Den. Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #1 Опубликовано 1 марта, 2005 Чуть ниже есть топик "Как развеселить" у меня тема похожая но не совсем. Мой корелл как то совсем равнодушен к игрушкам - волнистый играет, а он не хочет. Развлекается тем что пристает к волнистому, надоедает ему своим обществом либо наоборот убегает от него когда тот "заведется" Что можно ему предложить? Чем занять? Кто как развлекает свою птицу? Например свистом он немного заинтересовался поднимает хохолок и прислушивается а что кроме? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nice K Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #2 Опубликовано 1 марта, 2005 Den., мы играем в "укуси меня за палец"...как с собачками играют, когда чего-нибудь отбирают из пасти....еще "погрызи мое колечко"....обычно обручальное...еще любим с пальца на палец перешагивать....как по ступенькам Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
loverbirds Опубликовано 1 марта, 2005 Поделиться #3 Опубликовано 1 марта, 2005 Den., маленькое деревянное колечко привязываем к веревочке - игра a-la котенок с бантиком. Можно научить разбирать lego, можно соорудить из шмоток норки и убежища (под присмотром). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Likka Опубликовано 2 марта, 2005 Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2005 Den., а я навязала на высокую спинку стула разных веревочек кожаных и льняных, с прозрачными крупными бусинами и шариками и торчащими краешками. Ромкка туда садится, кусает веревочки, грызет их, клювом толкается с бусинами - прям любимое занятие.Колечко тоже любит, качельки на елке... Den., потанцуйте с ним! Мы пробовали - нашему нравится, он голову набок наклонит и петь начинает, очень внимательно следит! Можно ему еще зеркало показывать, если не боится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шарлотта Опубликовано 18 марта, 2005 Поделиться #5 Опубликовано 18 марта, 2005 А мы играем в игру-объешь хозяев!!!Как только мы начинаем кушать(грешим едим иногда в комнате,где птицы с нами) у попугаев начинается игра ,кто жалобнее попросит!!!И туда-сюда ,и клюв между путьев ,и....в общем привычки приехали вместе с птицами,а мы отучаем! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Корелла Нимфа Опубликовано 31 января, 2007 Поделиться #6 Опубликовано 31 января, 2007 А когда я играю на пианино, Кешенька прилетает из другой комнаты, садится на пианино и начинает слушать, наклонив голову. За ней ПРИХОДИТ Гоша, я его сажу на пианино, и этот герой начинает петь, ухаживая за Кешкой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Аллочка Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #7 Опубликовано 18 мая, 2007 Наш Кирюша обожает человечка из веревки ,всю голову ему раздербанил, еще мы любим играть в мячик (для кошек ,я такой у многих видела на сайте) ,а наднях ему в голову стукнуло - за собакой поохотиться ( бегал вокруг собаки и кусал её за лапы ) Вот такие у нас развлечения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 18 мая, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 18 мая, 2007 Наш Кирюша обожает человечка из веревки ,всю голову ему раздербанил,243364[/snapback] А что это за веревочки? Хлопчатобумажные веревочки - опасны. Будучи раздернутыми на отдельные волокна, они могут забить зобик: Канаты И Самодельные Игрушки (#160037) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Евгений1 Опубликовано 19 мая, 2007 Поделиться #9 Опубликовано 19 мая, 2007 Мой Чипс тоже не играет в игрушки не как но за то он играет в игру " Садимся на ргудь хозяйки и грызем цыпочку на шеи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mms Опубликовано 20 ноября, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 20 ноября, 2007 А у нас любят с палочками от чупа-чупса играться...или с палочеками для ушей (предварительно отрезав вату с кончиков)...бегают по кровати с этими палочками.....то в клюве таскают....то лапой хватают, держут и мусолят.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lelo Опубликовано 25 декабря, 2008 Поделиться #11 Опубликовано 25 декабря, 2008 Цепочки наверно грызут абсолютно все! Кузька любит, когда я посуду мою в перчатках (таких ярких, оранжевых), он одной лапой цепляется за воротник халата, а второй и крыльями изображает охрану меня от перчаток Так смешно выглядит! Говорю ему :"Ты мой герой" - сидит и гордо не обращает внимания, мол хвалите, хвалите Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pchelka Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #12 Опубликовано 26 декабря, 2008 "Укуси меня за палец" у нас тоже любимая игра..началось все с того, что когда Ромка делал что-нибудь озорное я ему грозила пальцем, а потом он осмелел и начал кидаться и огрызаться на палец ..а теперь мы так играем ..еще скрепки друг на друга зацепить и повесить..тоже так любит...клювик прям туда как раз проникает и ему нравиться соскаблять резиновое покрытие с цветных скрепок.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ElenaM Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #13 Опубликовано 26 декабря, 2008 А что это за веревочки? эу меня тоже такой есть - у неразлучек. Человечек сделан из пеньки (может быть эта штука по-другому называется). Недавно купила его в Бетховене. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Yuri Опубликовано 26 декабря, 2008 Поделиться #14 Опубликовано 26 декабря, 2008 еще скрепки друг на друга зацепить и повесить..тоже так любит...клювик прям туда как раз проникает и ему нравиться соскаблять резиновое покрытие с цветных скрепок.. Скрепки могут быть опасны. Кончик скрепки может попасть в углубление на нёбе и застрять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
а.ната Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #15 Опубликовано 9 января, 2010 хотела спросить кто держит корелл.какие лучше покупать в клетку штучки в зоомагазине?сейчас столько всего ;но всё не купишь на пробу(да некоторые наверняка не нужны будут).есть лесенка на плетённом канате( попугай выдирает ворсу).в магазине сказали что это есть не будет--а я переживаю не вредно ли это...есть ещё маленькая лесенка (с корой дерева)-он её постоянно грызёт. висела пласстмасовая игрушка на нитке -но я её убрала т.к. стал отковыривать кусочки.смотрела фото игрушек в нете (присмотрела птичку с висящим шариком)-тут прочла что это не лучший вариант. а от колокольчика мне кажется царапает восковицу и клюв.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 9 января, 2010 Поделиться #16 Опубликовано 9 января, 2010 (изменено) а.ната, мои кореллы очень любят такие игрушки: Изменено 9 января, 2010 пользователем Ladybird Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Wenri Опубликовано 19 января, 2010 Поделиться #17 Опубликовано 19 января, 2010 У меня одна корелла играет в бусинки на детском бреслете(перебирает) и один большой колокольчик, больше ее игрушки не волнуют-ну разве что штору под настроение погрызтьвторой нравятся маленькие колокольчики, канатики, на которых можно покататься. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 5 июля, 2015 Поделиться #18 Опубликовано 5 июля, 2015 Доброго времени суток всем корелломанам! У меня живет корелла, ручная самочка. Похоже, что на прогулке ей скучно, да и в клетке она не особо-то играет в игрушки. Догадываюсь, что несение яиц единственное, что ее "развлекает" Посмотрев в "Какадушке" игрушки-фуражилки, вдохновилась, и в голове уже куча идей и планов (которые, кстати, надо бы воплотить на бумаге, для начала).Согласитесь, подобные игрушки можно легко сделать дома Конечно, если делать, то делать сразу много (думаю, каждому по две (одну как на первом фото, другую, как на втором)), и менять периодически фуражилки друг на друга, чтоб разнообразие было). Параллельно возникает вопрос - какой размер такой игрушки и отверстий на нем будет оптимальным для кореллы, и какой для волнух? Голова птички должна помещаться в отверстия или наоброт, достать из нее лакомство должно быть сложно? Никогда с фуражилкмми дела не имела, а очень хочется - прочитала, что попугаи их любят, т.к. в природе еду приходится добывать, на что, собственно, попугаи большую часть дня тратят. Помимо фуражилок хочу сделать (кое-что может и купить) еще пару игрушек, наиболее интересных. Парочка легких в изготовлении (с которыми девочка 14-ти лет справится без помоши, ну, или почти без помощи взрослых ) игрушек уже подобрана. Сейчас активно ищу игрухи, в создании игрушек я одна не справлюсь. Сделать хочу побольше, чтобы, опять же, менять игрухи по мере их надоедания.Надеюсь, что эти методы помогут избавить птичку от скуки, когда она сидит в клетки. Но что делать на прогулке?Гуляем мы почти каждый день, и не просто так, а в обществе двух волнух. Общество такое корелле не по нраву, бежит к нам, людям. Или на ручки - чухаться, или просто сидеть рядом. Стенд пока только "проэктируется". Полистав темы форума и альбомы групп в ВК, я уже подобрала для себя парочку примеров, осталось выбрать лучший, может добавить что-то свое или соединить два варианта. Короче говоря, разберемся. Стенд это, конечно, хорошо, даже очень хорошо... Но у меня необычная хохлатость, и обычные птичьи вещи ее не особо интересуют. Она больше любит проводить время с непернатыми двуногими. Чухаться все три часа гуляний как-то неособо хочется. Явно нужно искать другие варианты. Обучать трюкам пробовала, но безуспешно. Что придумать я не знаю Может кто-нибудь подскажет какие-то игры, в которые можно поиграть с кореллой? Ну или поделитесь секретами в обучении трюкам... Заранее спасибо всем, надеюсь, что данная тема не останется без внимания и принесет пользу не только мне, но и читателям форума и просто интетесующимся людям Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Кэтрин Шэмрок Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #19 Опубликовано 14 сентября, 2015 Я фуражилки пока не делала, всё в планах только. Два прошлых стенда сожрал волнух.Поэтому на прогулках развлекаемся так: корелла сидит на столе или на кровати, я даю ей в клюв ватную палочку без ваты, или ложечку от мороженого или что-то подобное. Она бегает с этой штукой в клюве и выкидывает, а я поднимаю. ))Или просто кидаю ей предметы, а она бежит их искать, поднимает и опять же, выкидывает. И так может играть долго. Основное время на прогулке птица занята поглощением большой вишнёвой ветки.Есть у меня ещё хороший берёзовый пень, пока не знаю как приспособить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #20 Опубликовано 14 сентября, 2015 Займите дрессировкой, простейшие комманды для начала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Марго+Алекс Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #21 Опубликовано 14 сентября, 2015 Мы с Гамлетом играем в пятнашки,муж держит его на руке,а я бегу в другую комнату или бегаю по квартире,птиц летит за мной(муж его легонько направляет на полёт,как бы подкидывая) ,а я уворачиваюсь от него,пока он ,всё-таки ,не сядет ко мне на плечо(типа поймал).Научили ,сама не знаю как,особой методики не применяли...Можно попробовать уйти в другую комнату и позвать его по имени,мы так делали,а потом само собой получились эти пятнашки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 14 сентября, 2015 Поделиться #22 Опубликовано 14 сентября, 2015 Кэтрин Шэмрок, спасибо, надо будет попробовать!alexfin, я пробовала, ее это не заинтересовало(Марго+Алекс, она и так за каждым человеком, выходящим из комнаты, вылетает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 15 сентября, 2015 Поделиться #23 Опубликовано 15 сентября, 2015 Кэтрин Шэмрок, спасибо, надо будет попробовать!alexfin, я пробовала, ее это не заинтересовало(Марго+Алекс, она и так за каждым человеком, выходящим из комнаты, вылетает Это значит плохо пробовали) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 17 сентября, 2015 Поделиться #24 Опубликовано 17 сентября, 2015 Это значит плохо пробовали) Да ну, все каникулы пыталась научить крутится, или лапу подавать, или пролетать на имя - никак. Даже за семечку. Моет я, конечно, неправильно пробую....... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
alexfin Опубликовано 18 сентября, 2015 Поделиться #25 Опубликовано 18 сентября, 2015 Почитайте в разделе трюки посты mashum.Я так понял надо с совсем простейшего, типа "ко мне", шаг сделала - вкусняшку получила. Сначала на жердочке и тд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 4 февраля, 2016 Поделиться #26 Опубликовано 4 февраля, 2016 (изменено) Почитайте в разделе трюки посты mashum.Я так понял надо с совсем простейшего, типа "ко мне", шаг сделала - вкусняшку получила. Сначала на жердочке и тд. Ой, только увидела это сообщение Начали учить трюки всей компанией. Лучше всех обучается Тишка - волнушка. Уже знает команду "Поворот", закрепляем ее и перейдем к другой.Кеша - волнух - учит команду "Ко мне".Феня с хорошими успехами обучается команде "Дай лапку". Рикки учу команде "Пролезай" (задача пролезть под рукой), лезет спокойно, но связь между лакомством и пролезанием ещё не поняла. Периодически буду кидать сюда видео Начну с этого: Изменено 4 февраля, 2016 пользователем NikaFAIR 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 8 февраля, 2016 Поделиться #27 Опубликовано 8 февраля, 2016 А вот и Феня 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NikaFAIR Опубликовано 9 августа, 2016 Поделиться #28 Опубликовано 9 августа, 2016 Всем привет!)))) Мы продолжаем заниматься дрессировкой, теперь команду "Поворот" освоила Рикки А еще кореллы выучили команду "Ко мне" А с Рикки сейчас учим команду "Ползи" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
кукуся1 Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #29 Опубликовано 21 августа, 2019 Скажите,что Вы даете корелле в качестве вкусняшки? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
allely Опубликовано 26 октября, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 26 октября, 2019 @кукуся1, здравствуйте! Я своим даю колоски (просо на колосках) они его обожают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Denis Korchagin Опубликовано 2 октября, 2021 Поделиться #31 Опубликовано 2 октября, 2021 Сенегальское просо Рио - отличная приманка для попугайчиков ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти