Перейти к содержанию

сова с поврежденным крылом

Сватлана

Рекомендуемые сообщения

нашла сову со сломаным или поврежденным крылом, она уже вроде оклемалась, бегает по комнате, но я незнаю как часто надо ее кормить (сколько раз в день) и приблизительно по сколько грамм (кормлю пока куриными сердечками) подскажите пожалуйста их дневной рацион чтоб ей было комфортно!!!!!!!??

Сватлана, здравствуйте!
Для начала нужно выяснить, что у Вас за сова.

Вот тут определитель сов http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=41148 на какую Ваша похожа?

Здоровой упитанной сове (ушастой или серой неясыти) в день нужно 1-2 взрослых мыши. Кормить 1 раз в день, лучше вечером.

Ваша сова сама ест или Вы ее насильно пока кормите?

ушастая сова я пока немогу достать мышей, кормлю куриными сердечками, по сколько надо давать (кормлю насильно, но она постепенно все меньше и меньше сопротивляется)

Сватлана, с сердечек нужно срезать жир.

Ушастику примерно нужно 5 сердечек за раз. Попробуйте пока кормить ее 2 раза в день - утром и вечером.

Вот в этой теме есть много советов по поводу ушастика и приучения его питаться самостоятельно http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=38811

спасибо за ответ, я так и делаю (слава богу что все правильно) :)

я прочитала все ссылки (СПАСИБО БОЛЬШОЕ КТО ОТКЛИКНУЛСЯ!!) но у меня вопрос сова слишком спакойная дает себя гладить не убегает,( правда иногда шипит и клювом клацает но очень редко) это нормально или у неё что-то не так!!!!post-20084-1239684612_thumb.jpgэто она в первый деньpost-20084-1239684690_thumb.jpgа это спустя 6 дней, сомостоятельно есть отказываеться.... что с ней

Сватлана, к сожалению, когда птицы спокойны и отказываются кушать - это не очень хороший признак - значит они себя плохо чувствуют. Кормите насильно - заворачиваете в полотенце (чтобы глаза были закрыты) и даёте кусок. Если не пьёт - также насильно поите, из шприца без иглы. В воду можно добавить витамины. Хорошо бы показать врачу и сдать анализы, т.к. птица дикая - возможна инфекция или глисты.

но вы знаете она не то чтоб отказывалась от еды, она просто самастоятельно не ест, а так кормиться спокойно, я ей подношу на палочке кусочек сердечка, без усилей засовываю в рот (даже держать не приходитьсяя) и она проглатывает (первое время срыгивала обратно, а щас все съедает) но нело в том что у неё с крылом проблемы толи оно сломано, толи сухожилия повреждены я носила в нашу вет. клинику , там сказали что "мы птицами не занимаемся". может у нее сотрясение при падение поэтому такая спокойная... мы нашли её на земле.

Сватлана, спокойстиве птицы и ее заторможенность чаще всего является следстивием сильного удара. Птицы врезаются в окна домов и в машины.

Подобное недомогание лечится так же как и у дюдей - покой, поменьше движения, отсутствие яркого света.

Отдельно поить ее не обязательно, достаточно при кормлении смачивать кусочки мяса в воде.

она у меня живет в комноте, пока вальер не сделаем, а вы говорите надо поменьше света и чтоб не двигалась, я пыталась посадить ее в большую коробку из-под телевизора но она от туда выпригивает что делать.... :helpsmilie:

Сватлана, посадите в коробку, а свободную сторону закройте тканью. Полагаю, не помешает Траумель (на травах, применяется при травмах) - в таблетках следует давать из расчета 1 таблетка на 50 миллилитров питьевой воды. Траумель в ампулах: можно давать целую ампулу на 40-50 миллилитров воды в поилку. Пропорция дана на 1 день, лечить 10 дней. Есть траумель как человечий, так и ветеринарный. Для совы можно запихать 1/8 таблетки в корм, хотя, пусть меня поправят, я бы даже дала 1/4 таблетки.

Сватлана, посадите в коробку, а свободную сторону закройте тканью.

577893[/snapback]

Лучше не тканью (ткань сова может стащить и запутаться в ней), а просто закройте коробку, предварительно наделав с боков побольше дырочек для вентиляции.
Про Траумель ничего сказать не могу (ни разу не использовала его). Ранки всегда мазала раствором бетадина (это безспиртовой раствор йода).
При подозрении на сотрясение мозга можно давать Ноотропил (пирацетам) (пол-капсулы разведите в воде и в клюв).

Насчет крыла - хорошо бы все-таки "птичьему" врачу показать, рентген сделать.
http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=1547 (здесь проверенные птичьи доктора)

Если сова сидит в комнате и не пытается "вылететь" в окно через стекло, то не стоит пихать ее в коробку. Я не говорила, что бы она не двигалась. Я говорила - "поменьше движения и покой". Это значит, что не нужно гонять ее по комнате и утомлять своим вниманием. Где села, там и пусть сидит, в коробку сажать ее уже поздно, если она нормально перепархивает. Она начнет нервничать и пытаться оттуда выпрыгнуть, будет опять же головой стукаться.

Уменьшить свет можно просто задвинув днем шторы. Должен быть просто легкий полумрак, а в темное время суток старайтесь обходится ночником или тусклой лампочкой.

При подозрении на сотрясение мозга можно давать Ноотропил (пирацетам) (пол-капсулы разведите в воде и в клюв).

578109[/snapback]

Можно еще ампульный пирацетам, его дозировка - 200мг/мл, то есть, для сохранения того же кол-ва действующего вещества - 1 мл ампульного в клюв.
ПС Ампульный предназначен, в том числе, для внутривенного введения, то есть, в нем нет ничего лишнего.

• 1 месяц спустя...

здравствуйте, с совой все в порядке... ест нормально (когда мышами кормлю, когда сердечками) но вы знаете мне её отерение что то не очень нравиться она стала какая-то немного взъерошенная может ей какие-то витаминки надо подавать!!! есть ли специальные витемины для Софы????

Сватлана, что значит "взъерошенная" ?
Перо побилось, выпадает, ломается?
Может, сова просто запачкалась и повредила перо об мебель в квартире. От этого спасает купание и линька, а не витамины.

Сделайте фото совы, чтоб понятно было.

витамины обычно дают Вита-сол 8 в 1 по 1 капле на кусочек мяса в день в течение 10 дней и препарат Цамакс для птиц.

не вроде не ломаеться ну немножко вылетает когда она терья чистит, она просто какая-то "лохматая" когда мы её нашли у неё перо к реру лежало а щас "пушиться" я даже так её и назвала ПУШИСТИК!?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.