kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #1 Опубликовано 16 апреля, 2009 Всем доброго дня! Ситуация такая: в пятницу приобрела ожерелика, мальчика старше 3 лет. Прежние владельцы птицы не дождавшись результатов анализа у ребенка на алергические реакции продавали правда на другом форуме, и в объявлении написали: "может кому надо на разведение", а так как птица может попасть к перекупщикам я ее взяла, уж очень люблю ожереликов. Вчера звонит прежняя владелица и просит вернуть птицу т.к. аллергии у ребенка на птиц нет. Когда сказала мужу и детям о нашем разговоре сын заплакал: - как же так это же моя птичка, муж и дочка расстроились. Новую клетку купила Ромке. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, я в таких ситуциях никогда не была. И ту семью жалко он у них год прожил, и своего сына я обманывать не могу, привезла увезла, и птицу жалко, РОМКА ведь не в худшие руки а попал , а можно сказать даже в лучшие, но это так к слову. Очень переживаю, расстроена до слез. Я конечно понимаю что у меня есть еще один ожерелик КОКО, но право незнаю что делать. Помогите советом!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Яжик и Я Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #2 Опубликовано 16 апреля, 2009 Нужно взвесить все за и против. Во-первых: хорошо ли жилось птицу у прежних хозяев. Во-вторых: как их ребенок относился к птицу, может быть он тоже переживает . А сыну можно объяснить, что переживают и расстраиваются прежние хозяева. Но вообще раз уж хозяева решили сразу от птицы избавиться(пусть даже под влиянием врачей), то возможно так и поступят при следующем обострении аллергии или в какой-нибудь другой ситуации. Предложите им подумать и взвесить все обстоятельства, прежде чем забирать обратно птицу. А в новую клеточку поселить в последствии подружку Кокоши . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #3 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я бы не отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #4 Опубликовано 16 апреля, 2009 Inna V, не успела ответить. Я бы тоже не отдала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #5 Опубликовано 16 апреля, 2009 Мне тоже кажется,что если в первый раз так легко расстались с птицем,при любом неблагоприятном случае,это повторится.Это живое существо.и прежде.чем расстаться,я бы тысячу раз подумала,а уж результатов анализа, дождалась обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #6 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, тем более, что Вы его КУПИЛИ. Всё, Вы хозяйка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #7 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, мне кажется, бывшие хозяева не правы т.к. поторопились...Так что сами виноваты... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #8 Опубликовано 16 апреля, 2009 Если честно, тоже бы не отдала. Во первых птицу не отдали в надежные руки, а продали. Во вторых сделали это до получения анализов (можно было поискать передержку на время, ведь не месяц же этот анализ делают). В третьих взрослым людям давно пора научиться отвечать за свои решения и поступки, сегодня продали, завтра выкупили, послезавтра еще что-то возникнет, птица у них не неделю прожила, год. Тико у нас 2 месяца, сейчас я на два дня своего птахина должна родителям оставить, уже меню на 5 страницах сварганила, целую книжку инструкций, пол зоомагазина скупила, чтобы ребенок не скучал, и сейчас достаю мужа, чтобы записать наши голоса на диск и попросить каждый день включать, чтобы птиц не думал, что мы его бросили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #9 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, тем более, что Вы его КУПИЛИ. Всё, Вы хозяйка. В том то и дело что купила, если бы просто взяла в добрые руки , то вернула бы без оговорочно, я очень добрый человек люди это видят и поэтому давят на жалость. Если они хотят птичку можно и новую купить. А РОМКА за 5 дней стал членом семьи. Сердце мое терзается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komandor Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #10 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) kidma, ситуацию можно рассматривать по разному. С одной строны, вроде он у них прожил много времени, а с другой стороны, вы потратились на клетку, настраивались и родные Ваши тоже за неделю привыкли. Это же не игрушка, возможно не стоит вовращать.Не отдавайте! Изменено 16 апреля, 2009 пользователем komandor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #11 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) kidma, ситуацию можно рассматривать по разному. С одной строны, вроде он у них прожил много времени, а с другой стороны, вы потратились на клетку, настраивались и родные Ваши тоже за неделю привыкли. Это же не игрушка, возможно не стоит вовращать. Дело не в том что я потратилась это не проблема,клетку всегда можно пристроить или поселить кого-нибудь, просто можно было бы реально птицу на время к друзьям пристроить или тому человеку кто объявление по просьбе писал, видимо подруга тем более у нее ость попугаи помоему волтистики можжно было как-то решить эту проблему. А теперь страдают люди, от своих же ошибок, и сердце разрывается у меня от того что я немогу решить важный вопрос, для себя и для птицы. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем kidma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анел Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #12 Опубликовано 16 апреля, 2009 Не терзайтесь,птице у вас будет лучше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
натл Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #13 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, я б тоже не отдала... Купилли - продали не задумываясь, надо будет еще купят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #14 Опубликовано 16 апреля, 2009 Для меня ответ очевиден: для Вас он за 5 дней стал членом семьи и Вы мучаетесь, а у них год пожил и они продали птицу не дожидаясь результатов анализов. И потом за свои поступки нужно нести ответственность, птица же не мебель. Тут люди с аллергией трижды в день квартиру моют и пыль вытирают, потому что не могут с птицей расстаться, а там... эх... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #15 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я конечно незнаю этих людей, но когда я забирала РОМКУ хозяйка плакала, но если она знала что анализы будут готовы во вротник , ведь могла бы перенести продажу хотя бы на вторник. А теперь звонит и говорит что она не давит на жалость и совершила ошибку. И почему-то позвонила не во вторник а в среду вечером, через сутки после ответа по анализам. Может я сейчас ищу все плохое в ней, что бы себя успокоить, но у меня нет слов одни имоции Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lenok@ Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #16 Опубликовано 16 апреля, 2009 Это не вкладыш от жвачки, чтоб его так передавать. Не отдавайте!А вообще странно, то есть аллергия, то ее нет. Мне когда-то пытались врачи сказать, что у меня вечный, пардон насморк, от попугая! И сказали, что это предположения, что точно это даже анализы не покажут, т.к. может быть на пух, на кожу и.т.п.И это проверяется только временем.Возможно, что-то прежние хозяева не договаривают или придумывают! Не мучайте себя, и забудьте про них! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Inna V Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #17 Опубликовано 16 апреля, 2009 Возможно, что-то прежние хозяева не договаривают или придумывают!579065[/snapback] Очень даже может быть... Может я сейчас ищу все плохое в ней, что бы себя успокоить, но у меня нет слов одни имоции579064[/snapback] А не надо... В ней может плохого и вовсе не быть, но дело-то не в этом!!! Дело в том, что поступок был не ахти как хорош..У ней тоже емоции, мы вообще многое делаем на емоциях, но кто может поручиться за её дальнейшие эмоции? И что придёт в голову? Может, они именно хотели от попугая избавиться 9 ну бывает же такое - надоел, не такой, как они хотли, и вское такое там...), без аллергий всяких там, а теперь они вдруг передумали... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
komandor Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #18 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, поступайте так, как подсказывает вам Ваше сердце и совесть. Ситуацию можно рассматривать под разным углом, возможно для того ребенка, эта птица была целым миром. А любая мать, разсматривая хоть пол процента угрозы здоровью своего малыша, оградит его от нее. Вопрос очень сложный и мне кажется советы здесь не уместны, но скажу чесно и откровенноkidma, - будь я на Вашем месте, птицу НЕ вернул!!!! Я поддерживаю любое Ваше решение - оно будет правильным, главное не сомневайтесь принимая его! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #19 Опубликовано 16 апреля, 2009 у меня первая реакция - не отдала бы точно. Потом посидела подумала и - дилемма, однако!Но за ошибки надо отвечать. kidma, она вам сразу не позвонила, наверняка, именно потому, что ей стыдно было. Ну мне так вот кажется. Недавно у нас с одной из наших форумчанок состоялся этакий диалог на тему "какая должна быть причина чтоб отдать или продать птицу".Вобщем, мы с ней решили, что для нас это может быть только совсем патовая ситуация, то есть врачебно подтвержденный, полный каюк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Foxya Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #20 Опубликовано 16 апреля, 2009 Я вернула бы.На чужом несчастье счастья не построишь.Да, ошиблись люди, бывает. Можно простить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
feneklis Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #21 Опубликовано 16 апреля, 2009 Купля-продажа уже произошла. Теперь по всем параметрам птица ВАША! И решать только ВАМ! Исходите из потребностей и интересов птицы... Где ей будет лучше? Хотя тут тоже однозначных ответов нет... Если бы птица попала ко мне в идеальном состоянии, ухоженная, спокойная, чему-то уже наученая (это косвенные признаки ее благополучной жизни), и хозяйка бы очень просила вернуть птицу, то я бы вернула... Но это ИМХО..А если бы по птице было видно (опять же по косвенным признакам), что жилось ей у прежних хозяев не ахти как, то тут и разговора быть не могло..На самом деле, послушайте свое сердце и примите СВОЕ решение... Ведь надо быть честным перед собой.. и перед птицей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #22 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Я вернула бы.На чужом несчастье счастья не построишь. Да, ошиблись люди, бывает. Можно простить. Простить можно, я всегда прощаю. Но надо думать иногда головой прежде чем совершать такие поступки.Что бы знать несчастье у них или радость, для этого надо знать людей. Я их незнаю. Счастье (если это правда) я у них не отняла и не украла, а купила. Зачем они тогда свое счастье продают Первое что я хотела сделать - это вернуть птицу, а теперь меня мучают сомнения. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем kidma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #23 Опубликовано 16 апреля, 2009 Да, ошиблись люди, бывает. Ошибки бывают разные, еще раз повторюсь, они не диван продали. И не потому, что анализы на перо показали алергию, люди птицу продали, алергия не прошла, а повторный анализ показал алергию на пыль, например. Птица жила у них год, потом попала под подозрение и ее сразу же продали, не дожидаясь подтверждения или опровержения своих подозрений? Если бы мне пришлось расстаться с птицей (ну не было бы другого выбора), никогда не стала бы ее продавать, нашла бы ей нового хозяина с опытом, в хорошие условия да еще лично раз десять бы приехала проверить состояние и условия жизни его собственных птичек. Но это мое мнение и отношение. А свое несчастье эти люди создали собственными руками, они продали птицу! Ее не украли, не вынудили продать обманом, она не улетела, и не случайно нашедших просят вернуть, а тех, кому добровольно своими руками по собственной инициативе птицу продали! Это их решение, и они должны отвечать за его последствия. Почему их ошибка должна делать несчастным ребенка kidma. Тоесть на несчастье семьи, которая ни в чем не виновата, счастье можно строить, а на несчастье людей, которые "совершили ошибку" нельзя? Да, люди совершили необдуманный поступок, и очень хорошо, что раскаялись, есть надежда, что в дальнейшем будут думать и думать хорошо, прежде чем решать судьбу живого существа. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #24 Опубликовано 16 апреля, 2009 Ошибки бывают разные, еще раз повторюсь, они не диван продали. И не потому, что анализы на перо показали алергию, люди птицу продали, алергия не прошла, а повторный анализ показал алергию на пыль, например. Птица жила у них год, потом попала под подозрение и ее сразу же продали, не дожидаясь подтверждения или опровержения своих подозрений? Если бы мне пришлось расстаться с птицей (ну не было бы другого выбора), никогда не стала бы ее продавать, нашла бы ей нового хозяина с опытом, в хорошие условия да еще лично раз десять бы приехала проверить состояние и условия жизни его собственных птичек. Но это мое мнение и отношение. А свое несчастье эти люди создали собственными руками, они продали птицу! Ее не украли, не вынудили продать обманом, она не улетела, и не случайно нашедших просят вернуть, а тех, кому добровольно своими руками по собственной инициативе птицу продали! Это их решение, и они должны отвечать за его последствия. Почему их ошибка должна делать несчастным ребенка kidma. Тоесть на несчастье семьи, которая ни в чем не виновата, счастье можно строить, а на несчастье людей, которые "совершили ошибку" нельзя? Да, люди совершили необдуманный поступок, и очень хорошо, что раскаялись, есть надежда, что в дальнейшем будут думать и думать хорошо, прежде чем решать судьбу живого существа. Innochka, спасибо за понимание. Мне самой очень жутко от этой истории. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #25 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, только вот, меня бы потом совесть мучала, если бы я так СПРАВЕДЛИВО оставила...Трудный вопрос какой! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #26 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Или плачущий ребенок, если бы отдала...Поймите, в новой семье он тоже уже родной, его любят! Кто из нас смог бы отдать своего попугая? Вы не верите, в то, что кому-то тяжелее отдать птицу, живущую у него пять дней, чем другому птицу, прожившую с ним год? Зря, тут дело не в арифметике, а в людях. Мы когда Тико приехали смотреть, у нас клетки не было, если бы была, я бы там на пол ночи под дверью осталась, а мужа за деньгами погнала, других претендентов на птица в тот момент не было, но я ночь не спала, мне снилось, что его кому-то другому продали, и следующую ночь тоже, хотя он уже сидел дома в клетке, трое суток не ела, не могла просто... А девушка, которая в магазине купила эклектуса за сумму в 3 раза выше реальной стоимости, потому что ее попугай был... Извините, но совесть должна мучать не kidma из-за того, что не возвращают уже своего попугая, а тех кто продал, за то, что отдали друга при первом подозрении. Вы еще предложите усыновителям возвращать детей одумавшимся мамашам, они добрые они все стерпят, а тех кто бросил пожалеть нужно, у них обстоятельства... Я может быть злая, но только уверена, своих бросать нельзя, как бы трудно не было. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #27 Опубликовано 16 апреля, 2009 Innochka, да и это тоже... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
valkiri Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #28 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, надеюсь, что Ваша жалость и выбор будет направлен в сторону Вашего ребенка. И меня бы совесть не мучила о чьих-то ошибках, когда есть своя жизнь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #29 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) А если бы РОМКА не комне попал, где бы они его тогда искали, а я им телефон оставила, и сказала что можно звонить все расскажу как он живет, какие у него дела. Другие покупатели телефоны не оставляют незнакомым людям. Вот и на работе говорят что какая-то очень мутная история и что прежние хозяева что другое надумали, я не виновата что именно РОМКУ купила, а виноваты те люди которые его продали. kidma, только вот, меня бы потом совесть мучала, если бы я так СПРАВЕДЛИВО оставила...Трудный вопрос какой! меня совесть уже мучает что я связалась с этими людьми, но меня совесть не мучает что я его купила и он мой. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем kidma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #30 Опубликовано 16 апреля, 2009 А если бы РОМКА не комне попал, где бы они его тогда искали, а я им телефон оставила, и сказала что можно звонить все расскажу как он живет, какие у него дела. Другие покупатели телефоны не оставляют незнакомым людям. Вот и на работе говорят что какая-то очень мутная история и что прежние хозяева что другое надумали, я не виновата что именно РОМКУ купила, а виноваты те люди которые его продали.меня совесть уже мучает что я связалась с этими людьми, но меня совесть не мучает что я его купила и он мой. Тогда вопрос решен Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #31 Опубликовано 16 апреля, 2009 Тогда вопрос решен В том то и дело что вопрос решается и я прошу помочь решить его правильно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #32 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, но Вы же уже решили оставить Ромку, нет? И большинство высказавшихся с Вами согласны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #33 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) kidma, но Вы же уже решили оставить Ромку, нет? И большинство высказавшихся с Вами согласны. В подсознании я не хочу его возвращать, потому что я его люблю не меньше той семьи, если это правда что они его любят. Вы не представляете какое у меня чувство с момента разговора с прежним владельцем птица. Не дай бог кому-то попасть в такую ситуацию. Очень тяжело. Но совесть моя чиста. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем kidma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
masaska Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #34 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, а под каким соусом они вообще возврат им птица преподносят? Просят или требуют, вообще? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #35 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Всем доброго дня! Ситуация такая: в пятницу приобрела ожерелика, мальчика старше 3 лет. Прежние владельцы птицы не дождавшись результатов анализа у ребенка на алергические реакции продавали правда на другом форуме, и в объявлении написали: "может кому надо на разведение", а так как птица может попасть к перекупщикам я ее взяла, уж очень люблю ожереликов. Вчера звонит прежняя владелица и просит вернуть птицу т.к. аллергии у ребенка на птиц нет. Когда сказала мужу и детям о нашем разговоре сын заплакал: - как же так это же моя птичка, муж и дочка расстроились. Новую клетку купила Ромке. ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ, я в таких ситуциях никогда не была. И ту семью жалко он у них год прожил, и своего сына я обманывать не могу, привезла увезла, и птицу жалко, РОМКА ведь не в худшие руки а попал , а можно сказать даже в лучшие, но это так к слову. Очень переживаю, расстроена до слез. Я конечно понимаю что у меня есть еще один ожерелик КОКО, но право незнаю что делать. Помогите советом!!! 579027[/snapback] Кидма -насчет аллергии. Я вам так скажу=анализ на аллегорию не есть 100% достоверность! Дело в том что я была в такой же ситуации-купила кота, а на него аллергия.Я сделала анализ-он показал что нет аллергии. А при этом у меня отек нос и руки где я держала кота были усыпаны красными чешущимися пятнами.Аллерголог мне сказала что не всегда вот так может показать анализ реакцию. То есть аллергия есть-а анализ не проявил ее. И мне сказала аллерголог-ЕСЛИ ты аллергик то надо учитывать что аллергия может постепенно расширять спектр. То есть включать в себя новые аллергены.Не знаю как вам поступить, но я бы на месте той семьи не брала птицу обратно. Раз ребенок аллергик-он может со временем получить аллергию на птицу тоже.Я лично своего кота вернула, хотя анализ на аллергию был отрицательный. Зачем рисковать, ведь животное привыкает к тебе, а ты его будешь таскать туда-сюда.Объясните это владельцам-что с ребенком аллергиком лучше не брать птицу, пусть проконсультируются с аллергологом-он скажет им тоже не брать птицу-любой врач это скажет. Раз была уже реакция при наличии птицы в доме! Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #36 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, а под каким соусом они вообще возврат им птица преподносят? Просят или требуют, вообще? Как Вам сказать, жалостно просят. Что у них аллергия на какие-то синтетические волокна, но не на перья. На вопрос, когда я смогу вернуть птицу я вообще дар речи потеряла. Сказали давайте срок установим? через 5 дней, я сказала давайте до следующей среды подождем, что мне надо поговорить с семьей, с вами на форуме(спросить совет у вас форумцев) но это я так подумала. Что я сейчас не готова ответить, просто я не ожидала такого хода действий. И зачем я вообще номер телефона оставила. Да я вообще после первого вопроса о возврате птица так расстерялась, что наверное сделала большую ошибку согласившись подумать, во дура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #37 Опубликовано 16 апреля, 2009 kidma, если они срок устанавливают, не спрашивая Вашего согдасия, отказать проще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #38 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) kidma, а вам и в самом деле нужен так этот ожерелик? Ведь столько птиц продается...Или вам он очень понравился?Лично я к ожереликам равнодушна. Может вам лучше вернуть птицу и отвязаться от них? Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Rogneda Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) kidma, а вам и в самом деле нужен так этот ожерелик? Ведь столько птиц продается...Или вам он очень понравился?Лично я к ожереликам равнодушна. Может вам лучше вернуть птицу и отвязаться от них? Ожереликов я очень люблю, Ромка меня за душу взял, своей скромностью. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем kidma Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #40 Опубликовано 16 апреля, 2009 (изменено) Тоесть они уверены, что захотели - отдали, захотели - забрали обратно, о стрессе для птицы, о Ваших чувствах и чувствах Ваших детей никто не думает?. Опять же сужу о себе, если бы я отдала птицу (например переезд в другую страну без возможности ввоза туда птицы), а потом бы все отменилось (или разрешили ввоз, на таможне договорились), я бы от Вас не отстала, уже сидела бы у Вас дома и лила крокодильи слезы, какие 5 дней, какие сроки? Так и скажите, поговорили с семьей, птицу полюбили, дети плачут, не хотят с ним расставаться, он уже член семьи, так что извините, к ожерелику прикипели душой и отдать его не можем. Мы брали птицу не на время и не готовы с ним расстаться. Точка. От обещания сообщать о его состоянии не отказываемся. Rogneda, а Вы бы согласились продать свою птичку навязчивому покупателю. давящему на жалость только чтобы от него отвязаться? Птица уже своя, даже не юридически, а потому, что ЛЮБЯТ ее в новой семье. Изменено 16 апреля, 2009 пользователем Innochka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #41 Опубликовано 16 апреля, 2009 И странно, если им птиц так дорог, его отдали до результатов анализа! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kidma Опубликовано 16 апреля, 2009 Автор Поделиться #42 Опубликовано 16 апреля, 2009 Тоесть они уверены, что захотели - отдали, захотели - забрали обратно, о стрессе для птицы, о Ваших чувствах и чувствах Ваших детей никто не думает?. Опять же сужу о себе, если бы я отдала птицу (например переезд в другую страну без возможности ввоза туда птицы), а потом бы все отменилось (или разрешили ввоз, на таможне договорились), я бы от Вас не отстала, уже сидела бы у Вас дома и лила крокодильи слезы, какие 5 дней, какие сроки? Так и скажите, поговорили с семьей, птицу полюбили, дети плачут, не хотят с ним расставаться, он уже член семьи, так что извините, к ожерелику прикипели душой и отдать его не можем. Мы брали птицу не на время и не готовы с ним расстаться. Точка. От обещания сообщать о его состоянии не отказываемся. Так она и льет слезы по телефону, а я себе места не нахожу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Innochka Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #43 Опубликовано 16 апреля, 2009 Вы не поняли, я бы лила слезы не по телефону, я бы уже Ваших соседей на три этажа вниз ими затопила. Хотя я бы своего только у трапа самолета смогла отдать, исчерпав ВСЕ средства, все ухожу, а то при одной мысли плакать начинаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ladybird Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #44 Опубликовано 16 апреля, 2009 Нехватало, чтобы хозчяйка еще вычислила адрес по телефону и пришла плакать под дверь... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rogneda Опубликовано 16 апреля, 2009 Поделиться #45 Опубликовано 16 апреля, 2009 Rogneda, а Вы бы согласились продать свою птичку навязчивому покупателю. давящему на жалость только чтобы от него отвязаться? Птица уже своя, даже не юридически, а потому, что ЛЮБЯТ ее в новой семье.579305[/snapback] если бы я не очень привязалась к птичке-то согласилась бы. Если бы привязалась-то нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти