Vladimiroff Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 28 февраля, 2005 Скажите, пожалуйста, у каких птиц тихая песня с флейтовыми звуками. Хочу подобрать певца. Держал черноголовку. Очень хорошая тихая песня, но немного мажорный конец. Зарянку держал - красиво пела, но трельками, а не флейтовыми звуками. У черного дрозда - есть минор в песне, но очень громко. Говорят, шамы мелодично поют, но я не слышал. У какого-то сибирского дрозда, по-моему, печальная флейта в песне есть.Посоветуйте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 28 февраля, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 28 февраля, 2005 Vladimiroff, Вы предпочитаете минор ?.. Певчий дрозд , иволга - это слишком громко ? У какого-то сибирского дрозда, по-моему, печальная флейта в песне есть. Может быть , Вы имели в виду оливкового дрозда ? Посмотрите здесь : http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m347.shtml -------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2005 У какого-то сибирского дрозда, по-моему, печальная флейта в песне есть. Скорее всего это относится к самому крупному и скрытному земляному или пёстрому дрозду. См. http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m358.shtmlОдним из лучших отечественных певцов среди дроздов принято считать ближайшего родича пестрого каменного дрозда - лесного каменного дрозда, обитающего на Дальнем Востоке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Поделиться #4 Опубликовано 1 марта, 2005 Спасибо за ответ. Я, честно говоря, песню иволги живьем не слышал. С чем ее можно сравнить? А певчий дрозд разве имеет флейтовые песни? Я не очень разбираюсь, но мне казалось, что у него вроде трелей что-то. Но я могу ошибаться. Да у оливкового, земляного и пёстрого дрозда песни интересные. Как-то слушал на кассете. Но они, как мне кажется, крупноваты. Да и редкость большая. Я их живьем даже не видел.А, что вы можете сказать по поводу варакушки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 1 марта, 2005 Vladimiroff, Я, честно говоря, песню иволги живьем не слышал. С чем ее можно сравнить? Восполните такой пробел . Песня иволги - вот чистейшей воды флейта ! Но не тихая ... А певчий дрозд разве имеет флейтовые песни? Однозначно флейтовыми их назвать нельзя , но флейтовые звуки в песне певчего дрозда есть . А что вы можете сказать по поводу варакушки? У варакушки песенка интересная , но , по-моему , совсем не флейтовая . И эклектичная какая-то : чего в ней только нет ... ---------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 1 марта, 2005 Автор Поделиться #6 Опубликовано 1 марта, 2005 Видел как-то у китайцев довольно крупную птицу в небольшой круглой клетке с очень приятной тихой флейтой в песне. Я ее даже хорошо не рассмотрел через бамбуковые прутики клетки. А надо было... Что это могла быть за птица...? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #7 Опубликовано 1 марта, 2005 Vladimiroff, Я ее даже хорошо не рассмотрел через бамбуковые прутики клетки. А надо было... Что это могла быть за птица...? Китайская головоломка ... --------------------- С уважением , Елена Туржевская . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Серж Опубликовано 3 апреля, 2005 Поделиться #8 Опубликовано 3 апреля, 2005 Vladimiroff, Вы предпочитаете минор ?..Певчий дрозд , иволга - это слишком громко ?Может быть , Вы имели в виду оливкового дрозда ?Посмотрите здесь : http://ecoinf.uran.ru/content/2birds/m347.shtml --------------------С уважением ,Елена Туржевская . Заведите зеленушку и получите несколько флейт в одной упаковке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
siluet Опубликовано 10 апреля, 2005 Поделиться #9 Опубликовано 10 апреля, 2005 Скорее всего это относится к самому крупному и скрытному земляному или пёстрому дрозду. Пёстрый дрозд действительно грустно поёт, ну уж очень примитивно, на мой взгляд. А что далеко ходить, хотя бы возьмите снегиря, правда там от флейты ничего не осталось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sanya Опубликовано 25 августа, 2005 Поделиться #10 Опубликовано 25 августа, 2005 Скажите, пожалуйста, у каких птиц тихая песня с флейтовыми звуками. Хочу подобрать певца. Держал черноголовку. Очень хорошая тихая песня, но немного мажорный конец. Зарянку держал - красиво пела, но трельками, а не флейтовыми звуками. У черного дрозда - есть минор в песне, но очень громко. Говорят, шамы мелодично поют, но я не слышал. У какого-то сибирского дрозда, по-моему, печальная флейта в песне есть.Посоветуйте.48774[/snapback] Флейтовая песня у щура, негромкая, но не у всех они поют. Для комнаты по моему очень подходит юля. Но естественно нужен отбор. Мне случайно попался сразу хороший певун. Много колен и громкость варьировал взависимости от общего фона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альбина Опубликовано 26 августа, 2005 Поделиться #11 Опубликовано 26 августа, 2005 Я, честно говоря, песню иволги живьем не слышал. С чем ее можно сравнить? Иволга.MP3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #12 Опубликовано 10 января, 2006 Скажите, пожалуйста, у каких птиц тихая песня с флейтовыми звуками. Хочу подобрать певца.48774[/snapback] Могу порекомендовать китайского соловья. У него даже позывка флейтовая.Кроме того, это невероятно красивая птица небольших размеров, и достаточно простая в содержании. Изредка продаётся в зоомагазинах, там же можно и корм для неё приобрести (правда, о продажном варианте мешанки я не лучшего мнения). Наверняка видели на картинках - зелёная, с красными пятнами на крыльях, и жёлтым зобом да очками вогруг глаз. Типичная тимелия.Позывка минорная, песня не особо. Голос звонкий, но не громче, чем у черноголовки. Формулировка "тихая" меня несколько смущает. Почти все птицы поют с солидной громкостью Хотя, с чем сравнивать. Чёрный дрозд, конечно, громок, но по сравнению с синей птицей и он тихоня. Она бы, кстати, вполне подошла, если б не громкость и красная книга Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 января, 2006 Автор Поделиться #13 Опубликовано 10 января, 2006 Лохматый, большое спасибо за внимание к теме. О китайском соловье я тоже подумывал. Я ориентируюсь по громкости, примерно, как раз, на черноголовку, и если у него что-то похожее на черноголовку, то это очень интересно. Правда, в зоомагазинах я китайских соловьев не видел. А магазинный корм я покупал сухой. Потом смешивал с морковью и оставлял в холодильнике на ночь. Он набухал, хорошо увлажнялся и птички его ели прекрасно. Но что там за состав сказать трудно - описания на коробке не очень точные. Но и достать такой корм сейчас, практически, не возможно. В Москве почти нигде нет. Так что традиционная мешанка это пока единственный выход. Скажите, пожалуйста, а какой световой день Вы держали китайскому соловью? У меня есть возможность держать на естественном освещении без дополнительной подсветки зимой. Это возможно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лохматый Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #14 Опубликовано 10 января, 2006 Vladimiroff , За дефицит корма не расстраивайтесь - птичка по типу питания ближе к скворцам. В Москве я стабильно видел импортные корма в двух магазинах: М Южная т.ц. "Глобал Сити", и М Беляево, салон "Бетховен"А то, что в МОСКВЕ нет самих птиц - это меня удивляет - откуда же их в мой город привозили? Поищите понастойчивей. Это не самый популярный питомец и завозится наверняка, но очень спорадически. Просто поспрашивайте у персонала. Громкость действительно вполне комнатная, насчёт минора в песне я плохо помню, слышал пару раз у знакомых, а у меня самка жила, мне и позывки вполне хватало Световой день ему нужен не меньше 12 ч, так как птица тропическая.У меня он был неумеренно длинный, я очень поздно ложился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Amazona Опубликовано 10 января, 2006 Поделиться #15 Опубликовано 10 января, 2006 Опоздали товарищи..... В начале прошедшего года китайский соловей причислен к 3-ей категории СИТЕС. Мало того, что стоимость его в Москве(и не только) подскочила ~ до 80-100$ (ранее 30-40), к тому же все появляющиеся птицы контробандного происхождения. Вот так вот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Vladimiroff Опубликовано 10 января, 2006 Автор Поделиться #16 Опубликовано 10 января, 2006 Vladimiroff , За дефицит корма не расстраивайтесь - птичка по типу питания ближе к скворцам. В Москве я стабильно видел импортные корма в двух магазинах: М Южная т.ц. "Глобал Сити", и М Беляево, салон "Бетховен" Перед новым годом в магазине "Бетховен" у М Беляево мне купили последние несколько пачек насекомоядного корма. И там, вообще, говорили, что этот корм спросом не пользуется, и заказывать его больше не будут. Может, шутка была новогодняя. Ну, это ладно, это, действительно, не проблема, хотя и очень удобно. А то, что в МОСКВЕ нет самих птиц - это меня удивляет - откуда же их в мой город привозили? Поищите понастойчивей. Это не самый популярный питомец и завозится наверняка, но очень спорадически. Просто поспрашивайте у персонала.Не знаю, мне кажется в Москве, вообще, большого разнообразия певчих птиц в магазинах нет. Набор вполне традиционный волнистики, канарейки, ну и еще несколько видов попугаев. А сейчас, в связи с птичьим гриппом, думаю, проблем будет еще больше. Опять единственная надежа на Птичий рынок. Но, наверное, лучше этого не делать. Не надеяться. Световой день ему нужен не меньше 12 ч, так как птица тропическая.У меня он был неумеренно длинный, я очень поздно ложился.По поводу светового дня надо, действительно, подумать. У меня есть комната, в которой живут астрильды и кое-какое другое тропическое зверье, там световой день как раз 12 часов, но места там маловато. Добавлено Amazona, понятно. Спасибо за информацию. Хотя птицу можно и легализовать, если добровольно заплатить штраф за покупку краснокнижной птицы. И птица после этого переходит во второй список. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения