по жёрдочке курлыкая головой трас,вперёд назад и ещё перья поднял на голове-смотрелось прикольно,так просил, чтоб быстрей выпустили погулять :up:

Яркий и очень красивый птиц. У вас вылинял наконец-то? А у моего до сих пор на моське трубочке. Я уже переживаю. По-моему, у Гошки было 3 линьки подряд.. или она просто такими этапами проходила длинными.

Яркий и очень красивый птиц. У вас вылинял наконец-то? А у моего до сих пор на моське трубочке. Я уже переживаю. По-моему, у Гошки было 3 линьки подряд.. или она просто такими этапами проходила длинными.

Fizaliss' спасибо,только Кирюша выленял давно,с начало сентября перьев не стало.Кирюша сейчас вроде прибавил в весе или так хорошо оперился,такой гругленький стал. :)

• 1 месяц спустя...

Мы опять о себе хотим напомнить!Кирюша основательно адаптировался и чувтвует полным хозяином на своей территории!Чтоб вылететь быстрее из клетки готов по рукам пробежать,лишь бы быстрее вылететь.Наши новые фотографии :)
post-20001-1263813970_thumb.jpgpost-20001-1263814025_thumb.jpgpost-20001-1263814072_thumb.jpg
Кирик у нас сейчас нашёл занятие такое,берёт бересту в клюв или веточку,скручивая в клюве в шарик "токует",ещё на цоканье похоже :up: Как глухарь на току,голову поднимет вверх и щёлкает,так уже второй месяц)))

• 2 месяца спустя...

Всем привет!Завтра у нас праздник,Наш Кирик ровно год живёт у нас!Теперь эта дата будет для него день рождение :flowers1: За год Кирюша возмужал,оперился и стал на своей территории полным хозяином!Перекликаеться с жако-Лора через всю квартиру.Всегда зовёт к себе,если остаёться один в помещении нежным курлыканием!На счёт приручения,Кирюша освоил только брать с рук вкусняшки, :beee: задевать крылом меня при полётах,так он заедается со мной,а ещё чуть не прыгая в руки,вылетать из клетки через верхнюю дверцу,лишь бы выскочить быстрее :fly::dribble:
Подружку мы так и не надумали,так как по внешним данным ему с нами хорошо!!! :drinks:

У Кирюшки начинаеться линька,выпали несколько пёрышек с брюшка и один из хвоста.Каждый день по одному,по два пёрышка нахожу. :fly:

Женик, с прошедшим Кирюшкиным праздником :flours:
Я думаю с таким интересными стендами, которые вы ему мастерите, Кирюша никогда не заскучает.
Ох, сколько у вас красивых перышек после линьки будет :)

Изменено пользователем Allro

Женик, с прошедшим Кирюшкиным праздником :flours:
Я думаю с таким интересными стендами, которые вы ему мастерите, Кирюша никогда не заскучает.
Ох, сколько у вас красивых перышек после линьки будет :)

Спасибо за поздравление!Можем поделиться пёрышками :flowers1:

Подружку мы так и не надумали

824171[/snapback]

Увы обстаятельства сложились иначе :) Вчера к нам приехала маленькая девулька-Розита :flowers1:
Маленькая уже настрадалась,за свой такой маленький жизненный путь :cray: Оперенье в ужасном состоянии,повреждение пальчика на правой лапке- не рабочий,но целый.Огромное спасибо тем людям,которые на время приютили птаху и хоть как-то старались вытащить из жуткого состояния Розу.
Малышке около 8 месяцев,очень пугливая :sorry:
Мой Кирюшка ей курлыкает,зовёт её :),она ползает по клетке,ищет выход к нашему пацану.Кирюшка через клетку уже показал как грызть мелок и Розочка его пробует с удовольствием :drinks: Клетки стоят рядом,но не касаются,птицы друг друга видят.Кирюшка переехал в клетку больше и поэтому недельку тоже посидит в новом домике. :oops: Изменено пользователем Женик

Увы обстаятельства сложились иначе

836895[/snapback]

Почему же "увы"?

Я очень рада за Розу и за вас. Пусть у вас сложится пара и будет радовать вас

Клетки стоят рядом,но не касаются

836895[/snapback]

Не боитесь, что птица без карантина?

Женик, как хорошо, что вы взяли эту девочку к себе!
А Кирюше как нежданно-негаданно с невестой повезло :)

Не боитесь, что птица без карантина?

836987[/snapback]

Ещё как боюсь! :( Клетки в одном помещении и ежедневно убираются.Розочка очень пуглива,а с Кирюшкой,как мне кажеться не такой уж большой стресс.Надеюсь ,что со слов предыдущих людей,там инфекции не было.

Я очень рада за Розу и за вас. Пусть у вас сложится пара и будет радовать вас

836987[/snapback]

Про пару ещё рано говорить,девочка даже по размерам такая маленькая :( Сегодня начинаю кормить ветом 1:1,только мне на сайте одни дозы сказали,а в З.П. другие и в натации про лекарство другие дозировки???

А Кирюше как нежданно-негаданно с невестой повезло

837021[/snapback]

Спасибо Алла и Fizaliss !Будем приводить птицу в порядок :drinks:

Эхх.. З.П., судя по отзывам, не очень-то хорошо умеют лечить птиц. Ветом 1.1 передозировать трудно, так что не бойтесь дать побольше. Обычно сыпется где-то 1/4 пакетика на корм, но это на канареек

Эхх.. З.П., судя по отзывам, не очень-то хорошо умеют лечить птиц

837345[/snapback]

Я там только препараты покупаю :) А про З.П. не понаслышке знаю :cray:

Женик,

Надеюсь ,что со слов предыдущих людей,там инфекции не было.
лучше сделайте ей бакпосев, и анализ на глистов с простейшими, чтобы быть спокойной. Птица ведь ослаблена, может быть все что угодно, да еще и в скрытой форме. Анализы можно эти сделать по помету, так что птицу никуда везти не надо.
То что клетки рядом, это не так критично. Если я не ошибаюсь, только какой-то один вид грибка по воздуху передается. А так, самое главное, чтобы с пометом и друг с другом не контактировали.

Анализы можно эти сделать по помету, так что птицу никуда везти не надо.

837364[/snapback]

Анализы повезу на следующей неделе,на этой :oops: ни как :(
А на этой неделе ,постараюсь доехать с Рози к доктору-Колотову, сделаем там ренген,может и правда лапку спасём :sorry:
Розита почти адаптировалась!Как" зеркало" повторяет всё за Кирюшкой :clap: Кирик чистит пёрышки или потягиваеться,тут же и Рози тоже так делает,Кирюшка кушать пошёл кашу или корм и Рози тоже бежит,так же Рози и камешек научилась грызть- умора :up: Девулька уже пробывала купаться под душем в клетке,немножко нервничала(бегала по жёрдочке),но я очень осторожно её поливала,перья намочили!
Помёт лучше стал у Рози(даю ветом)Рози пародируя Кирюшку,кушает каши,веточный корм,грызёт мин. камень,чистит пёрышки и машет крылышками на жёрдочке,не падает :fly:

А вот и фото наших розелл!!! :fly::fly:
Вот такая Розита!

Трусишка-Рози
и в тоже время любопытная
Наша спинка у малышки-
Кирюшка наш-петушок

Высмотрела у Рози ,что и левая лапка тоже повреждена,она как бы на неё завалевается :cray:

У нас вчера с Розиттой пройден барьер страха,она взяла семку через прутья с руки! :drinks:
Опять должное отдать нашему Кирюшке,Рози смотря как поедает вкусняшки Кирик,тоже решила взять семячку :clap:

Только что вернулись с Рози из клиники.Принимал врач Колотов в Железнодорожном.Рози всю общупал,послушал,обстриг ногти :) Диагноз таковой-переломы старые обеих лап и правого крыла(летать будет),рахита нет и не было-киль прямой :yahoo: ,перенесла простуду(засохшие сопельки),в лёгких чисто.Основное НО-похож на парня.Всё определится после птенчиковой линьки,которая сейчас происходит у Розиты :fly: !Назначили ингаляции,чтоб носик прочистить,гамавит ,глюканат кальция в воду и анализы -стандарт.Не рекомендовал переделывать переломы,т.к. большой стресс для птахи,а я с огромной радостью согласилась,Розите не мешают эти травмы особо ..... :clap:

У моего старикана и рахит и вывернутые пальцы.После стрижки когтей пальцы стали выпрямляться.
А у вас птичка молодая, у нее все наладится.

А у вас птичка молодая, у нее все наладится.

845120[/snapback]

Уже всё налаживается :clap: ,только Рози на всю жизнь останется хромоножкой :(
Ещё меня вопрос больше волнует о поле птицы???На сколько я знаю самцы вместе не уживаются :nono: !

• 3 недели спустя...

Cегодня наша Розита ровно месяц как переехала к нам :flowers1: .Линька у Кирюшки и Рози проходит нормально :) Сегодня Рози сама перебралась к Кирюшке в клетку и там и осталась.Кирюшка как истинный джентельмен,показывает даме что можно и как можно кушать и грызть в клетке :clap:
Кирюшка почему- то побаиваеться Рози :( Мадам старается приблизиться к партнёру,тот удирает от неё и в тоже время на расстоянии заигрывает :fly:
Розита летает ещё плохо :cray: ,но ползает по клетке отлично!
Решила сегодня искупать под душем обеих птах,так Рози пыталась под Кирюшку спрятаться,а тот самоотверженно прятал деваху под крыло :hunter1:

Женик, ну вот теперь у Кирюши началась настоящая семейная жизнь :)
Мой карелла тоже девочку новую побаивался, даже от нее прятался за меня. Зато потом как приятно стало наблюдать за их взаимоотношениями.
Да и с уборкой удобней, когда все вместе живут.

Да и с уборкой удобней, когда все вместе живут.

862289[/snapback]

Ещё как удобно :up:

Зато потом как приятно стало наблюдать за их взаимоотношениями.

862289[/snapback]

Вчера Кирюшка украдкой кормил Рози :dribble: ,думал что я не увижу :ok:
Вообще наблюдать за любыми животными интересно...!!!!!
Спасибо за ответ Allro!!!

• 1 месяц спустя...

Доброй ночи друзья!Хочю похвастаться нашей парочкой Кирюша и Розита :up:
Так они отдыхают...
Розита оперилась-девка!!!!100%

Рози полюбила шторы :dribble:

Кирюшка всегда зовёт Рози если улетает,а она пытается к ниму лететь,но в последний момент передумывает ,делает маленький круг лёта и обратно :fly: Теперь наша девочка летает под потолком :huh1: ,но громко хлопает крыльями, иногда кричит,то ли от страха,то ли от радости :)

Изменено пользователем Женик

Я думаю нашу темку можно переименовать - Парочка пёстрых розелл-Кирюша и Розита :drinks::flowers1:

Изменено пользователем Женик

Как лапки у малышки?

906562[/snapback]

Малышка -Рози "бегает" по жёрдочкам :ok: Конечно не эстетично,хромает,сидит завалившись на один бок,но чувствует отлично!Гоняет Кирюшку,просит кушать у него.Научилась прижимать лапкой большие куски фруктов и кушать.Кушает семки с рук.Уже не шугаеться по клетке,только хвост иногда распушит :hunter1: Теперь даже выглядит не такой маленькой :fly: поправилась :dribble: Полюбила грызть кукурузу. Розита и Кирюшка - получилась очень дружная пара,вообще агрессии не наблюдала :drinks: Колотов сказал,что наша девулька в будущем сможет иметь детишек,конечно год об этом и речи не может быть :nono:

• 2 месяца спустя...
  • 1 месяц спустя...

Всем привет, ну такие они у меня хорошие. А Кирюша то как петух важный, гордый ходит,даже розита чаще берет из рук чем он, правда это после того как гулять больше стал. Чем чще гуляет тем больше выбражает))))))))))))

Всем привет, ну такие они у меня хорошие. А Кирюша то как петух важный, гордый ходит,даже розита чаще берет из рук чем он, правда это после того как гулять больше стал. Чем чще гуляет тем больше выбражает))))))))))))

Ой как я рада,что у вас всё ок! :flowers1: Да ,Кирюха ещё тот петух,а Рози скромняшка :)

Кирюша ооочень важная птица :shades: И взгляд такой острый.....суровый

Изменено пользователем pronya

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.