Перейти к содержанию

Птенцы жако разведения Amazona

Рекомендуемые сообщения

Похоже всё обошлось благополучно и на сей раз. Ведь мой любимчик(наверное уже и не только мой - П..? :grin: ) Белый Коготь(Когтиска), пролечившияся более месяца у нашего ДОКТОРА в столице, совсем недавно прибыл домой. Лечение продолжается, но птиц в своём прежнем весе. Стал таким же общительным и просто назойливым.
На фото он на переднем плане.

Вместе.JPG

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Remo

138

• Nastasi

124

• Amazona

83

• Helen T

27

Топ авторов темы

Изображения в теме

Amazona, поздравляю! Красавцы, они наверное пришли в гости к Коне на урок русского языка :grin: . Очень хочется спросить каким фокусным расстоянием фоткали – очень крупные, похоже, что побольше 500 гр. весят. По цвету глаз и оперения Боня что-то среднее между ними.
С уважением, Remo.

Remo,
Вес обоих сейчас колеблется в пределах 495-518гр. Они действительно крупные. Превышение веса сверх указанного на гр.50-60 сразу отражается на лётных качествах. Снимал с расстояния ~0,5м.

Даже незнаю как и начать. Похоже будет естественное продолжение темы. Пару дней назад у наших Жаков кто то запищал в дуплянке.

ИринаКRemo,
Corvus Corax,
Спасибо.
Вот корю себя за хваставство-обычно после него всегда какой то ляп да произойдёт. Да ещё и не известно как малыш(ы), доживут ли до "докорма".

Вот корю себя за хваставство-обычно после него всегда какой то ляп да произойдёт. Да ещё и не известно как малыш(ы), доживут ли до "докорма".

69301[/snapback]

Мы все сплюнем через левое плечо и постучим по деревяшке! ;)
Очень хочется, чтобы с малышами все было хорошо.

Amazona, будем дружно желать малышам расти и быть здоровенькими!!!

Remo, посмотрела про Кукушку, трогательно до невозможности. :up: Спасибо за ролик, чудесная Боня!
:spruce_up:

Corvus Corax, и Вам огромное спасибо, что оценили, я очень рад что понравилось :grin: .
С уважением, Remo.

Изменено пользователем Remo

Amazona,
Ничего не слышу и ничего не вижу.....пфу-по дурной своей голове и,расти им большими и приставучками :P:)

Amazona, наверно рано поздравлять но это действительно здоров)) ждем новостей))) :) .

Малыш за последние две недели потерял 3!, пера из хвоста :cry: теперь когда летит - в хвосте дыра(( от чего это может быть....и новые то вырастут??

Nastasi,
Это нормально. Жаки безобразничая портят себе, а часто и ломают рулевые. В такой ситуации я иногда применяю не очень приятную, но безболезненную процедуру-одной рукой поглаживаю птичку, а во второй у меня "случайно" оказывается огрызок сломанного пера. Иногда птичик этого и не замечает.

Не обязательно, если перо отломано на 2/3 и более. Если на 1/3 и менее, то лучше удалить, так как такие остатки очина могут не выпадать более двух лет.

Amazona, почему Вы исключили, что у Малыша линька и он просто линяет? Боня линяет натуральным образом, перья чаще всего выпадают при полёте, так же бывает после купания. У нас дней пять был пухопад, сейчас поменьше кажется. Даже повеселела Бонька. Или я чего не понимаю? :wacko:
С уважением, Remo.

Remo - это точно не линька, так в день выпадает пуховых перьев штуки 3 за день а вот хвостовые потерял пока мы были в отпуске за неделю :cry: и теперь у него в хвосте мощная дыра, там остались кончики перьев, но я их вырвать не могу - СТРАШНО, вдруг ему будет больно(( попозже с духом соберусь и вырывать)).

Кстати а Вы Боньке не даете витамины?

Изменено пользователем Nastasi

Nastasi, спасибо понял. Боне витамины сейчас не даём, ягод полно, а вообще на будущее, наверное, будем давать. А с перьями у нас тоже бывает. Недавно Боня сломала на крыле маховое перо, оно торчало в сторону, пришлось дёргать.
С уважением, Remo.

Amazona одно сломано на половину перо , два других пара см от основания....попробовала выдернуть... раскричался обиделся щас на клетке сидит хвостом трясет и чиститься... как их лучше то дергать? ближе к основанию пера? и тянуть как.... жалко Малыша...но хвост такой обгрызаный

Лучше всего, если это сделает ваш супруг (он более предан ему). Рассмотрите место облома, ухватитесь прочно за него ноктями и резким движением выдерните. Процедура, повторяю, безболезненна :) .

А ЧТО Ж ОН ПИЩИТ КАК ПОТЕРПЕвший?

Дёргать надо порезче и действовать поуверенней, а то так и правда будет больно птице. Я на этой процедуре потею от волнения как при беге. Может когда постарше они станут, будут поаккуратнее с оперением.
С уважением, Remo.

Nastasi, как прошла операция по выдёргиванию перьев?
Боня вчера выдала: «Как дела птичка?» Хотя учили всему совсем в другой связке. Умение выводить что-то своё просто удивляет в жако.
Amazona, Боня весит 480 гр., чего-то я беспокоюсь, это нормально? (очень извиняюсь, что замучил с этим вопросом). Бонька очень подвижная. Недавно мы заговорили о том, кто видел, как Бонька спит. Оказалось что никто и не видел она целыми днями чего-нибудь поделывает, а если и спит днём то только в отсутствие нас.
С уважением, Remo.

Боне витамины сейчас не даём, ягод полно

Я, конечно, повторюсь, но птицам для нормального фосфоро-кальциевого обмена необходим витамин D3, который либо вырабатывается птицей при достаточном её нахождении под прямыми солнечными лучами под воздействием ультрафиолета, либо поступает вместе с пищей, если он туда искусственно добавлен, потому что в продуктах (ягодах, фруктах, овощах, зерновом корме) он не присутствует.

George, спасибо. Очень полезная информация. Но у нас ещё нюанс, что мы недавно с птенцового рациона, а там все витминно-минеральные добавки были. Получается, что рекомендованный график по витаминам у нас и будет соблюдаться если мы к осени начнём добавлять Витасол.
С уважением, Remo.

Remo, Андрю не захотел выдирать перья, мотивируя тем, что он может потерять к нему доверие (он мне не говорит, но все равно вижу его радость когда утром птиц со всех крыльев летит к нему)), так что ему есть что терять), когда я попробовала то наверно это сделала не резко, Малыш запищал и обиженно меня куснул.....так что порешили пусть облезлый летает))

Nastasi, я не замечал, что Бонька обижается после этой малоприятной для меня процедуры. Но может быть вы и правильно решили, у вас есть возможность обратится к Валентину, если будет необходимость, а у нас другого выхода не было, как учится самим, не ехать же в Москву со сломанным пером. Да и птицы могут различаться характером, если бы я выдрал перо у предыдущего своего попугая, это был бы кошмар. Бонька, слава богу, пока дружелюбна и доверчива. Идёт к тому у кого что-нибудь интересное видит. В руки её спокойно берём, правда, если она в это время чем-то интересным занимается, то тяпнет за палец тихонько. Сильно может куснуть когда начинает свою непонятную игру – головой водит в стороны и кусает, хотя последнее время знает что я не игрок в такую игру и идёт так играть с креслом, бегает по нему и кусает его же, прикол. :)
С уважением, Remo.

Remo, Бонька и Малыш действительно разные))). Малыш более спокойный чем Бонька, со всех крыльев летит только если увидит Андрюху, либо я что то ем вкусное (как кажется ему на первый взгляд) и если вдруг Малышу пытались выдернуть перо, одеть шлейку, брызнуть из пулеверизатора, а так же заставить немного полетать для профилаткики - надувается - делает вид, что никого вокруг нет - это первая стадия, вторая - не подходи, а то укушу - я не в настроениии, и третья - ну ладно, так уж и быть погладь, причем стадии могут длиться от часу до суток)). Сегодня утром я одевала шлейку и он до сих пор не перешел в третью стадию (из первой во вторую перешел быстро, так как мы гулять ушли и делать вид было не перед кем)).....Так что решили все таки перья оставить....а вот со шлейкой придеться потрудиться), как чуть пообвыкнеться сфоткаю со шлейкой

Remo, Бонька и Малыш действительно разные))). Малыш более спокойный чем Бонька, со всех крыльев летит только если увидит Андрюху, либо я что то ем вкусное (как кажется ему на первый взгляд) и если вдруг Малышу пытались выдернуть перо, одеть шлейку, брызнуть из пулеверизатора, а так же заставить немного полетать для профилаткики - надувается - делает вид, что никого вокруг нет - это первая стадия, вторая - не подходи, а то укушу - я не в настроениии, и третья - ну ладно, так уж и быть погладь, причем стадии могут длиться от часу до суток)). Сегодня утром я одевала шлейку и он до сих пор не перешел в третью стадию (из первой во вторую перешел быстро, так как мы гулять ушли и делать вид было не перед кем)).....Так что решили все таки перья оставить....а вот со шлейкой придеться потрудиться), как чуть пообвыкнеться сфоткаю со шлейкой

Начались у нас тяжёлые деньки. Дитё уехала отдыхать, и Бонька теперь весь день одна дома. Первый день в одиночестве прошёл для неё явно грустно – очень мало ела. Мы пришли, и она начала есть. Сегодня кролика в поле зрения поставили, может так веселее ей будет. Вот такая она у нас общительная, что с этим делать, и как выйти из положения пока не придумали, очень надеюсь, что привыкнет. В клетке полно игрушек, радио оставляем.
С уважением, Remo.

Remo, у нас Малыш за 7 дневное наше отсутствие даже как-то одичал - стоило мне поднести руку как он зарычал :shok: .... но конечно же потом подставил голову))), а как домой привезли - сразу пришел в себя)) Но для Боньки наверно это будет стресс :(

Nastasi, мы готовились к тому, что бы нам можно было уехать недельки на две. И Бонька нормально воспринимала отсутствие нас в течении дня, больше пока не оставляли. Но видимо сборы и чемоданы на неё произвели впечатление. Конечно, смешно и неправдоподобно звучит, но пёс у нас точно чувствует, когда мы надолго уезжаем. Я рассчитываю, что Боня сейчас поймет, что ничего особого не произошло, и это будет ещё одним шагом в приручении к независимости. Но этот факт как-то немного насторожил, кажется, без неё мы этим летом никуда не поедем. А потом может повзрослее будет, полегче будет воспринимать.
С утра у нас прикол каждодневный – если я улёгся спать разбудив Боню, то она выглядывает из-за аквариума, при этом погрызая какую-нибудь семечку (с утра то голодна), и тихонько спрашивает как дела. Когда я встаю она уже во весь голос начинает разглагольствовать, что она кукушечка, куконя, и ещё всё что помнит :grin: . На приёмник она перестала реагировать совсем, только если перекричать, но повторять пробует только то, что мы говорим. Вот только у-у-умница, кажется, она решила говорить как-то по-своему, и никак не перестраивается, но тоже смешно у неё это выходит.
С уважением, Remo.

Здорово)) а мы кроме ку-ку и птичка пока не туда не сюда :cry: , еще множество бытовых звуков)) хлопанье двери холодильника, поцелуйчики, ну и все в таком же духе, может мы с ней мало говорим?((

Nastasi, если у Вас Малыш повторяет звуки, то наверное мало говорите, потому что у нас Боня тоже повторяла сначала за радио и другие звуки, а теперь реагирует на разговор, как бы заинтересовалась беседой, а всё остальное наоборот ушло на задний план. А началось всё с того, что Бонька начинает шустрить по комнате, мне лень идти снимать её, например, со шторы, я начинаю ругаться (иногда она с такой же интонацией говорит «Бонька»), она отвлекается, а я продолжаю её забалтывать. Теперь благодаря моей лени мы можем иногда просто болтать сидя рядом, но не долго, потом она всё равно идёт проказничать. Последнее время у Бони новое увлечение – кролик, охотится она за ним, а я мешаю :grin: .
С уважением, Remo.

В воскресение мы с Боней проводили фотосесию на кастинг. Ну, мисс красота она ещё та :dance: – повиснет вверх хвостом – фотографируй меня. Короче, всё что могли пороняли, покидали, приятный фон прогрызли – это надо было на видео снимать, шоу. А жара была ужасная 30 гр. Поэтому она в конце концов упарилась, клюв раскрыла, язык на плечо, крылья опустила, короче для кастинга не конкурентоспособна стала. Я ей руками крылья уложу, клюв прикрою, так и фоткались :) .
Заметил, что в сильную жару у Боньки линька усиливается. Ещё в жару не включаю увлажнитель – вообще не продохнуть становится, да и теплообмен хуже. Может кто поделится – как переживать жару? И как жако переносят 30 градусов?
С уважением, Remo.

Remo,
Для Жака такая температура вполне приемлема, ведь он африканец, хотя и выведен в средних широтах.

Все хочу спросить,а какая минимальная температура для жаков?Мои переехали в большую комнату,комната угловая,влажность 70-80 %,а вот я думаю,когда зима будет,то в комнате температура 21-23гр.Не мало?

Похоже, будет интересное продолжение этого топика. В эти выходные мы взялись за "донашивание" малюток Жакош. Ещё все без имени. Хотя один из них наверное назовём Крутым. Он такой милый, совсем голенький, как голова у бритоголовых. Вот и название. Люди какие у них сейчас необыкновенно приятнейшие голоски. Просто вызывают такое умиление, что слов нет. Разговор взрослых Жакош ни в какое сравнение не идёт.
Аппетит у них просто отменный. Глазки у всех уже открылись и они созерцают Мир.

Жаки_пт.JPG

Amazona. птенчики милые, может запишите их на небольшое видео, если не сложно? интересно очень посмотреть, мне так жаль что я Малыша в таком состоянии не видела)), он кстати подрос, единственное что меня настараживает это его ободраный хвост, вчера выпало еще одно перо :cry: и дыра стала больше :cry: подавали ему курс витасола - кажется ему это пошло на пользу)), и тут на днях ходили с птицем гулять - в незнакомой обстановке Малыш жался к моему плечу изо всех сил)), а в принципе у Малыша когда линька начнеться, перья на хвосте и маховые тоже поменяются?

когда линька начнеться, перья на хвосте и маховые тоже поменяются?

71989[/snapback]

Конечно Вы зря не следуете совету и не выдерните сломанные перья. Рулевые(хвостовые)сменятся все уже в этом году и в ближайшее время. Выпадение Маховых следует ожидать только в следующем году. Контурное перо посыпетсся также в ближайшее время. Пуховое может выпадать постоянно.
А запист постараюсь сделать. Как то всё забываю про этот момент. Да и птенцы сейчас "не под рукой" - на докорме у супруги :) А объём памяти фотика не велик. Сниму видео-не сниму остальных птенцов, так что нужно выбирать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.