Перейти к содержанию

Флейтовая, тихая песня.

Vladimiroff

Рекомендуемые сообщения

Скажите, пожалуйста, у каких птиц тихая песня с флейтовыми звуками. Хочу подобрать певца. Держал черноголовку. Очень хорошая тихая песня, но немного мажорный конец. Зарянку держал - красиво пела, но трельками, а не флейтовыми звуками. У черного дрозда - есть минор в песне, но очень громко.
Говорят, шамы мелодично поют, но я не слышал. У какого-то сибирского дрозда, по-моему, печальная флейта в песне есть.

Посоветуйте.

Vladimiroff,

Вы предпочитаете минор :) ?..

Певчий дрозд , иволга - это слишком громко ?

У какого-то сибирского дрозда, по-моему, печальная флейта в песне есть.  

Может быть , Вы имели в виду оливкового дрозда ?

Посмотрите здесь : http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m347.shtml

--------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

У какого-то сибирского дрозда, по-моему, печальная флейта в песне есть.  

Скорее всего это относится к самому крупному и скрытному земляному или пёстрому дрозду. См. http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m358.shtml
Одним из лучших отечественных певцов среди дроздов принято считать ближайшего родича пестрого каменного дрозда - лесного каменного дрозда, обитающего на Дальнем Востоке.

Спасибо за ответ.

Я, честно говоря, песню иволги живьем не слышал. С чем ее можно сравнить? А певчий дрозд разве имеет флейтовые песни? Я не очень разбираюсь, но мне казалось, что у него вроде трелей что-то. Но я могу ошибаться.

Да у оливкового, земляного и пёстрого дрозда песни интересные. Как-то слушал на кассете. Но они, как мне кажется, крупноваты. Да и редкость большая. Я их живьем даже не видел.
А, что вы можете сказать по поводу варакушки?

Vladimiroff,

Я, честно говоря, песню иволги живьем не слышал. С чем ее можно сравнить?

Восполните такой пробел . Песня иволги - вот чистейшей воды флейта ! Но не тихая :) ...

А певчий дрозд разве имеет флейтовые песни?

Однозначно флейтовыми их назвать нельзя , но флейтовые звуки в песне певчего дрозда есть .

А что вы можете сказать по поводу варакушки?

У варакушки песенка интересная , но , по-моему , совсем не флейтовая . И эклектичная какая-то : чего в ней только нет :D ...

----------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

Видел как-то у китайцев довольно крупную птицу в небольшой круглой клетке с очень приятной тихой флейтой в песне. Я ее даже хорошо не рассмотрел через бамбуковые прутики клетки. А надо было...
Что это могла быть за птица...?

Vladimiroff,

Я ее даже хорошо не рассмотрел через бамбуковые прутики клетки. А надо было...  
Что это могла быть за птица...?

Китайская головоломка :D ...

---------------------

С уважением ,

Елена Туржевская .

• 1 месяц спустя...

Vladimiroff,
Вы предпочитаете минор :) ?..
Певчий дрозд , иволга - это слишком громко ?
Может быть , Вы имели в виду оливкового дрозда ?
Посмотрите здесь : http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m347.shtml
--------------------
С уважением ,
Елена Туржевская .

:D Заведите зеленушку и получите несколько флейт в одной упаковке

Скорее всего это относится к самому крупному и скрытному земляному или пёстрому дрозду.

Пёстрый дрозд действительно грустно поёт, ну уж очень примитивно, на мой взгляд. А что далеко ходить, хотя бы возьмите снегиря, правда там от флейты ничего не осталось. :pooh_birth_day:

• 4 месяца спустя...
Скажите, пожалуйста, у каких птиц тихая песня с флейтовыми звуками. Хочу подобрать певца. Держал черноголовку. Очень хорошая тихая песня, но немного мажорный конец. Зарянку держал - красиво пела, но трельками, а не флейтовыми звуками. У черного дрозда - есть минор в песне, но очень громко.
Говорят, шамы мелодично поют, но я не слышал. У какого-то сибирского дрозда, по-моему, печальная флейта в песне есть.

Посоветуйте.

48774[/snapback]

Флейтовая песня у щура, негромкая, но не у всех они поют. Для комнаты по моему очень подходит юля. Но естественно нужен отбор. Мне случайно попался сразу хороший певун. Много колен и громкость варьировал взависимости от общего фона.

• 4 месяца спустя...
Скажите, пожалуйста, у каких птиц тихая песня с флейтовыми звуками. Хочу подобрать певца.

48774[/snapback]

Могу порекомендовать китайского соловья. У него даже позывка флейтовая.
Кроме того, это невероятно красивая птица небольших размеров, и достаточно простая в содержании. Изредка продаётся в зоомагазинах, там же можно и корм для неё приобрести (правда, о продажном варианте мешанки я не лучшего мнения). Наверняка видели на картинках - зелёная, с красными пятнами на крыльях, и жёлтым зобом да очками вогруг глаз. Типичная тимелия.
Позывка минорная, песня не особо. Голос звонкий, но не громче, чем у черноголовки. Формулировка "тихая" меня несколько смущает. Почти все птицы поют с солидной громкостью :)
Хотя, с чем сравнивать. Чёрный дрозд, конечно, громок, но по сравнению с синей птицей и он тихоня. Она бы, кстати, вполне подошла, если б не громкость и красная книга :)

Лохматый, большое спасибо за внимание к теме. О китайском соловье я тоже подумывал. Я ориентируюсь по громкости, примерно, как раз, на черноголовку, и если у него что-то похожее на черноголовку, то это очень интересно. Правда, в зоомагазинах я китайских соловьев не видел.

А магазинный корм я покупал сухой. Потом смешивал с морковью и оставлял в холодильнике на ночь. Он набухал, хорошо увлажнялся и птички его ели прекрасно. Но что там за состав сказать трудно - описания на коробке не очень точные. Но и достать такой корм сейчас, практически, не возможно. В Москве почти нигде нет. Так что традиционная мешанка это пока единственный выход.

Скажите, пожалуйста, а какой световой день Вы держали китайскому соловью? У меня есть возможность держать на естественном освещении без дополнительной подсветки зимой. Это возможно?

Vladimiroff , За дефицит корма не расстраивайтесь - птичка по типу питания ближе к скворцам. В Москве я стабильно видел импортные корма в двух магазинах: М Южная т.ц. "Глобал Сити", и М Беляево, салон "Бетховен"
А то, что в МОСКВЕ нет самих птиц - это меня удивляет - откуда же их в мой город привозили? Поищите понастойчивей. Это не самый популярный питомец и завозится наверняка, но очень спорадически. Просто поспрашивайте у персонала.

Громкость действительно вполне комнатная, насчёт минора в песне я плохо помню, слышал пару раз у знакомых, а у меня самка жила, мне и позывки вполне хватало :)

Световой день ему нужен не меньше 12 ч, так как птица тропическая.
У меня он был неумеренно длинный, я очень поздно ложился.

Опоздали товарищи..... В начале прошедшего года китайский соловей причислен к 3-ей категории СИТЕС. Мало того, что стоимость его в Москве(и не только) подскочила ~ до 80-100$ (ранее 30-40), к тому же все появляющиеся птицы контробандного происхождения. Вот так вот.

Vladimiroff , За дефицит корма не расстраивайтесь - птичка по типу питания ближе к скворцам. В Москве я стабильно видел импортные корма в двух магазинах: М Южная т.ц. "Глобал Сити", и М Беляево, салон "Бетховен"

Перед новым годом в магазине "Бетховен" у М Беляево мне купили последние несколько пачек насекомоядного корма. И там, вообще, говорили, что этот корм спросом не пользуется, и заказывать его больше не будут. Может, шутка была новогодняя. Ну, это ладно, это, действительно, не проблема, хотя и очень удобно.

А то, что в МОСКВЕ нет самих птиц - это меня удивляет - откуда же их в мой город привозили? Поищите понастойчивей. Это не самый популярный питомец и завозится наверняка, но очень спорадически. Просто поспрашивайте у персонала.
Не знаю, мне кажется в Москве, вообще, большого разнообразия певчих птиц в магазинах нет. Набор вполне традиционный волнистики, канарейки, ну и еще несколько видов попугаев. А сейчас, в связи с птичьим гриппом, думаю, проблем будет еще больше. Опять единственная надежа на Птичий рынок. :( Но, наверное, лучше этого не делать. Не надеяться.

Световой день ему нужен не меньше 12 ч, так как птица тропическая.У меня он был неумеренно длинный, я очень поздно ложился.
По поводу светового дня надо, действительно, подумать. У меня есть комната, в которой живут астрильды и кое-какое другое тропическое зверье, там световой день как раз 12 часов, но места там маловато.

Добавлено

Amazona, понятно. Спасибо за информацию. Хотя птицу можно и легализовать, если добровольно заплатить штраф за покупку краснокнижной птицы. И птица после этого переходит во второй список.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.