firebird Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 14 апреля, 2009 Вчера купили попика. Пол продавец не знает. Но клятвенно утверждал, что возраст в районе 3-х месяцев. Помогите, пожалуйста, по фотографиям определить была ли уже первая линька или нет, ведь как-то отличается окрас птенца и перелинявшей птички, но я так толком не смогла найти чего-то конкретного в инте. Если кто-то что-то скажет о предполагаемом поле буду очень-очень благодарна! А еще такой вопрос - долго неразлучник может не есть? Вчера в магазине его покормили, а дома он у меня ни единого зернышка не взял. Вчера я не волновалась, но сегодня уже беспокоюсь. Насыпала корм не только в кормушки, но и в блюдце на пол, развесила дольки яблок, ветки ивы с листиками, огурец, ничего не ест... Так вроде вполне нормальный, чирикает, летает в клетке, лазит по прутьям. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
niamh Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 14 апреля, 2009 Какой красивый попугайчик!!! Не ест - значит, пока не проголодался. У меня попугай тоже в районе суток не ел, а потом как засел за зёрнышки, не оторвать. Если корм ему доступен - то всё нормально. Поздравляю с новым членом семьи! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 14 апреля, 2009 firebird, Если моя память мне ни с кем не изменяет, то первая линька бывает в возрасте 4-5 месяцев. Так что с тремя месяцами выходит какая-то накладка.А вообще какой он у Вас яркий! Крылышки прям вощёные как будто! Это такой эффект из-за фотоаппарата и освещения? Или в магазине птичку чем-то побрызгали для приглядности?На счёт еды - подождите профессионалов - они расскажут... Чем кормите? Какой корм? Каким кормили в магазине?Кстати, а купалку поставили? Я своим сразу поставил - и они первым делом полезли наводить чистоту)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться #4 Опубликовано 14 апреля, 2009 С едой проблема отпала. Я вспомнила, что в магазине кормушка была внутри клетки, а не внешняя как у меня. И висела она там достаточно высоко, а у меня почти с самого низу (так предусмотренно конструкцией клетки). А так как он вечно сидит под самой крышей, то корма не видел и блюдце на полу тоже игнорировал. Купить другую кормушку я сегодня не могу, поэтому прикрутила маленькую чашечку возле жердочки на которой он сидит постоянно, насыпала туда корма и он через 5 секунд уже лопал за обе щеки. В магазине кроме зернового корма он и его сородычи ели морковку, яблоко, ивовые веточки, а еще рисовую кашу с яйцом, это то что было в клетке погрызено и поклевано на момент покупки. Поилку он еще не нашел, тоже буду подвешивать в чашечке воду внутри клетки. Купалку еще не покупала, но сегодня брызгала с пульвелизатора - он такой довольный был!Насчет линьки - у него нет сейчас линьки, просто думала, может опытные неразлучникознавцы могут сказать по окраске была ли уже первая линька (и тогда продавец наврала насчет 3-х месяцев) или еще не было.Окраска у него очень красивая, но на фотках намного ярче, наверное из-за вспышки. У меня до этого был корелла, который умер по непонятной причине, без признаков недомогания, так по сравнению с ним, этот неразлучник кажется мне чудом природы, настолько красочный! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lesenka Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 14 апреля, 2009 (изменено) Про окрас и возраст. У меня Фишер природного окраса. Вот его фотографии: В 3,5 месяца В полгода в процессе первой линьки. Видно яркие перышки на фоне бледных детских. Он был пятнистый тогда. Ну и месяцев с 7-8 и по сей день окрас такой... Может я и не права, но ваш малыш похоже первую линьку свою перелинял уже. Или фотоаппарат так передает цвет... Забыла вот еще что. До линьки треугольник хвоста (надхвостье или как его там) был серый практически. Ну при определенном освещении фиолетовым отдавал. А после линьки стал синим, а на солнышке - так ультрамариновое вообще. Тут видно после линьки... Изменено 14 апреля, 2009 пользователем Lesenka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 14 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 14 апреля, 2009 Мне тоже показалось, что птичкин ярковат для трехмесячного.На мой взгляд похож на мальчика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 14 апреля, 2009 Автор Поделиться #7 Опубликовано 14 апреля, 2009 Вот и мне кажется, что ярковат, но треугольник, о котором упоминала Лесенка, серого цвета! В принципе брала в хорошем зоомагазине, я туда частенько наведовалась, когда у меня корелла была. Месяц назад неразлучников там не было, а продавец сказала, что их принесли около месяца назад в возрасте 2-х месяцев и у них даже на спинках были неоперенные места. Я не знаю, как выглядит двухмесячный птенец, лысый он на спине или нет, но продавцу почему-то верю. Правда, возможно, ей принесли птенцов в период линьки и сказали, что они совсем маленькие. Там было еще два масковых, у них головки были еле-еле темнее чем у моего, продавец сказала, что как только их принесли, масковых от Фишера вообще отличить было очень трудно. У нас прогресс - скрипим клювом, выглядим вполне счастливыми и, самое главное, нашли воду, которую я налила во внешнюю кормушку, потому что поилка помоему узковата для Чарликового клювика. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 15 апреля, 2009 firebird, а не может он быть гибридным? тогда и серый треугольник объясним...У меня, например, самец - гибрид (то ли Фишера, то ли Розовощёкого) так у него некоторые перья на крыльях серые.Кстати, интересно, что никто ещё не обратил внимание на пластиковую жёрдочку в Вашей клетке. Есть устойчивое мнение, что для лапок Вашего птена - это не айс, мягко говоря а вообще он у Вас прелесть! )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 15 апреля, 2009 За пластиковую жердочку я знаю. Но он не проводит на ней столько времени, чтобы она могла как-то навредить. Он и 5-ти минут на ней не проводит, иногда при передвижении может заскочить на нее и дальше поскакать.Вообще у нас 6 жердочек: две пластиковые (одна очень низко, он вообще на нее не спускается), 3 деревяные и 1 в виде канатика. Вот за эту последнюю я и хотела узнать. Он ее обожает, сидит только на ней и спит тоже, я так понимаю, что хоть и натоптышей от нее не будет, но и когтики об нее не точатся. А забрать ее жалко, он только осваиваться начал, а тут возьму и заберу последнюю радость. Что делать посоветуете - забрать или оставить на недельку-вторую? Сейчас фотку покажу канатика. Ой, увидела, что на фотке в моем первом посте видно тот канатик, вот это его любимая жердочка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #10 Опубликовано 15 апреля, 2009 А еще по поводу гибрида - у него на одном крыле заметила маленькое желтое перышко, почти спрятанное под зелеными, вот тоже думаю, что не все чисто в его роду. Но если после линьки серые перышки надхвостья станут синими, то надо полагать, это первая линька. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2009 firebird, ваш канатик, наверно, - самая верхняя жердочка? Поменяйте местами с деревянной. И еще, пожалуй, 6 жердочек в клетке многовато. Уберите пластмассовые хотя бы. В идеале должно быть 2 жердочки - повыше (самая удобная, для сна) и пониже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2009 Спасибо за совет! А жердочек нацепляла, так как у мееня в этой клетке жил корелла, а он ужасно ленился лазить по вертикальным прутьям клетки. Пришлось мне повплетать горизонтально веточки между прутьев, а также напичкать жердочек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2009 firebird, А выложите фотку всей клетки - интересно посмотреть как Вы устроились (хотя на форуме есть специальная тема) Кстати, а как идёт процесс питания? что ест? от чего отказывается? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2009 Клетку сейчас сфоткаю и выложу. Обнаружила. что внешние кормушки можно вешать внутри, а отверствие, которое есть в клетке закрывается крышкой той же кормушки. Ест только зерновую смесь Витакрафт Африкан. Хоть в магазине был приучен к морковке, яблоку, каше, яйцу, веточкам. А также за неделю в магазине он и два других неразлучника практически сточили деревяную игрушку. А у меня даже веточек не грызет. Вчера, вроде как, несколько раз пощипал травку, очень ею заинтересовался с первых минут как я ее повесила. Морковку, апельсин, яблоко, огурец, банан проигнорировал. С минералов еще ничего не покупала. Только сегодня нормально прочитала, что именно им нужно с добавок. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Вот обещаная клеточка, это уже после перестановки.Я попала в магазинчик, где игрушки по смешным ценам, накупила с радости штуки четыри больших габаритов, теперь не дождусь, когда начну выпускать его, чтобы сделать стенд, так как в клетку удалось всунуть не все. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем firebird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 17 апреля, 2009 firebird, сразу по последней фотографии: вполне можно убрать качели, лестницу, расположенную под той жердочкой, на которой сидит птичкин.Вашу любимый канатик лучше перевесить в другое место, т.к. птича будет на него какать, сидя на верхней жердочке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 17 апреля, 2009 Автор Поделиться #17 Опубликовано 17 апреля, 2009 Я все не могу смириться с мыслью, что лесенки ему вообще не нужны - ни первая, ни вторая...На качельке иногда катается, а канатик находится не под жердочкой, но, в принципе не далеко, можно и обкакать, если постараться. Может вообще сниму, прицеплю в будущем на стендик. Я, наблюдая за Чарли, поняла, что он совсем не знает, что такое полеты по комнате, у него даже понятия нет проситься полетать. В принципе, это логично, в магазин его принесли еще совсем маленьким и в магазине его никто не выпускал. Коррела, которую мы взяли тоже типа в трехмесячном возрасте, уже на третий день закатил бунт, под лозунгом "Свободу попугаям", мы его выпустили, а потом очень легко на жердочке вернули в клетку (он явно не первый раз был вне клетки), хоть он был совсем еще диким, а этого даже и не представляю, когда выпустить можно будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 20 апреля, 2009 firebird, Гляжу на Вашего Чарли и понимаю, что без фишера мне не обойтись))а летать наши тоже не сразу начали - приходилось почти как голубей "гонять" вокруг люстры)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 апреля, 2009 Понравился? А меня еще другое радует - не такой он шуганный, как я ожидала начитавшись о неразлучниках. Он уже абсолютно спокойно реагирует, когда я меняю кормушки, жердочки, поилку, веточки, когда убираю, переношу клетку, накрываю ее или раскрываю, когда рядышком играет и орет ребенок, ест в моем присутствии. А ведь он у нас всего неделю и сразу он так буйно реагировал на любое движение возле клетки! Уже второй день открываю дверку клетки и даже повесила кормушку у выхода, но он кушать кушает, а выходить не хочет. Но меня так радуют его достижения, что я не тороплюсь. В клетке сделала опять небольшую перестановочку . Сделала обалденную жердочку вчера с сосновой ветки (надеюсь сосна им не вредна? Я ее очистила от коры, она не липкая и без смолы), повесила ее как можно выше, канатик перевесила к выходу, чтобы он садясь на него видел открытую дверку, снизу оставила одну маленькую жердочку. Все игрушки убрала, дождусь, когда он вылезет с клетки и тогда сооружу ему игровую площадку. А еще он стал спускаться на дно клетки и меньше раскидать корм (может потому что я насыпаю по чайной ложке дважды в день, а не сыплю полную кормушку, хочу чтобы кроме зерна он еще и фрукты начал кушать.) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #20 Опубликовано 20 апреля, 2009 Скажите, что из добавок нужно именно для неразлучников. Сегодня еду купить сепию и минеральный камень, а как с песком и витаминами? Нужны ли они постоянно или как-то периодически. Я местами читала, что песок неразлучникам не нужен, а витамины давать только при болезни, линьке или периоде разведения. А в других источниках встречала совсем другую информацию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #21 Опубликовано 20 апреля, 2009 Купила своему питомцу лесной орех, миндаль, кешью, грецкий, и тыквенные чищенные семечки - все сложила в кормушку по 3 кусочка, чтобы посмотреть что выберет, а он проигнорировал все.Также нашла сепию и минеральный камушек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InK Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #22 Опубликовано 20 апреля, 2009 Мой кушает смесь из зерен,овощей,плодов. Очень любит вареные яйца, банан.Яблоки практически не ест,морковь тоже не любит. Дала не давно лист салата,очень понравилось.Песок есть в отдельной кормушке не притрагивается,иногда подсыпаю в корм, мин.камень иногда точит клювик,но очень редко. За то обожает все что едим мы,но конечно это ему не разрешаем. Иногда печеньку или медку(в общем что можно). В водичку 2 раза в неделю добавляем витаминчики.В общем витаминами не пичкаем и здоровенький он у нас(тьфу тьфу) Знаете, а им кешью нельзя вроде. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 20 апреля, 2009 Автор Поделиться #23 Опубликовано 20 апреля, 2009 Про кешью прочитала уже. Можно, но в микродозах. В общем, проверила я кормушку - там недоставало 2-х семечек тыквы и 2-х маленьких кусочков миндаля. Завтра еще понаблюдаю. Просто хочу найти лакомство с помощью которого можно будет начать его приручать к рукам, да и трюки какие-нибудь хочется разучить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #24 Опубликовано 20 апреля, 2009 firebird, а для моих - лакомство простые подсолнечниковые семчки - видимо, на снегирей насмотрелись)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InK Опубликовано 20 апреля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 20 апреля, 2009 Я согласна, попробуйте семечки подсолнуха.Они их очень любят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 апреля, 2009 Семечки подсолнуха тоже не ест. Я завидую людям у которых попугаи едят семечки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 21 апреля, 2009 firebird, вы читали статью о кормлении попугаев? http://mybirds.ru/groups/popug/feeding/Орехи лучше вообще не давать таким маленьким птичам. Им достаточно семечек. Орехи очень жирные для них. Печень может не справиться. И семечек-то им много в день нельзя. Особенно черных. Черных можно штук по 5-6 в день, если в комнате тепло. Полосатых можно побольше положить. Орехи сами съешьте. Если уж очень хочется дать птичке орешек в качестве лакомства, давайте микродозу, как вы и давали, а семечек в этот день давайте меньше.Песок положите в отдельную кормушку, птичка, когда захочет, поклюет его. Не ждите, что он сразу набросится на песок, как только вы его повесите. Сепию и минеральный камень тоже повесьте в клетку.Витамины лучше давать курсом 2 недели через 2 месяца. Витамины Vita-Sol фирмы "8 in 1". InK, человеческие печеньки попугам нельзя. Как часто даете птиче вареные яйца? Чаще маленького кусочка в неделю давать нельзя. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #28 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я читала эту статью. Я даю орехи и семечки не для того, чтобы накормить птичку, а чтобы увидеть что он выберет из предложенного, чтобы использовать это в качестве лакомства или приманки. Но, пока что, он ничего не выбрал, даже то что я думала, что он съел, сегодня нашла на дне клетки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #29 Опубликовано 21 апреля, 2009 firebird, я тут вспомнил, что наши неразлучники (вообще то, не очень любящие овощи-фрукты) дурели от манго, но им, к сожалению, не рекомендуется кормить им попугаев. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
InK Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 21 апреля, 2009 Печенье он часто не ест...когда я кушаю даю попробовать один разок и все.Печенье заменяю сухариком.Яйца ест очень редко раз в месяц маленький кусочек Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 21 апреля, 2009 Я читала эту статью. Я даю орехи и семечки не для того, чтобы накормить птичку, а чтобы увидеть что он выберет из предложенного, чтобы использовать это в качестве лакомства или приманки. Но, пока что, он ничего не выбрал, даже то что я думала, что он съел, сегодня нашла на дне клетки "Не рекомендуется" - это "нельзя" или "можно, но чуть-чуть и иногда"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 21 апреля, 2009 firebird, ну если я правильно понимаю, неразлучник - птичка небольшая, ей много жиров не требуется, а в домашних условиях попугайчикам лишний вес сбрасывать не легко! пяток семечек подсолнечника (в которых жиров до 45%) им вполне достаточно, а орехи на много жирнее (содержат до 70% жиров)! К тому же как указывает в своей книге Жулпанова "Попугаи-Неразлучники" потребление орехов может привести к расстройству пищеварения. Правда в период размножения, когда количество потребляемых продуктов увеличивается, Жулпанова предлагает давать немного лесных или грецких орехов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 21 апреля, 2009 Ой,..я прошу прощение, я процетировала в своем предыдущем посте саму себя,я еще ошибаюсь, по привычке, как делать цитату. А перечитать,то что выделила, не перечитала. Я хотела спросить вас, Barmaglot, о манго, что значит "не рекомендуется"? За орешки и семечки я все поняла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 21 апреля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 21 апреля, 2009 firebird, Считается, что манго токсично: Не следует давать попугаям следующие фрукты и овощи: - Манго и папайя (эти тропические плоды, импортируемые в нашу страну издалека, снимаются с деревьев в недоспелом виде и зреют в процессе транпортировки. Однако неспелые плоды папайи и манго содержат млечный сок, насыщенный протеолитическим ферментом папаином, другими ферментами, алкалоидами и гликозидами. В процессе естественного созревания млечный сок утрачивает свои токсические свойства (чего не происходит при дозревании плодов, снятых неспелыми, естественные катализаторы, отвечающие за "детоксикацию", очень нестойки) и плоды входят в рацион попугаев в регионах, где произрастают. Сушеные плоды манго и папайи входят в состав многих импортных кормов - такие корма можно давать попугаю без опасений) Подробнее вот тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 21 апреля, 2009 Автор Поделиться #35 Опубликовано 21 апреля, 2009 Спасибо, я вчера вечером читала эту статью, но как-то не вникала в причину почему нельзя те или иные овощи и фрукты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 22 апреля, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 22 апреля, 2009 Сегодня своего трусишку выпустила на волю, мне надоело уже смотреть на то, как он игнорирует открытую дверцу клетки, я сняла крышу и помогла ему выйти. Что я могу сказать - ребенок 100% первый раз на воле. Сначала взлетел, как-то так прямо вертикально , а потом сел под стул, я поднесла жердочку, он тупил сначала, хоть я и нажимала ему на грудку,но он только ставал на ципочки, а залезать не хотел, но потом все же вылез, я его аккуратненько пронесла через всю комнату и посадила на клетку. Он, вытягивая шею, осмотрел все вокруг, не двигаясь с места, а потом начал лазить по клетке, обнаружил вход, быстренько залез в клетку, покушал и сидит теперь, довольно скрипя клювом. Он мне показался довольно кротким и милым птицом, я ожидала хужего, думала, что вообще к себе не подпустит и на пушечный выстрел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 22 апреля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 22 апреля, 2009 Интересный первый опыт Может в следующий раз стоит попробовать вытащить его из клетки с помощью этой самой палочки, а потом посадить где-нибудь так, чтоб он хорошо видел клетку и находился чуть выше её. Глядишь, и попробует пролететь эту несчастную пару метров до своего "островка безопасности", а уж раз попробовав, повторить будет легче)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #38 Опубликовано 23 апреля, 2009 В общем на жердочку он как-то не очень догоняет идти и так как в клетке есть куда ускользать, то он на нее не садился. Я сделала так - вывесила кормушку снаружи клетки, так как покушать он никогда не против, то начал вылазить из клетки, покушает и быстренько назад. А потом осмелел и перелетел на жалюзи, по ним как по лесенке залез на самый верх и там сидел, пока я за компютером была. Потом я взяла жердочку, с горем пополам он вселся на нее, я его пронисла всего метр в сторону клетки, а потом он взлетел и сам на нее полетел, и быстренько во внутрь! Потом еще раз вылетал, на жердочку уже шел более уверенно. А еще он меня так удивил! Ему оказывается так нравится когда его гладят жердочкой по спинке, по головке, по шейке, аж головку вытягивает и сам сильнее к жердочке прислоняется! Палочка была коротенькая, сантиметров 15, было такое ощущение, что можно его и пальцем погладить, но я не рискнула, чтобы поспешив не испортить налаженный контакт. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 23 апреля, 2009 Не знаю есть ли такая тема на форуме, я что-то не нашла, что можно сыпать неразлучникам в качестве подстилки, опилки можно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 23 апреля, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 23 апреля, 2009 Не знаю есть ли такая тема на форуме, я что-то не нашла, что можно сыпать неразлучникам в качестве подстилки, опилки можно? Не поняла что то - а зачем ему подстилка???? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 23 апреля, 2009 Автор Поделиться #41 Опубликовано 23 апреля, 2009 чтобы можно было убирать не каждый день, а раз в неделю и 3-4 дня, я читала, что кореллам что-то сипят, только не помню - песок или опилки, или еще что-то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #42 Опубликовано 24 апреля, 2009 firebird, Вы только представьте себе опилки на дне клетки. Птичка пролетела, опилки разлетелись в радиусе пары метров от клетки. С опилками (да и с песком тоже) в качестве подстилки Вам придется убирать не то что не раз в неделю, а 2-3 раза в день. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #43 Опубликовано 24 апреля, 2009 Есть гранулированные опилки. Просто он так много какает! Да еще всю шелуху с кормушки выбрасывает, это конечно хорошо - в кормушке остаются только целые семена и зерна, но вид поддона не совсем красочный, к вечеру можно подумать, что я неделю там не убирала ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
firebird Опубликовано 24 апреля, 2009 Автор Поделиться #44 Опубликовано 24 апреля, 2009 Чарли все смелее и смелее иследует комнату, сегодня так тихонько вылетел, что я и не услышала когда. Потом смотрю клетка пустая, чуть не умерла, еле нашла эту проныру!А вот и фотоотчет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 24 апреля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 24 апреля, 2009 Есть гранулированные опилки. Просто он так много какает! Да еще всю шелуху с кормушки выбрасывает, это конечно хорошо - в кормушке остаются только целые семена и зерна, но вид поддона не совсем красочный, к вечеру можно подумать, что я неделю там не убирала ! Я раньше пробовала застилать дно бумагой А4, но потом отказалась от этой затеи. Проще поддон лишний раз сполоснуть. У меня много птиц и много клеток соответственно, но убираю каждый день и каждый день промываю поддоны. А один поддон можно и 2 раза- утром и вечером. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти