red800 Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 9 апреля, 2009 Хэлп, я поставиа птица м гнездо. Коробку из под посылки, а они грызут лаз в домик.. Он становится очень большой. Ничего страшного? Птенцы все равно будут там жить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 9 апреля, 2009 Не понятно. У вас гнездо, коробка из подпосылки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red800 Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 9 апреля, 2009 Да. Обычная картонная коробка из-под посылки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 9 апреля, 2009 red800, замените ее на дуплянку из дерева и диаметр входа Ваши птички не изменят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 9 апреля, 2009 Срочно замените на деревянное. Если не сможете купить, то сделайте из фанеры, толщина 1см. Лучший размер 30-30-35 или 35-35-40. Леток в дуплянку 7-8 см. Крышка должна открываться с верху, во внутрь прибейте лесенку, что бы птицам удобней спускаться. Кортонную коробку нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 9 апреля, 2009 Срочно замените на деревянное. Если не сможете купить, то сделайте из фанеры, толщина 1см. Лучший размер 30-30-35 или 35-35-40. Леток в дуплянку 7-8 см. Крышка должна открываться с верху, во внутрь прибейте лесенку, что бы птицам удобней спускаться. Кортонную коробку нельзя. лестницу тоже сгрызть могут), потом гвоздики вынимать придется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
счастливая Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 9 апреля, 2009 лестницу тоже сгрызть могут), потом гвоздики вынимать придется да-да Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 9 апреля, 2009 Конечно, грызть могут всё, не только лесенку, но и палочку. У меня всю палочку в щепки разнесли. Не чего не осталось, новую вставляла. А вот лесенку придётся потрудиться, что бы всю сгрызть. А вы что советуете туда прикрепить?Я покупала готовое гнездо, очень хорошее и дорогое. Там было прибито четыре полочки, в идее лесники и вставлена ещё палочка. Так от этого всего одни щепки остались. Всё новое пришлось сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
И Кор Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 9 апреля, 2009 Конечно, грызть могут всё, не только лесенку, но и палочку. У меня всю палочку в щепки разнесли. Не чего не осталось, новую вставляла. А вот лесенку придётся потрудиться, что бы всю сгрызть. А вы что советуете туда прикрепить?Я покупала готовое гнездо, очень хорошее и дорогое. Там было прибито четыре полочки, в идее лесники и вставлена ещё палочка. Так от этого всего одни щепки остались. Всё новое пришлось сделать. Лесенку сгрызли у моих знакомых, а они повесили лесенку на канатиках, ее не трогали, вот фото, там ее кусок виден торчащий из гнезда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 9 апреля, 2009 Я своим не делаю ни лесенок, ни палочек. В гнезде- прямо под лазом- на дне сделана специальная ступенька, по ней птицы и спускаются и птенцы выбираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 9 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 9 апреля, 2009 Птици по любому будут грызть новое гнездо как будто строят сами . Я палочку на входе вставлял 2 раза и птици трощили их в пыль тогда я просто переместил поперечную жердочку ближе ко в ходу и на этом все встало на свое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red800 Опубликовано 9 апреля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 9 апреля, 2009 А почему картонную нельзя. У нас в городе продавцы про гнезда для попугаев и не слышали(((( Думают, что я их накалываю. А самой сделать. Эээ, я даже дома гвоздя не найду. Сложная ситуация(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 10 апреля, 2009 А почему картонную нельзя. У нас в городе продавцы про гнезда для попугаев и не слышали(((( Думают, что я их накалываю. А самой сделать. Эээ, я даже дома гвоздя не найду. Сложная ситуация(( Потому что во-первых сгрызут. Во-вторых, если уцелеет, как вы себе представляете, птенцы чем больше становятся, тем больше скапливается помета в гнезде. Картон от помета сам развалится.Вы попробуйте поискать в интернет- зоомагазинах готовые домики! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Мокка Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 10 апреля, 2009 red800, так поищите и попросите кого- нибудь сделать. Или вы хотите не прикладывая никаких усилий что то получить от птиц?. Если ничего не можете, тогда и не стоит заниматься этим. Это все требует определенных сил и вложений. У вас нет никаких знакомых с руками? Нет?, Тогда поищите левого человека- знакомого знакомых с руками, за денюжку вам сделают. Сходите к столярам. Я сама так делала. У них всегда есть кусочки и фанеры и досок и вообще , у них есть все. За плату вам все сделают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 10 апреля, 2009 Если женщина захочет, она способна сделать многое. Если вы решили, гнездись своих птиц, то гнездо вам понадобиться очень на долго. И его надо приобретать или делать крепким, что бы не развалилось. Его нужно будет очень часто чистить и мыть.Если вы всё же решите сами сделать, то тогда напишу подробней, как именно. Я делала сама. В жизни приходиться, когда нибудь, что-то делать в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red800 Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться #16 Опубликовано 11 апреля, 2009 Да, напишите плиз в личку как его сделать. И еще авопросик. Птицы гнезда боятся, даже не интересуются, а когда туда запихиваю, упираются. Почему они не лезут в него а только грызут? Ведь если я поставлю деревянное, они все равно будут бояться! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 11 апреля, 2009 Прикрепите гнездо и просто так оставьте. Они им заинтересуются поверте на слово . Птици и к игрушкам не сразу идут. Насыпте крупных опилок ( мелкиие опилки забивают дыхательные пути ) и дайте им освоится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марина.ку Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Самый простой вариант купить фанеру 1 см. толщины. Гнездо лучше делать побольше, там должны будут помещаться не только родители, но и подрастающие малыши. Размер 35-35-40. разметьте и вырежете шесть досок. Затем сколотите его, боковушки и низ. Верхнею крышку лучше разделить на две половинки (одну побольше другую поменьше) это для того, что бы сделать откидную крышку. Маленькую половинку крышки прибиваете наглухо к гнезду, а другую половинку, которая побольше, крепите к другой с помощью петель. У вас получается, что верх будет не полностью открываться, а часть. Это удобно.Останется сделать леток. Он должен быть 8см. Найдите середину, можно немного повыше, нарисуйте круг. Если у вас есть дрель, то самым маленьким сверлом по дереву. Высверливайте дырочки, а затем потихоньку выпилите или выбьете. Если дрели нет, то гвоздиком выстукивайте круг. Немного ниже летка нужно просверлить дырку для установки палочки. Во внутрь клетки набейте несколько палочек или лесенку. Это для того чтобы птица аккуратно спускалась, и не повредила яйца.Ну, вроде бы всё. По поводу, что птицы не идут в гнездо. Дайте время не всё так быстро. Они со временим, сообразят. В гнездо не надо запихивать всё равно не будут сидеть. А то, что грызут картон, это просто забава у них. Птицы всегда грызут бумагу. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем марина.ку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 11 апреля, 2009 Приведу пример гнезда моих напугайчиков . Им очень нравится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red800 Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 11 апреля, 2009 Спасибо, девочки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dalaman Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 11 апреля, 2009 А как же мальчики ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
red800 Опубликовано 26 апреля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 26 апреля, 2009 ну и мальчикам тоже большое спасибо :drinks_cheers: Но они опять не залезают в него, даже не реагируют Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
natik77 Опубликовано 26 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 26 апреля, 2009 red800 не спешите, дайте время птице привыкнуть к нему, мои конечно с удовольствием наблюдали, в процессе изготовления домика даже вносили свои пожелания Размеры делали 40, 35,35. Всем место достаточно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти