Den. Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 27 февраля, 2005 У меня начался зуд... точно такой же зуд я испытывал перед покупкой всех своих птиц... Уже несколько месяцев борюсь с желанием завести амадин, но чувствую силы на исходе, уже задумываюсь над сугубо практическими вопросами, как то место для установки клеток, освещение и т.д. Эх, держите меня семеро... :? Вопросы - 1. какое количество амадин, думаю буду брать зебровых, комфортно будет себя чувствовать в клетке примерно 60х40х60, и вообще важна ли для них высота клетки?2. если я куплю спец. лампу которая будет гореть постоянно сверху клетки могу ли я поставить клетку в шкаф с тремя сплошными стенками? (сквозняков гарантированно не будет ) 3. обязателен ли для амадин живой корм?4. расстояния между прутьев клетки такое же как у волнистых или меньше? И есть ли вообще в продаже спец клетки для амадин?5. что должно быть у них в клетке? Игрушки? камешки? 6. в чем особенности содержания относительно волнистых и корелл? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 27 февраля, 2005 Den., Я держу амадин со своих 13 лет!Причем именно зебровых,пусть говорят ,что они самые неприхотливые,и это сейчас все такие продвинутые,а тогда у людей глаза вылезали от одного названия птички!!!Так вот зебровые довольно простенькие в содержании,если не гнездяться,то можно держать компанию желательно брать подросточками,они менее драчливы,а густо заселять изначально не надо т.к. они скорее всего будут размножаться если им будет хорошо!Для начала я бы взяла пару!!!У меня жердочки стоят в два скажем этажа и птички себя чудесно чувствуют!Думаю,что можно и в шкаф..тем более они немного пугливые,а стенки это дополнительная защита и не только отсквозняков Я живой корм давала только во время гнездования-они им птенчиков кормили,а так муравьиные яица они очень любят...это точно!Есть клетки с прутиками у которых расстояние совсем маленькое так это для них-амадин,расстояние чуть больше и есть индивиды так и норовят улизнуть :twisted: Игрушки им не нужны,они к ним равнодушны,может чьи и играют,мои нет!А вот мин.песочек,камешек меловой,речной + корм+вода ..это должно быть всегда,по сравнению с попугаями не общительны с людьми,правда самец у меня песенку брачную и мне поет не без этого!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 27 февраля, 2005 Автор Поделиться #3 Опубликовано 27 февраля, 2005 Не знаю сколько вам поэтому не смог оценть ... :mrgreen: Точные размеры будущей клетки которую собираюсь делать на заказ 68х45х45 - нормально для пары? А говорят они в клетках размножаться не любят... У вас какого размера? И что значит жердочки в 2 этажа? одна над другой? Бортик может быть невысоким? (в том смысле что они особо не разбрасывают перья, корм и т.д.?) В плане криков волнистым уступают или как? Голос приятный или просто кричат? А окрасы у зебровых тоже разные бывают (как у волнистых) или однообразны? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vesh Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 27 февраля, 2005 1. Одна пара (а вот япошек туда и 3 пары можно запихать). Можно поместить в эту клетку 3-4-5 молодых птиц, тогда есть шанс, что они "притерпятся" друг другу и будут жить мирно, но очень возможно, что, когда птицы "решат" размножаться (даже если у них не будет для этого никаких условий), идиллия рухнет.2. Вполне.3. Для зебриков - нет.4. Такое же.5. Еда, питьевая вода, купалка, птичий песок, минеральная подкормка.6. Зебрики очень просты в содержании и разведении. В плане криков - уступают. У них простая и очень однообразная песенка. Кое-кому такая песенка нравится, мне же кажется надоедливой. Перекликаются они такими "покрякиваньями". Но есть и гораздо более тихие амадины (острохвостые травяные, например). Окрасы бывают разные. Не столь разнообразные, как у волнистиков, но вполне разные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 27 февраля, 2005 Den., :mrgreen: Мне всего пока 25..это так,к теме!Для пары очень даже великолепно,кстати у меня амадины в очень большой клетке плодиться не хотели(Было и такое),а вот в маленькой только в путь!У меня жердочки стоят одна над другой,но считаю,что лучше наверное две на верху и одна пониже посередине!Бортик у меня высокий,правда они относительно аккуратные,но когда много-это другой вопрос!Кричат тише волнистых наверное на порядок,бывают отдельные.С возрастом песенка уверенней и громче становится.Песьня такая типа: чирик чик чике чик..чего-то чи-чи-чит...может изобразила неказисто.как сумела.Окрасы разные причем в последнее время все чаще вижу совершенно невообразимые вплоть до голубоватых,рыжих,у меня была обалденная кофейная девочка,мальчики такие же разные есть(только щеки преимущественно рыжие),даже черные кстати есть(себе такого хочу)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 27 февраля, 2005 Поделиться #6 Опубликовано 27 февраля, 2005 А говорят они в клетках размножаться не любят... Они уже много поколений размножаются именно в клетках. А окрасы у зебровых тоже разные бывают (как у волнистых) или однообразны? Окрасы бывают разные - но "буйства" красок не наблюдается. В различных сочетаниях - серый, белый и бежевый (палевый) цвета. У них простая и очень однообразная песенка. Напоминает пищалку от детского автомобильчика, но очень тихую. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 28 февраля, 2005 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 февраля, 2005 Спасибо. Не подскажете ссылочки где можно посмотреть на амадин? Кроме этого сайта и суперпопугая, там я уже был Возьму пару, и если этой клетки достаточно то может и не зебровых? А какие еще амадинки не требуют живого корма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 14 сентября, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 14 сентября, 2005 Игрушки им не нужны,они к ним равнодушны,может чьи и играют,мои нет! А вот мои зебрики без качелей жить не могут, попробуй убери целую "истерику" могут закатить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 15 сентября, 2005 Den, особо добавить нечего! Я зебриков и в вольере по одной паре держу: дерутся. Ссылки - да наберите в любом поисковике "амадины", получите массу информации.А про их песенку больше всего мне понравилось, как высказалась одна моя родственница. Она долго стояла смотрела, как зебрик старается, а потом задумчиво сказала:"И ведь думает, что он поет!" Они очень орут на рассвете, особенно если их много, такой хор! По выражению той же родственницы, "извещают мир, что они проснулись!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 15 сентября, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 15 сентября, 2005 А вот мой птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 16 сентября, 2005 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 сентября, 2005 Juliett, а что это такое у вас на аватаре? лапы вроде птичьи... а само как шарик ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 17 сентября, 2005 Поделиться #12 Опубликовано 17 сентября, 2005 Den, это и в самом деле зебренок, так сказать. На самом деле они не такие кругленькие, я не знаю, чего он так в шарик собрался, может, от страха перед фотоаппаратом? Не знал, куда бежать, вот и съежился. Ленка, вообще максимум мои выкармливали семь птенцов (предыдущая пара), вот когда с трудом умещались в домике! Но зато они спокойно относились к замене домика, представляете, какая там была грязь! А вот у этой пары по 4 птенца, но к замене домика они относятся истерически. Так что приходится лишь чуть-чуть чистить, пока птенцы не вышли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 17 сентября, 2005 Поделиться #13 Опубликовано 17 сентября, 2005 Juliett, В каком смысле к замене домика, одно гнездо на другое поменять что ли? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #14 Опубликовано 19 сентября, 2005 Ленка, ну да, у меня несколько амадинских домиков. Я брала чистый, стелила в него свежую соломку, потом быстренько доставала из клетки старый, перекладывала птенцов в чистый и вешала его на место. С теперешней парой такой номер не проходит, в новый домик они просто не идут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
diana_ Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #15 Опубликовано 19 сентября, 2005 Ой,девочки,а что,надо домик чистить? Я вообще туда не лажу пока птенцы не вылетят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 19 сентября, 2005 Поделиться #16 Опубликовано 19 сентября, 2005 Juliett, Я когда гнездо купила тоже засунула туда солому и повесила в клетку, так эти засранцы(это я их так любя называю ) её вытащили оттуда и по своему начали укладывать заново! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 20 сентября, 2005 Поделиться #17 Опубликовано 20 сентября, 2005 diana, и правильно! Лучше уж их не трогать, от греха подальше. Только вот иногда приходится. Я уж писала, они тут как-то бумагой птенцов заложили совсем. А еще летом, когда я им даю мокрицу, они ее тоже всю в домик уносят, а она же свежая может гнить начать. Вот и убираю. Эх, вот Муся с Васей умные были птички! Все понимали: детям чистота нужна, ребенки в грязи расти не могут! А эти... мой дом - моя крепость.Ленка, я их тоже так называю. засранцы они и есть. Я им из такой дали волоку экологически чистую соломку, а они ее всю поразбросают, а в гнездо натащат, ну чего попало! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 21 сентября, 2005 Автор Поделиться #18 Опубликовано 21 сентября, 2005 Чем же они занимаются если в игрушки не играют, из клеток их выпускать не рекомендуют... они вообще скучают по общению или про них можно смело забыть на время и вспоминать когда корм даешь и убираешься? Это им нормально будет?.... чувствую зуд опять начинается.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 21 сентября, 2005 Поделиться #19 Опубликовано 21 сентября, 2005 Чем же они занимаются если в игрушки не играют, из клеток их выпускать не рекомендуют... они вообще скучают по общению или про них можно смело забыть на время и вспоминать когда корм даешь и убираешься? Это им нормально будет?.... чувствую зуд опять начинается.... 80296[/snapback] Забыть про них не удастся! Сидеть возле клеток с этими шустриками можно часами. А вот по общению с человеком почти не скучают, что в принципе, с какой-то стороны и неплохо - если у хозяина, скажем завал на работе, то по меньшей мере, не испытываешь угрызений совести от того, что в данный момент не можешь им уделить максимум внимания. А "птичий зуд" вещь хорошая, только неизлечимая... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #20 Опубликовано 22 сентября, 2005 Den, они же не по одному живут ( по одному не живут!), а по крайней мере, вдвоем, или как вот сейчас у меня стайкой (с выводком). По мне они точно не скучают, заняты собой. Дел по горло! Надо в домике все перевернуть, прогнать канарейку с качелей и самому покачаться, песню спеть, детей покормить, при случае - накричать на хозяйку, требуя чего-то, еще выкупаться надо... Это я описываю, чем мои заняты. Т.е. в человеческом обществе они не нуждаются. А наблюдать за ними, да, можно долго и не отрываясь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Поделиться #21 Опубликовано 22 сентября, 2005 Juliett, да я знаю что они по одному не живут, но я если буду брать перед этим обязательно оборудую им место, уже присмотренное в шкафу (кстати это как индикатор желания чисто для себя - если дойдут руки до всех этих работ и не будет лениво - значит хочу амадинок, если ж нет то и не будет их, к тому же клетку на заказ еще сделать надо, под мои размеры) Это решится в ближайшие недели, если нет то будем опять ждать обострения с зудом ... А насчет того что они только по двое живут, я ж не одновременно двух брать буду, не из одного же выводка... в разных местах, между покупками может пройти до пары недель... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #22 Опубликовано 22 сентября, 2005 Den, это само собой, что брать в разных местах! Но сроки лучше сократить. Одинокий амадин будет орать так, что мало не покажется. Ох, как сейчас помню, жила у меня самочка одна некоторое время, никак не могла ей пару купить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Den. Опубликовано 22 сентября, 2005 Автор Поделиться #23 Опубликовано 22 сентября, 2005 Juliett, ну так у меня по комнате постоянно кто-то летает.... то волнушки, то кореллы.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 22 сентября, 2005 Поделиться #24 Опубликовано 22 сентября, 2005 Den, а у меня канарейки стаями летали - не по комнате, по вольере. Но ей-то нужен был компаньон своей породы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cовесть Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #25 Опубликовано 27 сентября, 2005 Вопрос. а если их накрывать,как волнистиков, то они не будут так орать по утрам????Тоже думаю,завести или нет. Сколько они стоят? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 27 сентября, 2005 Поделиться #26 Опубликовано 27 сентября, 2005 Cовесть, Я накрывала и они действительно не орали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ric-14 Опубликовано 28 сентября, 2005 Поделиться #27 Опубликовано 28 сентября, 2005 (изменено) Привет, у меня одна пара и оба самца. Я стараюсь их не накрывать, они у меня стоят на кухне и не мешают, а поют, они с утра недолго в основном они кушают, и чистят себя, не знаю как у других себя ведут, а стоят они где-то от 300 до 450 р., я покупал за 450 р. м. Новослободская. Изменено 6 октября, 2005 пользователем Чешир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ric-14 Опубликовано 28 сентября, 2005 Поделиться #28 Опубликовано 28 сентября, 2005 Вот они Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #29 Опубликовано 29 сентября, 2005 А мне нравится их "утренний ор"! Когда они все дружненько выскакивают из домиков и голосят. К тому же, это продолжается недолго, а мне все равно вставать птенцов кормить. А теперь уж всяко я раньше них просыпаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ric-14 Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #30 Опубликовано 29 сентября, 2005 (изменено) Привет, а у вас есть фото птенцов, а то очень хочется посмотреть на них. Буду ждать Изменено 6 октября, 2005 пользователем Чешир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #31 Опубликовано 29 сентября, 2005 Совсем маленьких птенцов фото у меня нет, вот только что вышедшие из домика. От родителей они отличаются черными клювами, у родителей - красные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ric-14 Опубликовано 29 сентября, 2005 Поделиться #32 Опубликовано 29 сентября, 2005 Милые малышки, а вы давно птичек завели? и спасибо за фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться #33 Опубликовано 30 сентября, 2005 Именно эти (родители) у меня второй год, а вообще я уже больше 10 лет ими занимаюсь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cовесть Опубликовано 30 сентября, 2005 Поделиться #34 Опубликовано 30 сентября, 2005 все,решилась..заведу зебриков...самечик так поет, так при этом старается(хотя,все птички стараются). Наша грача тоже,к огда поет...прямо звезда...смотрите все на меняУ нас в зоомаге сидит самечик,хотела выкупить(условия содержания там не очень). так он стоит аж 800р, за простого зебрового.ужасНо я все-таки заведу,подберу парочку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ric-14 Опубликовано 3 октября, 2005 Поделиться #35 Опубликовано 3 октября, 2005 (изменено) Привет. Я нашел зоомагазин в интернете и купил за 350р, а у нас в Оденцово тоже продаются, когда я там был, они стоили 300р. Не спешите с покупкой, в Москве много зоомагазинов, где можно купить дешевле и где выбор больше. Желаю удачи в покупке Изменено 6 октября, 2005 пользователем Чешир Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 7 октября, 2005 Поделиться #36 Опубликовано 7 октября, 2005 У меня тут тоже небольшой зуд начался на тему японских амадин. Даже и не знаю стоит ли... Я читала что они в маленьких клетках спокойно живут, это правда? И ещё если двух самцов купить будут ли у них конфликты или это мирные птички ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 10 октября, 2005 Поделиться #37 Опубликовано 10 октября, 2005 Ленка, у меня раньше были японцы, теперь пока нет, а вот зуд-то есть. Очень милые птички, очень их люблю, только вот сажать некуда, все занято. Не нравится мне, когда птицы в маленькой клетке, все-таки интереснее, когда им есть где полетать. А у меня уже кругом зебрики. Японцы в общем ребята мирные. Если будут два самца, они, наверно, все же могут конфликтовать, т.е. будут выяснять, кто главнее, но сильно драться, как зебрики или кенары, до крови, не будут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #38 Опубликовано 11 октября, 2005 Juliett, Ещё бы понять кто из них самец, и самец ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #39 Опубликовано 11 октября, 2005 Ленка, поет и танцует - значит, самец. Больше их никак не отличишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #40 Опубликовано 11 октября, 2005 Juliett, Вот это и плохо что никак. А одного держать можно или не стОит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #41 Опубликовано 11 октября, 2005 Ленка, одного не стоит, они ребята компанейские, один затоскует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #42 Опубликовано 11 октября, 2005 А японки тоже несуться без гнезда как зебрики? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #43 Опубликовано 11 октября, 2005 Вот не знаю. Мои всегда были при домике. Но зимой птенцов как-то высидели. Думаю, что могут нестись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ленка Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #44 Опубликовано 11 октября, 2005 Juliett, Плохо. Тогда точно 2 самцов нужно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Juliett Опубликовано 11 октября, 2005 Поделиться #45 Опубликовано 11 октября, 2005 Попробуйте! Тут ведь кто-то уже писал, что держит двух самцов и все прекрасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти