Метеорчик Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 15 апреля, 2009 Такая ситуация, вчера вылупился первый птенец. Опыт такой первый, что делать, как быть не знаю. Вот заглянула сейчас, пока мамочка вышла на прогулку - птенчик там лежт, голенький, слепенький, шевелится. Вот только не знаю кормят ли его родители. Как это можно проверить. Или родители сами знают что делать? Кладка у них не первая. Были у них пустые яйца, и когда птенец просто не вылуплялся из яйца. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 15 апреля, 2009 С прибавлением Вас Вы осторожно можете посмотреть когда мама выходит,чтоб их не пугать на зобик птенца.Обычно птенцы лежат на спинке и видно в зобике есть пища или нет.Родители знают что делают,так что пока не волнуйтесь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метеорчик Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #3 Опубликовано 15 апреля, 2009 Скрутился там комочком...не видать зобика :-( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталия2008 Опубликовано 15 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 15 апреля, 2009 Метеорчик сказал: Скрутился там комочком...не видать зобика :-( Не переживайте,в любом случае сами Вы его сейчас не сможете кормить.Родители справятся.Позже посмотрите,только не очень настойчиво,чтоб не пугать птиц. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Метеорчик Опубликовано 15 апреля, 2009 Автор Поделиться #5 Опубликовано 15 апреля, 2009 Хорошо. Будем ждать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Амайзе Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2009 Метеорчик, не забывайте давать родителям мягкий корм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Barmaglot Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Метеорчик, у меня была та же ситуация - первые сутки очень переживал: птенец лежал всё время спиной вверх, но меня успокоили - если первые сутки птен пережил, значит всё идёт по плану. Теперь следите чтоб всё время был в клетке корм, чистая питьевая вода (пьют птички много!) и как сказала Амайзе, раза два в день давайте им мягкий корм. Мои поначалу отказывались, а сейчас трескают))а у Вас какие неразлучники? и сколько яиц было в кладке?Удачи Вам Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Barmaglot Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gala Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) С первенцем Вас!! Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Gala Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Katrint Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2009 Метеорчик сказал: Скрутился там комочком...не видать зобика :-( Поздравляю Вас с прибавлением! Птенчику сейчас холодно, вот он и скрутился. А полный зоб очень легко заметить, он сильно выделяется,так что не ошибетесь. Удачи Вашим птичкам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти