Перейти к содержанию

Птенцы жако разведения Amazona

Рекомендуемые сообщения

Amazona,
но ведь после того, как они начнут есть самостоятельно, их все равно еще какое-то время надо будет подкармливать смесью? Я правильно поняла?

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Remo

138

• Nastasi

124

• Amazona

83

• Helen T

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Amazona они всегда для Вас будут малютками, эх как бы хотелось увидеть в живую мне такого маленького Малыша))) жалко что не видео, наверно я бы тоже тянула до последнего и кормила бы самым вкусным))). У меня по ходу вопрос, у Малыша мазоль на лапке появилась, на заднем маленьком пальчике вот фотка http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&cmd=attach&id=601, передний палец он смородиной испачкал :) , мы сделали жердочки пошире - у меня вопрос их чем нибудь мазать нужно или сама пройдет? и вообще они болезнены или нет?

Буду признательна за ответ, заранее спасибо

Изменено пользователем Nastasi

Emira,
Подкармливать месяц, полтора.

и вообще они болезнены или нет?

75369[/snapback]

Несколько пугают размеры мозоли. Попробуйте придавить пальцами это образование. Доставляет ли боль птице? Если да - спешите на консультацию к Доктору.
А жердочки в таком случае поставьте с диаметром 3-4см.

Взяла лапку в руку - надавила никаких беспокойств не вызвала - фотка недельной давности, сравнила стала чуть меньше сейчас жердочки как раз 4 дня как заменили вот фотка, но все таки у Доктора спрошу...

post-1309-1123835258_thumb.jpg

• 2 недели спустя...

Nastasi,
Надеюсь, с пальчиком всё нынче в порядке?

А мы уже совсем большие. Даже зёрнышки иногда пробуем, хотя кушать их будем ещё не скоро. У каждогоначинает проявляться свой характер. Похоже скоро начнут сами себе "зарабатывать" имена. Удивительно, ранее такого не наблюдали - один из птенцов больно певуч. Все покушали и кто чем занимается - один спит, другой что есть сил лапой из под седбя опилки выкидывает, засыпая спящего, а третий песни поёт.

Жаки_в_бодье.JPG

Я_и_жаки.JPG

Amazona, даже боялась тут заикаться о нашем проишествии :( , вчера были у Валентина, сказал что все идет хорошо палец жить будет))), а прошлым вечером и старая кожа слезла)), пока правда Малыш пальчик бережет но если дам что нить вкусное лапу тянет)). Теперь НИКОГДА не буду оставлять его без должного присмотра.... хотя нельзя сказать что в тот момент я за Малышом не смотрела, не было бы меня рядом все было бы значительно хуже....

Птенчика Ваши уже подросли)), а Вы их часто гулять выпускаете на улицу? или это тока попозировать?))) Дали уже им имена?

:sp: Да, еще сдали анализы все хорошо и в норме :) и вот последняя Малышовая фотка, сегодня утром просто жаждал купаться

post-1309-1124704434_thumb.jpg

Nastasi,
Cудя по вашему описанию, с пальчиком таки проблемы были? Надеюсь всё с ним будет в порядке.

Имена ещё не давались, но, похоже, скоро начнём присваивать. В этой синей бадье в жаркую погоду они целый день на улице. А гулять они ещё не умеют. Вынутый из своего жилища, птенец цепляется острыми коготками за что только можно или "расплющивается" на ровном месте в страхе не решаясь перемещаться.

Cплщились.JPG

Amazona, я думала Вы в курсе... с мозолькой все в порядке)) как тока сменили жердочки сразу они стали становиться меньше и меньше, Валентин сказал в пределах нормы)), неделю назад у нас другая беда была, но если интересно в личку напишу....

Amazona, Просто чудо. Ну такие славные дети ,дай им Бог здоровья и долгих счастливых лет.
:applause: :gossip:

Второй день, как Боньк начала говорить «пррривет», но так мы ещё не встречали ни одно слово :crazy: . Боня стрекочет своим «ррррррррр» как стрекоза, не замолкая, всё утро. Такое ощущение складывается, что она рада своим успехам :grin: , ну дитё одним словом. Говорили мы ей это слово редко и без повторения, явно по собственной инициативе его повторяет, наслаждаясь произношением, порой очень даже неплохим.
Amazona, если будет время, пишите как у Вас Коня и наши братики-одногнездовики, очень интересно. Новенькие птенцы у Вас супер, просматривая ваши фото порой непроизвольно погружаюсь в воспоминания как мы приобретали Боньку, очень приятные воспоминания. А Вашу фотку, которая выше я бы назвал: «Четыре счастья :wub: ».
С уважением, Remo.

Remo, какая Бонька молодец! :up: надеюсь она с каждой неделе - днем будет прибавлять в свой словарный запас по словечку... у нас же пока четко произносимые слова - птичка, ку-ку, орел, да ты чо?)) (несколько раз сказал ребенок перед клеткой и все!стал говорить), дальше мы не движемся, хотя бытовые звуки значительно расширились))....еще очень полюбились качельки что в клетке) теперь висим как Вы, на одной ноге и орем - по первости даже пугалась, думала может лапу зацепил, а щас уже привыкли))

висим как Вы, на одной ноге и орем - по первости даже пугалась

Пишу и смеюсь. Мы тоже сначала пугались. А сейчас вроде это совсем редко стало. Но самое шоу это когда я кого-нибудь приглашу посмотреть Боньку, ожидая, что она как обычно делают жаки, будет присматриваться, настораживаться. А Боня довольна обществом и что всё внимание на неё повиснет вверх ногами и как заорёт, до сих пор не могу забыть выражения лица одного знакомого, она его просто оглушила, а потом села довольная и смотрит, какое впечатление произвела.
С уважением, Remo.

Наконец то мы приехали с летних каникул. Особенно возмужал и окреп физически и морально наш Коня(год и 3 месяца). Теперь кроме многочисленных домашних слов в свой репертуар Коня внёс и крики высоко летящих ворон, и голос возбуждённой галки. Стал вообщем "серьёзной" птицей. А птенчики - и есть птенчики -покушать да после сна вылезти по лестничке посмотреть окружающий мир это в обязательном порядке. Жакоши на выпасе великолепно смотрятся. Странно, но через некоторое время зарываются в траву и с жадностью стараются грызть землю.

В_бодье_форум.JPG

Вылез.JPG

Выпас_форум.JPG

В выходные был на птичьем рынке, продают жако сероглазиков, согласно моего опыта недавно приобретённого - месяцев восемь. Отметил очень интересную деталь. Фигура у жако на рынке – это животик с двумя крылышками, такой кругленький пуховой шарик :) . Бонька больше чем этот жако заметно, и фигура у неё как у породистого рысака, плечи, шея явно длинней, крылья в спокойном состоянии складывает ровненько, грудь шире. Спасибо Amazona, за породистых птенцов :up: . В связи с этими своими наблюдениями, хотел спросить, а есть ли где-нибудь подробное описание внешности жако, как у волнистых, например, свои стандарты? Или же с жако это только перспектива?
С уважением, Remo.

Nastasi

Рада, что у вас уже все в порядке.
А у меня пара вопросиков к вам:
1. Как вы обнаружили мозольки? Я, конечно, сомневаюсь, но тоже можно было бы проверить. Хотя у нас толстые и тонкие жердочки из нат. рябины из лесу...
2. Как вам удается ставить пенек на дно клетки, чтобы он оказался не обкакан?

Kseniya, мозольки совершенно случайно увиделись, Малыша фоткала, потом поставила фотку в дневник, и заметила, спрашивала у Сергея большая она или нормальная, и понеслось))), после того как сменили жердочки они почти в два раза стали меньше и уже не такие яркие, а фотка вот тут http://mybirds.ru/forums/index.php?automodule=blog&cmd=attach&id=601, на заднем пальце розовая такая - это она и есть :( .... Пенек кочевал по низу клетки несколько дней пока не нашли безопасное место))У нас это место оказалось рядом с кормушкой, и чтоб наверху не было палочки)), у нас там самодельные качельки, чуть выше есть фотка нашей клетки он там кажется стоит))

• 2 недели спустя...

У Бони сегодня день рождения – 11 месяцев :grin: . Вот мы и решили запечатлеть это на видео :dance: . Но Боня отказалась продемонстрировать наши словарные новинки, видимо празднует и не до болтовни ей :P .

С уважением, Remo.

Нынче жакошкам скоро 3 месяца будет, а они совсем как дети. Вот интересно сравнить с птенцами такового же возраста амазончиков и какдушку. Развитие жакош сильно запаздывает в сравнении с остальными. Самые прогрессивные в этом плане амазончики - они в этом возрасте уже превосходно летают и кушают. Какадушка более чем на месяц младше жакош и опять таки обгоняет по всем показателям последних. А пока все они малыши и забавно играются по вечерам во время кормёжки и прогулки :)

Играют.JPG

Amazona, вот эта проныра, которая пристаёт к какадушке, наверное будет такая же как Боня, уж очень узнаваемое поведение, только Боня на моём «клюве» всё это проделывает :grin: .
С уважением, Remo.

:grin::grin::grin::grin::grin:
Как же это здорово когда попугай болтает!!! Я уж извиняюсь за, возможно, излишнюю эмоциональность, но не поделиться не могу.
В воскресенье мы с женой притомились от активного отдыха и приехав домой свалились спать днём. Боня минут пять, понаблюдав за нестандартным поведением днём хозяев, решила себя проявить. Вытягивает шею с совершенно хулиганской мордашкой, что б её было видно из-за аквариума и с чувством с толком с расстановкой: «Рэ-ноч-ка, (секунды три спустя) па-па!!!» Нам со смеху не до сна, желаемый результат Боней достигнут, она разворачивается и косолапит к кормушке со словами: «Боня у-мничка», и начинает спокойно кушать.

Remo, Хороший птичек.

IRA, спасибо.
С уважением, Remo.

Пытался вместить в одной фотке всех своих птенчиков, но увы, это мне не удалось. За остальными по комнате с расставленными руками бегали дети. После надо сказать, неудачных снимков, весь поцарапанный, и не только........... :) , вынужден был оставить эту затею. Придётся вновь всё начинать сначала.....

Remo,
К сожалению, заметил, что наш Коня со временем забывает ранее произносимые слова. Меняются обстоятельства и меняется перечень используемых слов.

Птички.JPG

:) "Если б я был султан", я бы даже раз в три дня на работу не ходила. Птичье царство!

Изменено пользователем loverbirds

Amazona, фото отличное. От всей души желаю, что бы всем птенчикам повезло, а Вам на всех хватало сил, короче говоря, БРАВО :up: .

К сожалению, заметил, что наш Коня со временем забывает ранее произносимые слова.

При такой вашей занятости очень сложно, наверное, находить время на занятия, а что бы птиц не забывал выученного нужно повторение. Хотя порой мне кажется, что Боня уже забыла какое-нибудь слово, а она возьмёт и выдаст его. Мы составляем список слов несколько раз произносимых Боней (уже штук 50) с целью в дальнейшем использовать их в общении с Боней, что б не забывала.
Сегодня уходил на работу, говорю Боне: «До свидания». Боня в ответ: «Пока-пока». Только на прошлой неделе дочь просил не говорить мне так, так она, наверное, пошутила и научила Боньку :) .
С уважением, Remo.

Подскажите если кто знает не может Бонька надорваться от таких яблок, но в принципе бегает с ними легко, когда отнимают :grin: .
С уважением, Remo.

Отнимают, у малышки-сероглазки? Да не поверю! Пойду яблоко себе помою, уж очень аппетитно Боня кушает :)

Remo,
Фотки отличные. Скопировал сразу в папочку. Явная страсть к яблочкам. Эрнест, интересно как реагирует сейчас Боня на шприц, или его уже не показываете? У нас, когда идёт кормёжка птенчиков, Коготь и Бульдик просто сетку разрывают. Остатки предлагаем - это нечто-большой птиц чуть весь клювик большого шприца не заглатывает.

А у нас новая радость!!! --- появилось новое потомство :) .

А у нас новая радость!!! --- появилось новое потомство

Ну нет слов одни эмоции, Поздравляю!!! Всё-таки жаки очень благодарные птицы, хоть и требуют очень много, но и отдача велика, причём во всех областях что приручение, что разведение. Сколько лет Вы от них ждали потомство, они теперь решили Вас отблагодарить по полной программе, тьфу, тьфу, тьфу.
как реагирует сейчас Боня на шприц

Пока не показывали, бережём, если вдруг нужно будет наладить отношения с Бонькой то шприц я думаю напомнит ей что мы родня :grin: . А есть она из него будет с удовольствием, потому что сейчас если чего-то не хочет, то я беру губами например кусочек персика и она с удовольствием так ест, и берёт из губ как птенец, да она и есть ещё птенец :) .
это нечто-большой птиц чуть весь клювик большого шприца не заглатывает.

:grin::grin::grin:
Отнимают, у малышки-сероглазки? Да не поверю!

loverbirds и правильно, эта малышка, по правде сказать, сама у нас яблоки отнимает, а мы только делаем попытки потом его забрать обратно, но не получается :grin: .
С уважением, Remo.

Вот нынче какие наши малыши. Скоро совсем скоро "разлетятся" в разные стороны. С одной стороны - ну наконец то, а с другой - как же они там без нас, вместе прожили целых четыреееее месяца день в день вместе........... :(

Жаки.JPG

linanick,

получила :)

Amazona,

сердце то как выдерживает расставание? Бонечка, вижу, в надежных и любящих руках, но не все ж на форуме.
Курсы бы с экзаменами организовать ...

loverbirds,
Все будущие хозяева "показали себя" как опытные любители. Некоторые уже и прошли своеобразную практику, и скоро примут на этой темке активное участие. Вообщем то мы в семейном кругу рассматриваем каждого из будущих хозяев "со всех сторон" :) .

Подхожу к двери, слышу жена обучает Боньку словам «Вот и папа пришёл». Дверь открываю в надежде, Боня бросает кукурузину и с выдохом как человек: «Ну вот». Звучало это как «чего пришёл, я поесть не успела» :grin: .
Amazona, смотрю Ваши фотки, и вот что заметил. Жаки Ваши и Боня тоже всегда очень гладенькие. Смотрел свои старые фотки взрослый жак почти всегда нахохленный, то на грудке распушится, а на голове вообще очень часто пёрышки нахохливаются иногда больше иногда меньше. По моему мнению, гладко уложенное оперение почти всегда, говорит о устойчивом спокойном состоянии птицы. Насколько верно я смог это объяснить, как Вы считаете?
С уважением, Remo.

А уж как будущие хозяева ждут-не дождуться, когда же у них будет эта замечетельный птенчик!!! Уж и клетку приобрели, и рябины-калины-кукурузы наморозили, игрушек купили, шишек насобирали!!! Не говоря уже о том, что в течение нескольких месяцев незримо присутствуют на этом форуме, зная уже всех завсегдатаев, тщательно выписывая необходимую информацию в блокнотик, умиляясь на чужих птичиков...

Amazona нам определил Малыша. Цитирую из письма: "Спокойная и уравновешенная птичка. Больше всего нравится то, что хорошо кушает, никого не обижает, отличается очень забавной походкой". Вот мы и ждем это чудо с огромным нетерпением, он мне уже снится )

sun,
Главное набраться терпения. Не далее как вчера всю компанию прогуливали в комнате... - что творилось :rofl:
Все птенчики прекрасно стали летать, отчего все растения стоят уже в наклонном состоянии и частично ободранные. Утро начинается с мгновенного подёма и водворением малышей в садок(ночуют они в бодье), которые к этому времени умудряются расползтись по всей птичьей комнате, всё перевернуть и утворить такое, от чего все долго смеёмся и подметаем в очередной раз комнату. Стараемся стимулировать птичек к переходу на самостоятельное питание, но пока это ну совсем туго идёт(что горазды есть так рябину и кукурузу-но это не самое необходимое). Пока только эксперименты, но по всему видно, что к 20-ым числам не справимся с их обучением.
Remo,
Гладкое и чистое оперение прежде всего говорит о здоровом состоянии птицы, но надо сказать Боня Плаксич отличался заметно своей ухоженностью оперения.

sun, приветствую Вас :drinks_cheers: , очень хорошо понимаю, время ожидания чудная пора :grin: . Ваши запасы хороши, только дитё будет расти очень быстро и лучше бы к Вашим запасам добавить фото и видео, очень интересно потом смотреть, как изменилась птица.

Amazona нам определил Малыша

Ещё один Малыш :shok::grin: ? Имя будете своё придумывать?
Больше всего нравится то, что хорошо кушает,

Это Amazone всегда так, а потом будет говорить зачем так птицу раскормили :grin: , а тут попробуй не дай когда дитё голодное :crazy: . Шутка. Но до чего же всё это знакомо. Короче, удачи Вам, что бы птица давала только радость с первого дня. Ждём новых сообщений.
С уважением, Remo.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.