ElenaM Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2009 08.04.2009 10:38 Тульские птицеловы попали в милицейские "сети" Вероника Збань Сотрудники комитета Тульской области по охоте и рыболовству при участии милиции провели рейд – на Благовещение с инспекцией объехали большинство прихрамовых территорий. В этот православный праздник существует традиция отпускать птиц, на чем и наживаются птицеловы, не задумываясь о последствиях. Голуби, которые живут у хозяев, облетают круг и возвращаются обратно. Они привыкли к человеческим рукам и безболезненно для себя выполняют традиционную миссию на Благовещение. А вот маленькие дикие певчие птички на святой праздник попадают в ловушку, из которой не всегда выбираются живыми. По словам тулячки Надежды Плескач, "…птичек хоть и выпустили, но они могут упасть. Я каждый год очень много таких собирала на территории церкви. Были случаи, когда из корзины вытряхивали по 50 штук мертвых". В ходе проведенного рейда штрафы до 2000 рублей вместо прибыли получили пятеро продавцов птиц. На волю выпущено несколько десятков желтогрудых синичек, пестрых щеглов и овсянок. Обессилевших пернатых взяла под свою опеку Надежда Плескач - от полученного стресса она будет лечить птиц кормежкой. "Мои знакомые говорят, что когда я умру, то меня птички в рай отнесут на крыльях", - рассказала защитница пернатых. Наши предки никогда не ловили птиц специально к празднику ради наживы. На волю на Благовещение отпускали тех птах, которых подобрали зимой и выходили. http://tula.rfn.ru/rnews.html?id=35253&cid=7 © 2009 Государственный интернет-канал "Россия" 2001 - 2009. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2009 (изменено) Сотрудники комитета Тульской области по охоте и рыболовству при участии милиции провели рейд – на Благовещение с инспекцией объехали большинство прихрамовых территорий. В этот православный праздник существует традиция отпускать птиц, на чем и наживаются птицеловы, не задумываясь о последствиях. Голуби, которые живут у хозяев, облетают круг и возвращаются обратно. Они привыкли к человеческим рукам и безболезненно для себя выполняют традиционную миссию на Благовещение. А вот маленькие дикие певчие птички на святой праздник попадают в ловушку, из которой не всегда выбираются живыми. По словам тулячки Надежды Плескач, "…птичек хоть и выпустили, но они могут упасть. Я каждый год очень много таких собирала на территории церкви. Были случаи, когда из корзины вытряхивали по 50 штук мертвых". В ходе проведенного рейда штрафы до 2000 рублей вместо прибыли получили пятеро продавцов птиц. На волю выпущено несколько десятков желтогрудых синичек, пестрых щеглов и овсянок. Обессилевших пернатых взяла под свою опеку Надежда Плескач - от полученного стресса она будет лечить птиц кормежкой. "Мои знакомые говорят, что когда я умру, то меня птички в рай отнесут на крыльях", - рассказала защитница пернатых. Наши предки никогда не ловили птиц специально к празднику ради наживы. На волю на Благовещение отпускали тех птах, которых подобрали зимой и выходили. Очередной бред , правоохранительные органы кроме как дедулек с птичками около церкви поймать не могут. Нажива на птичках это нечто из области научной фантастики. Изменено 10 апреля, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2009 Нажива на птичках это нечто из области научной фантастики. почему? какие дедульки, да даже если и дедульки - явно не божьи одуванчики. нажива - не нажива, а пьянице-уроду на пиво и закусь хватит. Вот же показания свидетелей, какогого рода личности, в каких кол-вах и почём продают. http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41185&hl= Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2009 Лана, ну вы же сами видите что в основном гневные высказывания пишут женщины которые толком не разбираются в наших птицах. А называть людей алкашами не стоит, потому как я сам каждое воскресенье бываю на птичке у нас в городе и прекрасно знаю что у этих мужичков выпить на птичне как обряд, алкаш никогда не сможет поймать птицу, не так просто они ловятся как кажется, у алкаша просто не хватит сил и терпения. А в том что они пьют нет ничего зазорного, все мы люди и большинство из нас пьет, единственная разница это место и время приема спиртных напитков. Лана, посчитайте сколько птиц надо продать (по 200р) что бы хотя бы нормально прожить неделю, по моим подсчетам штук 20 как минимум. А в провинциальном городе цена не 200р а 50р, и хорошо если за всю птичню продают 20 птиц все птицеловы, благовещенье не каждые выходные . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 10 апреля, 2009 А по мне - так не дедушек ловить надо, которые к своей пенсии в 100$ еще 500 рублей раз в году заработали. Они уж по-любому на этом не разбогатеют никогда. Есть проблемы-то поинтереснее, да поважнее. Вон на тех же милиСионеров посмотрите. Они в свое рабочее время еще бабла настричь пытаются, кто с "палкой" на дороге побирается, а кто по вокзалам приезжих "стрижет". А коснись чего серъезного - так их рядом и близко не найдешь. Да еще и "галочку" в отчете норовят поставить. Это ли не проблема ? Или в эту сторону смотреть нельзя? Вот и боремся мы с дедушками да с бабушками, с ними -то оно полегче будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 10 апреля, 2009 Kain, у меня совершенно сложившееся отношение к любителям выпить, обряд это или не обряд. Прожить не проживут на такие доходы - согласна, а на выпивку "бонус" сверхбюджетный" будет.Мы же не ментов здесь обсуждаем - с этой кастой всё всем понятно. По словам тулячки Надежды Плескач, "…птичек хоть и выпустили, но они могут упасть. Я каждый год очень много таких собирала на территории церкви. Были случаи, когда из корзины вытряхивали по 50 штук мертвых". вот этого мне достаточно, чтобы плохо относиться к таким продавцам и радоваться, что хоть где-то хоть немного их наказали. Естественно, формально наказующими были менты, а как иначе - простой гражданин не может птицеловов ни оштрафовать ни наказать. Я ж не хвалю здесь наши правоохранителньые органы, что они полезное дело сделали, на самом деле, скорее всего, онипросто использовали инициативу этой любительницы птиц, чтобы штрафов настричь и себе галочку о проделанной работе поставить; я, если хотите, даже здлорадствую, что этих торгующих птицеловов - пусть и в разовой акции - прищучили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Прохор Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 10 апреля, 2009 я, если хотите, даже здлорадствую, что этих торгующих птицеловов - пусть и в разовой акции - прищучили. Лана , ну Вы-то знаете, что в Европе отмороженных на голову зеленых - как грязи . Но вот я обратил внимание, что они никогда не устраивают борьбу на птичьих рынках. Вроде бы - такой объект для борьбы!!! Ан нет! А знаете почему? Да приди они туда и попытайся что-нибудь устроить , им прямо там же по башке настучат и выкинут вон. Но не это главное. Ведь это сделали бы не птичники, как Вы наверняка подумали, а полицейские. Потому что продажа птиц ведется на законных основаниях, вот и стоят эти "защитнички" у Парламентов, пьют пиво, развешиват плакатики и плескают краской в проходящих мимо людей в кожаных куртках. Демократия!!! Кстати, если в Германии, например, охотники едут на охоту, их всегда охраняют полицейские с дубинками. И поверьте, они практически никогда не остаются без работы. Лично меня это всегда очень умиляет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 10 апреля, 2009 ЦитатаПо словам тулячки Надежды Плескач, "…птичек хоть и выпустили, но они могут упасть. Я каждый год очень много таких собирала на территории церкви. Были случаи, когда из корзины вытряхивали по 50 штук мертвых". вот этого мне достаточно, чтобы плохо относиться к таким продавцам и радоваться, что хоть где-то хоть немного их наказали. Естественно, формально наказующими были менты, а как иначе - простой гражданин не может птицеловов ни оштрафовать ни наказать. Я ж не хвалю здесь наши правоохранителньые органы, что они полезное дело сделали, на самом деле, скорее всего, онипросто использовали инициативу этой любительницы птиц, чтобы штрафов настричь и себе галочку о проделанной работе поставить; я, если хотите, даже здлорадствую, что этих торгующих птицеловов - пусть и в разовой акции - прищучили. 574177[/snapback] А стоит ли доверять СМИ? Из какой корзины?? Это же явное вранье, диких певчих птиц в корзине никто не переносит, ну не в 19 веке же живем. Да их просто туда не засунешь, какая бы там дверка не была. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2009 По словам тулячки Надежды Плескач, "…птичек хоть и выпустили, но они могут упасть. Я каждый год очень много таких собирала на территории церкви. Были случаи, когда из корзины вытряхивали по 50 штук мертвых". Просто сердобольную старушку под конкретную показуху приготовили.Да и ошиблась старушка( птиц конечно любящая)-ловили в старину бедняки птиц "на выпуск".Ходили прямо по улицам и обыватели ,и купцы и даже простой люд"посадские" -птиц выкупали и выпускали.Причём и ловцы и "освободители" были глубоковерующими людьми-соблюдали традиции и друг друга не осуждали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 10 апреля, 2009 Благовещенская традиция с выпуском птиц, имеет давние духовные и национальные традиции и ничего плохого в себе не несет. Упоминается в литературе многими классиками... Излишняя коммерциализация - не приветствовалась, более того, птицы на выпуск стоили дешевле! Вот только наша нынешняя "культура", несколько испортила и переиначивает первоночальное значение подобного действия - так вот с этим и стоит бороться!!! Хотелось бы заметить, что в последнее время, почему-то в качестве мер борьбы, обязательно используют: ограничения, запреты, штрафы и т.п.. Конечно, многие активные (репрессивные) действия, да еще под соответствующую идеологию, имеют эффектный внешний вид, но на проблему не влияют или имеют обратный эффект Неразборчивые и некомпетентные журналисты, только добавляют бессмысленности подобным действиям. Дешевые трюки, но порой с богатой финансовой заинтересованностью! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лана Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 10 апреля, 2009 Благовещенская традиция с выпуском птиц, имеет давние духовные и национальные традиции и ничего плохого в себе не несет. ИМХО, то, что этот традиционный выпуск предполагает первоначальную поимку птицу из природы - уже большой минус и не в пользу "традиции". Упоминается в литературе многими классиками... ну и что? из-за этого считать это нормальным и хорошим? т.е. для "узаконивания" достаточно давности "традиции"? Причём и ловцы и "освободители" были глубоковерующими "глубоковерующий" человек и "хороший", "добрый" ("любящий птиц" или как угодно игначе в данном ключе) - для меня не синонимы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
GA. Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 10 апреля, 2009 Лана, Вы (как и я, и многие другие) действительно можете не принимать благовещенские традиции с выпуском птиц, но хочу заметить, многовековая традиция принесла меньше урона природе, нежели современное ежедневное "нетрадиционное" к ней отношение. Не вижу очевидных причин для осуждения, ведь птиц ОТПУСКАЮТ!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Melamory Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2009 ведь птиц ОТПУСКАЮТ574319[/snapback] Да, конечно. Здесь вопрос-то в другом - КАКИХ птиц отпускают. Вернее, в КАКОМ состоянии отпускаемые птицы, и сколько времени они уже сидят и ждут, когда их отпустят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 10 апреля, 2009 Лана, И охотники,и рыболовы,и птицеловы-изымают из природы...,Но подавляющее большинство этих людей любят и защищают природу так,как никто другой.Находятся в угодьях огромное количество времени и для браконьеров являются преградой номер 1.А уродливых индивидуумов и среди "хороших" полно.ИМХО Melamory, А вот за плохое состояние и надо наказывать ,как за жестокость! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Вчера по телеку рассказывали о подснежниках (голубенькие весенние цветочки) и о том какие они полезные редкие краснокнижные и т.д., и очередной бред наших властей в лунную ночь : в белгородской области запрещено рвать эти цветы а тем более продавать, по рынкам Белгорода росприроднадзор и милиция ведут "облавы" на продавцов подснежников, при поимки им выписываются штрафы на сумму в 3000р.Это просто уму не постижимо, я так матюкался когда смотрел этот сюжет по телеку, что жена с кухни прибежала. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2009 Kain, Это очередная и кстати тоже ЕжеГодная шумиха.Цель таже-показать,что работают.На днях и в нашем городе начнут "работать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Kain, Это очередная и кстати тоже ЕжеГодная шумиха.Цель таже-показать,что работают.На днях и в нашем городе начнут "работать". Саш, если честно то у меня нет цензурных слов для названия этих "акций", ты представляешь оштрафовать бабульку на 3 т.р. при пенсии в 4 т.р., это просто полный п... Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Kain Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Kain, Поскольку мы" в эфире"-то обязаны сдерживать наши эмоции.А вот что-бы поменьше было подобных акций,нам на выборы надо ходить.И не просто ходить,а Выбирать! Изменено 11 апреля, 2009 пользователем Никохот Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kain Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2009 Никохот, да сдерживаю не ругаюсь, а просто возмущаюсь. Хождение на выборы это бесполезное занятие, выборы то есть а выбора нет, конечно же это все ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Никохот Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 11 апреля, 2009 а просто возмущаюсь ИМХО-это ещё более бесполезно.Вам -молодёжи и надо всё перестраивать и благоустраивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти