Перейти к содержанию

Не знаю как мне поступить. Форумчане, помогите.

Рекомендуемые сообщения

Так она и льет слезы по телефону, а я себе места не нахожу.

раньше надо было думать и как правильно все говорят, что даже анализов не дождались. Я сама аллергик, правда у меня на шерсть , но мы своего кота отдали когда я уже задыхать реально начала, врачи за голову хватались..а мы все искали лекарства, не хотели отдавать. ( о продаже и речи быть не могло ). Даже не сомневайтесь- не отдавайте, они должны научится отвечать за свои поступки, не так был он им дорог , если так быстро решили продавать. Я своего птиЦа не отдала бы никогда в жизни, даже если аллергия именно на птицу, можно придумать кучу разных штук, ионизаторы, воздухочистители, влажная уборка , в конце концов вольер из балкона сделать , ну это мое лично мнение конечно ...

kidma, кстати, тоже как аллергик со стажем скажу, что даже если ПОКА у аллергичного ребенка нет аллергии на данную птицу, то в последствии ооооочень велика вероятность, что уже к существующей добавится еще и новая на ЭТУ птицу!!!!!!

kidma, кстати, тоже как аллергик со стажем скажу, что даже если ПОКА у аллергичного ребенка нет аллергии на данную птицу, то в последствии ооооочень велика вероятность, что уже к существующей добавится еще и новая на ЭТУ птицу!!!!!!

Абсолютно согласна! вследствии накопления аллергенов :friends:

Изменено пользователем JukoZ

kidma, если решили оставить Рому - то позвоните этой даме и скажите, что узнавали у врачей об аллергии, и Вам сказали, что у ребенка может возникнуть аллергия. И Вам жалко птицу, которую таки отдадут рано или поздно, ЕЁ ребенка, для которого птица может создать новую проблему, Вашего ребенка, который уже полюбил Рому.

Трудно что-либо говорить, не зная людей.
Моя мама любую мою простуду, насморк, кашель (что бывает довольно редко) спихивает на попугаев, мол "поназаводила, дышишь гадостью " и т.п. Сто раз бы уже отдала моих птиц, благо у меня уже возраст не тот...
При том, что когда я птенцов продаю или отдаю, мама жалуется "как жалко того зелененького... а эта девочка какая красивая" и т.п.
Птиц она любит, но чисто теоретически. Раз в неделю может зайти пару минут посмотреть.

Ставлю себя на место ребенка, у которого забрали любимую птицу, потому что "взрослые лучше знают"... как хорошо, что я не страдала аллергией, иначе у меня бы точно также могли забрать любимую птицу, когда мне было, скажем, лет 12. В моей семье не ровно дышу к птицам я одна.

Хотя, не факт, что тот ребенок так сильно любит птицу.
Да и можно поставить себя на место Вашего ребенка.

Мне было бы сложно в Вашей ситуации.
Как правило, обычно птицу хотят вернуть или поменять те, кто купили, а продавцы отнекиваются.

Я не представляю, чтобы я делала, если мне моего Кирюшу пришлось вернуть, через 5 дней после покупки. Я его когда увидела, сказала ему, что он теперь мой, и я его никому не отдам. (Хотя на него никто и не претендовал, но речь не об этом).

Удачи Вам!
Мы с Вами!!!

kidma, кстати, тоже как аллергик со стажем скажу, что даже если ПОКА у аллергичного ребенка нет аллергии на данную птицу, то в последствии ооооочень велика вероятность, что уже к существующей добавится еще и новая на ЭТУ птицу!!!!!

579356[/snapback]

так и я тоже самое говорю. Любой аллерголог подтвердит что у алергика нельзя заводить домашнее животное, так как это сильные аллергены.
Да простят меня хозяева ожерелов, но я не понимаю зачем ломать копья ради этой птички-она ведь не редкость и ее можно купить в любом магазине. Можно подумать что это единственный ожерел на целом свете.
Ту семью понять можно так как он у нее год прожил, эту семью тоже понимаю -так как и у них ребенок переживает, но в целом обе семьи я не понимаю, было бы из-за чего переживать, ведь столько птиц и редких и красивых и живут в плохих условиях и можно купить какую хочешь и помочь ей...
На месте той семьи я бы птицу обратно может быть попросила-но если бы мне отказали-настаивать не стала.
Кидму понимаю -так как она деньги отдала и вообще совершила покупку, думаю греха если она птичку себе оставит-нет, так как права хозяйки перешли к ней.
Одно только -надо ли вам это Кидма? Эта нервотрепка?
Я вот расскажу примера два из жизни чтобы объяснить свою мысль.
Однажды моя мама покупала на рынке луковицы для тюльпанов и ей продала бабулька которая в душе не хотела продавать, жалась, препиралась, вобщем-видно было что жалко ей, жаба давила. Потом у мамы эти луковицы не взошли.
Второй случай -я тож цветы купила -моя тетя два из них полюбила, все хвалила, говорила-дай мне отросточков и тд. Короче из всей моей коллекции сдохли только эти два цветка.
Не знаю как это объяснить, но я стараюсь не брать то что люди не хотят отдавать в глубине души, хотя может это суеверие и совпадение. Изменено пользователем Rogneda

А я не понимаю людей у которых любовь к птице пропорциональна ее размеру, редкости или стоимости. Я уважаю и понимаю людей, которые до последнего бьются за любимого волнистика, хотя в любой момент и очень недорого можно купить еще одного или еще десяток и это не редкость и почти каждому по карману.

Rogneda, дело не в том, что ожерелы нынче не редкость. Я бы и из-за волнистика также переживала. И из-за хомячка. Тут дело не виде, и не в цене, а в том, что принимаешь животное, как нового друга, как члена семьи. Я привыкаю очень быстро. И мне трудно понять людей, которые через месяц после покупки идут менять птицу на другую потому, что что-то пошло не так, как им хотелось.

Не думаю, что Вы бы согласились продать своего Ромку, или поменять на "такого же" сенегала выкормыша, только, к примеру, моложе, или другого пола...

А я не понимаю людей у которых любовь к птице пропорциональна ее размеру, редкости или стоимости. Я уважаю и понимаю людей, которые до последнего бьются за любимого волнистика, хотя в любой момент и очень недорого можно купить еще одного или еще десяток и это не редкость и почти каждому по карману.

579462[/snapback]

любимый за 5 дней? А то что птица год была любимой у прежних хозяев-это не считается?
Вобщем, вопрос тут в детях, в аалергии, и в том что все права у Кидмы , так как уже акт покупки совершен и она имеет полное право отказать и не сомневаться и не чувствовать себя виноватой.
А любовь и привязанность тут ни при чем. Не надо мерять привязанность и думать что 5 дней важнее года. Те хозяева тоже возможно привязаны или их ребенок. Изменено пользователем Rogneda

Да, конечно, так привязались за год, что продали, не дожидаясь результатов анализа!
Сколько дней провел человек с птицей, которую решил купить в магазине за баснословные деньги, не нашел подешевле? Извините, но не все относятся к животным как к товару, который можно заменить при наличии денег. Можно посмотреть в глаза птице (собаке, кошке) и понять, что другой такой же тебе не нужен, а вот именно этот твой и целая стая других таких же тебе его не заменят. И сколько случаев, когда увидев птицу, люди покупали ее, прекрасно видя все ее проблемы, осознавая, что сильно переплачивают, потому что "он на меня посмотрел, и я поняла, что не уйду без него". Я этим людям верю, а кто-то продает птицу потому что за три года она так и не научилась говорить или не пошла на руку.

kidma, нужно, чтобы при следующем звоноке с ней поговорил ваш муж (сославшись, на то, что вы не можете подойти к телефону) и категорично объявил, что вы оставляете птицу себе. И все, без обсуждений и рассуждений этот вопрос закрыть.
Вам будет легче, что не нужно вести неприятный разговор. А муж - он на то муж - защита и опора

или можно просто опять же сослаться на мужа, что он категорически не хочет расставаться с птицей и с ним вы поделать ничего не можете. Психологически вести разговор будет легче.

ожно посмотреть в глаза птице (собаке, кошке) и понять, что другой такой же тебе не нужен, а вот именно этот твой и целая стая других таких же тебе его не заменят. И сколько случаев, когда увидев птицу, люди покупали ее, прекрасно видя все ее проблемы, осознавая, что сильно переплачивают, потому что "он на меня посмотрел, и я поняла, что не уйду без него". Я этим людям верю, а кто-то продает птицу потому что за три года она так и не научилась говорить или не пошла на руку.

579536[/snapback]

немного поофтоплю...
А вот я например не верю таким людям. Они так же быстро разлюбят как и влюбились. Особенно это женское -" ах какая прелесть, какая лапуся!"
Я бы например свою птицу доверила человеку который долго продумывал покупку, просчитывал, ждал и все предусмотрел, изучил инфу -что за птица, надо ли.
Спонтанные покупки не продуманы и обычно недолговечны.
Сначала птичьи глазки окажутся красивыми, а потом эта птичка как откроет ротик и как куснет, так уже и все очерование как ветром сдует и наступят суровые трудовые будни.

Не передергивайте, никто не говорил о внезапном порыве купить "неведому зверушку", речь шла о том, почему выбирают конкретную особь из нескольких того же вида (если Вы действительно не поняли).

Не передергивайте, никто не говорил о внезапном порыве купить "неведому зверушку", речь шла о том, почему выбирают конкретную особь из нескольких того же вида (если Вы действительно не поняли).

579635[/snapback]

прошу прощения если не так поняла вас.
Вы кстати передергиваете мои посты, потому что вам что-то сначала показалось и вы это приписали мне.
Возможно, я выражаю свои мысли однобоко или не четко-я знаю, есть у меня такой грешок, но из того что вы мне приписали выше -я ничего не думаю, лень просто отписываться и доказывать, так как вижу что вам охота придраться к моим словам, ну пусть будет так, если вам так важно это.

Уважаемые собеседники! Давайте не будем переходить на личности, не смотря на острую тему. Надеюсь на ваше понимание. Далее оффтопик буду удалять. Модератор.

Доброе утро! Извините что вчера не смогла вечером пообщаться т.к. инет не работал.
Скажу так я очень люблю птиц, когда РОМКУ увидела он взял меня за душу (я правда уже повторяюсь) его возвышенность, его глаза. Сидит бедный в круглой клетке о протья которой хвост задевает и крылья расправить не может, на пластиковой жордочке единственной в клетке, без игрушек, с кормом ВАКА.
Я себя как покупателя не навязывала, я предложила и мне не отказали, и если бы я знала что на днях должны прийти ответы на анализы я подождала бы.
А птиц я люблю с детства, но возможности не было купить. А когда появилась такая возможностькупила первую в своей жизни птичку волнистика и прожила Ромашка у нас в семье 14 лет.
А ожерелики это моя мечта которая сбылась.
А сын вчера вечером когда услышал наш с мужем разговор перенес клетку в свою комнату и сказал что никогда не отдам РОМКУ принес ему яблочко. А когда спать ложился сказал что мама пока я буду спать ты же не заберешь Ромку и не отдашь его. Вот так.
Rogneda, можете судить меня, но сын для меня важней.
Я обманывать его не могу.

Изменено пользователем kidma

kidma, никто Вас не судит, я бы вобще эту тему на форум не выставлял, Ваша семья - единственные кто должны решать этот вопрос! Птица по праву пренадлежит Вам!
Мы все с нетерпением ждем фоток! Кстати, Кокоша - это самка? Еще не пытались знакомить?

kidma, никто Вас не судит, я бы вобще эту тему на форум не выставлял, Ваша семья - единственные кто должны решать этот вопрос! Птица по праву пренадлежит Вам!
Мы все с нетерпением ждем фоток! Кстати, Кокоша - это самка? Еще не пытались знакомить?

Спасибо, Вам! А КОКОША это мальчишка, очень ручной, говорит два слова КОКО, ОЧИ (говорит когда спокойной ночи ему говоришь) Коко с Ромкой уже подружились вместе кушают, КОКО левша, а РОМКА правша смотришь на них такая прелесть сердце радуется. РОМКА начал повторять за КОКО: вместе умываются, вместе кушают, вместе летают. Так здорово. :friends:

kidma,
не отвечайте просто на звонки.
Люди просто вами манипулируют.

У меня например аллергия на песок, на пыль и растворитель для красок, на лекарства, но на пух к счастью нет, и все равно не думаю, что из-за аллергии смогла бы кого-то продать. Она же лечится. Конечно, ребенок, это важнее. Ну вот и не известно, может когда отдадите, у него опять аллергия начнется.

Мы осенью продавали своего каика, так получилось, что у маленького ребенка в той семье на него началась аллергия (хотя до этого там жили корелла и волнистик). Но аллергия почему-то была именно на каика. Пришлось забрать обратно и деньги отдать :). Диаметрально противоположный случай. Я их не виню, мы могли бы и не отдавать им деньги, и каика не забирать, сами виноваты, что не подумали прежде, но просто стало очень волнительно за судьбу каика.

Вы просто молодцы! У Вас растет замечательный сынишка, который уже умеет не только любить животных, но и заботиться о них, и это заслуга родителей. Счастья Вам и Вашей семье (включая всех пернатых)! :flowers1:

Вы просто молодцы! У Вас растет замечательный сынишка, который уже умеет не только любить животных, но и заботиться о них, и это заслуга родителей. Счастья Вам и Вашей семье (включая всех пернатых)! :flowers1:

Спасибо Вам большое :)

Спасибо Всем форумчанам за поддержку, понимание, за все :):flours:

kidma, а ведь я совсем забыла.. Ведь я же была в такой же ситуации, как прежние хозяева Ромки... Шож у меня такой склероз-то, рано ещё...

У моего младшего сыны полтора года назад начался насморк, которые всё никак не проходил. поставили диагноз - гайморит и , возможно, аллергический компонент. Лечили долго, перепробовали всё - никак. Тогда меня напугали возможными последствиями - типа поражений мозга, развитием аллергии прочим, и положили в больницу.
Когда мы пришли ложится в эту больницу, наш врач сразу сказала - у него аллергия! У него гайморит не сильный, он не может так долго держаться. Ах, в доме птииицы? Немедленно всех птиц убирать из дому!!! Я вот, если честно, смотрела на неё, как на дуру тогда - она в первый раз нас видит! Она не сделала ни одной пробы! Ничего! И Она говорит, что это аллергия на птиц? В общем, это была не аллергия. Аллергический компонент был во время болезни, потом исчез, но ни на секунду тогда у меня и в мыслях не было кого-то отдавать.. Даже канарейку. Я потом думала - что бы было, если бы была аллергия... А что было бы? Всё равно её надо лечить... Вот и лечили бы. Скорей всего, я бы своих устроили на пару месяцев на передержку, на время лечения. У моей подруги у ребёнка была аллергия на какой-то элемент распускающихся весенних почек, сильная, он почти умер, а от этого даже и не спрячешься - они вылечились, за два года мук, но вылечились, только надо иметь на это железное терпение.

Поэтому я скажу так - если любят кого-то, того же попугая, то не будут отдавать до последнего, будут искать малейшую возможность оставить в своей жизни любимое, дорогое сердцу существо.

Поэтому я скажу так - если любят кого-то, того же попугая, то не будут отдавать до последнего, будут искать малейшую возможность оставить в своей жизни любимое, дорогое сердцу существо.

579934[/snapback]

Дааааааааа! Вот и я о том же!!!

Сидит бедный в круглой клетке о протья которой хвост задевает и крылья расправить не может, на пластиковой жордочке единственной в клетке, без игрушек, с кормом ВАКА.

Ну вот это вообще уже немало говорит о "любви" бывших хозяев! На мой взгляд после этого речи не может быть об отдаче обратно.
kidma повезло Ромке с Вами! Желаю Вам поскорее забыть эти перипетии и радоваться друг другу :)

Доброе утро! Извините что вчера не смогла вечером пообщаться т.к. инет не работал.
Скажу так я очень люблю птиц, когда РОМКУ увидела он взял меня за душу (я правда уже повторяюсь) его возвышенность, его глаза. Сидит бедный в круглой клетке о протья которой хвост задевает и крылья расправить не может, на пластиковой жордочке единственной в клетке, без игрушек, с кормом ВАКА.
Я себя как покупателя не навязывала, я предложила и мне не отказали, и если бы я знала что на днях должны прийти ответы на анализы я подождала бы.
А птиц я люблю с детства, но возможности не было купить. А когда появилась такая возможностькупила первую в своей жизни птичку волнистика и прожила Ромашка у нас в семье 14 лет.
А ожерелики это моя мечта которая сбылась.
А сын вчера вечером когда услышал наш с мужем разговор перенес клетку в свою комнату и сказал что никогда не отдам РОМКУ принес ему яблочко. А когда спать ложился сказал что мама пока я буду спать ты же не заберешь Ромку и не отдашь его. Вот так.
Rogneda, можете судить меня, но сын для меня важней.
Я обманывать его не могу.

579901[/snapback]

я вас не сужу. Я думаю из двух хозяев Ромке повезло с вами, я бы вам отдала его, а не той семье. У той семьи подмоченная репутация- маленькая клетка, плохой корм, продали не задумываясь, а у вас волнистик жил оч долго, значит вы умеете ухаживать за птицами.
А раз уж ребенок привязался -то тут уже и обсуждений никаких не может быть. Интересы ребенка превыше всего.
Пусть ваш муж поговорит, а не вы-как тут кто-то советовал.
Или вообще трубку не поднимайте. Скажите-не продам и точка и не берите трубку больше. Изменено пользователем Rogneda

я вас не сужу. Я думаю из двух хозяев Ромке повезло с вами, я бы вам отдала его, а не той семье. У той семьи подмоченная репутация- маленькая клетка, плохой корм, продали не задумываясь, а у вас волнистик жил оч долго, значит вы умеете ухаживать за птицами.
А раз уж ребенок привязался -то тут уже и обсуждений никаких не может быть. Интересы ребенка превыше всего.
Пусть ваш муж поговорит, а не вы-как тут кто-то советовал.
Или вообще трубку не поднимайте. Скажите-не продам и точка и не берите трубку больше.

Спасибо, волнистик это моя первая птица, живут у меня кореллы РИКИ уже 9 лет, Маню приблизительно 6, точно незнаю т.к. думаю когда приобретали обманули. Но это ерунда. Просто я придерживаюсь такого мнения: МЫ В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ КОГО ПРИРУЧАЕМ. И Я ДУМАЮ ЧТО ЕСЛИ БЫ НАШИ ПИТОМЦЫ МОГЛИ ГОВОРИТЬ - ОНИ СКАЗАЛИ БЫ ВСЮ ПРАВДУ, КАК ИМ ЖИВЕТСЯ. И у нас небыло бы проблем, тем более когда они болеют и когда им плохо.
Еще раз спасибо. :)

Кидма-ну что там, какие новости, поговорили уже с ними?

Нет не говорили т.к. я и муж на работе, как только поговорим я обязательно напишу.

kidma, я думаю-не отдавать. Нехорошо думать о неизвестных людях дурное, но,возможно, тем господам предложили за птицу больше, чем дали вы...это самый плохой вариант, конечно.

kidma,

Я тоже считаю, что птица в прежнюю семью возвращать не надо.
Птица они содержали в совершенно неподходящих условиях, а при подозрении на аллергию, не дождавшись результатов анализов, поспешили продать. И это любовь? Не знаю-не знаю... Хотя любовь - понятие растяжимое, разная она бывает, может, эти люди искренне уверены, что любят птицу. Но раз уж продали, пусть отвечают за свои решения, не понимаю я этих игр с живым существом: сегодня отдам - завтра назад заберу, а потом отдам опять. Несерьезно как-то. А птичку - жалко (с).
Птицу у Вас будет однозначно лучше! И ребенок Ваш к нему уже привязался, так что вопрос, думаю, можно считать решенным :).
Вы, главное, не поддавайтесь на попытки Вами манипулировать и давить на жалость. Может, действительно будет лучше, если переговоры возьмет на себя муж? Все же мужчины меньше подвержены эмоциям ;).
Удачи Вам и Ромке от нас с моим Ромкой (да-да, наши птицы тезки :). Пусть у вас все получится!

Нехорошо думать о неизвестных людях дурное, но,возможно, тем господам предложили за птицу больше, чем дали вы...это самый плохой вариант, конечно.

580193[/snapback]

Я тоже об этом подумала почему-то....

kidma, новости есть?

kidma, я думаю-не отдавать. Нехорошо думать о неизвестных людях дурное, но,возможно, тем господам предложили за птицу больше, чем дали вы...это самый плохой вариант, конечно.

+1, первая мысль... Почему интересно люди не просят вернуть проданную только что машину... (и т.д. и т.п.)

Добрый день! Всем большое спасибо!!!! РОМКА остается у нас. Скоро открою новую темку про РОМКУ и КОКО.
Еще раз всем спасибо :):):)

Прошу тему закрыть.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2024

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.