Перейти к содержанию

Проблемы с самкой ожерелового

Рекомендуемые сообщения

У нас проблема. пара ожереловых решила размножаться, на протяжении 3-4 недель активно спаривались, да и сейчас продолжают. Яиц пока нет.
Стало беспокоить то, что самка (ранее очень активная и пакостная девушка) стала слишком спокойной, постоянно спит, меньше ест (но самец постоянно ее подкармливает), в последние два дня перестала лазить в гнездо, а так постоянно там порядок наводила. А сегодня заметила, что помет стал светло-бежевого цвета (вчера-позавчера она ела много морковки). У самца все нормально, активный, постоянно оказывает ей знаки внимания и не отходит ни на шаг. Выпустила полетать, летает как-то тяжеловато. И кстати, раньше отличалась пронзительным пением, а теперь молчит, самец поет за двоих.
Вопрос:
- через сколько обычно самка должна снести яйцо после спаривания?
- изменения в помете – это норма, может признак того, что не сегодня- завтра яйцо уже появится?
- и вообще такие изменения в поведении - это нормально?

У нас проблема. пара ожереловых решила размножаться, на протяжении 3-4 недель активно спаривались, да и сейчас продолжают. Яиц пока нет.
Стало беспокоить то, что самка (ранее очень активная и пакостная девушка) стала слишком спокойной, постоянно спит, меньше ест (но самец постоянно ее подкармливает), в последние два дня перестала лазить в гнездо, а так постоянно там порядок наводила. А сегодня заметила, что помет стал светло-бежевого цвета (вчера-позавчера она ела много морковки). У самца все нормально, активный, постоянно оказывает ей знаки внимания и не отходит ни на шаг. Выпустила полетать, летает как-то тяжеловато. И кстати, раньше отличалась пронзительным пением, а теперь молчит, самец поет за двоих.
Вопрос:
- через сколько обычно самка должна снести яйцо после спаривания?
- изменения в помете – это норма, может признак того, что не сегодня- завтра яйцо уже появится?
- и вообще такие изменения в поведении - это нормально?

Почитайте темку здесь про Нюшу (Как же меня угораздило), там много информации почерпнете и про поведение и про помет и т.д., там правда александрийцы, но это мало чего меняет!!! :)

У нас самка становилась чуть толще обычного перед снесением яйца.
Уталщивался живот внизу и распушался, остальное поведение оставалось прежним.

А сегодня заметила, что помет стал светло-бежевого цвета (вчера-позавчера она ела много морковки).

От морковки цвет помета изменится не может, а вот от белковой пищи - да. Скорее всего, Вы давали обоим попугайчикам белковую пищу перед гнездованием.

Помет беловатый рассыпчатый, или похожий на дутый рис?

Давала творог, но она его не ела. Он по густоте в норме, напоминает пластилин, без пузырьков. Вот цвет меня только испугал.

arnooba, Вот беда какая ((( .....
Что же это могло быть??? У меня у знакомых, такая же история. очень молодая самка кореллы, снесла яйцо и умерла в гнездовом ящике.
Может специалисты помогут разобраться?

Просто слов нет, Царство небесное Кирюше. Уделяйте побольше внимания Ричику, ему сейчас очень плохо.

arnooba, Пожалуйста, если Вам не сложно, в двух словах опишите происхождение и возраст ваших птиц(как они к Вам попали, в каком возрасте, сколько у вас прожили).

komandor
Кирюшу купили в сентябре 2007 года, Ричика в феврале этого года. Покупали в одном зоомагазине. Но так как живем в Казахстане, Усть-Каменогорске (немного "недоразвитый" город), продавцы в зоомагазине не знали возраста птиц ни примерно, ни точно, ни откуда они, думаю скорее всего с Алматы привозили. с кормами проблемы. хороших нет, только российские - Рио, Чика и др., изредка Витакрафт бывает, также в продаже пакетированное зерно продается.
О птицах: абсолютно неручные, диковатые.
Но в принципе, им были созданы по возможности самые лучшие условия, даже вольер большой сами сделали (проблемно клетку большую купить было), выпускали полетать не смотря на Кирино постоянное пакостничество, фрукты и овощи все было.
Просто не могу теперь понять, что же я не так сделала или что случилось, что произошло такое...
Вчера она активно вела себя, купалась, кушала хорошо, а вечером рвота была, а все утром... нашла ее в углу вольера, и Ричик рядом сидел и смотрел на нее.
Если бы было отравление, я думаю, что отразилось бы на двух попугаях... Да теперь уже... самое главное что ее больше нет, даже как-то не верится...

arnooba, я Вам очень сочувствую, мы с женой еще вчера читали Вашу тему и гадали в чем может быть проблемма.
Хотелось бы услышать предположения специалистов?

arnooba , какое горе!!! Сочувствую вам!!! :(:(:(
Безумно тяжело терять родное и любимое существо...
Не вините себя... Птички иногда умирают от нелепых случайностей, так же как и люди....
Может специалисты по косвенным признакам подскажут вам, что же произошло с птичкой...
А пока уделит свое внимание Ричи...

Очень похоже на отравление. Но лучше подождать специалистов. Из российских Рио считается лучшим. Может быть организм Кирюши был ослаблен, т.к. она готовилась к кладке и попавшая в организм инфекция или токсин так быстро сделали свое дело. Корм лучше сменить. На Витакрафт много нареканий о качестве. Корм перед тем как дать птице просматривайте и выбирайте все подозрительное зерно. Когда открываете новую пачку проверяйте срок годности(при покупке), целостность упаковки, запах должен быть свежего зерна. Наблюдайте за Ричи: я своего розелла, когда он потерял подругу кормила насильно - он от еды отказывался. Наблюдайте за пометом, вычистите и продезинфицируйте вольер.
И, думаю, стоит подумать немного погодя о девочке для Ричи(он жил в паре и будет тосковать).

Я тоже думаю, что было отравление.. Ричик вроде немножко покушал кедровые орешки и белые семечки + детское фруктовое пюре (дала самое любимое ему). Яблоки убрала, у нас все фрукты с Китая завозят, боюсь уже давать, вдруг от них отравление. Сидит возле зеркала, немного отвлекся, но все равно кричит - зовет подружку.
а насчет корма я всегда проверяю. Купила Витакрафт недели 3 назад, так он и стоит, что-то запах мне не понравился, не стала им кормить. Они вообще не любят у меня готовые корма, выбирают что-то знакомые - овес, семечки и орешки + даю свежие фрукты-овощи. Овес в аптеке покупаю теперь, в магазине грязный и они его не стали есть.
насчет дезинфекции, жду мужа. вечером займемся. Только чем обрабатывать? Марганцовкой?
У нас еще 2 клетки есть, но Ричик не хочет туда переезжать из вольера

Вчера она активно вела себя, купалась, кушала хорошо, а вечером рвота была,

Рвота может быть вызвана различными причинами. Самые частые из них:
1. Воспаление зобика;
2. Недомогание печени, вызванное инфекцией;
3. Недомогание печени, вызванное неправильным рационом или отравлением.

Другие возможные причины:
4. Простейшие паразиты;
5. Гельминты;
6. Проблема с щитовидными железами.

Учитывая, что была не только рвота, но и бежевый помет, возможны причины 2, 3, 4, 5. Но, если бы у птички была инфекция, она бы уже давно проявила себя. То же самое можно сказать и простейших паразитах, и о гельминтах. Поэтому наиболее вероятная причина - недомогание печени, вызванное не инфекцией.

Обычно при недомогании печени цвет помета меняется на желтый или ярко-зеленый. На бежевый - редко, но бывает.

Поскольку неизвестно, сколько лет было птичке, возможно, что ее много лет неправильно кормили прежние хозяева: например, давали слишком много орехов и другой жирной еды.

Поскольку неизвестно, сколько лет было птичке, возможно, что ее много лет неправильно кормили прежние хозяева: например, давали слишком много орехов и другой жирной еды.

579637[/snapback]

Примером может быть случай, одни не очень близкие мне люди в течении 3-5лет кормили попугая одними семечками, на мои возмущения, был короткий ответ "а оно нан нужно, купили ребенку, пусть играет, живой, веселый, что ему еще нужно", вскоре попугай был продан торговцам на рынке..... дальнейшая судьба его понятна.

arnooba, http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=36422&st=0
Посмотрите тут. Описаны и "домашние" и "профессиональные" средства для обработки.

arnooba,
Да, так грустно, просто нет слов. Очень вам сочувствую. :(

Несколько лет назад у моей знакомой умер волнистик-девочка, она снесла два яйца и видимо что-то было неправильно, толи непрохождение яйца, толи очень быстрое воспаление. Пока везли в больницу, она умерла. Не знаю, почему мы не стали делать вскрытие, не помню, причина осталась не известной. :(

Изменено пользователем Milla

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.