Флорика Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 11 апреля, 2009 (изменено) Объясните мне поподробнее что для чего, столкнулась с непониманием и неосведомленностью своей и продавцев ...сиже ломаю голову... Что есть что: минеральный камень и брусок для стачивания клюва с йодом, медом и др. и био-камень - что это и еще известковый брусок? Сепия или скелет каракатицы вроде все ясно.В магазине был био-камень ВАКА, но к сепии он никакого отношения не имел...И есть ли разница между минеральным камнем из морских раковин и минеральный камень из раковин моллюсков д/птиц? И почему камни разного цвета, купила минер. камень Супер-микс, а до этого был белый другой фирмы. Вот сепия или панцырь каракатицы... 1) ЧИКАКамень предназначен для естественной необходимости обтачивания клюва. Применяется в качестве минеральной подкормки. Обеспечивает достаточное количество жизненно необходимого кальция. Камень корректирует соотношение кальция и фосфора в организме птицы, и что очень важно улучшает функционирование пищеварительной системы 2)Минеральный камень Состав: моллюски и ракообразные, минералы, овощи. Изготовлен из натурального морского ракушечника спрессованный, обезвоженный и опресненный для заточки клюва для канареек, экзотических и волнистых попугаев. Оснащен практичными держателями для крепежа на клетке. 3) 8 in 1 Минеральный брусок для стачивания клюва. ]Описание:Необходим в клетке для затачивания птицей клюва, а также является источником важных для здоровья птицы минеральных веществ. Применение:Подвесить внутри клетки рядом с жердочкой. Заменить, когда брусок сточится или сильно загрязнится. Состав:кальций 36%, фосфор 0,04% Каждой птичке - по камешку! (Нашла здесь http://kp.md/daily/24106.4/331098/print/)Минеральные камни для птиц бывают двух видов: несъедобные абразивные, для стачивания клюва, и съедобные минеральные, для стачивания клюва и (они еще и восполняют нехватку минеральных веществ, такой брусок птица постепенно, отщипывая по кусочку, съедает). В клетке должны быть оба вида брусков. Бруски особенно нужны попугаям - их клюв не стачивается во время еды и может стать слишком длинным и закрученным, а это уже повод для визита к ветврачу. Изменено 11 апреля, 2009 пользователем IrinaP Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrinaP Опубликовано 11 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 11 апреля, 2009 Флорика, минеральные камни и сепия/панцирь каракатицы оба нужны птицам, как источники кальция и других минералов. Также, как Вы уже отметили они выполняют роль "напильника" стачивая клювики. Однако нужно учитывать, что кальция в такой форме усваивается плохо, поэтому продукты богатые кальцием в диете обязательно должны присутствовать, и в дополнение нужно обязательно давать витамины/минералы курсами (2 недели каждые три месяца).Цвет минеральных камней не имеет значения. Переросший клюв - это чаще всего знак больной печени, и одной сепией тут не поможешь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 10 июля, 2009 Ребята, подскажите, пожалуйста, в состав минерального камня может входить поваренная соль? Мне такой не встречался, но вот одна из пользовательниц приобрела. Я че-то в шоке... О_о. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 10 июля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 10 июля, 2009 лучше чтобы ее там, конечно, не было. сухая соль вообще-то птицам противопоказана (у нас есть на форуме любители, дают птицам сушеную воблу соленую, но пока что-то птиц-долгожителей после такой диеты не наблюдается).чего только не намешают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
МиА Опубликовано 12 июля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 12 июля, 2009 Опять я). Возник ещё вопрос. Как нужно обрабатывать сепию, если она взята непосредственно из моря? Возможно, кто-то сталкивался. Буду благодарна, если поделитесь опытом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mashum Опубликовано 13 июля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 13 июля, 2009 Опять я). Возник ещё вопрос. Как нужно обрабатывать сепию, если она взята непосредственно из моря? Возможно, кто-то сталкивался. Буду благодарна, если поделитесь опытом. прокипятите и высушите (на солнце или в духовке, чтобы точно высохла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
WSAn Опубликовано 23 июля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 23 июля, 2009 А какой фирмы лучше покупать сепию? Раньше всегда Падован покупала, а сейчас найти не могу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти