Delevana Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2009 Нашему Жако около шести лет и живет он у нас тоже около шести лет. С рук ест, на руку может сесть, но дальши ни-ни. Гладить себя не разрешает, как и других вольностей. Говорить научился сам, говорил четко в точности копируя наши голоса, говорил предложениями. Научился говорить где-то через год приобретения. А вот сейчас, спустя 5 лет, мы стали замечать, что говорить он стал меньше, словарный запас уменьшился, новым словам не обучается, хотя мы ежедневно с ним разговариваем, как и положено, нараспев. Видно что он слушает, но молчит. А сейчас уже месяц или два вообще молчит, даже по птичьи не чирикает и не свистит. Молча играет со своими игрушками, по большей части сидит молча, но не нахохлившись (словно плохо себя чувствует), будто у него нет настроения. И так уже месяц-два. Что с ним случилось? Почему он даже не чирикает? Заговорит ли он снова? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BaronAn Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2009 А сейчас уже месяц или два вообще молчит, даже по птичьи не чирикает и не свистит. Молча играет со своими игрушками, по большей части сидит молча, Если даже своих звуков не издает, я бы показала врачу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Jersy Опубликовано 28 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2009 Я бы тоже показала врачу, не тяните. Настораживает, что даже не чирикает и не свистит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 29 апреля, 2009 (изменено) Болезни у попугаев прогрессируют быстро! 2 месяца это большой срок, да и за 6 лет прибывания попугая в доме, плохое самочувствие можно заметить. Но птицу обследовать нужно и регулярно в любом случаи! Думаю надо рассмотреть все перемены в семье (доме). Убыл ли член семьи или появился новый человек, новое животное? Ремонт в квартире? Сколько уделяется время птице, всегда было так или произошли перемены? Может попик выбрал себе пару (человека) который не отвечал взаимностью, что естественно? Причина может быть какая угодно. Delevana, расскажите больше о жизни вашего жакоши. Изменено 29 апреля, 2009 пользователем Rodnaya Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Delevana Опубликовано 1 мая, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 1 мая, 2009 Спасибо за отзывчивость Сейчас уже все в порядке. Я заподозрила что у него глисты, пролечили, сейчас уже лучше. Снова запел, стал говорить и даже выучил новые слова, которые я ему говорила, когда он молчал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти