kikusha Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 10 апреля, 2009 Сегодня появился новый гулька Топтышка.Сам пришёл в гараж и мне его принесли.Он подросток,видно,что молодой,клювик только ороговел.Очень истащён,один скелет и перья.Летать может,но не стремится.Ходит хорошо,можно даже сказать,бегает.Он, толи под машину попал,толи чем то по голове получил.И видимо было сотресение мозга.Ранка уже хорошо затянулась,только без перьев.Бегает по квартире кругами.Сам кушает с трудом,трудно попадает по зёрнам,но если попал,глотает.Стоит на одном месте и крутится.Головой крутит на 200 градусов во все стороны,но голову назад не запрокидывает.Только когда засыпала зёрна в клювик.Он ходит,ходит,а потом останавливается и стоя спит минут 10.Потом просыпается и бегает дальше.Выпало одно пёрышко,на кончике кровавое.Не реагирует ни на какие звуки.Ужасно воняет селёдкой.Помёт жидкий,зелёный и немного белого,совсем чуть-чуть.Очень плохо орентируется,не попадает по еде,но ходит нормально,в стенки не упирается.Когда берёшь в руки громко кричит у-у-у.У меня к вам несколько вопросов:1)Возможно у него вертячка.Как это проверить.(Не забываем,что он был сильно ударен по голове,судя по ранке и дома у меня всего час).2)Если вертячка,то как она лечится?3)Чем можно ему помочь?4)Как можно его помыть и чем?(Ужасно воняет селёдкой,когда берёшь в руки,руки остаются как после крема).5)Как часто его надо кормить вручную,т.к.сам не может и по сколько?(Боюсь перекормить).С уважением,Анна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
El_min Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 10 апреля, 2009 kikusha, Вы пока почитайте темы в голубином форуме, а потом подтянутся все "голубчики" и Вам дадут исчерыпывающий ответ. Что касается вертячки, то это вирусное заболевание, что Вы наверно знаете. А вирус не лечится антибиотиками. Нужно укреплять организм птицы хорошей пищей, давать витамины группы В (крошить пивные дрожжи в корм) и иммуностимулирующие препараты. Отмыть птичку можно в теплой воде, добавив в нее чуток средства для мытья посуды, например, Prill или Fairy. Только потом нужно все хорошо смыть и просушить птичку в полотенце и под лампочкой (не феном). Возможно, потребуется повторная помывка через некоторое время и обработка от пероедов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 10 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 10 апреля, 2009 El_min, чтобы не вводить в заблуждение. Мы уже отвечам на другом форуме. Люди все-равно одни и те же, не вижу смысла копировать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 10 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 10 апреля, 2009 Большое спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 11 апреля, 2009 на мой взгляд - ранка - последствие атаки вороны. попадались такие. те же симптомы. проходит достаточно быстро, если нет вертячки конечно. вороны сначала оглушают, потом пытаются топить в луже. тем более сейчас они начинают безобразничать. повезло птенчику. осмотрите - нет ли других ран. а лечение тут Вам пропишут=)))я мазью головку мазал и колол антибиотики по совету ветеринара. но, конечно же прислушайтесь к специлистам и опытным "подбиральникам"))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 11 апреля, 2009 мазь - да, но вот колоть антибиотики, думаю, нет причины. Я думаю, что хватит и лечения, как при вертячке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 11 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 апреля, 2009 Спасибо!А чем можно ранку смазывать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 11 апреля, 2009 Спасибо!А чем можно ранку смазывать? увы не помню, но думаю любой ветеринар подскажет (а скорее тут кто нибудь), нужна мазь стягивающая и заживляющая кожу. у птиц заживление эпидермиса(кожи) происходит иначе, чем у млекопитающих - с внутренней части, изнутри. но лысинка может и остаться (будет похож на монаха))) мазь - да, но вот колоть антибиотики, думаю, нет причиныесли ран много и в грязи, как у меня было, лучше у врача спросить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 12 апреля, 2009 а, ну конечно, если в грязи. Только все же я бы не колола, а просто в клюв. Кикуша, первое, что помню - тетрациклиновая глазная мазь. Ее помню, потому, что я ею пользуюсь, но у каждого свои предпочтения. Лишь бы в составе небыло вредный для птиц компонентов (сверить с темой о ядовитых растениях) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kott Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 12 апреля, 2009 а, ну конечно, если в грязи. Только все же я бы не колола, а просто в клюв. Кикуша, первое, что помню - тетрациклиновая глазная мазь. Ее помню, потому, что я ею пользуюсь, но у каждого свои предпочтения. Лишь бы в составе небыло вредный для птиц компонентов (сверить с темой о ядовитых растениях) мазь была именно стягивающая. гелеобразная. из обычной, человечьей аптеки. я просто звонил ветеринару, который нам кота лечил, она посоветовала. даже если доктор не орнитолог, все равно должен быть в курсе. да и просто телефонная консультация как правило бесплатно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 12 апреля, 2009 kott, я уже на стольких ветеринаров насмотрелась и наслушалась, что доверяю своих ПТИЦ только 1 ветеринару и человекам пяти - неветеринарам. Только словам этих людей я тупо могу поверить. Остальным - нет, будь он хоть заслуженный доктор ветеринарных наук.Неорнитологи по птицам не должны быть в курсе, а лишь могут, что случается очень-очень-очень редко. Как называла Ваша стягивающая гелеобразная мазь? У того птица был оголен череп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 12 апреля, 2009 Кикуша, первое, что помню - тетрациклиновая глазная мазь.575706[/snapback] Еще - левомеколь, бетадиновая мазь, начнет затягиваться - Эплан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 апреля, 2009 Добрый вечер всем!И всем огромное спасибо за советы и помощь!Очень интересно было читать ваш диолог.Приятно,что есть люди,которые способны так спорить ради сизариков!Тут не каждый специалист хочет даже подумать об этом,а тут такой спор!Спасибо огромное,очень приятно!Завтра начнём левомеколь,т.к. сама пользовалась и знаю,мазь хорошая.Чувствуем себя лучше.Уже начали драться крыльями,клеваться и щепаться.Любит играться.Прибежит ко мне,я только к нему,а он отбежит на пару шагов и ждёт.И так раз пять.Потом устаёт и спит.Принимаем Фоспренил и Пирацетам,витамины.Кушаем зёрна и кашки из шприца.Сегодня купались.Мылись фейри.Теперь пахнем не селёдкой,а яблоком.Пока высох,думала сердце остановится.Он мокрый, такой худой,маленький,просто кошмар.Переживала,что сделала что то не так.Всё время спит.Покушает и спит.Пару раз в день любит поиграться,побегать,минут 20,а потом опять спать.Пьёт водичку сам,только поилку подношу.Сначала не любил сидеть на руках,а после купания не слазит.Сядит и сидит.Начинаешь отодвигать,возмущается и гукает.Иногда пытается зёрнышки клевать сам,из шести попадает по двум.Меня беспокоит только одно:помёт жидкий,ярко-зелёный,иногда много белого.Я не знаю, что с это значит и как с этим бороться.Будут новости,буду сообщать.С уважением,Анна! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марина_Л. Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 13 апреля, 2009 Kikusha, если помет ярко-зеленого цвета, то может стоить подавать карсил - 1/4 таблетки 3 раза в день в клюв в течение месяца, хуже от него точно не будет. И при травмах, Вам уже, наверное, написали, можно давать траумель - 1 таблетку на 50 мл воды в поилке, менять каждый день или в ампулах по 10 капель в клюв, работает по накопительной схеме - 1 день каждый час, 2 день каждые 2 часа, а потом 3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alien_bird Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #15 Опубликовано 13 апреля, 2009 Хочу сказать про травмы и Траумель. У меня сейчас голубиха на лечении, у нее какая-то травма на крыле, шишка. По совету голубеводов с этого сайта и еще с одного я стала давать Траумель в водичке + мед+ витамины В1,В6 и В12 ( поочереди) + мумиё для запаха ( ибо оно горькое). Так вот после траумеля птица на следующий день начала летать. А с полным набором уже залетает под потолок на балконе. Шишка рассасывается + я ее мажу тем же Траумелем-С ( мазь). Скоро на вылет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 13 апреля, 2009 Очень интересно было читать ваш диолог.Приятно,что есть люди,которые способны так спорить ради сизариков!Тут не каждый специалист хочет даже подумать об этом,а тут такой спор!Спасибо огромное,очень приятно!576670[/snapback] )))Действительно, с врачами очень туго... kott, Mari-An, ваша просьба исполнена.576695[/snapback] спасибо В принципе, можно и карсил с траумелем подавать, но только сейчас идет полный набор по вертячке, если еще и это впихнуть, думаю, слишком получится. Птица только с улицы, кушала (если и кушала) разную бяку, пила с лужи со смывом всей гадости по дорогам - у него просто не может не быть такой помет.Я согласна с Чеширским, если через пару дней не нормализуется, тогда уже всовывать и это. А траумель... Он-то хорош, только не вижу смысла прям сейчас тратиться на его покупку, не дешевый ведь... Я думаю, что стоит подождать хоть каких-то результатов по имеющемуся лечению а потом уже думать о нем. Пускай меня исправят, если не права, я не настаиваю на своем варианте. kikusha, если встреча в Киеве все-же состоится, могу к Вам заскочить, возле подъезда погуляем Это я просто, не настаиваю, мало ли, вдруг захотите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 13 апреля, 2009 (изменено) Всем огромное спасибо!Ув.Mari-An!Буду только рада.В любое время ждём в гости. Изменено 13 апреля, 2009 пользователем kikusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 13 апреля, 2009 Договорились! Номера записала. Щас Вам смс-ку скину, чтобы номер определся.Можете удалять номера с общего доступа. ПС предварительная дата - 2-3 мая. Удобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 13 апреля, 2009 Удобно.Я практически всегда дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mari-An Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 13 апреля, 2009 Вот и отлично Тогда на эту тему ближе к делу свяжемся ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kikusha Опубликовано 25 октября, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 25 октября, 2009 (изменено) Всем доброго времени суток!Мы на месяц ездили на дачу с Топиком,ну и всей семьёй.Там было раздлье для Топика.Там есть старая одноэтажная хата и он целыми днями сидел не крыше.Иногда даже летал.Вокруг дома высокая трава,так что падать ему нравилось.Пролетел и мягко приземлился.Ещё там было четыре кошки и пять котят.Они с Топиком не дружили,но и не трогали его.Только наблюдали.Одно он даже клюнул в нос легонько.Вообщем,Топитон отдохнул хорошо.Кушает хорошо,только давай(шприц).Лучше стал кушать сам перловку.Из пяти,одну глотает.Головешка зажила,даже стала обрастать.Любимое занятие кусать Диму,моего мужа.Это уже как расписание.Я покормила Топу,потом он идёт к Димке и кусает его,нападает,прыгает,бьёт крылом.Малого не любит,к дедушке-может покусать,поиграться,побить крылом.Я только для кормления,а Дима это развлечение.Если покушал,а Димы нет,он обижается,и уходит на балкон и смотрит в окно.Любит сидеть на стуле на кухне,там прилетают гульки и он с ними переговаривается,ругается,прогоняет,через стекло.Топик стал большой и красивый.А ещё наглый и ворчливый.Чужих кусает.Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! за помощь! Изменено 25 октября, 2009 пользователем kikusha Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cheshirski Опубликовано 25 октября, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 25 октября, 2009 kikusha, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти