Зеленая Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #181 Опубликовано 19 июня, 2006 Marina i Valentin сказал: Зеленая, глиной (специально подготовленной и в смеси с добавками) можно пользоваться в качестве минеральной подкормки. ИМХО совет устарел. Сейчас столько нормальных подкормок, что заниматься самому их изготовлением нет ни малейшего смысла. а вот покупать на рынке - категорически не советую. При их изготовлении используется сырое яйцо. Кто Вам даст гарантию, что курица была здорова?144137[/snapback] Спасибо большое за разъяснения! и вопросик заодно: можно использовать Padovan Ocean fresh air в качестве мин. подкормки, или его недостаточно и надо еще что-то добавлять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Xan Опубликовано 19 июня, 2006 Поделиться #182 Опубликовано 19 июня, 2006 Ну травку с землей я тоже даю, только ращу сама (землю на даче беру) это ж не трудно. А про глину и правда первый раз услышала. Да и сейчас столько всяких мин.подкормок в магазинах, что самой лениво возиться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #183 Опубликовано 27 июня, 2006 Зеленая сказал: Спасибо большое за разъяснения! и вопросик заодно: можно использовать Padovan Ocean fresh air в качестве мин. подкормки, или его недостаточно и надо еще что-то добавлять?144278[/snapback] Использовать можно (я сама подобным пользуюсь , только фиори) - единственное, если как советуют, сыпать его на дно в качестве подстилки - мелковат и крыльями при взлете "выдувается" из клетки . Если же сыпать в отдельную плошку, то немного и довольно часто (раз в неделю или максимум две) менять. У меня они похоже за неделю выбирают все, что им нужно - хотя на глаз уменьшение количества практически незаметно, а в новую порцию "ныряют" , вдобавок, похоже им это попросту нравится. Хотя есть и мин.камешки и скорлупу толченую иногда подсыпаю (когда несутся - чтобы долго с камнями не возились Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marina i Valentin Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #184 Опубликовано 27 июня, 2006 Juliett сказал: А у нас продается в зоомагазинах мин.подкормка "Уголек", тоже что-то вроде песка, но черного. Я даю своим. Правда, я всех пакетиков беру по штуке (их где-то 5 или 6 разных), все смешиваю, да еще скорлупу добавляю, так что процентное соотношение "Уголька" невелико. Вроде едят все и все (ттт) нормально.144165[/snapback] Juliett, разумеется нормально. В малых количествах уголь практически "незаметен" Просто, если он стоит отдельно, а Вы увидели, что птичка к этой плошке "зачастила с визитом" - хороший повод разобраться с кормами, возможно какая-то из составляющих не совсем качественная. Вроде и птица не отравилась - внешних признаков нет, но ведь всякая дрянь может и накапливаться в организме Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зеленая Опубликовано 27 июня, 2006 Поделиться #185 Опубликовано 27 июня, 2006 Marina i Valentin, спасибо! да я и не использую его в кач-ве подстилки, его же тогда не напасешься! а насыпан он у меня в крышечку от бутылки пластиковой, действительно, когда новый засыпаю, они сразу там ковыряться начинают, выбирают чего-то а от старой порции остаются совсем мелкие камушки а сепию почему-то игнорируют, хотя висит на видном месте, может просто я не замечаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти