nastasia Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 12 апреля, 2009 Всем привет!У меня клетка Fop Сирена, попугай жако.Проблем несколько:1) Уже два раза она когтем застревала в дырке каркаса клетки, куда заходят прутья. (фото прилагаю)Не знаю, может это от того, что у нее длинные когти..? Фото когтей тоже прилагаю: Может, можно как-то дырки эти заделать?2) У нее между прутьев уже два раза застревало крыло. Может она слишком активно лазиет по клетке, хотя все такие.Самое ужастное то, что она начинает дико паниковать, кричать и вырываться, что естественно пользы не приносит. Все эти происшествия случались когда я была рядом и я сразу же ее высвобождала. Но ведь тако может случиться и когда никого нет дома (я имею ввиду крыло).Фото решетки прилагаю Кто-нибудь сталкивался с таким?Я очень волнуюсь и скоро поседею от этого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 12 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 12 апреля, 2009 С дырочками у нас был аналогичный случай с игрушкой: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=376646В клетке такие дырочки можно заблокировать ветками или чем-то подобным, забить туда любую деревяшку. Что касается крыла в решетке, то у дикарей в период адаптации это часто случается. К сожалению, лечится только привыканием птицы к клетке. А во время отсутствия хозяев они обычно сидят как чучелки, не активничают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 12 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 апреля, 2009 Она ручная. Очень надеюсь, что пока никого нет, она не будет особо активно лазить.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 13 апреля, 2009 Она ручная.576626[/snapback] nastasia, тогда поподробнее расскажите, как устроен быт Вашей птички. Как много она гуляет, как проводит время? Для ручной птицы такие застревания в клетке не характерны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 13 апреля, 2009 Гуляет с 18-00 до 23-00Часто в течение дня я дома, в клетке игрушки.Застревает она, когда активно лазить по клетке начинает.(Она очень любит покривляться, повисеть на одной лапе, просунув голову в колечко, вывернув ее на 180 и расчесывая себе перышки на спинке )За пол-года такое два раза случалось.Периодически плюхается на дно клетки, когда, вися на одном коготке, начинает всякие выкрутасы. Потом с довольным видом поднимается и продолжает лазить.Читала про Ваш случай с игрушкой, жутко. Хорошо, что он сразу вырываться не стал. И все благополучно закончилось У меня Берта начинает сильно дергаться, пытаться выбраться... Застревала верхняя часть крыла, которая согнута, как плечико. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Emily Опубликовано 13 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 13 апреля, 2009 Да, видимо действительно проблема в ее активности в клетке. Мой так только на стенде выкрутасничает. Застревала она в разных местах или в одном и том же?Можно тонкими ветками переплести решетку, ветки, конечно, будет перманентно сжирать. Можно веревкой, лучше сизалевой, тоже будет разгрызать, но можно и менять по мере изгрызания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nastasia Опубликовано 13 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 13 апреля, 2009 В разных местах. Она когда ползает по клетке, то крыльями пользуется, как мы руками С веревкой не получится. Она уже цеплялась у меня когтями за сезаль, отковыривали Ветками побаиваюсь, как бы коготок не попал..? Но, в общем, попробуюБуду надеяться, что мой маленький кошмарик ведет себя спокойнее в одиночестве...А вот дырочки палочками я заткну, чтоб когтями не лезла, спасибо за совет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти