TenSeraya Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2009 Здравствуйте! Получилось так, что я купила попугая ЖАКО. Купила для того, что бы спасти его от прежних хозяев. Он очень плохо выглядит, у него практически нет перьев НИКАКИХ.... только пушок по телу.... и из хвоста одно красное перо торчит и всё. Мне его очень жаль, но что делать не знаю.... обзвонила ветеренарные клиники - но они птиц не беруться лечить.... если только по записи и раз в месяц у них там специалист приезжает. Единственное, что мой знакомый ветеринар посмотрел и сказал что паразиоов на теле у него нет. А чем помочь ещё он не знает. Помогите. ЖАКО там практически не кормили, в кормуше были только семечки в большом количестве.... магазинные. Его там пугали.... вообщем он был главным развлечением на корпоративных пьянках. Попугай озлоблен. Стул у него жидкий - белого цвета в нём не много. Как мне ему помочь? как восстановить его оперение? Помогите. я раньше никогда не держала попугая. очень жду вашего ответа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2009 Напишите, откуда Вы и разместите фотографии птички, чем больше, тем лучше (общий вид, голова, клюв, лапы), возможно, потребуется перенос в раздел ветеринарной помощи, где обсуждаются проблемы с оперением. И не волнуйтесь, скоро подтянутся старожилы и модераторы, Вам обязательно постараются помочь, но нужно как можно больше информации и фотографии. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenSeraya Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2009 Спасибо... но я просто реально не знаю что делать.... стала читать разные статьи здесь на этом сайте.... конечно же обустраиваю ему условия и быт.... только так и не знаю чем ему помочь.... Фотографии попробую загрузить..... тока это наверное завтра получится.... выглядит он конечно... эх.... очень плохо.... бедненький...я даже не знаю сколько ему лет.... по глазам понять так и не смогла... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2009 TenSeraya, вы молодчинка! Здесь немало таких спасенцев. Так что пишите и спецы вам по мере сил, знаний и возможностей помогут.Ничего что плохо выглядит ... у меня тоже птыц пока с пухом и без хвоста - досталось в позапрошлой жизни.Держитесь! Все у вас получится!и еще - СПАСИБО ВАМ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
elenohka0@gmail.com Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2009 Вы напишите в каком Вы городе, что бы Вам помогли найти ветеринара. Вы молодец, спасайте птичку, Вам все помогут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tat.G Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 15 апреля, 2009 И не волнуйтесь, скоро подтянутся старожилы и модераторы, Вам обязательно постараются помочь Уже http://mybirds.ru/forums/index.php?s=&...st&p=578252 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 15 апреля, 2009 TenSeraya, Спокойствие и только спокойствие! Терпение и труд - все перетрут! И еще любовь. Все будет хорошо! Птицу повезло. Главное верить, что Вы справитесь! И форумчане Вас не оставят, помогут! И Вам респект! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenSeraya Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2009 Большое вам спасибо всем!!!!!!!!!!!! Просто огромное!!!! Мы живём вместе уже третий день..... вчера витамины купила..... сегодня запишусь в клинику...... единственное не знаю как его туда вести.... прям в клетке? Просто моя птичка очень людей боится..... когда к нему подходишь он сразу трястись начинает и рычит...... вот..... Спасибо вам всем.... что бы я делала без вас и не знаю...... )))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2009 Большое вам спасибо всем!!!!!!!!!!!! Просто огромное!!!! Мы живём вместе уже третий день..... вчера витамины купила..... сегодня запишусь в клинику...... единственное не знаю как его туда вести.... прям в клетке? Просто моя птичка очень людей боится..... когда к нему подходишь он сразу трястись начинает и рычит...... вот..... Спасибо вам всем.... что бы я делала без вас и не знаю...... )))))) Думаю, может закрыть клетку тряпкой? Что скажут сторожилы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Поля7 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2009 Большое вам спасибо всем!!!!!!!!!!!! Просто огромное!!!! Мы живём вместе уже третий день..... вчера витамины купила..... сегодня запишусь в клинику...... единственное не знаю как его туда вести.... прям в клетке? Просто моя птичка очень людей боится..... когда к нему подходишь он сразу трястись начинает и рычит...... вот..... Спасибо вам всем.... что бы я делала без вас и не знаю...... )))))) Вы пожалуйста пишите как у Вас и попугая дела. Мы даже не знаем как его зовут, напишите. Мы следим за вашей темкой. Желаем Вас побыстрей привыкнуть друг к другу, удачи . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2009 Вы не волнуйтесь.Птицу,в принципе,содержать не сложно.Сейчас надо дать ему успокоиться,перевести постепенно на нормальный корм,сдать анализы (хотя бы помет),если есть возможность.СтОит ли везти сейчас птицу к врачу-сомневаюсь(возможно-не права),мне кажется,пока лишний стресс ему ни к чему.Чем его сейчас кормите?Начинайте постепенно переводить на нормальную зерновую смесь(Престиж бельгийский,Фиори),насчет фруктов-думаю,все же можно предлагать.У птички ,возможно,проблемы с печенью,скорее всего,и дисбактериоз.Думаю,ему не повредят пробиотки и препараты,защищающие печень(какие препараты и их дозы лучше подскажут те,кто имел с ними дело).Птиц запуган,сейчас надо,чтобы он понял,что его больше не будут обижать.Ориентируйтесь на его реакцию,ласково разговаривайте,если пока опасается есть при Вас-иногда оставляйте его одного.Первые дни можно прикрывать клетку тканью-так ему будет спокойнее.И напишитен,откуда Вы-возможно,найдутся люди,которые смогут Вам посоветовать,к какому врачу обращаться.Пишите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) TenSeraya, вы молодец! Снимаю перед вами шляпу! Верю что скоро птичка выздоровеет, знаю такие примеры-при хорошем уходе и корме идут на поправку. Главное-терпение и любовь.А у птички нет перьев потому что страдает самоощипом или это какая-то болезнь, от которой они сами выпали? Если самоощипом-то вроде есть какой-то воротник-его на шею одевают чтобы она не могли перья выдирать из себя. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) С воротником сейчас едва ли следует связываться-птица и так запугана,а это дополнительный стресс,и не маленький.У меня самочка тоже щиплется,и не очень она ручная-удается отвлекать ее разговором.только приходится все время следить.А насчет посещения врача,я ,возможно,была не права-обследовать птаху,конечно,нужно,только ,если куда-то везти,то уж к настоящему орнитологу. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Ирвин109 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 17 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 17 апреля, 2009 TenSeraya ,как у Вас дела? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TenSeraya Опубликовано 29 апреля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 29 апреля, 2009 Здравствуйте!!!!! простите меня , что так долго не писала вам... просто у меня были проблемы с выходом в интернет.!!!! Ещё раз спасибо вам всем за поддержку, ведь благодаря ей я поверила в свои силы.... ХИ))))) и уже вижу результаты.....Рассказываю вам по порядку.....К врачу мы обратились..... только Геру (так мы его назвали), мы к нему не повезли, я просто побоялась за его состояние. мы ему показали фотки, я рассказала про свою птичку всё что знала и видела и в результате он нам сказал купить корм (не русский какой то, там два вида семечек, белые и полосатые, арахис, пшеница и ещё какие-то зёрна...), ещё он выписал активированный уголь для птиц.... сказал добавлять в еду ему..... и витаминки (пять капель в воду).... Соответственно мы всё это приобрели....Я попыталась досканально изучить рацион жако, но кроме корма.... он больше ничего не есть. Понимаете???? Совсем ничего!!!!!! ну прям вообще.... и я не знаю как его приучить.... Правда недавно стала вместе с ним фруктинку есть... он на меня так посмотрел.... и стал её пробовать..... правда всё равно выкинул..... так что есть овощи фрукты и другие разрешённые продукты мы пока только учимся.А ещё...... наш любимый Герка... заговорил!!!!!!!!! ну всмысле.... запел..... (или зачирикал... я не знаю как правильно...). Правда поёт он только мне...я пытаюсь ему отвечать, но пока ен понимаю с каким настроением он это говорит..... Когда меня дома нет..... он никого к себе не подпускает (в квартире мы живём троём... муж, я и свекровь..) и ни с кем не разговаривает.... А мужа моего боится... всегда когда он подходит гера начинает дрожать..... но интересно, что когда мы в зале именно там стоит клетка ) вдруг обнимемся.... Герочка начинает кричать..... не знаю к чему это, но мы решили знаков внимания друг к другу больше в комнате не проявлять.... А ещё он очень часто ходит по клетке вниз головой..... , играется с колокольчиком... вообщем мне кажется что он начал привыкать.... Моих рук он не боиться.... но я пока не злоупотребляю этим.... Вот........ ну что ещё........ ах, да!!!!!! самое главное!!!!!!! Это моя гордость!!!! У нас в районе хвоста появились две красненьких палочки!!!!!! представляете... это же хвост начинает расти.... Правда он продолжает себя ощипывать..... и я пока с этим не могу справиться.....ну вот теперь точно всё...... Неполадки с интернетом я устранила и впредь обязуюсь писать на форум чаще. Очень очень жду ваших комментариев, так как я не знаю как расшивровать его поведение и что теперь надо предпринять.... Заранее спасибо..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Svet_lanka45 Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 29 апреля, 2009 TenSeraya, Мы правда еще маленькие, но тоже учимся есть все, кроме птенцовой каши, мы даже еще корм особо не едим, так что будем учиться вместе с вами. Попробуйте сделать овощное и фруктовое пюре. Я все тру на терке и мой ест фруктовое с удовольствием. а началось все с арбуза, мой птен за арбуз все отдаст и родину продаст. Вот и стала я подмешивать в пюре кусочки арбуза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
fleur-de-liz Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 29 апреля, 2009 Здравствуйте! Вы молодец , что решили спасти птицу! Удачи Вам и терпения! С питанием жако по началу у всех проблемы, на этом форуме очень много советов и инфы , как приучать к новому корму птицу и как откорректировать рацион. По поводу самоощипа почитайте эту тему, лично мне , очень понравилась http://mybirds.ru/forums/index.php?showtopic=8511&st=0 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rodnaya Опубликовано 29 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 29 апреля, 2009 TenSeraya, здравствуйте!Первое, что нужно сделать, это сдать анализы. Возможно причина самоощипа, связана с внутренним заболеванием. Кроме того, для "проблемных" птиц, особенно важно, создать все необходимые условия.Лампа для птиц, увлажнитель воздуха, правильная клетка в правильном месте, витамины, игрушки, свежие ветки должны быть всегда. Не оставлять одного в тишине, особенно если птица грызет перья в ваше отсутствие, частое опрыскивание, режим сна и кормления. Коррекция рациона, задача не из простых, нужно экспериментировать и подбирать разные варианты подходящие именно для вашей птицы, если надо сплясать с бубном, что бы он ел, пляшите. Расскажите больше о птице и о ее содержании. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирвин109 Опубликовано 1 мая, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 1 мая, 2009 Он,видимо,боится мужчин.Так что ,когда попугай начинает кричать-он,скорее всего,за Вас переживает-ему кажется,что супруг на Вас нападает....А еще жако могут выбирать себе в хозяева одного из членов семьи-а остальных либо терпят,либо нет.Вашему супругу придется постатраться,чтобы птичка поняла что он не опасен.Насчет корма-они медленно привыкают к новому-предлагайте фрукты и овощи все время,предлагайте их в качестве игрущек-со временем распробует.Птичка явно идет на контакт-и это за такое короткое время.Поздравляю!Жако помнят очень долго,особенно неприятные моменты и обиды-но хорошее отношение к ним творит чудеса...А от грызения перьев его надо все время отвлекать-как увидели,что он долго теребит перо,норовя выдрать или отгрызть-это заметно-сразу отвлекайте его.И выпавшие перья не разрешайте жевать-они иногда так делают... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти